sviet,
А ведь растят а потом убивают и едят, это происходит повсеместно и делают это вполне нормальные люди - я не считаю мясоедов ненормальными, так как если признать это то выходит что буквально все с отклонениями, а эта трактовка неприемлема.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sviet,
А ведь растят а потом убивают и едят, это происходит повсеместно и делают это вполне нормальные люди - я не считаю мясоедов ненормальными, так как если признать это то выходит что буквально все с отклонениями, а эта трактовка неприемлема.
понимаю, что признать человечество ненормальным тяжело. но, судя по тому, что мы творим на этой планете, это так и есть. Земля - пока нам терпит, все наши безумства, достижения цивилизации, убийства и доктрины. оправдывающие их.
Остается только вопрос: доколе это будет Земля и Бог нас терпеть?
_________________ в жизни все возможно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кто-то выбрал жить в дурдоме. А кто-то принимает (и отдает) жизнь целиком.
Невроз вегетарианцев именно этим и заканчивается - "и куда смотрит бог?"
Чем то мне это секту напоминает.
Не то чтобы я мясо ем. Я ем только то, что хочу есть. А мясо - в магазине не покупаю и в столовке всегда ему предпочитаю рыбу.
Но четко знаю сама, если какой продукт поругали, то никогда к нему не притронусь и считаю это чисто невротической (мягче сказать - духовной) реакцией. Отсюда и все мое возмущение, когда глупые люди ругают чей-то любимый продукт. Я считаю это святотатством вообще что-то ругать! Поэтому защищать буду мясо на чем свет стоит.
понимаю, что признать человечество ненормальным тяжело. но, судя по тому, что мы творим на этой планете, это так и есть
«Цивилизованное человечество, несмотря на свою кажущуюся высокую техническую культуру, достигло такого низкого этического уровня, что оно уже более не замечает, что такой физический и моральный упадок есть не что иное, как имеющий место непрерывный распад культуры."- Виктор Шаубергер
http://svetlota.by.ru/schauberger.htm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Остается только вопрос: доколе это будет Земля и Бог нас терпеть?
Вселенная велика, даже наша галактика огромна. Так что не думаю что на этой маленькой планете комуто есть до нас дело кроме нас самих...
Понтия,
Утверждение вроде:"Рыба - не мясо" это типичное заблуждение, меня всегда веселил такой ответ, типа я мясо не ем я ем рыбу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В мясе Животных остаётся энергия страха и ненависти, так как это последние
чувства, испытаевые животными, которое сохраняется очень долго, дольше
мяса, А каждое (любое) негативное чувство ведёт к болезни, далее к смерти
в виду частости его использования. Доказано учёными еще в 60-70х годах
ХХго века. Статья в журнале Н.Л.О. за этот год(не помню номера).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия всем! У меня такой вопрос-У чабанов в Дагестане баранина и говядина состовляет 50-60 % от общего рациона потребляемой пищи, возникают некие противоречия почему учитывая вред мяса горцы-чабаны славятся долголетием и крепким здоровьем.
_________________ Если б дали выбирать мне рай
выбрал бы я детство и родимый край
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
вот именно что славятся Я лично не видел этих чабанов, многие не видели, а судим по телевизору и фильмам... как там реально неизвестно. Откуда вы взяли цифру 50-60%? Сколько лет в среднем живут именно чабаны, есть статистика?
Последний раз редактировалось: Алексей (Вт 08 Сен 2009, 9:59), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На Кавказе проживают 42% всех жителей планеты, кто достиг ста и больше лет http://www.epochtimes.ru/content/view/27072/7/
И баранину они едят конечно не каждый день, но ведь едят!
Спокойно так и с радостью режут барашка по случаю праздника и не заморачиваясь на энергию страха и ненависти съедают!))
Может в этом и секрет их долголетия, что не заморачиваются сами и другим мозг вынести не пытаются, а просто радуются и живут?
_________________ СЛАВА БОГАМ И РОДУ НАШЕМУ!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Rossich, эта статья совсем не статистика. Даже автора статьи не видно. Как то вот так вот принято считать что на Кавказе живут долгожители... с чего бы...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Увы на сегодняшний день долголетие нельзя отнести ко всем жителям Кавказа система делает свое дело и образ жизни в таких городах как Махачкала,Владикавказ и Грозный ничем не отличается от других городов мира, но я имею в виду именно чабанов жителей высокогорных сел. А насчет достоверности информации знаю к сожалению или к счастью не понаслышке мои родители, родственники и многие знакомые занимаются животноводством. Знаю чабанов которые в 75-80 летнем возрасте сами посут и стрегут свое поголовье.А насчет (50-60%) есть такое популярное на кавказе блюдо "хинкал" его готовят довольно часто и состоит в основном из мяса и теста , мяса около 50%.Конечно эти цифры нельзя отнести к жаркому периоду но зимой действительно его едят много, в семье фермера состоящей из 6-7 человек в месяц режут 3-4 барана вот и считайте.
_________________ Если б дали выбирать мне рай
выбрал бы я детство и родимый край
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я тоже знаю людей вокруг меня 75-80 лет возраста, они тоже довольно активные товарищи, чем питаются не знаю. Но всё же склонен думать что некая мифологичность присущая "долголетию кавказцев" присутствует...
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мифология присутствует во многом, например в утверждении об энергии страха и ненависти. Может кто-то приведет данные об измерениях этой энергии?
Мне это напоминает:...способ приготовления ухи: взяв живого налима, его нужно предварительно высечь хворостиной; когда же от огорчения и обиды печень его увеличится...
_________________ СЛАВА БОГАМ И РОДУ НАШЕМУ!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Убийство животных,сопричасность к этому(едение мяса)-это нарушение Божественного порядка,которое отразится на тонком плане формированием болезней,со временем переходящими на план физический,притяжением негативных ситуаций.Неужели нехватка белка в вашем организме стоит того,чтобы ради него решать жизни животных,птиц,рыб,проходящих своё развитие?Животных,птиц,рыб,которые верными друзьями вам пришли на эту планету?Животных,птиц,рыб,которые по своему любят,счастливы,радуются?
Есть в природе хищники,но это животные.Человек венец творения-духовное существо,которое не должно опускаться до убийства.Да и физиология человека говорит,что не для мясной пищи создан он.
Из растительной пищи можно получать необходимый организму белок.
Предлагаю вашему вниманию статью,после которой возможно поймёте нужно ли действительно мясо животных,птиц,рыб вашему организму или нет.
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?
Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса.
Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы