Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Задолбала меня сырая пища. Постоянно одно и то же. Выбора особого нет. Постоянно преодолеваешь себя.
Поначалу балдел от пророщеных семечек и пшеницы. А сейчас видеть их не могу. А до первой даже редиски месяца полтора. Да и одной редиской на попитаешься.
Валера, давай найдем и свяжемся с твоей кумиршей Бутенко. Давай!
Люди захлёбываются от удовольствия, читая её книги. А сама то она как питается?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, Игорь, ну чё ты опять раскис?!
Всем сыроедам, кто питается преимущественно местной пищей, весной нелегко, но это не повод бросать всё...
У меня нет кумиров. Есть люди, которых я уважаю за какие-то их дела.
Бутенко в этом плане молодец, что написала доходчивую книгу для начинающих, но не молодец в других аспектах.
Изюм, Евангелие Мира и глава из ЗКР 8.1 сыграли лично для меня намного большую роль в осознании необходимости и переходе на сыроедение.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лично я, использую и буду использовать сыроедение чисто, как разгрузочные мероприятия. 10-14 дней легко, без напрягов.
А потом реально надоедает есть одно и то же изо дня в день.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лично я, использую и буду использовать сыроедение чисто, как разгрузочные мероприятия. 10-14 дней легко, без напрягов.
А потом реально надоедает есть одно и то же изо дня в день.
Это твой выбор.
Однако просьба свой выбор отстаивать не в темах о сыроедении.
Т.к. никакой ты не сыроед при таком подходе.
Успехов.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ДАВАЙТЕ ПОДНИМЕМ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО ВСЕ ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИВЫМИ ПРОДУКТАМИ, А ЧТО НЕТ.
Писавший евангелие, и представить не мог, в самом страшном сне, что могут через 2000 лет придумать люди, чтобы накормить других людей.
Я считаю, что живым является только то, что через год даст новую жизнь. Всё остальное нужно есть в срок, когда созрело и естественно хранится. Не дольше! И предельный срок хранения не должен превышать срока роста и созревания.
Ну и естественно, выращенное самим! 1 000 % полезность.
Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 54 сек.:
Так вот! По этой моей теориии ты то тоже не сыроед. Формально ешь всё сырое. Но это сырое давно уже мертвое. Яблоки и виноград мертвые уже где-то с февраля, как минимум. Косточки их живые, весной прорастут, а мякоть увы мертвая.
Возьми вырасти свои яблоки с виноградом и сохрани до апреля. Проведи такой эксперимент.
Я яблоки покупаю, кладу в холодильник ( он у меня суперский: влажность, стабильная температура и т. д.) 10-12 дней и кирдык всем фруктам. Как их везли, где хранили, чем мазали, чем накачали? Неизвестно! То же самое и с твоими рыночными.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, на порядки естественнее питаться не очень хорошими живыми продуктами, чем есть мертвые, убеждая себя, что выбора нет.
Я не утверждаю, что мой рацион идеален, даже согласен с большинством твоих слов по этому поводу, однако вижу для себя лишь промежуточным подготовительным этапом то, что для тебя кажется непреодолимым барьером...
Даст Бог, будет у меня через какое-то время своё РП, буду есть больше своего живого. А пока отца на даче напрягу, да и у мужичков-бабушек на рынке не побрезгую выбрать себе живое питание.
А насчет яблок и другого - то да, доедаю остатки последнего прошлогоднего ящика яблок местного сорта, так они сейчас портятся просто на глазах - уже пора им давно пришла. - Но не выбрасывать же еще совсем хорошие яблоки, пусть даже они не так наполнены жизнью, как осенью.
Вот идея сейчас пришла по этому поводу:
Живой продукт, сорванный в сезон -- содержит 100% живой энергии, которая постепенно (линейно или экспоненте) снижается до 0% при хранении. Пуская сейчас весной этой энергии осталось 10% - и то хорошо "на худой конец".
А вот если мы возьмем и живой на 100% продукт в сезон и сварим его, то получим примером от 50% жизни до 100% смерти (-100% жизни) в нем (в зависимости от степени обработки).
Под "процентом смерти" я имею в виду негативное влияние на организм, а "процент жизни" - позитивное.
Так понятно?
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем,
сегодня приехала со своего участка, хочу сказать, что есть действительно нечего, кроме берёзового сока ничего нет,топинамбур в рот не лезет, на земле только сухая прошлогодняя трава.
А есть хочется, пошла к соседу, взяла свежего творога, сливок, отварила картошечки в мундире и полегчало.
Ну а что делать? Умирать с голодухи? Надо быть сытым впереди много работы, огородная страда.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем,
сегодня приехала со своего участка, хочу сказать, что есть действительно нечего, кроме берёзового сока ничего нет,топинамбур в рот не лезет, на земле только сухая прошлогодняя трава.
А есть хочется, пошла к соседу, взяла свежего творога, сливок, отварила картошечки в мундире и полегчало.
Ну а что делать? Умирать с голодухи? Надо быть сытым впереди много работы, огородная страда.
Эх, блин, еще одна горе-сыроедка!
А купить живой пищи слабо? (риторический вопрос)
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 36 сек.:
hutorok писал(а):
Я следующую зиму проведу, где круглогодично что-нибудь растёт.
Давай сразу к Изюму - на юг Испании!
Там таки да - фрукты круглый год никому не нужные висят на деревьях!
- Но почему-то все испанцы на них внимания не обращают и трескают мертвечину "в полный рост"...
Может таки не в тепле и наличии живых фруктов дело, а в осознании естественности естественного питания для человека?!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, я тож не могу есть одну зелень, начинаю опять вареное етсь, буду ждать середины лета - там и овощей и фруктов свеженьких будет завались, на них перестраивать организм начну
Ну вот, как-то все сломались...
А у нас на рынках сейчас уже появляются привозные грунтовые помидорчики (мои любимые "Бычье сердце"). И огурчики можно найти уже не гидропонные. И редисочка. Осталось подождать совсем немного - и будет "завались".
А на участке - крапива, сныть, мать-и-мачеха, молодой зелёный чеснок.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А всё потому, что сыроедом ты так и не был, а всё это время твой организм оставался организмом блюдомана, вынужденным против его воли сидеть "на голодном сыроедческом пайке".
Просто твоему уму периодически начинает казаться, что сыроедение -- это "есть гут", и он решает "помучить организм", в то время когда голос сердца (связывающего наши низшие планы с высшими) остается чаще всего не услышанным...
Отсюда и срывы, когда ум самостоятельно решает что "всё, баста, хватит мучить себя, какой в этом смысл?"...
В общем, Игорь, добрый тебе совет - не мучай себя и питайся как тебе подсказывает твой внутренний голос.
Не можешь сейчас сыроедить, переключайся в темы про пирожки и т.п. Вероятно тебе пока еще не пришло время для этого...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Весна... голодное время для сыромоноеда Да на самом деле не такое уж голодное.
Я, например, употребляю пророщенные подсолнечные семечки, кунжут, орешки (фундук, грецкие, кедровые), капусту, редис, зелень с огорода (петрушка, чеснок, щавель), изредка помидоры и огурцы, апельсины, бананы, сухофрукты (изюм, курага, инжир; их выбираю без сахара и высушенные в тени), мёд.
Этого разнообразия мне хватает.
Весна... голодное время для сыромоноеда Да на самом деле не такое уж голодное.
Я, например, употребляю пророщенные подсолнечные семечки, кунжут, орешки (фундук, грецкие, кедровые), капусту, редис, зелень с огорода (петрушка, чеснок, щавель), изредка помидоры и огурцы, апельсины, бананы, сухофрукты (изюм, курага, инжир; их выбираю без сахара и высушенные в тени), мёд.
Этого разнообразия мне хватает.
Рад видеть здесь единомышленника-практика!
Ребята, кто еще сыроедит "не смотря на трудности переходного периода", просьба откликнуться и поделиться опытом!
А то почитаешь тут некоторых и начинает казаться, что "сыроедение невозможно в принципе".
О моём рационе:
яблоки, апельсины, пророщенный горох, кедровый орех, тыква, капуста белокочанная, фундук, семечки, изредка арахис и миндаль, также изредка бананы и киви, свекла.
Мёд - только сотовый или забрус. - вот только найти его сейчас трудно уже, тем более чтобы бы не поддельный...
сейчас уже начинаю есть зелень: огурцы тепличные, салат, редиска.
Пару недель назад на даче у отца "пробило" на молодую крапиву.
Так что ничего архи-сложного в сыроедении весной нет, по крайней мере для Украины и регионов с подобным климатом...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы