Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Печь древних ариев Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

609596СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008, 20:30 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Объявляется конкурс среди владельцев поместий на экспериментальное строительство и испытание первой арийской печи.
Внимание: к конкурсу привлекаются как поместья, так и целые коллективы (поселения).
Первое условие – это должно быть электричество в поселении, достаточное для работы электроинструмента.
Второе – конечно материальное обеспечение. Будут необходимы некоторые расходы, в первую очередь на техническое обеспечение проекта. Задача хозяина обеспечить наличие ассортимента электроинструментов: дрель, перфоратор, болгарка, наждак, деревообрабатывающий инструмент. Но всё это также можно взять во временное пользование.
Необходимо либо приобрести буровой инвентарь и инструменты, либо изготовить, т.е. иметь доступ к заводу, где смогут изготовить инструмент для ручного бурения, либо, если есть возможность, то изготовить самостоятельно. Буры можно приобрести в магазинах для спецтехники для села. Качественно сделанный бур может быть использован другими поселенцами.
Третье – необходимо наличие колец для колодца, (но можно и сруб), кирпич для печи простой и шамотный и прочие печные материалы и фурнитура, немного трубы тонкостенной D = 102 или 116, отвод, полуотводы и др.
К работе будет привлечён профессиональный печник, знающий принцип и умеющий сложить двухколпаковую печь Кузнецова или Подгородникова, русскую печь.
Краткий план работ: 1. Рытьё колодца, изготовление сруба.
2. Бурение земляного канала, рытье траншеи.
3. Кладка печи или двух печей, по желанию и возможности хозяина.
4. Соединение всех элементов конструкции в единую систему.
Работы по первым трём пунктам ведутся одновременно. Время начала работ – начало июня.
Материальное обеспечение: Со стороны хозяина поместья иметь материалы для изготовления колодца, кирпич, достаточный для строительства желаемой им печи и фурнитуру.
На закупку материалов и инструмента мной выделяется 50 тыс. рублей из собственных средств.
Итак, друзья, кто согласен с перечисленными условиями, просьба высылать свои заявки для решения технических вопросов на mailto: Zheleznov_alex@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Angel_55

АвторСообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

605520СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2008, 22:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zlyk,
Цитата:

Все почвенные газы скапливаются в колодце. Причём, чем глубже колодец, тем их больше. Идеальный вариант стенок-сруб.

Я думал про это. И ещё я думал про то, что сруб сделать из брусьев через один. Ну, сделайте на столе сруб из спичек и будете иметь представление. Промежутки между брусьями нужны для "дыхания". Вот тогда колодец будет работать не только нагнетателем, но и кислородным подпитыванием. Флюгер не нужен, так как будет проветривать колодец, т.к. пропускная способность небольшая. Ты видно мыслил сильнее поддавить воздуха в "иглу"?.
Elena-Premudraja,
Цитата:
А может азот наоборот "вдыхается" стенками

В этом случае мне непонятен механизм всасывания азота в почву. Т.е. какой силой? Азоту куда легче двигаться вверх, нежели проникать в почву. Самотеком он не пойдёт в плотную почву, да и в учебниках прописано содержание азота в почве мизер: 0, 03%
Vladimirwas, Убедительно. Если эта информация попала в справочник, то ей следует доверять. Версию с уменьшением количества кислорода на высотах надо пересмотреть. Кое что еще поискать и прочитать на эту тему. Благодарю Владимир.
Zlyk,
Цитата:

Дело в том, что колодец, является не разделителем, а дренажным накопителем грунтовых газов, куда по каналам почвы они "стекают", и , чем больше идёт расход через"иглу", тем больше их притекает(принцип инжекционного насоса).

Разумно выглядит. У меня представление происходит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Zlyk




Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 128
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

605550СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2008, 23:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята,
Цитата:

И ещё я думал про то, что сруб сделать из брусьев через один.
Через один не надо, зазоров в клети должно хватить, ведь Вы же не будете конопатить клеть.
Цитата:

Ты видно мыслил сильнее поддавить воздуха в "иглу"?.
Да, но в принципе эти технические заморочки не нужны, мы же не собираемся плавить вольфрам, а для "поддачи" воздуха в печь, хватит и естественного "столба". Ещё из практики, мокрый уголь горит лучше, эффект расщепления воды на составляющие.

_________________
Ну и что, что ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? Философия,-подобие науки, объясняющая простые явления сложнейшими терминами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LordM



Возраст: 70
Зарегистрирован: 08.12.2002
Сообщения: 57
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Нижний Новгород.gif

605565СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 1:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята, скажите, а почему вы думаете, что канал к печке должен быть обязательно рядом с колодцем или наклонным к нему? Почему этот канал в виде трубы просто не опустить в сруб? В крайнем случае заглубив верхний конец этой трубы в землю на ~0,5 м для того, чтобы подвести канал к печке снизу. Если говорить о дренаже газов, то сравнивая площадь боковой поверхности колодца и канала, можно видеть, что объем дренажа газов через поверхность канала будет незначительным по сравнению с поверхностью колодца. Как вы думаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

605621СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zlyk,
Цитата:
мокрый уголь горит лучше, эффект расщепления воды на составляющие.

Вообще роль колодца недооценена. Недостаточно считать его механизмом подачи воздуха в земляной канал. Постоянная сырость в колодце свидетельствует о насыщенности его атмосферы парами воды. Пары воды, подаваемые с воздухом участвуют в реакции горения, образуя водяной газ, СО + водород. Оба газа хорошо горят с большим выделением тепла. Далее СО соединяясь с кислородом образует СО2 (углекислый газ) с выделением тепла. Вообще водород очень экологичный вид топлива. Отходы – вода!
Участие воды в процессе сгорания приводит к какой - то завершённости в реакции сгорания. В процессе участвуют все 4 стихии: земля, (углерод) воздух, огонь и вода, а в результате тепло и свет. Очень гармоничный процесс.
LordM, Вот мы как раз об этом говорим. Если бы колодец не изолировать от почвы, тогда да, я согласен такому варианту. Но ведь он со временем обвалится. Вот я и предложил вариант колодца из бруса через раз, для того, чтобы он насыщался кислородом. Zlyk, правда считает, что обычных щелей хватит. Я думаю, что там через миллиметровые щели нацедится? Словом, если воздух колодца насыщен кислородом, трубу, хоть пластмассовую можно тянуть прямо в печь. Только она воду будет мешать набирать, если предполагается пользоваться по прямому назначению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Zlyk




Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 128
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

605635СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 12:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята,
Цитата:

Только она воду будет мешать набирать, если предполагается пользоваться по прямому назначению.
Не только. Если труба будет проходить прямо в колодце, то холодный воздух её охладит, и естественно, охладит воздух поднимающийся по трубе, чаши весов уравновесятся,движения воздуха не будет. Применение теплоизоляции не эффективно(влагопроницаелость, толщина слоя, экологичность, цена вопроса, увеличение объёма.). Оптимальный вариант,вести "иглу" параллельно срубу, на некотором расстоянии.
Цитата:

правда считает, что обычных щелей хватит.
Хватит, Вы просто посчитайте площадь,.

_________________
Ну и что, что ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? Философия,-подобие науки, объясняющая простые явления сложнейшими терминами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zlyk




Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 128
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

605729СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Или стругом снять с брёвен 0,5-1 см, зазор получится достаточным.

_________________
Ну и что, что ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? Философия,-подобие науки, объясняющая простые явления сложнейшими терминами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

605770СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 20:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Будет небезынтересным прочитать следующий абзац, взятый из учебника для ВУЗов "Экология", Потапов А.Д.:
"Третья функция почвы - регулирование состава атмосферы и гидросферы. Атмосферная функция почвы - осуществляется вследствие её высокой пористости (40- 60% и плотной заселённости организмами, благодаря чему идёт постоянный газообмен между почвой и атмосферой. Почва постоянно поставляет в атмосферу различные газы, в том числе и "парниковые" - СО2, СН4, а также множество так называемых "микрогазов". Одновременно почва поглощает кислород из атмосферы. Таким образом , в системе "почва-атмосфера" именно почва является генератором одних газов и стоком для других."
Elena-Premudraja, вам будет интересно. Вот ещё:
"По степени пористости различают почвы тонкопористые Д=1мм, пористые Д=1-3мм, губчатые 3-5мм, ноздреватые 5-10 мм, ячеистые более 10мм, трубчатые - поры образуют каналы."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Zlyk




Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 128
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

605781СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 20:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята, Почва Земли изучена меньше, чем Луна. Мне так кажется.

_________________
Ну и что, что ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? Философия,-подобие науки, объясняющая простые явления сложнейшими терминами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LordM



Возраст: 70
Зарегистрирован: 08.12.2002
Сообщения: 57
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Нижний Новгород.gif

605829СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 23:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если труба идёт вдоль угла сруба то мешать черпать воду ведром не будет, проверено лично. Впрочем это зависит от диаметра трубы и размера сруба. Что касается щелей между бревнами сруба, то их должно хватить, тут я согласен с Zlyk.
Предлагаемый вариант с трубой удобен тем, что обсуждаемые идеи легко проверить на существующем колодце, это значительно сократить расходы на проверку. Что касается теплоизоляции, то я думаю можно использовать пенополиуретан или изолон, кто как называет. Мелкопористый, выпускается листами, я думаю толщины 10-12 мм хватит. Не гниёт, очень хорошо держит тепло, влагонепроницаем, и стоит не очень дорого. На таком листе я спал в палатке зимой в -20 [/b]
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

605835СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2008, 23:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    Разрешите вновь встренуть в разговор, поскольку организация воздуховода меня пока не убеждает в своём материальном воплощении. Почему? Для меня важно найти, каким образом ведруссы изготавливали воздуховод. Выкопать колодец - это одно, и технология здесь известна: копают всем миром (деревней). Пусть и ведруссы поступали также, как и со строительством домов молодым (всем миром по проекту молодых). Но как сделать воздуховод, не имея никаких навороченных (изощрённых) инструментов? Вертикальная, или наклонная "дырочка" достаточно большой глубины требует для своего изготовления какого-то специального приспособления и приложения немалых физических сил. Самое простое в нашем понимании - это придумывание какого-то подобия сверла, но такого, которое бы не выбрасывало грунт вверх, а уплотняло бы его, развигая, делая, таким образом крепкие стенки воздуховода. Но всё-таки без обсадки "дырочки", её осыпание - гарантировано. Что могли придумать ведруссы? Первое, что приходит на ум - выполнить трубу из небольших по длине частей, используя обожжённую глину, соединив части по образу встроенных муфт, как это делается в наше время для канализационных труб. Затем опустить всю эту конструкцию в колодец, закрепив в углу сруба. Вариант глиняного воздуховода, установленного в вырытом колодце мне нравится больше. А опасения, что труба будет мешать при заборе вроды - меня не убеждает. Конечно, наклонный воздуховод идущий от печки к колодцу - очень симпатичный и привлекательный, но... где технология?

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mirandaabeliar




Зарегистрирован: 07.01.2004
Сообщения: 713
Благодарили 60 раз/а
Населённый пункт: Москва

605856СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 1:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Трубу в колодец надо пропускать ЗА стенкой колодца. Особенно если стенки колодца - деревянные. Дерево отличный теплоизолят. Поэтому труба при соприкосновении с почвой будет прогреваться и нагревать воздух сильнее, чем будет нагреваться воздух в самом колодце.
Насколько я понимаю, воздух в колодце (по сравнению с поверхностным) будет теплее зимой и холоднее летом. А в трубе зимой теплее, чем в колодце.
Трубу (ЗА стенкой колодца) надо делать из теплопроводящего материала (для лучшего прогрева воздуха, поступающего из колодца), например металлическую. И это может быть даже и не трубка вовсе, а щелевидный канал (из алюминиевого профиля): по-больше площадь поверхности. Теплоизоляция трубки-канала для подвода воздуха к печи должна начинаться на глубине порядка 2-х метров, чтобы избежать зимнего промораживания.

Борята, сруб колодца нельзя делать со значительными щелями между брёвнами! Весной сквозь эти щели грунт будет со страшной силой вымываться внутрь колодца, так что колодец просто заилится за два-три сезона. У обычного сруба (непроконопаченного, как тут верно заметили) достаточно неплотностей и щелей, чтобы совершался "пористый" газообмен. Хотя в поступление кислорода из почвы я не верю. Явно более значительную роль играет насыщенность воздуха парами воды. Известно, что без наличия воды даже бензин гореть не будет.
Возможно, фокус тут ещё и в топливе был: топили хорошо просушенными дровами, а нехватка воды восполнялась из воздуха. Сырые дрова или сырой воздух - большая разница для процесса горения. Формулами подтвердить не могу.

Для справки: в нашей печи типа "двухъярусный колпак" труба имеет канал ниже пода печи примерно на метр: можно осуществлять забор воздуха с улицы и подавать его прямо в топку. А можно брать воздух из комнаты. Такая вот хитрая конструкция, чтобы летом подсушивать подвальное пространство. Так вот, есть два практических наблюдения:
1) когда подаёшь воздух снизу, фактически с улицы, он слишком тяжёлый и холодный, горение сразу становится слабым, пламя темнеет, вместо ярко-жёлтого становится медно-красным, то есть температура горения существенно падает. Из колодца воздух будет теплее уличного, но всё же не настолько, как в комнате. Поэтому эффективность горения должна компенсироваться другими факторами, и это либо избыток кислорода, либо повышенная влажность воздуха. Тут ещё требуются иследования.
2) при подаче воздуха из комнаты никакого сильного, явно наблюдаемого охлаждения помещения не происходит: это к вопросу о количестве воздуха, потребляемого для горения дров. Никаких кубометров на килограмм, как писал drago:
Цитата:

...при топке дров на один кг дерева расходуються кубометры воздуха...
В доме печь отапливает порядка 25-35 кв.м, это 60-70 кубов воздуха, а для топки идёт примерно 10кг дров (по погоде может даже и больше), так что потеря тепла от половинного объёма воздуха (30 кубов, если расход 3 куба на 1кг дров) была бы ощутима: воздух же не сразу нагревается от печки, тепло лишь через час начинает проступать через кирпич. Конечно, теплоёмкость воздуха невелика, но всё же... Особенно при растопке было бы заметно.
Уверена поэтому, что забор воздуха небольшой трубкой из колодца не окажет существенного влияния на температуру воздуха в самом колодце, и бояться замерзания воды не стоит. К тому же у воды высокая теплоёмкость в сравненни с воздухом.


    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 28 сек.:
Браво, Vladimirwas! Вот только я думаю, не "опустить" в колодец, а смонтировать глиняный воздуховод одновременно с обсадкой колодца. Копают обычно круглый колодец, обсаживают если срубом, то квадратным или прямоугольным, есть место где расположить канал воздуховодный.
Если же колодец круглый, из камней, всё равно при "монтаже" колодца канал предусмотреть легче, чем потом чего-то вставлять в угол, высверливать или вдавливать в землю.

_________________
Творцам родовых поместий: Родовые поместья мира
Растения из РП и для РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
bsv120




Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 63
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

605884СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 7:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые диванные теоретики!
Ну просто смех разбирает читая ваши опусы. Вы что, в школе не учились? Прогуливали занятия?
Видно, что у вас нет не только элементарных знаний по физике, вы еще и не дружите со здравым смыслом.

Ну как вам это?

1. В каждой аркаимской семье была своя домашняя металлургическая печь. Коптильня, погреб вас не устраивает - мартеновская печь, не меньше ! Секрет которой естественно утрачен.
2. Бензин без воды не горит. Это к врачу.
3. Колодец - самое кислородобогатое место.

Вот, что пишут профессионалы, те которые строили, мешки ворочали, а не 3.14...Wink)



Цитата:

Особую опасность представляет загазованность шахты, которая в результате НЕХВАТКИ КИСЛОРОДА может привести работающего к потере сознания. Загазованность проверяют перед каждым спуском работающего, для чего опускают на проволоке или на прочном шнуре зажженную свечу. Если свеча при опускании гаснет или меняет степень свечения пламени – в колодце есть газ, который следует немедленно удалить.
Газ можно удалять вентилятором, пустой бадьей, закрытой рогожей или другими методами, которые человечество изобрело за годы своего существования. Самый надежный способ заключается в использовании естественной тяги переносной металлической печи. Для этого сверху у шахты колодца устанавливают металлическую печь (рис. 1Cool , в качестве которой можно использовать обыкновенную бочку. К поддувалу печи присоединяют вентиляционную трубу, нижний конец которой опускают в колодец. При топке печи естественная тяга удаляет со дна колодца скопившиеся газы.

Самойлов В.С. «Колодцы, скважины, водопроводные сети» ISBN 978-5-903253-01-2


Image

_________________
"Центр домашних родов Колыбелька" http://www.kolybelka.spb.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Борята




Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 170
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Россия, Россия, - Россия Родина моя!!!

605928СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 11:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мнения разделились, тем лучше. При постройке арийской печи могут быть использованы все три варианта, главное чтобы результаты эксперимента стали достоянием всех.
Итак, стихийно возникло 3 проекта сооружения печи:
1. Вариант с использованием исходящего из колодца кислородообразующего земляного неизолированного канала подаваемого в печь, посредством напора влажного холодного воздуха колодца и плюс тяги тёплого воздуха канала/печи.
2. Вариант с применением изолированной от почвы трубы, подающей снизу из колодца влажный, охлаждённый, насыщенный кислородом воздух, плюс тяги тёплого воздуха канала/печи.
3. Вариант с применением теплоизолированной трубы, идущей непосредственно в теле колодца подающей в печь влажный, охлаждённый воздух посредством тяги.

Почему в 3 варианте движущей силой будет только тяга? Потому что в канале будет течь холодный воздух колодца, с одинаковой температурой что внутри, что снаружи. В этом варианте канал лишён согревающей его своим теплом земли, поэтому нет никакого смысла его теплоизолировать. В этом случае он является только поставщиком холодного влажного воздуха.
Владимир, технологии ручного бурения давно известны.
http://svp.ladimir.kiev.ua/pq/show/survival/wells/index.html?page=11
http://svp.ladimir.kiev.ua/pq/show/survival/wells/index.html?page=12

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
LordM



Возраст: 70
Зарегистрирован: 08.12.2002
Сообщения: 57
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Нижний Новгород.gif

606142СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 20:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Борята, почему в варианте 2 воздух будет насыщен кислородом если труба изолирована от почвы?
mirandaabeliar писал(а):
Поэтому труба при соприкосновении с почвой будет прогреваться и нагревать воздух сильнее, чем будет нагреваться воздух в самом колодце.

Не факт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zlyk




Зарегистрирован: 01.05.2007
Сообщения: 128
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

606189СообщениеДобавлено: Пн 17 Мар 2008, 23:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

РЕЗЮМЕ ИЛИ РАЗУМ Е?1)Газы в почве присутствуют: состав и колличество газа зависит от структуры почвы, времени года и дня, техногенных нагрузок и многого другого, также, на сколько "изнасилована" почва. 2)Не нужно думать, что тысячи лет назад жили идиоты, современники гораздо...гораздо, ведь не дураки были, если пропустили "иглу" в земле, что им стоило, прибить доску в углу сруба и топи печь: нет пошли по более трудоёмкому пути, бури скважину (Кстати, кто видел как обжигается кирпич в кольцевой печи, может понять, пробурив скважину, в глинистом грунте, разводим костерок в горизонтальном отводе, и сверху сыпем уголь, канал должен обжечься и стать монолитом.) 3) Угол перехода с вертиеального на горизонтальный проход не должен иметь 90 градусов(завихрение), нельзя использовать гофру.4) Лишние технические навороты,"нафиг", чем проще система, тем надёжней. 5) Большие отверстия в колодце не нужны "вода дырочку найдёт-газ тем более".

_________________
Ну и что, что ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? Философия,-подобие науки, объясняющая простые явления сложнейшими терминами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB