Я не являюсь сыроедом. В нынешнее время, я не буду сыроедом. А скорее всего никогда не буду в этой жизни, так как даже чай нельзя горячий пить! Дело в том что я лично считаю что сыроедение сегодня наряду с сугубо положительными свойствами несет в себе и некоторые отрицательные моменты.
Сыроеды апеллируют что мол это естественное питание, по мне это рядом, но не тождественно. Для этого самого полноценного питания требуется разнообразные, хорошо бы того региона где живешь, овощи/фрукты/травы, живые, саморучно выращенные на своем РП. Мед, масла холодного отжима, разные отвары трав, тоже не помешают...
Даже товарищи жрецы правильно не могли питаться, но вот нынешние сыроеды, считают свой образ питания самым правильным образом питания в условиях сегодняшнего дня.
Большую часть зелени (подразумевается фрукты/овощи/травы) мы вынуждены покупать в магазинах, зелень в магазины поступают из разных стран. Так как зелень выращиваться для продажи, для получения прибыли, то вопрос полезности стоит на последнем месте, не секрет что масса овощей/фруктов срывается в недозрелом виде, чтобы к месту назначения как раз поспели, для сохранности и придания свежего вида часто используют разные консерваторы, для большей массы плодов используют направленную селекцию и разные химические добавки при выращивание.
Кроме того питание зеленью довольно дорогое удовольствие.
Вот как торгуют в овощных ларьках... Раз, два.
У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам и рекомендуют этот вид питания как панацею от многих болезней.
Есть еще так называемые кризы, вот пример характерный, говорят кризы не у всех бывают, но проблемы со здоровьем испытывают многие. Сами сыроеды к этому относят стоически и всяко эти кризы оправдывают, подумаешь зубы откололись, кожа отходит пластами, это всё вредное выходит причем весьма поспешно и в большом количестве. Нужно ждать и верить как всё будет хорошо.
Только вот меня мучают сомнения, вредное мы накапливаем годами, что будет если взять да начать есть всякий концентрированный холестерин, продукты распада разных веществ, сахара и тд... ясно что ничего хорошего не будет. А что будет если так называемое вредное начнет выходит резко и много? По мне так тоже ничего хорошего... Чистки для организма безусловно нужны. Но их надо использовать осторожно и поэтапно. Сыроедение видимо запускает некие процессы, я лично не уверен что только очистительные, иначе зачем организму вредить самому себе? Мера, господа, мера, нужна!
Цитата:
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием.
Как это не в счет? С такой логикой многие болезни, недомогания не в счет, они ж проходят...
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не в счет, потому что кризы проходят быстро, и в отличие от болезней, после них происходит качественное улучшение общего самочувствия самоощущения и ясности мыслей- в отличие от болезней, после которых. когда они отступают- ты просто возвращаешься на прежний уровень. То есть криз- это как ступенька которую трудно преодолеть, но когда она преодолена- ты уже в новом качестве
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Raniesta, а мне тоже очень нравилась моя изящная фигурка с мерками фотомодели, когда я сыроедила! Сейчас тоже собой довольна, хотя и не совсем фотомодель.
Катя, вы нескольно обнадежили . Потому как тех, сыроедок, что я знаю фотомоделями назвать язык не повернется - у фотомоделей, в отличие от них, есть как минимум грудь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У многих очень сильна привычка, делать окончательные и далеко идущие выводы из того небольшого объёма информации, который попался на глаза. Не надо спешить. С выводами. Если бы вам предоставилась возможность увидеть больше трёх сыроедов со стажем, как минимум, год, вот тогда можно делать выводы. Хоть сколько-нибудь серьёзные. Некоторые посыроедят 3 дня, сорвуться и долго рассказывают, как ЭТО было. ЭТО - очень непростой, как духовный, так и физический процесс. И обязательно мыслительный. Сложный, но каждому под силу. Только обманывать себя не надо и идти на поводу тем энергиям, которые привыкли управлять вами. "Дорогу осилит идущий".
_________________ Руководитель семинара "Национальная идея России. Родовые поместья. Правь. Навь. Явь." Организатор тренинга "Уроки познания своего Я".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
NARAJANA, вы насчёт яиц совершенно правы! Но такие вещества, отравляющие продукты, есть почти во всех растениях и многих других продуктах. Так, например, все знают, что грузди надо вымачивать - это тоже из-за определённого рода веществ в них. Нельзя есть много бобов - по той же причине, да и горох)).
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2010ГОДОМ!!!!!))))) Пусть он принесёт всем удачу и радость, исполнение желаний и соединит сердца, ищущие Любовь!!! Пусть Гармония и Мир поселятся в ваших сердцах!!!!!!!!
--
Исправлено Вольный 04 Янв 2010, 15:57:31
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В любом самом полезном продукте можно найти какой-нибудь вредный элемент, если провести спектральный анализ. В больших кол-вах -яд а в ничтожно малых лекарство
И наоборот.
Это просто наука, которая может подогнать любой результат. А ничего подгонять не нужно.
AlekSandriks, Тебя прекрасно понимаю, что хочется все объяснить и понять. А зачем?
Все термины: коэнзимы, ферменты, белки, жиры, углеводы и т. д. всё придумано людьми, чтобы понятно объяснить другим, чтобы защитить, например, диссертацию.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кому как. Я стала учиться лишь потому, что думала, что это честнее, чем быть генным инженером. Для меня важнее быть честной с собой и понимать всё то, что я ем и следить, чтобы мои близкие не ели всякую гадость.
А то, что во всяком продукте можно найти свои яды - я не отрицаю. Природа сама сбалансировала все продукты так, чтобы они были годны в употребление для человека. Единственное, что некоторые продукты нуждаются в предварительной обработке, а некоторые сразу можно съесть. Классический пример это сыроежки и грузди. Но на протяжении многих веков человек старался разгадать эту загадку и дошёл в своём понимании, что всё зависит от сочетания веществ и их количества. Например, косметика египтян содержала стронций и мышьяк. Но все были здоровы, потому что человек рассчитали такую дозу, что использование этих средств приносило пользу. Пример, конечно не из продуктовой сферы, но показателен.
Сейчас в пищевой промышленности тоже к этому очень многие стремятся. Только получается не у всех. Поэтому стараются разрабатывать продукты "нового поколения" - это продукты с оптимальным соотношением всех необходимых веществ. Говорят, что таким образом о нас, о потребителях, "заботятся". Только они забывают уточнить, каким образом тот или иной продукт получен. Так что следует не забывать, что и семена морковки в пакетике тоже являются модифицированными, не обязательно генетическим образом. Это очень сложная структура - пищевая промышленность. Кто больше заплатил, тот и говорит что и как производить, а сам может быть дворником с образованием в 3 класса из соседнего двора. У нас в Омске есть такие примеры.
Так что ничего зазорного в образовании пищевика нет. Через несколько лет я уеду в поместье и мои "корочки" будут пылиться где-нибудь в столе на самой нижней полке. А пока я в городе, то я буду до конца заботиться о тех людях, которые потребляют мою продукцию, хотя бы тем, что буду с ними предельно честна и не буду закрывать "стрихнин" индексом Е в добавке.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот еще заметил. Давно хотел озвучить, но не доходило как-то.
Буквально со второго дня, вернее ночи, на сыроедении, Замечаю, что утром почти нет зубного налета. Если есть, то очень мягкий и счищается, съев один твердый фрукт. Значит бактерии не размножаются, не на чем. Нет для них питательной среды.
Это очень хороший результат. Врачи бьются над этим уже не один десяток лет, чтобы устранить налёт. Ведь под ним начинается деминерализация эмали- первый этап развития кариеса. Но безуспешно. Уж я то как стоматолог понимаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот если бы всеядные перед готовкой сами убивали животное...?
Скажите, зачем нам Анастасия в 8 книге дала способ божественного питания? Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Заметь, Владимир, не задумываясь, брал. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога. Эту способность можно оживить сейчас, для этого лишь информация необходима.
Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он.
***
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Жаль, что не удается в этой теме следовать строго ее тематике - "негативу сыроедения".
Gara, я вчера обещала вам ответить.
Вот мой ответ.
"Попробуй ты, другие пусть попробуют."
"Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов."
творец вселенной Анастасии не перечислил в этих продуктах - множество разных, трав, порошков, минералов, целебных видов плесени, злаков, молочных продуктов и мяса, только по причине ИХ ВЕЛИКОГО РАЗНООБРАЗИЯ. Вот в чем нужно искать ответ.
У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам
Как хорошо, что я этого не знала. Я всегда страдала от аллергии и желчный пузырь покоя не давал. Что я только не пробовала. А попробовав сыроедение, я этим летом была самым счастливым человеком. Сенная лихорадка отступила.
--
Исправлено Вольный 05 Янв 2010, 11:08:16
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Что-то пару своих сообщений я тут потерял кажется.
Я посчитал что некоторые сообщения не для этой темы. Просьба отнестись с пониманием.
Gara, это хорошо! Небольшое сыроедение по времени как разгрузка для организма, я думаю не повредит никому. Думаю помощь в этом случае будет, ЖКТ хорошо почистится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас морозы под 40. Третий день пытаюсь на сырое перейти. Увы! Хочется жирного. Интуитивно сальца, как минимум!Вольный, Ты мёрзнешь? рядышком ведь!
Уеду в Грецию в этом году на ПМЖ и буду как ваш Изюм бредить и сибирякам советы давать. Теоретические.
А лучше его к нам! На каторгу! На месяцок! Для экспериментов.
Валера, хочешь себя испытать? Присоединяйся. С мешком яблок. Сало в шоколаде. Com on!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы