...в Китае существовал такой вид казни, при котором осуждённому в течении месяца-двух давали есть ТОЛЬКО варёное мясо. Человек умирал в страшных муках.... Исторический факт.
Да, было такое. Но это связано с мясом только косвенно. Там дело было не в самом мясе, а в белковой диете. Это когда человек в течении недель (месяцев) ест только белковую пищу (в данном случае - мясо), то у него развивается протеиновое отравление (кажется так называется, но точно не помню). В принципе, такого можно добиться и с растительным белком.
FUKS,
Согласен, это дело привычки и воспитания. Например людей, которых с детства приучили к вегеторианству (и сыроедению), совершенно не тянет есть мясо.
Цитата:
А вспомни сколько пудов тех же трав должна съесть (уничтожить) корова, чтобы дать прирост собственной массы в один кг. Выходит, в мясе содержится смерть не только самой коровы, но и гораздо большего количества трав, чем требуется для полноценного питания ими конечного потребителя
Могу привести точные данные.
Только 1/10 часть энергии, которую сохранило в себе растение (в виде белков/жиров/крахмала) усваевается животным, которое поедает это растение (это правило "пирамиды энергии"). Т.е. "КПД" коровы - 10%. Значит на 1 кг животного белка она должна съесть (как минимум) 10 кг растительного белка - а это десятки и сотни кг травы.
Отсюда вывод - питание белковой растительной пищей (орехи, грибы (хоть это и не растения), некоторые злаки, клубни некотрых растений и т.д.) - энергетически до 10 раз эффективнее, чем питанее мясом
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
FUKS, Cпасибо, хорошие агрументы, есть над чем работать, вот только то что для зверей есть пища (травка, жучки), думаю что у рыбы свое тоже предназначение, не исключено что она тоже есть пища, пусть для щуки, еще чегото, но и для человека тоже в полне может быть!
Но это конечно же данная моя мысль, я думаю нада подумать, разберусь, может чтото иеще добавлю, а пока, думаю!!!!
Спасибо вам всем!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
у рыбы свое тоже предназначение, не исключено что она тоже есть пища, пусть для щуки, еще чегото, но и для человека тоже в полне может быть!
Может. Но может ли щука питаться вегетарианской пищей? Вряд ли, а человек может. Может и лошадь питаться жареным мясом, но в природе-то она всё-таки травой питается.
А Анастасию окружают хищные звери - волки, медведи, орлы - но и они если и едят друг друга, в смысле животных, то только больных, умирающих, нарушающих Гармонию. Щука, надо полагать, тоже не всякую рыбёшку глотает, сетями рыбу не вылавливает и больше, чем ей необходимо, не трескает. А человек выбирает какую рыбу поймать и съесть, а какую отпустить?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Выскажу и я свое мнение.
Бросить есть мясо я пытался несколько раз уже давно - под влиянием разных течений, в основном направленных на оздоровление.
Но в итоге рано или поздно возвращался к мясу - как ни крути, а мясо быстро насыщает ( вернее наполняет желудок и создает ощущение сытости).
Да и намного быстрее купить в магазине кило пельменей и наесться на весь день, чем несколько раз готовить салаты, варить каши и придумывать разные блюда вегетарианские.
Но вот полгода назад как-то решил перечитать ЗКР и натолкнулся на фразу, что современная пища тормозит скорость мысли. И что все жрецы мясо не едят, многие гениальные люди мясо не ели. И это в то время, когда я активно прорабатываю образ своего будущего поместья. Ну, думаю, теперь-то есть твердый мотив отказаться от мяса.
Теперь по поводу того, что "Бог создал животных, чтобы мы их ели", что только в мясе находятся незаменимые белки, как многие мои знакомые утверждают.
Во-первых, мы не знаем, зачем Бог создал всё.
Во-вторых, в мясе действительно находятся так называемые незаменимые аминокислоты ( то есть те, что не могут синтезироваться в человеческом организме).Но кроме мяса, эти аминокислоты содержатся в орехах, в меде, в перге и цветочной пыльце, в молочных продуктах и наконец, в яйцах ( еще и в рыбе, если кто ее ест). Правда, городское молоко не подходит для пищи, но это уже другой разговор.
А кстати, представь развивающийся организм ( зародыши в яйце, детеныши пчел, млекопитающих ). Ведь им требуется намного больше аминокислот для строительства органов, чем взрослым. И ведь хватает, и не вырастают уродами с белковой недостаточностью.
А пчелы - те вообще всю зиму питаются пергой, медом и не испражняются до самой весны ( отвлекся).
В третьих, существует( правда, слегка условная) градация на травоядных и плотоядных. У плотоядных: развиты клыки, высокая кислотность желудочного сока, короткий кишечник ( чтобы выводились гниющие остатки пищи). У травоядных: развиты коренные зубы ( для пережевывания), низкая кислотность и длинный кишечник.
Изначально человек рождается не мясоедом. Но питание мясом может изменить ферментативную систему в желудке и кишечнике, чтобы не отравлять организм.
В четвертых, как тут уже говорили - любые пищевые пристрастия - это дело привычки ( или вкуса - как мы это называем). Просто заимейте себе привычку не есть мясо. Вы забудете его вкус. И когда однажды и доведется его попробовать, оно не будет уже таким вкусным, как раньше.
Ну, и наконец, что касается моральных мотивов мясоедения. Конечно, убивать живое всегда тяжело и на душе противно. Кто резал хотя бы курицу - знает.
Но ведь и растения также чувствуют, когда к ним приходят с агрессией и срывают их. Что тут делать ?
Я считаю, что прежде чем сорвать траву ( плоды сами предназначены чтобы их рвали), необходимо поговорить с ней, попросить ее накормить вас и ваших близких.
Как китайцы делают - прежде чем пройти по траве, попросят прощения и разрешения пройти.
В общем, дальше не буду философствовать.
Думаю, что в какой-то мере Вас убедил.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Djoker, хочешь есть мясо-ешь, не хочешь убивать животных-не убивай, никто ж не заставляет. Можно закупить колбасы копченой на всю зиму и подъедать), можно салом затариться, можно в соседнюю деревню за мясом съездить, продадут гораздо дешевле чем в городе).
Так что самому разводить "на убой" животных смысла нету никакого.
А мясоедение сидит глубоко в генах у людей, которые мясо едят много тысяч лет. Так что в нем нет ничего плохого. Все хорошо в меру.
Недаром древние говорили об удовольствиях человека: у мужчины главные удовольствия связаны с "мясом"-это есть мясо, ездить на "мясе" и втыкать в "мясо".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребятушки, сталкнулся как-то с подобной проблемой, пришлось немного в сети покопаться. В результате накопился материальчик, советую ознакомиться. http://www.jeiboy.narod.ru/veg.zip
Вывод для себя сделал. А вы сами смотрите, РП - путь к независимости. Пойдя по этому пути и питаясь мясом, назовите это по другому...
ДОБРА!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
О ВРЕДЕ МЯСА
~~~~~~~~~~~~
Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище. Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов.
С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки.
Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.
Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; "Профилактика рака в повседневной жизни", М.К. Левенштейн, М., 1996 г.).
Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.
Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков".
Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. "А как же употребление белков и незаменимых кислот?",- спросит кто-нибудь из читателей.
Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения.
Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.
Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению. В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.
Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук, г. Самара.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
бросайте есть мясо.
в статье в газете "Родовая земля" говорится, что спартанцы были вегетарианцами и вообще лучшие воины вегетарианцы.
постепенно переходите на эту пищу...или можно резко,но после голодания 2-3 дня, когда желудок полностью очистится и перестроится .
я почти не ем мяса..
только в командировках.
только это выход из положения.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Для меня эта проблема решилась сама собой: я стал менять образ жизни (под впечатлением от книг об Анастасии) и мой рацион в корне изменился. Раньше я был гурманом и сейчас, в принципе, могу сьесть любую пищу, но НЕ ХОЧУ! Мне потребовалось примерно шесть лет, что бы ЕСТЕСТВЕННО подойти к моему сегодняшнему рациону: домашнее молоко, сметана, творог, мёд, орехи, фрукты, немного овощей, немного хлеба, сыр и выпечка. И пью Живую воду. К сожалению, от печенья не могу,пока, отказаться- восполняю недостаток любви в своей жизни. Ем очень мало, иногда без чувства голода, а скорей из страха:"Как же я обхожусь без еды?" Перечитываю описание образа жизни Анастасии. На сегодняшний день у меня есть теория, что человеку НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ питаться какой-либо пищей для поддержания нормальной жизнедеятельности. Органы пищеварения, возможно, позволяют нам "пробовать Вселенную на вкус" и усваивать её на всех энергетических уровнях.
Я заметил, что живя в пригороде, в своём доме, занимаясь своим участком, я хочу только пить и иногда "чего-то пожевать". Но как только появляется работа, связанная с Социумом, мне необходимо что-то посущественней (сыр, сметана). Если есть необходимось в мозговой атаке, то я грызу орешки. Я буквально "вгрызаюсь в проблему". В городе я почти всегда покупаю пирожок, ем его сознавая, что это важное действие для того, что бы ПОЧУВСТВОВАТЬ город. Заметил за собой, что будучи в чужих местах, ем местную пищу с той же целью. Воду всегда вожу с собой.
У меня свой родник. И она, по моему мнению, и является главным источником, поставщиком всех энергий для стоительства тела. ???
Заряженная солнечной энергией и энергией звёзд, вода передаёт эту энергию и организму человека.
В "солнечной" воде немеренно микроводорослей и микроорганизмов, которые по своему совокупному строению ничем не отличаются от видимых, а усваиваются организмом , вероятно, на 100%. Вот Вам, простите, и мясо! и трава. Не зря, ой не зря мудрые заповеди учат, что воду нужно есть(смаковать во рту, давая перемешаться со слюной). Ведь с этого и начинается процесс пищеварения.
Вода-вместилище мировой информации. Значит она питает и ментальное тело. Её вид, аромат, вкус-эфирные и астральные тела.
А удовольствие от процесса питья , несомненно, питает Душу.
Этим я живу сегодня. Не знаю, что будет завтра...
В заключение замечу, что согласен со всеми, кто против диет, запретов и любого насилия над своим организмом. Если стремиться к Гармонии, то Ваш рацион и режим питания БУДЕТ В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. А образ жизни менять
лучше ТОЛЬКО ОСОЗНАННО! Перечитывайте первую книгу- там есть ответы на ВСЕ вопросы. Удачи всем!
_________________ Идя по жизни гордо, кому-то подражаем, становимся же теми, кого мы осуждаем...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В комндировке можно и орехами питаться (не обязательно кедровыми, лесной или фундук вполне годится), по питательности он ничуть не хуже мяса. Да в командировке и голод-то реже появляется: голод - это в большой степени условный рефлекс на привычные обстоятельства, а в непривычных он соответственно и не торопится появиться.
И о молочных продуктах.
Сыр - это не вегетарианский продукт, для его производства используется сычужный фермент, добывается из сычуга, надо полагать, не у живых коровок. Та же информация имеется и о твороге, типа есть сычужный творог и есть не сычужный, кошерный.
А также молоко и яйца (а также шерсть и прочие непищевые продукты животного происхождения) тоже косвенно являются продуктом убоя скота или тесно связаны с ним: молоко и яйца берутся от самок, а самцы идут на убой или уничтожаются (цыплята), плюс садистское содержание животных на фермах, сокращающее их жизнь в несколько раз по сравнению с природным сроком. Да и держат животных на фермах только ради молока-яиц-шерсти, а с возрастом их стахановская сверхпроизводительность падает, содержание становится экономически невыгодным, последствия ясны.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы