Создаю проект в 3D sMax.
Предлагаю к рассмотрению несколько фрагментов предполагаемого комплекса.
Бассейн предлагаю выполнить из железобетона. Не везде уровень грунтовых вод
позволит иметь водоёму грунтовое дно. Воду можно доливать из колодца или из
скважины.
Круглая форма бассейна предпочтительней по причине экономии материала.
Отмель в бассейне нужна для роста водной растительности (и нереста возможно).
Растительность будет обогащать воду кислородом и способствовать самоочищению
бассейна. Из него получится БАССЕЙН - ПРУД
Вход в полуподземный коридор (его тоже предлагаю сделать из железобетона для
лучшей устойчивости и гидроизоляции помещения).
Вид изнутри коридора в толщу бассейна. Зимой вода будет особенно прозрачна.
Витринное стекло лучше сделать многослойным переслоенным поливиниламидной
прозрачной плёнкой (как у автомобиля) чтобы в случае повреждения оно не высыпалось
под напором воды.
Можо скачать немного более детальные рисунки размером примерно по 100 Кб:
Каркас для "лисьей норы" предлагаю ВЫРАСТИТЬ из высокорослых деревьев.
Их предлагаю посадить по краям вырытой по размеру строения ямы глубиной в метр
чтобы было больше похоже на "нору".
Или посадить обычно - на уровне земли. Деревья каркаса сгибать когда они достигнут
3-х метровой высоты.
Что думаете по этому поводу ?
Дмитрий.
Phantasm , дай ссылку на технологию.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а не слишком ли близко расположен бассейн к заглубленному дому?
Света, в том вся и изюминка - видеть подводный мирок из окошка.
Просто надо принять меры безопасности -толстое многослойное стекло хорошенько укрепить и загерметизировать. Уровень пола самого дома (под деревьями) будет выше пола коридора.
Или ты имела в виду другое
Постараюсь проект усовершенствовать и сделать покрасивее.
Дмитрий.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не понял стены в нем опираются на "несущие колонны" деревьев или стоят рядом с деревьями? Если рядом с деревьями то они своими корнями могут развалить фундамент, а если деревья используются как часть стен, по домик при ветре может очень сильно шататься, да и деревья в результате высохнут из-за многочисленных повреждений коры.
ala462 ,
на четвёртой страничке этой темы я представил набросок домика.
Я не предполагал закладывать традиционный бетонный фундамент - он действительно повредит корням. Пока деревья молодые я предлагаю "держать" домик на сборном каркасе например из металлического
уголка или толстой трубы. На каркас наложить стеклопластиковую обшивку
(страничкой раньше описал её изготовление). Сооружение будет прочным и
упругим при дальнейшем росте дерева.
Можно и простой СРУБ поставить в центр, а деревья посадить квадратом. Чтобы деревья сильно не шатались - их ветви необходимо переплести меж
собой , на время закрепив их верёвочкой. Позже их перегибы закрепятся и деревья будут сцеплены. По началу я предложил срастить ветви соседних деревьев как на картине "Родовое Поместье": http://foto.rambler.ru/photos/d/m/dmitropetrovich/2/4/4.jpg , но натуралистам это может и не понравится. Поэтому можно просто сцепить и перевязать. Потом наблюдать и корректировать.
Высыхание кроны деревьев может произойти от выходящего из трубы дыма в центре купола если не сделать трубу достаточно высоко над кроной либо по причине недостаточной теплоизоляции тёплого помещения дома от холодных ,особенно зимой, стволов деревьев. Это тоже важно.
В дальнейшем, скажем лет через 60 - 100 стволы деревьев могут сомкнуться (Юра дал интересное подтверждение моему предположению в одноимённой теме: http://www.anastasia.ru/ftopic4197.html )и сооружение можно демонтировать, утеплив стены красивыми шерстяными коврами.
Здравствуйте.
Я уезжаю на заработки. По возвращению продолжу творение и, полагаю, не только на компьютере.
Было бы хорошо для проекта если кто-нибудь опубликовал фотографию реально существующего Живого Дома. А ещё лучше если бы вы сами попробовали высадить такой дом этой весной.
Для любителей "острых" ощущений предлагаю желающим "скачать" всё ту-же картину "Родовое Поместье" с тем же разрешением 2000х2800, НО без сжатия в формате JPEG "весом" 7 МВ ! "Грузится" долго - минут 45 примерно при скорости 5 кбит/с.
Но оно того стоит. Файл такого качества пригоден для печати картины размером 70 см. х 100 см.
КАРТИНА "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ" - МОЙ ПОДАРОК ВАМ, ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА. Кликнете на ссылку чтобы её скачать: http://foto.rambler.ru/photos/d/m/dmitropetrovich/2/15/15.jpg Эта картина "состоялась" благодаря вашей поддержке и вниманию.Печать картины рекомендую производить в цифровой фотостудии, либо принтером НО на фотобумаге - обычная бумага деформируется при "заливке".
Сам я сделал эту картину в фотостудии форматом А3 тем-же способом с дискетами, что я предложил чуть выше. Хорошо получилось."Материализация" картины мне "обошлась" в 50 рублей плюс рамка.
Желаю творческих успехов.
Дмитрий.
Последний раз редактировалось: Anestesyolog (Чт 01 Апр 2004, 4:04), всего редактировалось 3 раз(а)
"...каштан, который был посажен Ф.К. Мильгаузеном в 1829 году в качестве мемориального семейного дерева: в одну лунку врач посадил семь плодов каштана - по количеству членов своей семьи. В первые же годы после посадки два ростка пропали, а остальные пять хорошо прижились и слились в единое мощное пятиствольное дерево, которое в отличном состоянии сохранилось до наших дней - каштан ежегодно обильно цветет и плодоносит. У самой земли стволы дерева срослись и здесь (на высоте 40 см.) их общий обхват составляет 5,15 м. На высоте 2 метра отдельные стволы каштана имеют обхваты: 1,85 м., 2,00 м., 2,25 м., 2,30 м. и 2,25 м..."
"...Почти из самого основания ствола у дуба выходят четыре больших сросшихся между собой ветви, из-за чего дуб иногда ещё называют "Четыре брата". Ветви дуба образуют громадную крону диаметром 30 метров, которая отбрасывает тень на 300 м2. Диаметр ствола в основании дерева равен 3,8 метров, а окружность ствола 12,2 м, при высоте дуба в 18 м. (по некоторым данным высота 22 м.). Возраст "Суворовского дуба" приблизительно равен 800 лет..."
"...В настоящее время высота дерева составляет 25 метров, обхват ствола 6,12 метра, а диаметр кроны около 30 метров. Насчет предположительного возраста дуба существует несколько мнений, в связи с чем в разных источниках указывается различный возраст - от 500 до 700 лет..."
- это мой аргументированный ответ ссылками из других источников на замечание , typer-а что деревья Живого Дома не могут так густо взрасти. МОГУТ и даже достигают гигантских размеров срастаясь между собой.
"...слова известного украинского ученого академика П.А. Тутковского: "Культ деревьев, почитание лесов когда-то жили в крови славян и не совсем исчезли из нее сейчас, остается только переделать его в разумную форму и возродить его как сознательную опеку дерева" ..."
Значит, если ваша душа воспримет этот, старый как мир проект (или по словам П.А.Тутковского "культ...переделаный в разумную форму..."),
ТО через тысячу лет в Родовых Поместьях будут не обветшалые строения, а гигантские зелёные живые существа в которых будут жить счастливые и могущественные люди способные управлять силами природы и творить мир Земли гармоничным и прекрасным.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы