Цитата: |
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием. |
Цитата: |
Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием. |
Цитата: |
В противовес приведенным преимуществам сырой растительной пищи можно привести следующие доводы:
1. С сырой растительной пищей могут вводиться в организм патогенные микробы и животные паразиты. Сырые плоды с гнильцой являются носителями токсинов и патогенных бактерий, сырая зелень, овощи и фрукты - носителями яиц глист (вот почему при употреблении растительной пищи в сыром виде овощи и фрукты должны очень тщательно промываться и быть идеально свежими). 2. Быстрое насыщение, даваемое сырой пищей, при незначительном количестве калорий; это насыщение отнюдь не указывает на то, что потребности организма удовлетворены: общее самочувствие, способность к умственной и физической работе даже лучше, чем при питании вареной пищей, но, несмотря на эти положительные данные, организм находится в состоянии относительного голодания. Интересно, что это голодание организма не отражается в течение некоторого времени на весе, так как организм задерживает в своих тканях жидкость, содержащуюся в сырой растительной пище в количестве до 80%, а иногда - даже до 95%. Это недостаточное питание находится в скрытом состоянии, потому что человек постоянно сыт, энергия при работе не пропадает, и он чувствует себя даже лучше, как выше сказано, чем при питании вареной пищей. Но, в конце концов, силы организма начинают падать, нарушается белковое равновесие, падает и вес. 3. Если имеются указания на то, что белки и углеводы сырой растительной пищи довольно хорошо усваиваются, то, с другой стороны, имеются исследования, показывающие, что при питании сырой пищей или вареной переваривание белков идет при прочих равных условиях одинаково, а в некоторых случаях усвояемость разных составных частей вареной пищи даже лучше, чем сырой: из органических веществ усваивается сырых - 83,6%, вареных - 86%; из белка сырого - 84,1%, вареного - 86,1%; из растительных волокон сырых - 80,6%, вареных - 89,4%; из углеводов - 90,5%, вареных - 91,2%. 4. Имеются указания на то, что сырая растительная пища гораздо быстрее оставляет желудок, чем вареная. Сырые морковь, сельдерей, салат, помидоры, капуста и огурцы быстрее, чем вареные, оставляют желудок и вызывают умеренное выделение желудочного сока; это свойство сырой растительной пищи быстро переходить из желудка в кишки нужно отнести к отрицательным, а не к положительным сторонам этого метода питания: пища, недостаточно обработанная в желудке, дает чрезмерную нагрузку кишечнику, в результате чего у некоторых людей появляется целый ряд неприятных симптомов. 5. Усиленное жевание, на которое указывают как на положительную сторону питания сырой растительной пищей, требует хорошего жевательного аппарата, которым далеко не все обладают, особенно с возрастом. 6. Излишне говорить о том, будто бы только сырая растительная пища в достаточной мере обеспечивает организм витаминами; рациональное приготовление пищи из зелени, овощей, фруктов и ягод сохраняет в достаточной степени активность витаминов. Кроме того, много витаминов в соках сырых овощей, фруктов, ягод. 7. При питании исключительно сырой растительной пищей необходимо знание особой кулинарии, механической обработки и комбинации различных сырых продуктов, рационального составления пищевого рациона. 8. Тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано неперевариваемой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира. 9. Многообещающий тезис любителей сыроедения ?Чем естественнее, тем здоровее!? ? звучит эффектно, но не очень убедительно. Природа не дает здоровья просто так. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление для того, чтобы быть съеденными. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. К примеру, для миллионов людей бобовые представляют собой основной продукт питания благодаря высокому содержанию в них белка, однако в них много ядовитых веществ. Употребление бобовых в сыром виде в большом количестве или регулярно очень вредно. 10. Пшеница и другие злаки содержат малополезные вещества, которые удаляются только при термической обработке. Поэтому многие предпочитают хлопья, представляющие собой зерна злаков после соответствующей обработки, которая делает их более пригодными для употребления. Это лучше, чем сырая каша из раздробленных и размягченных зерен. 11. К ядам относится также щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. Щавелевая кислота набивает оскомину, нарушает нормальное усвоение организмом важнейших минеральных веществ. При избытке щавельной кислоты кальций, столь необходимый для укрепления костей, и кроветворные белки не принимаются организмом. В итоге у особо чувствительных к щавелевой кислоте людей может развиться почечнокаменная болезнь. 12. Содержащие щавелевую кислоту овощи в сыром виде особенно противопоказаны пожилым людям и детям. Уже наши прапрабабушки знали, что листья и стебли щавеля необходимо ошпаривать или отваривать, а жидкий отвар не употреблять. 13. Всем, кто страдает аллергией, обычно рекомендуют есть вареную пищу, а не сырую. Аллергики остро реагируют на определенные белковые вещества, которые только при термической обработке изменяются настолько, что иммунная система аллергика на них не реагирует, и пища переваривается без затруднений. http://rnns.ru/blog/vadimis/news/66232-syroedenie-teoriya-doktora-birxer-bennera.html |
Цитата: |
Мифы сыроедения: избранное
Оригинал статьи находится по адресу http://www.beyondveg.com/billings-t/selected-myths/selected-myths-1a.shtml. Автор: Том Биллингс (Tom Billings) Перевод: Agenda От переводчика: очень немногие предложения сокращены, общий смысл не пострадал. Статья написана после язвительных дебатов с некоторым немного нечестными фанатиками, полными ненависти. Поэтому тон статьи острее, чем у других статей этого же автора. http://emtravu.ru/mify-syroedeniya-izbrannoe/ M: Сыроедение улучшит ваше психическое здоровье. Р: Эти улучшения иногда замечаются, если диета применяется кратковременно. Тем не менее, на мой взгляд, в долговременном использовании 100% сырая пища соотносится с серьезными психическими проблемами. Совсем немного сыроедов психически здоровы. Тем не мене, на моя взгляд и опыт, в 100% сыроедческой категории вы можете найти: различные расстройства питания, фанатиков-ненавистников, лунатиков. Есть и люди, проявляющие меньшие нарушения психики, как то: эмоциональная неустойчивость - просто смените их диету, и вы сами в этом убедитесь; инфантильное поведение (отрицание старения); экстремальные взгляды на окружающую среду, превращение питания с псевдо-религию, и т.д. На мой взгляд и заключение, основывающиеся на личном опыте и исследованиях, сыроедение не улучшает психическое здоровье сами по себе, это скорее выносит ваши проблемы наружу, где весь мир может их видеть, а вы - работать над ними. Это трудный и неприятный для некоторых опыт. Чтобы подвести черту: если вы 100% сыроед долгое время (годы), я советую вам предпринять активные шаги по сохранению вашего психического здоровья. M: Все проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении сырой еды, вызваны отравлением накопленными ядами. Р: Это опасное заблуждение, которое может причинить Вам серьезный вред. Эти расстройства вызваны побочными эффектами детоксификации, когда они должны пройти со временем, а процесс отравления продожается. Этого не происходит, когда расстройства и отравление не связаны, и может быть дефицитом или настоящим заболеванием. Также, я строго рекомендую всем, у кого серьезные проблемы со здоровьем (особенно в острой стадии), проконсультироваться (как можно скорее) с квалифицированным врачом. Не рассчитывайте на детоксикацию, не жертвуйте своим здоровьем ради догм сыроедения! M: Приготовленная еда - яд. Р: Правда, что некоторые из блюд не очень хороши для вас, когда Вы употребляете их долгое время - жареная пища, очень соленая, и др. Тем не менее, приготовленная еда не заслуживает такого определения. Сырой ревень и фасоль ядовиты, и даже больше, чем любая обработанная пища. И если называть приготовленную еду ядовитой, подразумевая некоторую, хотя и не всю, можно и назвать, следуя этой логике, также и сырую пищу, имея в виду бобы и ревень. Факт в том, что некоторую пищу, содержащую крахмал, и некоторую другую, легче переварить обработанной. Кроме того, некоторые обработанные продукты, такие как овощи на пару, не вредят. Это может расстроить некоторых сыроедов, которые распространяют лживые сведения и идеалистические представления о природе. И еще, некоторые могут удивиться эффекту таких слоганов. Если верить им и повторять достаточно часто, может развиться иррациональный страх перед приготовленной едой. Но еда - это значимая часть жизни, и страх к ней может отравить и жизнь. Это медленный, но верный путь к психическим и эмоциональным проблемам. Я призываю сыроедов игнорировать такие фальшивые слоганы. Обращаюсь к здравому смыслу: если бы приготовленная пища отравляла, мы бы все давно умерли. M: 100% сыроедения - лучшая, наиболее естественная диета для всех. Р: Все люди - разные, и диета должна быть индивидуализирована. Нет ни одной диеты, ?лучшей? для всех. Некоторым людям лучше на сыроедении, другим - на макробиотическом питании, и так далее. Те, кто пропагандируют ?единственно верную диету?, пропагандируют скорее догму, чем факт. Также, 100% сыроедение очень проблематично, оно может хорошо лечить, но вызывает проблемы при долговременности. Эта статья может вызвать возражения, я кратко отвечу на некоторые из них: ?Слишком много негатива?. Что ж, если сыроедение так хорошо, почему тогда Вы распространяете его, используя ложную/неполную информацию? Будьте честны, и обращайтесь к реальности. Те, кто цепляются за дискредитированную догму, на мой взгляд, отказывают себе в реальности - это распространенная и серьезная проблема сыроедов. ?Вы сеете сомнения?. Не совсем, я просто представляю реальное положение вещей. Если статья доказывает, что ?мудрость? сыроедения - ошибочная, вводящая в заблуждение догма, тогда она оказала вам услугу. Если вы ослеплены догмой, вы можете игнорировать признаки дефицита и/или болезни, и навредить себе. Я сам так поступал и видел многих, кто поступал так же. ?Это не поможет мне достичь 100% сыроедения?. Почему вы хотите быть сыроедом на 100%? Ответ: возможно, потому что вы верите, что это сделает вас здоровее. Так что, если здоровье является вашей целью, и вы человек логики, вы будете последователем догм сыроедения только пока оно поддерживает ваше здоровье. Если 100% сыроедения не сработает на долгий срок, вы смените диету. Коротко говоря, здоровье важнее догмы; важнее чем 100% сыроедение; важнее, чем веганство! |
Цитата: |
Как оказалось, не только я “соскочил” с чистого сыроедения. Можно сказать одновременно, помимо меня это также проделали 10 человек, половина из которых – мой ближайший круг общения по теме сыроедения. Из, скажем так, наиболее мне знакомых людей-сыроедов не сошёл с пути сыроедения лишь ZG, он же Capatillo. При этом никто из нас друг с другом ни о чём не договаривался, действия свои не согласовывал, просто по каким-то причинам, и вряд ли это просто случайное стечение обстоятельств, вот так взяли все разом и сделали. Катя утверждает: “Мистика!”.
Основные причины “измены” у нас, в общем-то, две: надоело заморачиваться на употреблении сугубо сырой пищи либо нелады со здоровьем. Да, сыроедение, представьте себе, не только лечит, но и калечит. Скажу больше, на западе у сыроедов вообще нехорошие дела творятся. Одна девушка, недавно приехавшая оттуда, поведала, что у тамошних сыроедов, даже проживших уже несколько лет не просто на одной растительной пище, но и исключительно на экологически чистых продуктах, не только обнаруживаются собственные проблемы со здоровьем, но и рождаются нездоровые и слабые дети. Причём речь идёт не о редких единичных случаях, а наблюдается такая тенденция. Я не говорю, что это значит, дескать, чистое сыроедение есть вред, но задуматься, согласитесь, есть о чём. А вообще, интересно, кто-нибудь знает примеры сыроедов, обладавших очень хорошим здоровьем и проживших довольно приличный для человека срок, или живущих нынее? Я таких не знаю. Вот разве что недавно видел видео с вокалистом группы Сценакардия, который по информации уже более 8 лет веганосыроед. Ну что сказать, выглядит дядька хорошо, а в остальном - не знаю. Вообще, понятие “идеальное здоровье” у меня ассоциируется лишь с двумя людьми на этом свете – широко известным, но уже почившим, Полем Брэггом, и тоже довольно популярным в некоторых кругах, ныне здравствующим Голтисом. Хотя они оба превозносят (обобщая этих людей, я буду выражаться в настоящем времени), в первую очередь, свежие растительные продукты, они не являются единственной их пищей. Оба этих сильных и здоровых человека употребляют также, помимо приготовленной растительной еды, ещё и продукты животного происхождения. Конечно, едят они не так, как принято в обществе – всё подряд, но слушая свой организм и следуя его потребностям. Например, Поль Брэгг как-то не ел мясо аж в течение 5 лет, потому что организм не просил, но потом почувствовал, что надо – и съел. Что ещё общего между Брэггом и Голтисом – это регулярные физические упражнения и регулярно же проводимые голодания. Так может, образ жизни этих двух людей – и есть та формула здоровья, которую все ищут? Думаю, что да, но только я говорю не о каком-то конкретном сочетании еда+упражнения+голодание, а просто о том, чтобы слушаться желаний своего организма в отношении пищи, давать телу физическую нагрузку и периодически от всего отдыхать. Как же услышать и правильно распознать желания организма – хрен знает, откровенно говоря. На нас сваливается постоянно такой поток самой разной информации, что сквозь него суметь послушать себя ой как не просто. Поэтому, наверно, нужно просто пробовать, и путём проб, ошибок и открытий приходить наконец к какому-то пониманию себя. При этом мы тоже можем меняться с течением времени, и то, что хорошо нам и нашему организму сегодня, может когда-то стать иным, но, думаю, раз однажды мы уже услышали своё тело, сможем сделать это и вновь. Что касается моего питания сейчас, то после новогодних обжирательств всем подряд оно более-менее устаканилось. Основная часть моего рациона – свежие фрукты и свежевыжатые фруктовые соки. И я всё так же продолжаю употреблять их монотрофно, ибо так мне вкуснее. Из “варёнки” я ем многозерновой типа “8 злаков” либо ржаной хлеб, твёрдый сыр, овсяное печенье с чаем. Также пару раз делал яичницу. Могу иногда конфетку с чаем съесть, и вот вчера халвы кунжутной покушал. Всё. На мясо-рыбу не тянет, какие-то полуфабрикаты, а тем более всякие чипсы-шмыпсы не вызывают аппетита. И даже приготовленные мамой дома блюда не манят. Я тут даже на голодный желудок прошёлся по всем отделам супермаркета, ожидая, на что же меня поманит. В итоге вышел из него с теми же сыром, хлебом и овсяным печеньем, всё остальное многообразие не привлекло. Кстати, сыроедение научило меня ценить вкус и получать удовольствие от каждого отдельного продукта, а не смесей, поэтому я, к примеру, не делаю бутерброды из хлеба и сыра – я ем отдельно кусок хлеба, а затем кусочек сыра, ибо так вкуснее. Также я бы с удовольствием попробовал манную и овсяную каши на молоке, но это уже не успеется, ибо сегодня у меня перелёт в Таиланд. Интересно, на какие продукты я глаз положу в этих новых для меня краях? Что станет заменой не обитающим там “8–ми злакам” и овсяным печенюшкам? |
Наталья Ризаева писал(а): |
1.Это Ваша трактовка прочитанного в книгах.
2. Вы не являетесь членом семьи Анастасии. 3. Главная мысль книг ЗКР - создание своего родового поместья, а не подражание быту семьи Анастасии на своё усмотрение. |
lery писал(а): |
Наталья Ризаева, один только вопрос - о чем, на Ваш взгляд, говорится в следующих главах ЗКР:
Книга 7, глава "Божественное питание" Книга 6, глава "Питание жизни плотской" Каков образ питания семьи Анастасии? Или это тоже выходит за рамки тематики сайта (в Вашем понимании)? |
Цитата: |
З.ы. Ну а после поста lery мне стало еще интереснее, что героического в том, чтобы есть вкусные плоды… Будем попробовать… Но постепенно…… |
Цитата: |
Не говоря уже о том, что так питается сама АНАСТАСИЯ. |
Цитата: |
Мне кажется, что раздел "Питание" стал несколько однобоким. Если есть тема "Негативные стороны сыроедения", то непременно должна быть тема "Позитивные стороны сыроедения". |
Цитата: |
что это путь смелых и волевых людей. |
Цитата: |
Диета — (от греч. d?aita - образ жизни, режим питания) - совокупность правил употребления пищи, употребляемой человеком или другим живым организмом, с целью достижения определенного результата. |
Цитата: |
Это показывает то что ребята-сыроеды очень не сдержаны постоянно стремятся напомнить всем какие они |
hutorok писал(а): |
Вы чего с ума все посходили? Путь самурая, сила, воля.
Идете на поводу у оголтелого фанатика сыроедения, который за малейшее отступление пытается вогнать вас в чувство вины. Это что ли есть просветление? Для себя или для других. Знаю несколько людей, которые просто не могут есть мясо с определенных времен. Осознали и перестали. Сам я около недели просыроедил в очередной раз. Просто надоело. И холодно. Мерзну, а у нас морозы всю неделю стояли -35-40. Надоело набивать живот пустыми овощами и фруктами покупными. Настолько они не имеют никакой силы, что беря вруки сразу чувствуешь. Но клетчаткой промёл кишечник как следует, как хорошей метёлкой Сравов нет, кризов нет, просто захотелось мяса или, например, кашки. Такие термины уродские только разрушительмог придумать. Детей не вздумайте на полное сыроедение садить, оставлять без животной пищи. Они растут. |
Цитата: |
"Дополнительные настройки" не открываются. Понимаю, что сообщение не в тему, но что это? |
Цитата: |
Не желательно после сыроедения переходить на варёную пищу |
Цитата: |
estet08, Там еще про детей вегетариацев рассказывали, которые расти перестали без животной пищи. |
AlekSandriks писал(а): |
Выскажусь, как профессиональный пищевик.
Тема есть/не есть - это дело каждого. Надо лишь понимать - чего мы хотим? |
Цитата: |
Если мы хотим оздоровления организма, то необходимо всё начинать с постепенной его чистки. Это не дорого: свекольный сок - 200мл + 50-100 мл морковного сока, можно добавить мёд. Злоупотребления здесь быть не может. Как только почувствовали лёгкость - вы на правильном пути! Организм начинает работать. |
Цитата: |
Если вопрос стоит в том, что так питается Анастасия, её семья, то это глупая затея. Их ферменты направлены на пищеварение всего растительного. Немного другой набор ферментов из-за того, что на протяжении многих веков их род питался исключительно растительной пищей. Этого, конечно, можно добиться, но через несколько сотен лет))) |
Цитата: |
Надо понять, что вы ответственны за своё тело и весь организм и не относиться к нему наплевательски. Уважайте себя, очистите своё тело и тогда оно будет повиноваться вашей мысли. Правильное питание разгонит вашу мысль и тогда вы будете способны задать своему организму программу на изменение ферментного состава. Так вы сможете питаться, как дышать. |
Цитата: |
Последнее. Если женщина любит, то она будет готова проводить время на кухне, чтобы накормить своего мужчину. Это в ней говорит Любовь и забота. А если мужчина будет помогать, то она никогда не превратиться в рабыню кухни!!!!! |
Цитата: |
Для хорошего пищеварения нужны полноценные белки - эталоном служит яичный белок. Ничего страшного от его употребления не будет, только употреблять лучше варёным. |
Цитата: |
..если в детский организм не попадает полноценный белок, то дети, говоря по-русски, тупеют! |
Цитата: |
кризы- не в счет, тк это дело проходящее. |
Цитата: |
Raniesta, а мне тоже очень нравилась моя изящная фигурка с мерками фотомодели, когда я сыроедила! Сейчас тоже собой довольна, хотя и не совсем фотомодель. |
Цитата: |
У сыроедения есть противопоказаний: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой. Но сами сыроеды не верят никаким врачам |
Цитата: |
Что-то пару своих сообщений я тут потерял кажется. |
hutorok писал(а): |
У нас морозы под 40. Третий день пытаюсь на сырое перейти. Увы! Хочется жирного. Интуитивно сальца, как минимум!Вольный, Ты мёрзнешь? рядышком ведь!
Уеду в Грецию в этом году на ПМЖ и буду как ваш Изюм бредить и сибирякам советы давать. Теоретические. А лучше его к нам! На каторгу! На месяцок! Для экспериментов. Валера, хочешь себя испытать? Присоединяйся. С мешком яблок. Сало в шоколаде. Com on!!! |
AlekSandriks писал(а): |
Но кто-нибудь может мне толково объяснить: почему все так ударились в тему моносыроедение? Что вас так туда тянет? Это же не от балды - а вот, что-то захотелось... И многие к этому идут не с проста. Зачем??? Я просто не улавливаю этого смысла. И все почему-то на вопрос не отвечают. Это так страшно или так интимно, как есть ночью под подушкой сало с пряниками, кириешками и сникерсом, припивая фантой??? |
Цитата: |
Но они молчат о тех детях у которых остановились почки - их сотни по нашему городу. А запустить их не смогли даже московские "специалисты". И что дальше будет с этими детками, почти год живущих на гемодиализе? Не известно. Поэтому моносыроедное питание в городе я считаю полной глупостью. |
Цитата: |
Зимой на солёных огурчиках долго не просидишь |
Цитата: |
Вы, кажется, разводите волкодавов? А чем вы их кормите? Не пробовали и их посадить на моносыроедение? |
AlekSandriks писал(а): |
моносыроедное питание в городе я считаю полной глупостью. |
Себастьяна писал(а): |
одно из наблюдений: переход на сыроедение не меняет АВТОМАТИЧЕСКИ образы в вашей голове.А многие почему-то на это рассчитывают. |
Цитата: |
Зашел в магазин купил что нравится и всё, не парится это вредно, это полезно, да такой подход безусловно довольно привязан на рекламу и собственные вкусовые пристрастия, но в чем то легче. |
Цитата: |
а потом быстро заглушать чувство голода. |
Светлана (sviet) писал(а): |
MR, верно.
И главным вектором хочется видеть именно совершенстование среды обитания, но не формирование каких-то новых предпочтений наполнения корзинки в супермаркете. Фрукты и овощи тоже ведь красиво упаковывают и продают в супермаркетах/рынках. . |
Цитата: |
обычные граждане, не знаю насколько и как обычные, просто оборот слова, про еду думают меньше, чем средний человек "питающийся правильно" |
Комолова Татьяна писал(а): |
Ждать , когда мы вырастим в своем поместье урожай-это все равно , что бросать курить с понедельника. Отговорки. |
офисная мышь писал(а): |
Лично у меня высвободилась масса времени (и денег), когда я перешла из разряда "обычных" в "не совсем обычные"... |
Вольный писал(а): |
Ребята, тема посвящена негативным и отрицательным сторонам сыроедения. |
AlekSandriks писал(а): |
Само сыроедение я начинала с того, что хотела похудеть после практики на мясокомбинате (за полгода +10 кг) и у меня получилось. |
katerinaveg писал(а): |
hutorok,
Стоматологов уважаю особо. Но в том-то и парадокс, что если бы все мы питались своей видовой пищей от рождения, то ни стоматологи, ни другие уважаемые специалисты были бы нам просто не нужны. |
Illusory писал(а): |
Гуляя по ЛС наткнулась на тему в ЛС Жизнемира сыроеденье + мясо = белковое сыроеденье, то есть без круп, варенья, соленья а как я поняла салаты и мясо. Думаю это оптимальный вариант для горожан! |
hutorok писал(а): |
Теперь к теме. Что-то нигде не нашел, что ведрусы были сыроедами. Абсолютно нигде такого нет. Про божественное питани и питаться как дышать кое что было. А массово про уклад жизни ведресов, все люди всегда пищу готовили. И всадница с пирожками и Любомила со щами и блинами.
Короче питались как и я: не строго сыроедили, а на праздники не обламывались и наедались блинами-пирогами и сушеными грибами. Даже наливочкой не брезговали и продавали оную. Только мясо исключалось. И правильно! По сезону питались летом когда всего вдоволь только со своего поместья,а про зиму как-то ничего конкретного. |
Цитата: |
И про саму Анастасию тоже ничего, кроме запасов на зиму сушеных грибов и ягод. Маловато будет! Маловато! |
AlekSandriks писал(а): |
Вот и варили пищу, чтобы меньше энергии затрачивать на её переваривание. Отдых полноценный нужен.[/color] |
Вольный писал(а): |
Я не являюсь сыроедом. В нынешнее время, я не буду сыроедом. А скорее всего никогда не буду в этой жизни, так как даже чай нельзя горячий пить! Дело в том что я лично считаю что сыроедение сегодня наряду с сугубо положительными свойствами несет в себе и некоторые отрицательные моменты.
Сыроеды апеллируют что мол это естественное питание, скорее всего это так и есть. Но для этого самого полноценного питания требуется разнообразные, хорошо бы того региона где живешь, овощи/фрукты/травы, живые, саморучно выращенные на своем РП. Мед, масла холодного отжима, разные отвары трав, тоже не помешают... |
Цитата: |
Я вот прочитала здесь на сайте про одну женщину, которая похоже серьёзно болела. Она стала то ли вегитарианкой, то ли сыроедкой. Месяц иль два... но ... ушла из этой жизни она ... кто знает, может это тоже повлияло на такой исход? |
Цитата: |
Приведу простой пример из своей жизни- с переходом на сыроедение о простудах гриппах забыла, и когда в начале зимы у нас была эпидемия- болели то ли гриппом то ли еще чем все вокруг.Все до единого кто меня окружает- переболели- кроме меня- а я ходила и думала- Вот что сыроедение животворящее делает. |