Вопрос еды
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#16:  Автор: Eco-HereticНаселённый пункт: Казахстан, Семипалатинск СообщениеДобавлено: Ср 11 Окт 2006, 21:44
    —
frezija,
Цитата:
...в Китае существовал такой вид казни, при котором осуждённому в течении месяца-двух давали есть ТОЛЬКО варёное мясо. Человек умирал в страшных муках.... Исторический факт.

Да, было такое. Но это связано с мясом только косвенно. Там дело было не в самом мясе, а в белковой диете. Это когда человек в течении недель (месяцев) ест только белковую пищу (в данном случае - мясо), то у него развивается протеиновое отравление (кажется так называется, но точно не помню). В принципе, такого можно добиться и с растительным белком.

FUKS,
Согласен, это дело привычки и воспитания. Например людей, которых с детства приучили к вегеторианству (и сыроедению), совершенно не тянет есть мясо.
Цитата:
А вспомни сколько пудов тех же трав должна съесть (уничтожить) корова, чтобы дать прирост собственной массы в один кг. Выходит, в мясе содержится смерть не только самой коровы, но и гораздо большего количества трав, чем требуется для полноценного питания ими конечного потребителя

Могу привести точные данные.
Только 1/10 часть энергии, которую сохранило в себе растение (в виде белков/жиров/крахмала) усваевается животным, которое поедает это растение (это правило "пирамиды энергии"). Т.е. "КПД" коровы - 10%. Значит на 1 кг животного белка она должна съесть (как минимум) 10 кг растительного белка - а это десятки и сотни кг травы.

Отсюда вывод - питание белковой растительной пищей (орехи, грибы (хоть это и не растения), некоторые злаки, клубни некотрых растений и т.д.) - энергетически до 10 раз эффективнее, чем питанее мясом Idea

#17:  Автор: DjokerНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 11:43
    —
FUKS, Cпасибо, хорошие агрументы, есть над чем работать, вот только то что для зверей есть пища (травка, жучки), думаю что у рыбы свое тоже предназначение, не исключено что она тоже есть пища, пусть для щуки, еще чегото, но и для человека тоже в полне может быть!
Но это конечно же данная моя мысль, я думаю нада подумать, разберусь, может чтото иеще добавлю, а пока, думаю!!!!
Спасибо вам всем!!!

#18:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 13:30
    —
Djoker писал(а):
у рыбы свое тоже предназначение, не исключено что она тоже есть пища, пусть для щуки, еще чегото, но и для человека тоже в полне может быть!
Может. Но может ли щука питаться вегетарианской пищей? Вряд ли, а человек может. Может и лошадь питаться жареным мясом, но в природе-то она всё-таки травой питается.
А Анастасию окружают хищные звери - волки, медведи, орлы - но и они если и едят друг друга, в смысле животных, то только больных, умирающих, нарушающих Гармонию. Щука, надо полагать, тоже не всякую рыбёшку глотает, сетями рыбу не вылавливает и больше, чем ей необходимо, не трескает. А человек выбирает какую рыбу поймать и съесть, а какую отпустить?

#19:  Автор: DjokerНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 14:10
    —
FUKS,
Правильно, я тут порозмышлял, и понял, что и у рыбы есть свое предназначение. Спасибо. Гармония-интересное слово.

#20:  Автор: SD7575Населённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 21:47
    —
Выскажу и я свое мнение.
Бросить есть мясо я пытался несколько раз уже давно - под влиянием разных течений, в основном направленных на оздоровление.
Но в итоге рано или поздно возвращался к мясу - как ни крути, а мясо быстро насыщает ( вернее наполняет желудок и создает ощущение сытости).
Да и намного быстрее купить в магазине кило пельменей и наесться на весь день, чем несколько раз готовить салаты, варить каши и придумывать разные блюда вегетарианские.
Но вот полгода назад как-то решил перечитать ЗКР и натолкнулся на фразу, что современная пища тормозит скорость мысли. И что все жрецы мясо не едят, многие гениальные люди мясо не ели. И это в то время, когда я активно прорабатываю образ своего будущего поместья. Ну, думаю, теперь-то есть твердый мотив отказаться от мяса.
Теперь по поводу того, что "Бог создал животных, чтобы мы их ели", что только в мясе находятся незаменимые белки, как многие мои знакомые утверждают.
Во-первых, мы не знаем, зачем Бог создал всё.
Во-вторых, в мясе действительно находятся так называемые незаменимые аминокислоты ( то есть те, что не могут синтезироваться в человеческом организме).Но кроме мяса, эти аминокислоты содержатся в орехах, в меде, в перге и цветочной пыльце, в молочных продуктах и наконец, в яйцах ( еще и в рыбе, если кто ее ест). Правда, городское молоко не подходит для пищи, но это уже другой разговор.
А кстати, представь развивающийся организм ( зародыши в яйце, детеныши пчел, млекопитающих ). Ведь им требуется намного больше аминокислот для строительства органов, чем взрослым. И ведь хватает, и не вырастают уродами с белковой недостаточностью.
А пчелы - те вообще всю зиму питаются пергой, медом и не испражняются до самой весны ( отвлекся).
В третьих, существует( правда, слегка условная) градация на травоядных и плотоядных. У плотоядных: развиты клыки, высокая кислотность желудочного сока, короткий кишечник ( чтобы выводились гниющие остатки пищи). У травоядных: развиты коренные зубы ( для пережевывания), низкая кислотность и длинный кишечник.
Изначально человек рождается не мясоедом. Но питание мясом может изменить ферментативную систему в желудке и кишечнике, чтобы не отравлять организм.
В четвертых, как тут уже говорили - любые пищевые пристрастия - это дело привычки ( или вкуса - как мы это называем). Просто заимейте себе привычку не есть мясо. Вы забудете его вкус. И когда однажды и доведется его попробовать, оно не будет уже таким вкусным, как раньше.

Ну, и наконец, что касается моральных мотивов мясоедения. Конечно, убивать живое всегда тяжело и на душе противно. Кто резал хотя бы курицу - знает.
Но ведь и растения также чувствуют, когда к ним приходят с агрессией и срывают их. Что тут делать ?
Я считаю, что прежде чем сорвать траву ( плоды сами предназначены чтобы их рвали), необходимо поговорить с ней, попросить ее накормить вас и ваших близких.
Как китайцы делают - прежде чем пройти по траве, попросят прощения и разрешения пройти.
В общем, дальше не буду философствовать.
Думаю, что в какой-то мере Вас убедил.

#21:  Автор: Dmitriy_1978 СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 11:45
    —
Djoker, хочешь есть мясо-ешь, не хочешь убивать животных-не убивай, никто ж не заставляет. Можно закупить колбасы копченой на всю зиму и подъедать), можно салом затариться, можно в соседнюю деревню за мясом съездить, продадут гораздо дешевле чем в городе).
Так что самому разводить "на убой" животных смысла нету никакого.
А мясоедение сидит глубоко в генах у людей, которые мясо едят много тысяч лет. Так что в нем нет ничего плохого. Все хорошо в меру.
Недаром древние говорили об удовольствиях человека: у мужчины главные удовольствия связаны с "мясом"-это есть мясо, ездить на "мясе" и втыкать в "мясо".

#22:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 12:04
    —
Ребятушки, сталкнулся как-то с подобной проблемой, пришлось немного в сети покопаться. В результате накопился материальчик, советую ознакомиться. http://www.jeiboy.narod.ru/veg.zip
Вывод для себя сделал. А вы сами смотрите, РП - путь к независимости. Пойдя по этому пути и питаясь мясом, назовите это по другому... Smile
ДОБРА!

#23:  Автор: GregorianНаселённый пункт: Россия, г.Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 12:24
    —
Выложу статейку для ознакомления:

О ВРЕДЕ МЯСА
~~~~~~~~~~~~
Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище. Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов.
С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки.
Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.
Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; "Профилактика рака в повседневной жизни", М.К. Левенштейн, М., 1996 г.).
Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.
Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков".
Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. "А как же употребление белков и незаменимых кислот?",- спросит кто-нибудь из читателей.
Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения.
Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.
Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению. В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.
Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук, г. Самара.

#24:  Автор: Dmitriy_1978 СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 13:44
    —
Gregorian, сильная статья, да.

#25:  Автор: DjokerНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 13:59
    —
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!

#26:  Автор: DjokerНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 13:59
    —
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!

#27:  Автор: DjokerНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 14:00
    —
Dmitriy_1978, та да, есть немного! Спасибо друзья. Я обдумывал разные ситуации, предназначение разных животных. Мясо - это большей кусок нашего технократического, пожерающего общества, это то, от чего нада отойти как и от общества. Отход от технократии путем создания своего родового поместия, поможет нам вернуть былую мощь и славу землян. Если для этого нужно ускорять мысль, а мясо действительно в этом большая помеха, если для счастливого общества необходимо перестать есть мясо, чтобы развить скорость мысли, я согласен. Да будет так! Быть счастью на Земле.
Еще раз Спасибо Вам всем!

#28:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 15:01
    —
бросайте есть мясо.
в статье в газете "Родовая земля" говорится, что спартанцы были вегетарианцами и вообще лучшие воины вегетарианцы.
постепенно переходите на эту пищу...или можно резко,но после голодания 2-3 дня, когда желудок полностью очистится и перестроится .
я почти не ем мяса..
только в командировках.
только это выход из положения.

#29:  Автор: АлексейгурзенковНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 16:36
    —
Для меня эта проблема решилась сама собой: я стал менять образ жизни (под впечатлением от книг об Анастасии) и мой рацион в корне изменился. Раньше я был гурманом и сейчас, в принципе, могу сьесть любую пищу, но НЕ ХОЧУ! Мне потребовалось примерно шесть лет, что бы ЕСТЕСТВЕННО подойти к моему сегодняшнему рациону: домашнее молоко, сметана, творог, мёд, орехи, фрукты, немного овощей, немного хлеба, сыр и выпечка. И пью Живую воду. К сожалению, от печенья не могу,пока, отказаться- восполняю недостаток любви в своей жизни. Ем очень мало, иногда без чувства голода, а скорей из страха:"Как же я обхожусь без еды?" Перечитываю описание образа жизни Анастасии. На сегодняшний день у меня есть теория, что человеку НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ питаться какой-либо пищей для поддержания нормальной жизнедеятельности. Органы пищеварения, возможно, позволяют нам "пробовать Вселенную на вкус" и усваивать её на всех энергетических уровнях.
Я заметил, что живя в пригороде, в своём доме, занимаясь своим участком, я хочу только пить и иногда "чего-то пожевать". Но как только появляется работа, связанная с Социумом, мне необходимо что-то посущественней (сыр, сметана). Если есть необходимось в мозговой атаке, то я грызу орешки. Я буквально "вгрызаюсь в проблему". В городе я почти всегда покупаю пирожок, ем его сознавая, что это важное действие для того, что бы ПОЧУВСТВОВАТЬ город. Заметил за собой, что будучи в чужих местах, ем местную пищу с той же целью. Воду всегда вожу с собой.
У меня свой родник. И она, по моему мнению, и является главным источником, поставщиком всех энергий для стоительства тела. ???

Заряженная солнечной энергией и энергией звёзд, вода передаёт эту энергию и организму человека.
В "солнечной" воде немеренно микроводорослей и микроорганизмов, которые по своему совокупному строению ничем не отличаются от видимых, а усваиваются организмом , вероятно, на 100%. Вот Вам, простите, и мясо! и трава. Не зря, ой не зря мудрые заповеди учат, что воду нужно есть(смаковать во рту, давая перемешаться со слюной). Ведь с этого и начинается процесс пищеварения.
Вода-вместилище мировой информации. Значит она питает и ментальное тело. Её вид, аромат, вкус-эфирные и астральные тела.
А удовольствие от процесса питья , несомненно, питает Душу.
Этим я живу сегодня. Не знаю, что будет завтра...
В заключение замечу, что согласен со всеми, кто против диет, запретов и любого насилия над своим организмом. Если стремиться к Гармонии, то Ваш рацион и режим питания БУДЕТ В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. А образ жизни менять
лучше ТОЛЬКО ОСОЗНАННО! Перечитывайте первую книгу- там есть ответы на ВСЕ вопросы. Удачи всем!

#30:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 17:01
    —
В комндировке можно и орехами питаться (не обязательно кедровыми, лесной или фундук вполне годится), по питательности он ничуть не хуже мяса. Да в командировке и голод-то реже появляется: голод - это в большой степени условный рефлекс на привычные обстоятельства, а в непривычных он соответственно и не торопится появиться.

И о молочных продуктах.
Сыр - это не вегетарианский продукт, для его производства используется сычужный фермент, добывается из сычуга, надо полагать, не у живых коровок. Та же информация имеется и о твороге, типа есть сычужный творог и есть не сычужный, кошерный.
А также молоко и яйца (а также шерсть и прочие непищевые продукты животного происхождения) тоже косвенно являются продуктом убоя скота или тесно связаны с ним: молоко и яйца берутся от самок, а самцы идут на убой или уничтожаются (цыплята), плюс садистское содержание животных на фермах, сокращающее их жизнь в несколько раз по сравнению с природным сроком. Да и держат животных на фермах только ради молока-яиц-шерсти, а с возрастом их стахановская сверхпроизводительность падает, содержание становится экономически невыгодным, последствия ясны.

Более подробно можно почитать здесь (правда, написано водянисто, ссылка может глючить).
А вот дубль у себя нашёл: http://nagwal-figlian.by.ru/txt/mk


Последний раз редактировалось: FUKS (Пт 20 Окт 2006, 17:29), всего редактировалось 1 раз



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 22

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group