Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Oleg Budnyk а орехи вы едите сырые? А то у нас тут в Шотландии трудно найти сырые, все прошли термообработку.
Здравствуйте Вам,
Да, к своему счастью, ем сырые орехи. В воскресенье ободрал единственное живое дерево на своей даче, орех. Тут, в Крыму, орехи растут где ни попадя, вдоль гаражей, дорог, парков. Жаль, что у вас так.
Миндаль тоже, не редкость. Только раньше голова не думала готовиться на зиму, я опоздал малость с заготовкой орехов. Придется покупать на рынке зимой...
Я Жил в Лондоне 3 года, с 99-го по 2002, в супермаркетах у индусов можно было найти многое...) Сейчас не знаю.
Любви Вам и Радости!
_________________ Читай сто раз, тогда истина сама войдет в тебя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oleg Budnyk а орехи вы едите сырые? А то у нас тут в Шотландии трудно найти сырые, все прошли термообработку.
Здравствуйте Вам,
Да, к своему счастью, ем сырые орехи. В воскресенье ободрал единственное живое дерево на своей даче, орех. Тут, в Крыму, орехи растут где ни попадя, вдоль гаражей, дорог, парков. Жаль, что у вас так.
Миндаль тоже, не редкость. Только раньше голова не думала готовиться на зиму, я опоздал малость с заготовкой орехов. Придется покупать на рынке зимой...
Я Жил в Лондоне 3 года, с 99-го по 2002, в супермаркетах у индусов можно было найти многое...) Сейчас не знаю.
Любви Вам и Радости!
Здравствуйте
поищу в халал магазинах. Но так как и там все орехи очищенные, я думаю что они тоже уже либо пожаренные либо термообработку прошли. Но я узнаю. Спасибо за ответы. А скажите, недостатка кальция нет при сыроедании?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нет, пока нет недостатка ни в чем ))) Кунжут и другие растения содержат кальций. Необходимо все попробовать, как говорит Анастасия, потом Ваш организм сам скажет, что ему нужно. Главное подходить к вопросу питания как к ПИТАНИЮ. Питать организм, енергией из пищи. У меня с этим сложность, я пока не совсем питаюсь, а скорее ем или даже жру, простите за плотность словесную )). Но я тружусь над этим вопросом. Привычки не легко менять.
Любви вам и Осознанности!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Начала изучать тему сыроедения. Наша семья уже стала вегетарианцами (пока еще с яйцами и кисло-молочным). Думаю, что когда-нибудь дойдет очередь и до сыроедения. Скажите, а как маленькие дети переходят на сырую пищу? Сыну сейчас 1,5 года, ему интересно попробовать сырые овощи, но питается в основном вареной едой + фрукты. Орехи еще не пробовали давать. У кого-нибудь есть опыт в приучении к 100-процентно сырой еде таких малышей? Или надо ждать более осознанного возраста?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вообще, поскольку у Вас малыш не так давно начал "прикармливаться" у вас есть уникальный шанс без лишних проблем перевести его на сыроедное питание. Вот когда он подрастёт и привыкнет к вкусу варёной пищи сделать это будет сложнее. Он будет вспоминать её и просить. По крайней мере первое время. У нас таким "первым временем" был примерно год, может больше (Перешли, когда сыну было ~ 2,5 года). Сейчас мы уже больше двух с половиной лет всей семьй сыроедим.
У нас есть друзья (семья сыроедов), их малыш, с рождения сыроед, на обычную еду вообще не смотрит, печенье не замечает. Выбирает фрукты. Гораздо проще сразу вводить сыроедный прикорм, чем потом "переучивать".
_________________ Собери друзей, поезжай в пригород, построй дом и пусть твои дети слушают пение птиц, а не матерную ругань пьяного соседа.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поделюсь своим, хоть и не большим, опытом.) На сыроедение переходил довольно часто, делал вроде разгрузочных недель. Сейчас я на 50-м дне чистого сыромоно. Сначала напишу, как питаюсь, потом выводы.
Итак. Переход произошёл очень естественно, так как был самый разгар сырых вкусностей - виноград, арбузы, дыни... Между прочим, эта моя любимая еда (учитывая варёную и сырую).)
Вот рацион:
1. арбузы - около двух недель я ел практически одни арбузы, было не в тягость
2. дыни
3. виноград - 2-3 кг. в день, в основном когда арбузы стали подходить к концу; брал самый лучший виноград (армянский)
4. помидоры с зеленью/зелёным луком (когда не хватало НЕсладкого
5. изюм - всегда беру только домашний высшего качества (с веточками), стоит конечно недёшево - 500 руб. за кг. Но очень вкусный!
6. унаби - редко, 3-4 шт. в день
7. сырые фисташки
8. мёд
Но уже около 30 дней в моём рационе нет столь милых для Души арбузов, дынь, винограда
Сейчас: утром родниковая вода с мёдом; затем перга (натуральная не высушенная)
Добавил: тыквенные семечки, яблоки, гранаты (не часто). И всё остальное, что в списке.
Теперь выводы.
Мне 21 год, и чувствовал я себя всегда превосходно. Не ем мяса 10 лет. Даже до сыромоно, следил за своим здоровьем.
Но, разница всё-же есть. Во-первых, сбросил 4 кг. (откуда они взялись?? - регулярные тренировки не оставляли ни толики шансов граммам жира)))
Во-вторых, кожа лица стала значительно чище, почти избавился от прыщей и угрей, вообще стал выглядеть свежее (что и являлось основной моей мотивацией
В-третьих, стал спать на 2 часа меньше, радует постоянная лёгкость в теле, освободилась энергия, какое-то внутреннее спокойствие. Так что, к слову, с психическим здоровьем всё в порядке.)
В-четвёртых (так как я занимаюсь совершенствованием - не люблю слово спорт), появилась значительная гибкость в теле
В-пятых, думать стал быстро и легко, все экзамены сдаю самым первым на курсе и на ура!))
Но не всё так гладко. Далее изложу свои мысли по поводу сыроедения, по пунктам.
1. Не должно быть резких переходов. Откажитесь от наркотических продуктов (кофе, табак, алкоголь, шоколад), затем белый хлеб замените чёрным, откажитесь от мяса, меньше полуфабрикатов, затем отказаться от всяких чипсов, сладостей и тд, отказаться от сыра и так далее - всё постепенно! На собственных ощущениях, я сделал вывод, что вкусовые привычки уходят не сразу, и отказываться от вредных подуктов гораздо проще по очереди. Мне, например, чтобы забыть про сыр, понадобилось две недели. Но здесь, опять-таки, всё индивидуально... Прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям!
2. Если уж вы решились перейти на сыроедение, уделите внимание ДВУМ вещам. Первое - в вашем рационе должная быть еда, которая по вкусовым ощущениям способна полноценно заменить прежнюю - вы не должны страдать! Для меня это, повторюсь, арбузы, дыни, виноград и некоторые др. продукты)) Второе - гораздо проще, когда в вашей семье все сыроеды. Я часто пытался переходить, но меня хваталона неделю-две. Сейчас, у нас все сыроедят, поэтому пошёл счёт на 50 0 для меня лично это достижение!))
3. Нужно очень хорошо знать Что, Где, Когда из продуктов покупать. К примеру, все молдавские яблоки в начале сезона обработаны краской (ищите инфу в инете) - печень 100% посадите. Нужно иметь либо только свои продукты, либо искать, искать и ещё раз искать натуральные. А просто так, без разбору, брать фрукты и сухофрукты... лучше на сыроедение и не думать переходить. Будьте подкованными в этом плане! Если что, могу поделиться информацией...
4. Главный критерий пищи - её жизненная энергия. Да, фрукты, орехи и другая еда растительного происхождения - здорово. Но то, что в большинстве продаётся сейчас на рынках и в магазинах, не способно дать всего того, что нужно Человеку. Питаться нужно, как дышать. Если вы страдаете - значит, страдает ваша Душа, и ей не хватает чего-то! Может быть, это пока переходный этап. если вам сложно, не нужно истязаться по этому поводу. Просто старайтесь есть меньше вредного. ГЛАВНОЕ - совершенствовать свою среду обитания, выращивать на своём участке НАСТОЯЩУЮ пищу - и тогда ваша Душа не будет страдать!
Мой вывод для себя. С середины лета по середину октября - сыроедение без особых проблем.) И в радость Душе! Дальше - сложно, слишком много мыслей расходуется на еду.
Да, ещё чуть не забыл - ходите в баню! Особенно в переходном этапе, классно помогает почиститься да и вообще приятно!
А я вот сейчас перед дилемой. Из-за меня, вся семья сыроедит, мой начальный импульс-энтузиазм заразил.))
Но если я сойду (что и планирую), будет очень неудобно, потому что практически весь образ жизни у нас поменялся, всё устроилось по-другому - вообще не покупаем для готовки ничего, в холодильнике только сырое, наладились связи сыроедские (имею ввиду устаканилось что и где покупать Но вот сойду я - сойдут все. Эх, ответственность!..
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Абдурагим, правильные пацаны, моносыроеды, мёд не приемлют)))
На мой взгляд ваши 50 дней + возраст как раз вписываются в разгрузочную диету, то есть полезно по большому счету, но учитывая ваше "разнообразие" употребляемой пищи, в перспективе возможны проблемы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Простите Абдурагим
а смысл так терроризировать свой организм ?
То есть насколько я поняла микрофлора кишечника перестраиваться (выздоравливает) в течении полугода примерно а вы собераетесь ей сказать " дорогая все ! хорошая жизнь окончена , теперь на тебе яду от которого ты так долго очищалась" .
Я тоже сыромоноедю примерно 50 дней и для меня вынужденные 2 чайные ложки супа (я няня в детском саду) обошлись сильной изжогой на целый день .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мама Ярослава, вспомните про кедровое молочко. Для малыша лучше не придумаешь. Как его приготовить Анастасия поведала подробно. Не забывайте про хорошие мысли в процессе приготовления. Кунжутное молочко и из др. орехов разнообразит. Всевозможные пюре и соки из овощей и фруктов, банан прекрасно насыщает, авокадо... Список можно продолжить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Написал свои мысли в ветке: http://forum.anastasia.ru/post_879252.html?11#879252
Насчёт мёда: что значит, в вашем понимании, правильные пацаны-сыроеды? Это просто такое название - сыроед. Мне лично всё равно, как себя называть, главное - чтобы пища несла здоровье.
Я не считаю мёд животной пищей. Да, его собирают пчёлы, но это естественный продукт, который легче всего усваивается организмом человека. И что бы ни говорили, в диких условиях, когда ячейки в сотах заполняются (обычно это 4-5 лет и раньше), пчелиная семья снимается с природного улья и ищет для себя другое место.
Мёд же, там остаётся. Кому он ещё предназначен, кроме медведей?))
Тем более, я беру только 100% хороший мёд из Сибири - у него диастазное число выше 50, такого больше нигде не встретите.
P.s. Вы же не будете утверждать, что пыльца - не сыроедческая пища? А мёд и продукты пчеловодства не хуже.
Я вообще удивляюсь тому, что большинство людей готовы поверить одному авторитету - в данном случае это Изюм. Он говорит, что мёд есть нельзя. Он прав. И знаете почему? Да потому, что там, где он живёт, НЕТ настящего мёда - там только суррогат, который нагревают до 80 градусов...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы