Цитата: |
А властъ была бы для всех участников форума или только у тех,кто принимает участие в "вече" как в аппарате управления ?
Если для всех-то обьясните как . Если не для всех-и будет группка активистов,которые решили, что могут всем на сайте управлять-это ваша цель?получается смена власти, а не вече. |
Перенесено из темы "Обсуждение Вече", http://www.anastasia.ru/forums/post_539321.html#539321 tatjanabuddekufeld, Цитата: А властъ была бы для всех участников форума или только у тех,кто принимает участие в "вече" как в аппарате управления ? Если для всех-то обьясните как . Если не для всех-и будет группка активистов,которые решили, что могут всем на сайте управлять-это ваша цель?получается смена власти, а не вече. Akir> Для всех читателей, кто захочет участвовать в Вече. Кроме того, функции Вече не сводятся лишь к управлению. Предназначение Вече - Совместное Творчество участников на радость всем. |
Akir- писал(а): |
Предназначение Вече - Совместное Творчество участников на радость всем. |
а если все захотят учавствивать в вече?
акир, а ктотебя участником вече назначил? Я тоже хочу! |
Вече=власть? |
власть этого мира с творчеством и радостью несовместима. власть отнимает их для себя. |
Нет проблем, принимай участие в теме "Обсуждение Вече". Сейчас как раз идёт подготовка к голосованию по п.1. Общего списка вопросов. Подключайся. |
вот я и хотела принять участие в обсуждении, а меня сюда почему-то перенесли |
То что, вы предлагаете под вече - новая маска на старое лицо... |
Что касается решений, принимаемых Вече - у вас здесь два пути: или принимаете участие (на равне со всеми), или подчинитесь решениям Вече. Выбор - за вами. |
Принцип равной Власти, о котором говорил дедушка Анастасии - единственно правильный, не насильственный способ организации общественной деятельности, поскольку не ограничивает никого в его стремлениях. |
Как доростём власть сама по себе рассасётся, то есть распределится на каждого... |
L*I*S*A> И такое у нас в Европе есть и показало себя не случшей стороны. Правильно Олег сказал, да и я уже на Росинке тогда говорила - не доросли ещё до... Как доростём власть сама по себе рассасётся, то есть распределится на каждого...
Браво, в самую точку. |
P.S. Ещё уточню. Принцип равной власти действует для тех, кто признаёт этот принцип. Для остальных будет действовать принцип власти авторитарной, хотят они этого, или нет. У каждого есть свобода выбора. |
Они думают, что равная власть это вседозволенность. Отсюда все их нарушения. |
baxtijar писал(а): |
Получается, что тот вариант (образ) Вече, который предлагает Akir-, будет в той или иной степени насильственным, согласно 1-й его цитате, в которой есть Мысль о подчинении решениям Вече. |
Цитата: | ||
1. Вече, если оно когда нибудь сможет организоваться (три человече - это не вече), будут необходимы средства защиты - как внутренней (вырабка решений), так и внешней (исполнения, исполнителей).
А это в свою очередь - неизбежные конфликты с различного рода несогласными, которые уже проявились в хотя бы этой теме, задолго до вече. И песни типа "это будет добрая и бесконфликтная власть, потому что я активист этого" - мало кого заворожат. Вот лично для меня чем-то новым и прогрессивным был бы кворум в 300 человек (т.е. 25-27% от пишущих пользователей в месяц). (И то - мизер (меньше процента) с т.з. количества ежедневных посетителей - читателей.) 2.
СФ - тоже коллегиальный орган. Но это не спасало его от нападок отдельных лиц, которые были и будут против любых решений не в их пользу. Вече позволило бы Веге спамить? Наверное нет. А значит - всё то же что и было. И плевать ей, и её последователям, на коллективное решение любого количества людей - ведь они представляются себе носителями истины перед неразумным спящим человечеством... Не говоря уж о том, что оперативные решения не будут приниматься большим и потому неповоротливым Вече. А конфликты оперативных решений решения неизбежно перенессётся на него, как на выборщика оперативника. То есть всё то-же. СФ, кстати, тоже создавался "на радость всем" - звучала такая идеалистическая установка.А судя по активности участников в темах вече, даже количества СФ не наберётся в разумные сроки. Разве что всех забиженных позвать за последние два года. Под предлогом праздника на их улице. Во представление будет... |
zemlia2007 писал(а): |
Akir-, тогда нужно продумать как это до них донести или разоблачить их обман, т. е. мнимое недопонимание. Вот посмотри, например, Кристинка учавствует в формировании Вече и в то же время спрашивает: " А зачем оно нужно ?" Что это ? Просто детская безобидная наивность ? Непохоже, Кристинка(он или она) странно ведет себя и похоже преднамеренно. Пока такое впечатление. Вы сами смотрите и оценивайте. |
baxtijar, я дал вам ответ здесь: http://www.anastasia.ru/forums/post_539514.html#539514 ---------------------- О Равной Власти. baxtijar, L*I*S*A, Outsider, - Власть на Земле есть и будет всегда, пока светит солнце. Солнце - это тоже власть Бога, и оно равно светит всем. Вы можете от него отвернуться, закрыть глаза, "шипеть" на него и т.п., но светить оно от этого не перестанет, хотите вы этого, или нет. Тот, кто не хочет, чтобы светило солнце - пусть ходит с закрытыми глазами. Это его право выбора. То же и с Вече. |
Не-а, не получается Всё строго добровольно: Вече является коллегиальным органом, который берёт на себя ответственность за управление порталом Анастасия.ру. Любой читатель может стать участником Вече, если он того желает. Тот же, кто не хочет участвовать в Вече, естественно будет подчиняться его решениям, т.к. сам снял с себя право решать (и, соответственно, ответственность за принятое решение также). Поэтому не стоит тут пугаться и говорить громкие слова, хуже, чем есть, уже не будет |
А если Человек вообще не жалает учавствовать в Вече по причине может быть своей внутренней не готовности к нему, то почему он здесь, на этом форуме должен будет подчиняться решениям такого Вече? И разве это вынужденное подчинение будет ему в Радость? Rolling Eyes Очень сильно в этом сомневаюсь... Cool |
Но ответа в этом ключе не последовало. Следовательно, я понимаю, что мой вопрос для тебя не удобен и ты решил легко от него отделаться философской отпиской. |
В твоём ответе я надеялся услышать мысли, объясняющие целесообразность и вообще допустимость насилия по отношению к форумчанам, не принимающих решения Вече. |
Если человек "внутренне не готов" принять на себя ответственность, то тем самым он, естественно, передаёт её другим вместе с правами Разница же с текущей ситуацией в том, что участником Вече может в любой момент стать любой участник, который этого пожелает. И нет здесь никакого "вынужденного подчинения" - каждый либо решает САМ, либо даёт возможность решать другим. Всё. В обоих случаях ни о "подчинении", ни об "не радости" речи быть не может, т.к. это осознанный выбор каждого человека |
baxtijar, скажи, многие ли участники форума соглашались изначально подчиняться решениям СФ? |
Просто инструмент был создан, и действовал некоторое время довольно эффективно, а потом его начало немного клинить и збоить, т.к., имхо, был нарушен как раз изначальный принцип "равной власти" |
Я не утверждаю, что в случае Вече будет абсолютное равноправие, однако то, что данный механизм будет гораздо более соответствовать сути нашего Движения, я уверен |
Если человек "внутренне не готов" принять на себя ответственность, то тем самым он, естественно, передаёт её другим вместе с правами. Разница же с текущей ситуацией в том, что участником Вече может в любой момент стать любой участник, который этого пожелает. |
И нет здесь никакого "вынужденного подчинения" - каждый либо решает САМ, либо даёт возможность решать другим. Всё. В обоих случаях ни о "подчинении", ни об "не радости" речи быть не может, т.к. это осознанный выбор каждого человека |
Игорь, тебя удовлетворил ответ Ратмира? |
А такого вопроса о подчинении решениям СФ на нашем форуме вообще не возникало. Решения СФ всегда носили рекомендательный характер... Равную Власть на форуме получили все, кто захотел тогда её взять и нести ответсвенность за его работу. Остальным же форумчанам было это не интересно и они просто проигнорировали призыв стать участником Совета форума. |
А вот в твоём варианте есть надоговорённость в плане: кто такой "любой участник"? А вдруг это Дворкин или Усама бен Ладен? Ведь теоретически, по твоему варианту, они тоже могут войти в Вече?! |
но ведь и Совете форума тоже нет "вынужденного подчинения" и вообще нет никакой обязаловки по принятым решениям. Все его участники выполняют либо не выволняют решения СФ сугубо добровольно. |
А вот вы с Akir-, наоборот стремитесь создать Вече, решения которого должны быть обязательными для всех форумчан. По крайней мере этого хочет Akir-. А это, с мой точки зрения, по любому будет вынужденным подчинением форумачан, даже для тех, кто не принимал в таком "Вече" участие. Такая всеобщая обязаловка мне не нравиться ещё со школьной скамьи, поэтому я буду выступать против такого образа "Вече". |
В данном случае скажу, что, поскольку СФ был лишь консультативным органом, то и реальной властью не обладал. А значит, и "равной власти" там не могло быть по определению (было - равное безвластие). |
Но, Власть - это ответственность. Поэтому, принципы формирования и функционирования Вече другие, по сравнению с СФ. |
Если их предложения будут на радость всем - почему бы нет? |
Этим то Вече и отличается от СФ, что здесь "инициатива наказуема" (в хорошем смысле этого слова ). Таким образом, участники Вече будут более ответственны к своим словам и поступкам. |
Другими словами, принцип "на радость всем" не позволит принимать Вече неверные решения. |
Akir> В данном случае скажу, что, поскольку СФ был лишь консультативным органом, то и реальной властью не обладал. А значит, и "равной власти" там не могло быть по определению (было - равное безвластие).
Хм..., вот так Нумыр! А как же я, как Хранитель? Ведь я и др. Хранители, выбранные Советом форума и рекомендуемые в таком качестве Владимирскому фонду являемся живым примером "Равной власти" среди тех, кто решил взять ответсвенность по работе форума на себя! |
> Если их предложения будут на радость всем - почему бы нет?
Пока я не могу представить себе такое...по моим представляниям (критериям) эти люди для участников Вече уже не годятся. Зато по твоим представлениям, вполне могут подойти. Но в таком Вече с Дворкиным и Ко я не желаю и не буду участвовать. |
"Инициатива наказуема" - меня всегда коробила эта крылатая фраза.
А если эта инициатива будет очень полезной для общества, но, допустим, не будет оценена до времени большинством участников Вече по достоинству, то почему она должна быть наказуема |
Пока что я не увидел от тебя и твоих товарищей реальных доказательств того, что принимаемые решения на Вече, организованного по вашему Образу, будут на радость всем. |
ибо в Вече все вопросы решаются коллегиально. |
Однако, уже почти доказано одно - те, кто против Вече, радости для всех точно не желают |
СФ - это консультативный орган, ты сам это сказал. А значит, он не обладает реальной властью. |
Что касается Хранителей - это пример Власти, абсолютно верно, но Власти Авторитарной, когда один человек наделён полномочиями решать судьбы других. |
В этом и есть разительное отличие вашей структуры от Вече, ибо в Вече все вопросы решаются коллегиально. |
"Инициатива наказуема" подразумевает, что участник или ИГ, выдвинувший(ая) определённую инициативу, при её всеобщем одобрении берёт на себя ответственность за её реализацию. |
Однако, уже почти доказано одно - те, кто против Вече, радости для всех точно не желают |
baxtijar писал(а): | ||
|
Ну-уу..., насчёт "решать судьбы" - это слишком громко сказано и даже преувеличено. Wink Решать судьбу зарегистрированного ника того или иного форумчанина - это да, такая Власть есть. И это порой бывает вынужденная необходимость, обусловленная спецификой виртуального общения. |
И если его первоначальный ник оказывается полностью забанен, то он вполне может насоздавать себе целую армию новых виртуальных ников (клонов) с любыми аватарами и под их личиной вновь принимать участие на форуме. Кстати, что мы и наблюдаем на твоём примере, Akir- (с чёрточкой справа). |
И пока ваше неповортливое "Вече" будет решать днями и месяцами банить или не банить тех или иных злостных флудёров и спамеров, то форум очень быстро превратиться в словесное болото. |
Akir-, пойми, пожалуйста одно. Мы (Хранители и Советники) не против Вече, как такового. Однако, мы (по крайней мере я) выступаем против того образа "Вече", которое будет навязывать и принуждать выполнять всех форумчан свою волю, даже тех, кто не принимал в этом Вече участие. В общем, я против обязаловки. |
Юридически не обладает, а фактически (по согласованию с Владимирским фондом) обладает. |
насчёт "решать судьбы" - это слишком громко сказано и даже преувеличено. Решать судьбу зарегистрированного ника того или иного форумчанина - это да, такая Власть есть. И это порой бывает вынужденная необходимость, обусловленная спецификой виртуального общения. А вот решать реальную судьбу Человека, сидящего по ту сторону монитора, ни один Хранитель или Администратор форума не может. Ибо реальный Человек волен во всём. |
И пока ваше неповортливое "Вече" будет решать днями и месяцами банить или не банить тех или иных злостных флудёров и спамеров, то форум очень быстро превратиться в словесное болото. И на таком форуме уже никто не захочет конструктивно общаться. Нормальные, здравомыслящие люди просто уйдут с него. Если вам нужно именно такое "Вече", то я как Хранитель форума буду против. |
Akir-, пойми, пожалуйста одно. Мы (Хранители и Советники) не против Вече, как такового. Однако, мы (по крайней мере я) выступаем против того образа "Вече", которое будет навязывать и принуждать выполнять всех форумчан свою волю, даже тех, кто не принимал в этом Вече участие. В общем, я против обязаловки. |
Хочу задать важный для меня вопрос. Игорь Чубенко сравнивал сотворение Вече с сотворением ребенка. У ведруссов сотворению ребенка предшествовало сотворение пространства. Как вы считаете пространство, в котором предполагаемое Вече будет "жить", сотворено или как? |
Dumka писал(а): |
Ратмир, вече - это не анархия. Не охлос, когда какой-то один или два особенно заинтересованных лиц начинают генерировать множество тем и сообщений. Этим они пытаются установить свою иерархию - количеством слов и эмоций. |
Первая тема о кактусах была удалена потому что ты её искусственно поддерживал, поднимая с нижних строк списков тем, когда она туда уползала. |
Но когда на каждое возражающее мнение ты начинаешь с горячностью отвечать, а если тема уплывает вниз - вновь её дёргать наверх, излишне тратя время и внимание других - это не вече, а "уговаривание" и "продавливание". |
По моему вывод о навязчивой активности, в три раза большей чем у любого другого пользователя - доказан. Ратмир отнял в три раза больше времени и внимания, установив соответствующую иерархию. Вече на таком навязчивости не построишь... |
Первая тема о кактусах была удалена потому что ты её искусственно поддерживал |
Нет уж, Ратмир. Когда человек "просто общается" в три раза больше, чем любой другой участник дискуссии, вновь и вновь комментируя каждое мнение и вызывая реакцию - это явное указание на искусственную поддержку темы. |
Люди таким образом проявляют недостатки форумского общения, показывают проблемы принятия взвешенных, и свободных от навязанности решений. Ведь никак не получается вече. Даже на реальные собрания некоторые люди не хотят ходить, потому что там будет ор и навязчивость всё тех же лиц. |
Вече требует активности действительно многих, а не отдельных перевозбуждённых революционеров. Которые, кстати и глушат своей навязчивостью всех ненавязчивых... |
А вот осознать, что в его руках власть распоряжаться времением, вниманием, чувствами окружающих людей - трудно, отсюда и отсутствие ответственности, сосредоточение на качании прав. |
Порой человек не понимает в чём его власть, соответственно, не понимает и обязанности. Знает только примитивное, вроде "админ, хранитель - это власть, а я весь в белом." |
Правила форума - рамочные, это не многотомный свод английских законов, где совесть и поиск нового уже и не нужны. Поэтому порой админам и хранителям приходится действовать на своё усмотрение там, где видят нарушение баланса быть может нечётко обозначенного текущими правилами. |
Я, например, удалил тему "кактусов" с резюме "реклама стороннего ресурса". Тема не была бы удалена, если бы некоторые люди высказались и перестали привлекать внимание к себе и теме, позволив высказаться всем равномерно, или позволить теме уйти в историю. |
Это первая проблема темы, претендующей на принятие некоего решения (в отличие, к примеру, от тем обсужденния ооп, где важен процесс, а не результат). |
Вторая проблема темы - легитимность решения, которая опять же просто навязывается. Типа 19 человек решили "за", 9-против, и с какого-то перепугу другой хранитель начал требовать мол "давай-давай, восстанавливай в новостях и т.п." |
Кто такие эти 19, почему они лучше 9? Почему 19 достаточно? Почему админ обязан делать по указке этой группки при 1000 пишущих пользователей в месяц? Вообще непонятно. Ни репрезентативности, ни легитимности, ни механизма принятия решений (кворум, процент принятия), ни механизма исполнения - один ор и гам - "давай давай, не самоуправствуй, некто 19 решили, и беги исполняй".... Бред. |
То есть люди пытаются навязать решение, т.е. снасильничать в интересах непонятной малой группы, к тому же любящей обсуждать сплетни и желающих отрекламировать сайт сплетен на Анастасии.Ру, причём в "новостях"... |
Было бы смешно, если бы не было грустно от того, насколько всё запущено. Поэтому идёт поиск новых правил, в т.ч. и через конфликты. Главное извлечь из них конструктив, что и пытаюсь сделать в этой теме. |
Ратмир писал(а): | ||
Какой же образ ты предлагаешь как альтернативу? |
По-моему очевидно, что процент людей активных невелик (что-то около 5-10%), остальные предпочитают отмалчиваться или заниматься другими делами. |
заставить всех вести себя одинаково - из разряда фантастики. |
Конечно, можно на форуме собрать эти 5% в вече, чтобы решения принимались при нормальном многостороннем обсуждении, но оно вроде так и делалось изначально |
Вопрос "навязывания" довольно интересный, т.е. по твоей логике получается, что человек, который много говорит, обязательно навязывает свою точку зрения? 8O Обоснуй, пожалуйста, откуда такие выводы. |
Приведу пример: один человек говорит - в МакДональдсе здорово готовят, быстро и вкусно, давайте питаться там! А другой ему начинает объяснять и приводить факты, почему Бигмак - это путь на кладбище. По-твоему второй человек таким образом навязывает свою точку зрения? |
Или же он ведёт обычную дискуссию, где с аргументами обосновывает СВОЮ позицию, а другой человек всегда будет решать сам, как ни крути. |
А то получается прикольный критерий "навязывания" - количество постов, а не их содежание! |
Пока админы и хранители будут ставить своё мнение выше мнения обычных пользователей, ситуация останется прежней. |
Необходимы чёткие правила и критерии, которыми бы руководствовались все. Иначе криков "Долой царя!" не избежать |
Мои критерии - люди, делом поддерживающие ЗКР - создающие свои Родовые Поместья, участники поселений. Пусть не на земле пока, в мыслях, но это должно быть видно - поддержка идей каким либо проявленным делом. |
Второй элемент образа - равноправие в смысле высказываний. На вече никто не должен занимать времени и внимания людей больше других. В форумском варианте - один голос-одно сообщение по теме обсуждения. Если все высказались и нужно ещё, можно открыть второй круг. |
Значит или люди не созрели до вече и тогда единственно рабочей схемой управления форума остаётся административная вертикаль, либо эти 5-10% и должны составить вече, опрделив способ его работы. |
5% от какого количества? В СФ формально участвует человек 40, но даже такая цифра вызывает сомнения в полноценности вече, порождая обвинения и склоки по вопросу легитимности и внутренней свободы. |
То есть нужны критерии участия. Мои критерии - люди, делом поддерживающие ЗКР - создающие свои Родовые Поместья, участники поселений. Пусть не на земле пока, в мыслях, но это должно быть видно - поддержка идей каким либо проявленным делом.
|
Порой у меня складывается впечатление, что некоторым завсегдатаям никакое РП не нужно, проходят годы, а они сидят на форуме и обсуждают идеи, и этого процесса им вполне достаточно по жизни... Могут ли они участвовать в вече, если их интересы на самом деле другие? |
А обвинения в легитимности были не из-за этого, они связаны с иерархией власти на А.ру и вытекающими из этого вещами, когда у Вече (СФ) нет реальной силы и один админ может решать за всех, хотя такого права ему вроде никто не давал |
Так я думаю |
проблема в том, что тот, кто думает хоть чуть чуть "не так" автоматом рассматривается вами как злостный противник. |
Но это реально возможно лишь тогда, когда мы сможем очертить РАМКИ нашего Движения, т.е. чётко показать, что вот это к Движению относиться, а это - уже нет Иначе я не вижу возможности для продуктивной работы. |
Во всех оргструктурах читателей книг В.Н.Мегре, от Анастасия.ру до Родной Партии, ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ |
А 5-10% участников - это вообще не Вече. |
Dumka, твои суждения далеки от духа идей книг В.Мегре, |
во всех оргструктурах читателей книг В.Н.Мегре, от Анастасия.ру до Родной Партии, ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. |
Одни пытаются взять "ором", другие - хитростью и подлостью, третьи - силой, а четвёртым в этой ситуации - всё "по фигу". Так любые попытки создать Вече перерастают во властную структуру. Дальше - болше, до полного саморазрушения. |
Только этот принцип может привести к постепенному уравновешиванию дисбаланса энергий участников - одним придётся повышать свою активность и ответственность, другим - усмирять свою излишнюю гордыню. |
Правильно, о чём я и говорил, получая за это баны. |
Равноправие не означает ограничений по времени. Оно означает право каждого открыто высказаться по конкретному вопросу, решаемому сообща. А время доклада каждого участника зависит лишь от индивидуальных его качеств. |
Критерии поставить простые: любой участник, оставивший более N сообщений (>100, например, как показатель того, что он действительно участвует в жизни форума) и имеющий возможность посещать форум не реже раза в неделю (чтобы следить за новостями и участвовать в дискуссиях) может быть выдвинут на участника Вече. |
sas,
Quote (sas) А есть еще Козлы (которые все вытаптывают, и даже питоны не могут с ними ничего поделать) Да уж... До сих пор "ухахатываюсь", вспоминая один "диссидентский стишок". Полгода, наверное, прошло, а всё не могу забыть, несмотря на некоторые "неприличные выражения". Просто "вершина диссидентского творения" http://***.ru/forum/phpbb2/viewtopic.php?p=12304#12304 |
Почитал я этот стишок, что покоя не даёт человеку.. и понятней становится... Нет в этих словах счастья, есть горечь (наверное, ещё и мягко сказано). Пусть обида заслуженная, выстраданная... Но позвольте, на такой почве счастье не вырастет... Да и БМ с таким "стержнем" скорее будет направлен на то, чтобы таких "козлов" проучить за страдания ими причинённые, нежели к своим прямым целям стремиться - к гармонизации атмосферы на форуме. |
И пусть даже складно звучит такой образ БМ, да только силы у него не будет... |
К месту тут будет вспомнить "открытое обращение" с 53-ю подписавшими его за столь длительный срок? Если не к месту - извините. |
Обидно, когда лицом в грязь... |
Akir- писал(а): |
Вам, админам Анастасия.ру, чтобы его "прочувствовать", нужно самим оказаться в бане не раз.... |
И нужно иметь чувство юмора (у вас его пока маловато будет ) |
ViktorS писал(а): |
Для творчества нужны лишь три составляющих - прямая связь с Богом, достаточный уровень энергетики и высокий уровень владения той или иной техникой материализации образов.
Если нет связи с Богом - тогда это не творчество, а "самовыражение" на уровне испражнения (так любимое нынешним обществом). Если не достаточно энергетики - процесс творчества просто может не состояться или будет контурным, эпизодическим, неполным. Если нет высокого уровня владения техникой материализации образов - то просто не получиться качественно донести образ в мир (тот автомобиль, что Мегре пытался создать мыслью). Все это просто и обычной механикой обьясняется безо всяких там заламываний рук, закатыванием глаз, стонов, воплей, соплей и прочей эпотажности и выпячивания своей исключительности. |
Его сила - в правде. Образу БМ не нужна ваша сила, он просто более совершенен сегодняшнего образа модерации сайта. |
Да никакого длительного срока нет. СФ уже сколько существует? А потенциальных участников меньше, чем в Обращении. |
И это при том, что у СФ - целый раздел форума, а наш сайт занесён в автоцензор, сами мы постоянно сидели в банах |
Кроме того, дело не в количестве подписавшихся под обращением, а в отношении к этим людям с вашей стороны. А вы игнорировали их устремления, тем самым, подорвав веру в вас со стороны других читателей. |
Конечно. Но, на каждое действие есть равное противодействие. Поэтому те, кого высмеивают, сами во всём виноваты, ибо их действия вынудили к адекватным мерам других читателей |
Сергей, стишок - есть стишок, а БМ - есть БМ. Одно с другим не связано. Стишок, согласен, не очень приличный, но по-смыслу "не в бровь, а в глаз". Есть над чем посмеяться. Вам, админам Анастасия.ру, чтобы его "прочувствовать", нужно самим оказаться в бане не раз. И нужно иметь чувство юмора (у вас его пока маловато будет Smile ) |
видимо, те, кто упоминается в стишке, оскорбили его автора в неменьшей степени. |
Хочется общаться в такой преамбуле? Не получиться - сообщения начинающиеся подобным образом просто будут удаляться как разжигающие противостояние. Решай, надо тебе это? |
Более менее работают только уравнивающие ограничения - например, говорящий получает право говорить не более стольки-то минут, а остальные обязаны молчать, пока он не передаст слово по кругу. Это более-менее работает, пока не сорвётся, и это связано с уравнивающими ограничениями. |
А что касается СФ и 19- другая ситуация. В СФ - известные люди, которым оказывается доверие, которые не по случаю собрались, имеют критерии выработки решений, и т.д. А тут просто собрались заинтересованные, быть может по рекламе с заинтересованного ресурса (нерепрезентативность), и что то решили на 68% (19 против 9), а потом двое начали требовать проведения решения в жизнь. Чушь. |
У тебя есть стандартная версия "равноправия" (высказывайся кто угодно, сколько угодно и как угодно), но она столь же стандартно не работает ни в реале, ни в виртуале. Приводит к тому самому саморазрушению и появлению правил и органов их исполнения чтобы противостоять разрушительным силам низкой осознанности и эгоизма. |
Но, на каждое действие есть равное противодействие. Поэтому те, кого высмеивают, сами во всём виноваты, ибо их действия вынудили к адекватным мерам других читателей. |
так что не удивляйтесь, если вас кто-то назвал "козлами" |
Что я проигнорировал, то извини, поддержки не нашли внутри меня слова... |
А про обращение сказал, что например обращение к президенту, только в Новосибирской области, где им занимались мы с Леной подписало больше человек, чем поминаемое выше обращение со всей страны. |
Про количество участников СФ говорить некорректно, ибо участвовать в СФ совершенно иное, нежели поставить подпись под обращением, в СФ просто так не принимают, да ещё и просто так не посидишь. |
С "адекватными" противодействиями (ты это так называешь, а Алексей - компенсаторными механизмами) - далеко не уедешь, ибо вы постоянно будете друга "мутузить", т.к. целью получается не разрешить имеющуюся ситуацию, а лишь сдачи дать, да поадекватней...
А есть ещё и те, кто компенсацию и адекватность действий видят в другом - в сжигании в себе эмоций, подобных этим. Но они, как я понимаю общий смысл ваших слов, "слегка" наивны в правде жизни? |
Хотя, надо признать, припомнить за Алексеем подобные стишки мне не удаётся... |
Тем более, автора этого стишка. |
С "адекватными" противодействиями (ты это так называешь, а Алексей - компенсаторными механизмами) - далеко не уедешь, ибо вы постоянно будете друга "мутузить", т.к. целью получается не разрешить имеющуюся ситуацию, а лишь сдачи дать, да поадекватней... |
Именно поэтому очень важно не допускать возникновения конфликтов, |
Вроде-бы, участвовать в СФ более "престижно", чем в Вече. Складывается такое ощущение. |
Я не жду от Вас оправданий... |
Вы так много повторяете о палке, которая о двух концах, что я начинаю понимать, что это и есть Ваше видение мира. Ну тогда, что же удивляться, что Вы каждый раз получаете обратным концом палки по голове? |
Akir>Именно поэтому очень важно не допускать возникновения конфликтов.
И кто же их должен не допускать, по-Вашему? |
Akir> Вроде-бы, участвовать в СФ более "престижно", чем в Вече. Складывается такое ощущение.
И откуда складывается такое ощущение? Из личных обид? По-моему очень предвзято. |
С "адекватными" противодействиями (ты это так называешь, а Алексей - компенсаторными механизмами) - далеко не уедешь, ибо вы постоянно будете друга "мутузить", т.к. целью получается не разрешить имеющуюся ситуацию, а лишь сдачи дать, да поадекватней... |
Ситуация разрешается. Не идеально, но разрешшается. Человек может полгода отсутствовать на форуме, пока не поймёт что-то. В это время другие нормально общаются, не сталкиваясь с такими поэтами. Сейчас снова пришёл, вроде культурно, пусть и с психологической компенсацией на сливных сайтах. Но, видимо, нужна реакция, поэтому снова начинаются заходы. Да, механизм не совершенен, но работает, если постоянно работать, держа "горе-поэтов" за чертой осёдлости. |
Я уже давно своё получил. Теперь - ваша очередь.
Когда получите сполна, что заслужили, тоже начнёте понимать "принцип палки". |
Надо полагать ты созрел для очередного бана? |
Akir-, складывается впечатление что тебе хочется мести. |
Ребята, мы же вроде обсуждали идею Вече, ну так давайте обойдёмся без уходов в сторону и попробуем конструктивно пообщаться в этой теме и найти какое-либо устраивающее всех решение. Самый первый вопрос таков: сколько человек должны участвовать в вече и по каким критериям они отбираются (если отбираются). |
Я уже давно своё получил. Теперь - ваша очередь. Smile Когда получите сполна, что заслужили, тоже начнёте понимать "принцип палки". |
Взявшие на себя функции судить других по собственной "чистоте помыслов". Smile |
Куда же до вас простенькому образу Вече!? Smile |
Akir> Взявшие на себя функции судить других по собственной "чистоте помыслов".
А разве это определение не подходит к Вам точно так же? В любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Иначе конфликта бы просто не было. Следствия не бывает без причины. |
А как это по-простенькому образу? Расскажите, пожалуйста. Нет, правда, без шуток, Dumka, уже раскрыл своё видение Вече, хотелось бы услышать Ваше. |
Единственная причина, которую я сумел найти - это попытка святой троицы и забаненных интелектуальным способом "отомстить" администрации форума. В компанию также входят прожектёры и сочувствующие.... |
Обьясните пожалуйста, для чего необходимо создавать БМ/"Вече"? |
Краеугольный камень этого прожекта - лишение хранителей возможности следить за порядком в том или ином виде. |
БМ - чтобы не было конфликтов между читателями. А про Вече спроси у Анастасии. |
Алексей, я думаю, Ратмир, Кристофер и другие уже убедились в адекватности твоих оценок. |
Ваша попытка превратить СФ в Вече провалилась. |
А ваши "наеды" на других читателей с применением ярлыков и жаргонных словечек тоже есть в нашей "копилке". |
ViktorS писал(а): | ||
Что бы сделать выбор, прежде всего нужен РАВНОЦЕННЫЙ ВЫБОР. А ведь Равноценности выбора нет! Есть форум Анастасия.ру с многолетней историей, наработанным положительным (пока еще ) авторитетом, все книги Мегре на этот сайт указывают, куча ссылок на него стоит на сайтах и в печатных текстах и.т.п. Т.е. ГРОМАДНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ "Положительное" ПОЛЕ с одной стороны. и Маленькая группа в 39 человек (из которых активных около 10), "отколовшихся" от "хорошего" сайта Анастасия.ру и чего-то там для себя требуют, типа власти им хочеться. В то время, как НАСТОЯЩИЙ поселенец, должен! садить цветочки, встречать рассвет песнями и водить по вечерам хороводы - т.е. СОТВОРЯТЬ НА БЛАГО ВСЕМ (как ты и пишешь) и как люди понимают в основном то, чем они должны заниматься. Итак чего хотят эти "отщепенцы" никто толком не знает (потому как ты думаешь, что все такие умные, что могут сразу вот так сходу отличить мимикрирующуюся Темень от Света). Люди не понимают, чем одна группа (Думкина) отличаеться от другой (Росинковой) и потому предпочитают никуда не вмешиваться, так как для них оно НИКАКОГО значения ни сейчас ни в ПЕРСПЕКТИВЕ не имеет! И потому крайне необходимо создавать СВОЕ Информационное пространство, которое бы РАЗИТЕЛЬНО по СУТИ материалов отличалось бы от "думкиной компании" и ПОКАЗЫВАЛО людям К ЧЕМУ они придут следуя за Принипами Думкиной компанией и следуя за Принципами, выработанными "Росинкоцами". И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА У ЛЮДЕЙ БУДЕТ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. направленный не только на сиюминутный комфорт, но и на будущую светлую творящую или рабско-зависимую жизнь! И только тогда от них можно что-то требовать в плане определения между Темными и Светлыми. |
Поэтому, или вообще никому из нас лучше не создавать Вече, или всем "покаяться" |
и приступить к Сотворению Вече НА РАВНЫХ. |
Сейчас форум пронизан духом войны, Хранители - как солдаты на передовой, готовятся отразить очередное наступление "врага" и видят опасность во всём, что движется, и отстреливают ещё на подступах к позициям Так и хочется вспомнить Гребенщикова: |
полная бредятина в полемических |
Shambo писал(а): |
Кстати Ратмир, мне все время хочется у тебя спросить, в постах твои слова или ты туда слова Акира вставляешь? |
почему если я свое мнение говорю, то это воспринимается как отстреливание? Хороший хранитель это тот кто молчит и ни фига не делает. |
Честному человеку нечего скрывать. Чего вы боитесь?
Кто-то будет Сотворять с человеком, которого плохо или совсем не знает? Кто-то сможет доверять такому человеку? На форуме общаются, творят ЖИВЫЕ люди, а не их ники и аватарки. Мы приближаем форум к реальной жизни или создаем виртуальный искусственный мир? Помните отрывок из книги: ================================ Книга 8/2, раздел "НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ" НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБКУ - Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же и не могут зарегистрировать такую партию. - Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер ================================== То есть - компьютер для связи людей, живущих в разных концах страны (в любых точках планеты Земля), а не связь людей для компьютера. Это критерий осознанности. Или мы приходим ТВОРИТЬ, или играть в секретность. Мы возвращать Любовь в РЕАЛЬНЫЕ семьи собираемся или в безликие виртуальные ники? |
Кто не высказывается, это значит он своим молчанием поддерживает принятое на Вече решение. Таким образом получается что в Вече будут учавствовать все кто на сайте. |
L*I*S*A писал(а): |
тогда и нет необходимости собираться (если только ради праздников ) |
Святослав (Forest), да не будут приниматься решения. Я лично долго обходил этот вопрос стороной, сейчас вот вчитался... Откуда истерия по вече-то? Я вижу трёх человек - Акир, Ратмир и Игорь (дватри) которые мощно продвинули две аксиомы: во-первых, у нас ужасный тоталитаризм и авторитарность на форуме, во-вторых, мы знаем что можно всё сделать по принципам безконфликтной модерации. Прям все предпосылки к оранжевой революции. Как говорится, было бы смешно.... Ладно Ратмиру не дали продвинуть свою тему с кактусами (хотя мог бы чётко поставить вопрос на голосование в СФ), чего имеено не живётся другим я так и не понял. И всё, выстроен некий образ не имеющий под ногами ничего общего с реальностью, но мы все почему-то (см пункт 1) должны кинуться его воплощать. А вообще почитаешь страшно становится - Совет у нас создавался как орган подавления, вначале мы старались и всё было нормально но потом скатились, и цензура тут страшная и вообще кто-то решает что можно писать на этом форуме а что нельзя, кто-то отбирает достойные развития темы от болтовни, ужас! Короче по теме, напомню, она называется "Обсуждение Вече". На сегодняшний день вся предложенная концепция вече - мыльный пузырь, образ оторванный от реальности с технической и идеологической точек зрения: Технических механизмов для "единогласного" решения вопросов нет, в СФ и то кворум иногда набирался медленно. Принципы безконфликтной модерации не более чем утоия на мой личный взгляд, если бы все были такими как там описано, всё прекрасно бы существовало в текущем формате, а группы общения собирались бы накрайняк в полемическом. Плюс это форум ЗКР, а исходя из "БМ" здесь смогут приютиться все кто захочет и ещё и о правах своих заявлять. Мороз и 33 отморозка, Вега и Ко, Неформал и ВиаГРА, леди-оф-лайт и флуд-флуд-флуд ... Ещё примеры нужны? Существующих инстументов (авторская модерация, приглашение в тему, запрет писать в тему, ограничение по числу тем, и т.д.) достаточно, чтобы высказать важную мысль или открыть обсуждение стоящего вопроса и чтобы форум не превращался в балаган. (Кстати Ратмир, и твои кактусы никому бы не мешали, если бы ты их активно не пиарил - создал одну тему "я сделал новый ресурс" и жди пока туда заглянут, но тебе ж не сиделось, ты ж пытался в "свой круг общения" втянуть как можно больше народу. Неужели при БМ таких людей станет меньше? ) Элементарный тест БМ - А видит посты В но не видит С, В видит всё и отвечает С - получается А видит набор несвязных ответов, как когда тему почистишь остаются иногда. А будет такое у всех и повсеместно. По-вашему предполагается что принципы БМ будут хорошо разъяснены, неужели человек чьи посты игнорятся не догадается сделать клон? С идеологической точки зрения, все эти принципы о всем равную власть (хотя власти тут вообще нет как таковой) и со всех равную ответственность хороши когда собираются 10 человек и в реале а не в инете. Иначе пойдут клоны, миссионеры, зазывалы и все те, кому абсолютно плевать на возложенную на него ответственность и кто без ложной скромности назовёт себя читателем чтоб попользоваться правами. И спасу от них БМ не даст. А вот существующая организация вполне нормально справляется с поддержанием порядка на форуме, и не надо говорить, что "при Сталине тоже было хорошо", сравнения не уместны. Все кто пишет дело - пишут, все кто адекватен обращаются к хранителям за помощью в случае чего, все кто имеет что сказать - высказываются, все кто имеют претензии могут их предъявить. СФ и хранителей снимал - iwapet и Кристофер тому примеры, первого за особо рьяное модерирование, как сейчас помню. И все текущие вопросы отлично решаются в рамках СФ, не всегда единогласно, но всегда аргументировано и адекватно. И никто никогда не "подчинялся решению СФ", с ним либо соглашались либо оспаривали его. Да, недовольные были, но что делать с людьми которые назвались читателями, а пришли забивать форум неизвестно чем? Учить уважению к собеседникам, в крайнем случае - оффлайн. Вообщем устал я писать, моё мнение - не забивать голову и не пудрить мозги, лучше чем есть не будет. Кому неймётся - объективные не решённые проблемы списком хотелось бы видеть вместо декларации что всё плохо и стремления к "хорошо". А ещё лучше отчёт как пытались решить в текущем формате и почему не смогли. |
СФ и хранителей снимал - iwapet и Кристофер тому примеры, первого за особо рьяное модерирование, как сейчас помню. |
Завершается сезон в прместье, куча доделок, посадки, дом и т.д. - я просто физически не успеваю въезжать в темы. То есть не в контексте. А скоропалительных решений принимать не хочется. Однако, общие тенденции понятны. Три человече, конечно, не вече. Профанация идеи вече очевидна. Мотивы этой смешной торопливости тоже понятны - месть, обида, облагороженная "системным" подходом. Естественно такое "вече" абсолютно нелегитимно и нежизнеспособно, его результаты (типа голосование 3-мя голосами) - никому не нужны. Остаётся "шейкинг" - конфликт, или для возбуждения-вовлечения людей в свои темы, или, по крайней мере, для того, чтобы сказать: "опять нам помешали злые "власти". Пока ясно одно - форумскому народу такое "вече" не нужно. Очевидно, и так можно нормально общаться, не вовлекаясь в разборки и решения по ним. Реально полезным было бы просто усилить "обратную связь" между пользователями и хранителями. Возможно - голосование по ограниченям открыть для всех, а не только для СФ. Рекомендательный характер голосования поможет хранителям лучше ориентироваться. Можно темы усилить кнопочками типа "Оцените тему:", "Оцените пользователя". Опять же предоставить хранителю самому ориентироваться (и, если надо, ссылаться на мнения) - кто за что голосовал и т.д. Ну и ещё - защита хранителей от наездов. Всё так психологически напряжная работа. |
Пока ясно одно - форумскому народу такое "вече" не нужно. Очевидно, и так можно нормально общаться, не вовлекаясь в разборки и решения по ним. |
Outsider писал(а): |
Если уж по справедливости, то необходимо рассмотреть для начала сеящие панику и раздор на форуме посты Akir и земля2007, пиарящих и проталкивающих идею вече недостойными способами, в постах, написаных в агрессивно- навязывающем тоне, и пытающимися протащить под видом "вече" нечто не до конца понятное самими авторами. При этом слово "вече" используется ими скорее, как фетиш и средство для манипулирования, чем для чего- то иного. Нахожу "вече", предлагаемое Akir не более, чем банальной попыткой "порулить", идею он стремиться продвигать весьма спешно, при этом идея слишком сырая и противоречивая, чтобы воспринимать её всерьёз, о чём говорят его посты в полемфоруме. И по этому поводу я готов обоснованно высказаться не раз и не два, возможно, я слишком резок в высказываниях, однако такой подход к идее и спекулирование понятием "вече" меня более чем не устраивает. |
Akir-, пусть так, в нежелании понять. И что? Ты считаешь, что лучший стиль ответов: такой, как ты привёл? Сильно сомневаюсь в этом, честно, уж лучше или никак не отвечать, или действовать адекватно. |
Akir- Зарегистрирован: Sep 17, 2007 Сообщения: 187 Откуда: Москва Добавлено: Вс 07 Окт 2007, 11:56 --------------------------------------------------------------------------------
Это - ваше право. Если вы думаете, что принцип равной власти позволяет кому угодно манипулировать остальными, то глубоко заблуждаетесь. Что касается решений, принимаемых Вече - у вас здесь два пути: или принимаете участие (на равне со всеми), или подчинитесь решениям Вече. Выбор - за вами. |
Кому на хрен нужно Вече сайта, Вече Форума? Кто-нить задавался этим вопросом вообще? |