Anutka_89 писал(а): |
Дорогой,Djoker! У меня почти такая же проблема. Я очень люблю мясо, но животных -то жалко убивать. ... Знаешь, я считаю, что когда ты будешь жить в своем РП тебе ПРОСТО НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ЕСТЬ мясо. Потому что ты будешь питаться великолепными плодами из своего сада. Тоже самое касается рыбы, всяких сластей-химикатов.
Я просто уверенна, что желание отпадет, и никода не появится. Все будет о'кей. Не волнуйся на сей счет. |
Цитата: |
Djoker, не то чтобы грех... Вот ты когда мясо хочешь скушать, вспомни что это животное, вспомни, как мясо выглядило ДО Того, как его сварили или пожарили- сразу расхочешь есть |
Вот скажите, кушать мясо это грех? ну пусть не грех, это не правильно? |
В мясе есть те элементы которых нет в другой еде. |
В переносном смысле конечно же. И к тому и к другому зависимость больше психологическая (я люблю). И то и другое вредно организму. Если о вреде не знаешь, это ещё не значит, что его нет |
Я бы сказал - это противоречит замыслу Бога. |
В мясе есть те элементы которых нет в другой еде. |
"Почему асолютные вегетарианцы(или даже сыроеды) чувствуют себя вполне прекрасно и физически являются здоровее мясоедов?" |
"Когда тушу(коровку или ещё кого) ведут на убой, она вплоне это чувствует, испытывает страх, выделяется в кровь, а следовательно и в мышечные волокна адреналин. А потом мы всё это поедаем. Так же и с курицей и рыбой." |
Мы есть то, что мы едим. |
Мясо не вредно, если его есть отдельно, как грибы, дыню. это продукт, на который желудок выделяет свой индивидуальный сок, мясо это белок, которы есть в природе. |
Мы есть то, что мы едим |
Дух Нерожденных писал(а): |
Освобождения от преступлений Я хочу от вас всюду, где только Я спускаюсь вниз! Не только от того, что вы в настоящее время подразумеваете под преступлением, но и от всего того, что и Я, Дух Новой Расы, разумею под ним. Деяния, которые ныне считаются преступными, являются лишь грубейшим примером того, что называется преступлением в Моём представлении.
Миллионы людей сейчас не согласятся со Мною, но всё же разделят мою мочку зрения тогда, когда они сами будут готовы стать членами Расы Будущего, когда они поднимутся туда, где им возможно будет проявить Меня. До тех пор пока вы придерживаетесь иного мнения, вы не вполне приготовились для Меня. Пока вы продолжаете убивать или пользоваться созданиями, убитыми для вас, вы не можете быть приняты в Мою вскоре Грядущую Расу. Я нуждаюсь в телах, незапятнанных пролитием крови, неомрачённых ни в каком отношении. Не должно быть и следа жестокости в сердцах тех, в ком Я буду рождён. Убиения не должно быть там, куда Я иду! Ибо убиение, даже для пищи, является нарушением Моего Закона, закона любви. Вы полагаете, что это необходимо, или просто не задумываетесь об этом, потому что слишком любите это; вы наполняете свои желудки трупами без страха стать одним из них, но знайте, что душа каждого создания, которое убито вами или для вас, создаёт преграду на пути между вами и Мною. Не имеет значения, что съедаете вы: будь то мясо, рыба или дичь — Я смотрю на вас как на преступников, а пищу вашу нахожу скверной и грязной. Подумайте! Как цените вы жизненное проявление в себе, также ценит её всякое живое существо. Подумайте о чудесном строении, которым природа наделила тела даже мельчайших организмов и созданий, которых вы без необходимости поглощаете в качестве пищи. Подумайте! Подумайте и постарайтесь теперь войти в их сознание. Посмотрите в их глаза! Через их прекрасные и чистые глаза сама Жизнь (которая есть Бог) смотрит в мир. Чувствуете ли вы смертельный удар, поражающий их, даже если ему не предшествует ужасная пытка мучительного ожидания смерти при медленном истечении кровью или же участь снятия шкуры с живого... Это всё только ради того, чтобы ваше блюдо вышло “деликатеснее”! Чувствуете ли вы их страх и ненависть против человечества, которые остаются в атмосфере и должны неизбежно отразиться на человеке в форме страдания? Немало ваших страданий, против которых вы восстаёте и называете несправедливыми, — есть последствия вашего собственного занятия убиением в близком или отдалённом прошлом. Знайте: во Вселенной нет такой вещи или явления, как несправедливость! Что случается с вами, тому причина вы сами; что вы делаете для других, — делом, словом или мыслью отражается на вас со временем. Вы утверждаете, что никогда не убивали, но не делалось ли это именно для вас? Тогда ваше преступление двойное. Во-первых, вы виновны в смерти, причиной которой являетесь вы, и во-вторых, вы беззаботно поощряли жестокость в ваших сотоварищах, толкая их на поступки, за которые в будущем они должны пострадать. То и другое отразится на вас. Я знаю ваше оправдание: должно же что-нибудь быть уничтожено ради питания тела. Но в вашей власти перенести это уничтожение на менее развитые вещи, таким образом причиняя значительно меньше страдания. Даже уничтожения в растительном царстве можно избежать, если вы этого захотите: когда ваше сострадание возрастёт и вы примете это царство под своё покровительство. Вы сами должны расширить свою любовь, и тогда найдёте, что можно существовать и прожить не убивая. Вам нет нужды бояться, что скот или дичь станут столь многочисленны (если не будут истребляться вами), что они переполнят ваши сады, дома и города. Не тронут они и вашей пищи. Любовь основа ваших действий и отношения к жизни — никогда не принесёт вам зла. Любовь — основание творения, фундаментальный Закон всей Вселенной. Где люди живут любовью, там этот закон сам собою приводится в исполнение, согласуя условия и гармонизируя все вещи. |
Djoker писал(а): |
Согласен, но все же, кролика жалко, корову жалко, а почему тогда не так жалко рыбу или скажем курицу??? |
...в Китае существовал такой вид казни, при котором осуждённому в течении месяца-двух давали есть ТОЛЬКО варёное мясо. Человек умирал в страшных муках.... Исторический факт. |
А вспомни сколько пудов тех же трав должна съесть (уничтожить) корова, чтобы дать прирост собственной массы в один кг. Выходит, в мясе содержится смерть не только самой коровы, но и гораздо большего количества трав, чем требуется для полноценного питания ими конечного потребителя |
у рыбы свое тоже предназначение, не исключено что она тоже есть пища, пусть для щуки, еще чегото, но и для человека тоже в полне может быть! |
Ykar писал(а): |
бросайте есть мясо.
в статье в газете "Родовая земля" говорится, что спартанцы были вегетарианцами и вообще лучшие воины вегетарианцы. постепенно переходите на эту пищу...или можно резко,но после голодания 2-3 дня, когда желудок полностью очистится и перестроится . я почти не ем мяса.. только в командировках. только это выход из положения. |
jeiboy писал(а): |
А я бы порекомендовал всем поклонникам систем Малахова, ознакомится с книжкой "Ошибки системы Малахова", вот там действительно НАШ расклад. И поистине ценная и своевременная информация. Автора чуть позже уточню. |
redika писал(а): |
Для любителей мяса и мясных изделий.
В следующий раз будите кушать – вспоминайте. |
RedHorse писал(а): |
Драники, а то баклажаны не люблю, колбасу больше не ем. |
замечательная цыпа, и слоган подходящий |
Нужно отказаться от мяса? Не знаю, может и так, но |
В мясе есть те элементы которых нет в другой еде |
Когда мы варим чай с цветов, трав, траве разве не большо, или не убиваем ли мы творение Божье, оно тоже живет, а мы его сушим, в кипяток, и пьем! Вопрос в том, что тема это очень актуальна для меня, так как я не очень то хотел бы стать вегетарианцем. |
Мы есть то, что едим |
Мы есть то, что едим |
Как быть? Люблю мясо, а убить животное не смогу! |
Я вообще думаю, что в копченой колбасе ( да и в любой) МЯСА НЕТ. Там картон, соя, нитраты, усилители вкуса и т.д.
( но это скорее оправдание для себя самой) |
Я думаю Бог создал все окружабщие нас, для нас, значит и рыба и курица, это тоже своеобразная пища, не думаю, что это грех. Может вы по другому думаете? буду рад любым высказываниям. |
burevestnik писал(а): |
Да ты что!!??? Я не злой пророк, но опыт показывает, что это не проходит. В нашем поселении таких нет. Кто сильно хотел бросить, те бросили еще в городе. А в поселении не удается даже тем кто говорит, что постарается. . |
snenejok писал(а): |
Но если животных не использовать как пищу, то некотрые совсем вымрут, особенно через чур одамашненные, например свиньи. |
Здравствуйте.
Хотелось бы обсудить с Вами вопрос еды в родовом поместии. Я очень люблю мясо, пусть не часто его есть, хо очень хотелось бы хоть есть. Жизнь в родовом поместии понятна и прекрасна, великие плоды собственного сада и огорода помогут безбедно жить. Я понимаю, что можно завести козочку, уток, кур, кроликов... Это тоже прекрасно, поместие будет переполнено жизнью. Жизнь, которая поможет понять самому и деткам помислы Бога. Но как же добыть мясо? убивать животных? я не смог бы убить кролика, или вообще любое животное. Процедура этого деяния ужасает. Нужно отказаться от мяса? Не знаю, может и так, но....... всегда есть но. Как быть? Что Вы думаете по этому поводу? -- Исправлено Shambo Вт Май 15, 2007 11:31 pm |
burevestnik писал(а): |
Да ты что!!??? Я не злой пророк, но опыт показывает, что это не проходит. В нашем поселении таких нет. Кто сильно хотел бросить, те бросили еще в городе. А в поселении не удается даже тем кто говорит, что постарается. Дело не в месте, а внутри человека. Само поселение и образ жизни там не помогает стать вегом. Не видел я того кто в поселении бросил, нет у нас таких и что то говорит мне что таких не будет. Отказываться надо прямо сейчас, а не ждать каких либо условий. |
Здравствуйте.
Хотелось бы обсудить с Вами вопрос еды в родовом поместии. Я очень люблю мясо, пусть не часто его есть, хо очень хотелось бы хоть есть. Жизнь в родовом поместии понятна и прекрасна, великие плоды собственного сада и огорода помогут безбедно жить. Я понимаю, что можно завести козочку, уток, кур, кроликов... Это тоже прекрасно, поместие будет переполнено жизнью. Жизнь, которая поможет понять самому и деткам помислы Бога. Но как же добыть мясо? убивать животных? я не смог бы убить кролика, или вообще любое животное. Процедура этого деяния ужасает. Нужно отказаться от мяса? Не знаю, может и так, но....... всегда есть но. Как быть? Что Вы думаете по этому поводу? -- Исправлено Shambo Вт Май 15, 2007 11:31 pm -- Исправлено Вольный 14 Фев 2009, 21:15:34 |
Mukonin писал(а): |
А почему Бог сотворил человека всеядным? Может быть для того, чтобы человек мог выжить ?
Все эти разглагольствования про "трупоедов", "трупаччину"... Кого вы пугаете, уважаемые? Почему вы возлагаете какую-то ответственность на тех людей, которые едят мясо? Начинайте кушать траву, как быки. Травы много! Приучите свой организм... Люди жрали в голодовки и конский навоз! Представляете как вам будут завидовать! Тоже захотят быками стать! Мой вам совет - оставьте этот вопрос на совести самого человека. Кто задастся этим вопросом, тот сам для себя решит эту проблему, не сомневайтесь. Это вопрос не имеет однозначного решения. Когда вы его постоянно "муссируете" вы становитесь пастырями новой секты! Ваши близкие родственники вас поддерживают? Окружающие люди перенимают ваш опыт? Вы прокляли своих родственников, которые ели мясо? Они ведь, мясоеды, народили вас. |
Понтия писал(а): |
А кто вам сказал, что они для еды - они для красоты и общения, наши растения!
. |
Взяли хорошенького пушистенького кролика за задние лапки, да головой об стену. А когда кролик затихнет и уснёт - осторожно снимаем с него шкурку, чтобы не проснулся, убивать-то зачем? И пока кролик продолжает спать, отрезаем от него маленькие кусочки и кидаем в кастрюлю. |
А почему Бог сотворил человека всеядным? Может быть для того, чтобы человек мог выжить ? |
Alex81 писал(а): |
Уважаемый Mukonin, если Бог сотворил человека всеядным, то могли бы вы поймать в Лесу например зайца или кабана и т.д. и съесть его без какой либо обработки? |
Мечта поэта писал(а): |
А кто хочет отрицать очевидное - найдет массу отговорок. Мне кажется, главная причина всех этих споров - страх перед отказом от мяса. Вы просто боитесь. Мясоеды - те же наркоманы.
|
Весь растительный мир - не меньшие наши друзья! О-о-о-о-о! как вы невнимательно с растениями общаетесь. Вы, наверное их также и не уважаете, как и не понимаете. А кто вам сказал, что они для еды - они для красоты и общения, наши растения |
Насчёт растений вы тоже неправы. Это такие же живые существа, как и животные. Если вы захотите вишен с верхушки и срубаете дерево, думаю, вы не можете говорить о вашем хорошем отношении к растительным организмам. |
. Анастасия всё человечество перенесла через отрезок "тёмных сил"! |
У меня сложилось впечатление, что сыроеды - люди с нарушенной психикой. Им присуща ничем не мотивированная агрессивность к "несыроедам". Всё - обвинение в "убийстве" животных, их истории, как "убивают" - это "диагноз". Когда прочитаешь обычным людям (тем, кто живёт и не "болеет" по этому поводу) эти высказывания... Реакция - "маниакально озабоченные люди", "живодёры просто"... (и всё в том же духе).
Вероятно, именно сыроедение для таких людей - это единствеенная возможность как-то подавлять свою агрессивность. Понятно, люди "озабочены" своим питанием, но зачем обвинять других? Так легче приобрести мотивацию? Я не сторонник "мясоедства", но при общении со своими родственниками, знакомыми обвинять их в "убийстве"... для меня это неприемлемо. Я просто им говорю, что я не сторонник мясоедства, стараюсь не употреблять мясные продукты. Когда мы садимся за стол, я все блюда попробую (всё чем угощают и наливают). Когда они у меня в гостях, я стараюсь им преподнести "безмясное" блюдо. Если вы так агрессивно реагируете на "непохожих" на вас людей, то вам надо пить успокаивающие. Вообще обратиться к психотерапевту. Представляете, авиалайнер, рейсом из Москвы в Ньюйорк, сжигает кислорода столько, сколько выделяет за год 300га тайги. Каково, а? Чего, будем сбивать? Насчёт растений вы тоже неправы. Это такие же живые существа, как и животные. Если вы захотите вишен с верхушки и срубаете дерево, думаю, вы не можете говорить о вашем хорошем отношении к растительным организмам. Поэтому давайте не будем "перегибать палку". Не будем делить анастасиевцев на "сыроедов" и других. Анастасия всё человечество перенесла через отрезок "тёмных сил"! |
КошкаНаКрыше писал(а): |
"И как обычно, больше критикуют те, кто далек (пока) от естественного образа жизни, и не представляет своей жизни без вареной пищи и/или без употребления мертвой плоти... "
Мне так думается, не стоит считать "мясоедов" несознательными, непродвинутыми, недуховными итд именно из-за того, что они едят то, чего не едите вы. Не стоит разделять на таких и сяких. И так весь мир, все люди разделен по тысячам признаков, разделение разобщает. И еще: а вам не кажется, что местами это движение к созиданию начинает напоминать религию с заповедями? Так можно, так нельзя, то есть. это не есть... прямо отбор! Готовая почва для порождения разветвлений, разночтений и различных "толков". Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди сторонников идей Анастасии вегетарианцев пока в разы меньше, чем мясо употребляющих. Так что же, они, значит, "неправильные", раз едят мясо? И им надо сначала начать соответствовать каким-то параметрам, а потом уж созидать, сажать сады, строить поместья? |
Когда вы перестанете, уважаемые сыроеды, кричать, что есть мясо нельзя, а просто покажете своим примером, образом жизни как можно без него обходиться, решать проблемы с размножением животных (молодняком), бездомными животными, тогда и наступит "коренной перелом" в мировоззрении многих людей. А до тех пор это просто будет оставаться одной из "вредных привычек" человечества. |