Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Здравия вашим мыслям!
Большинство специй вряд ли будут относиться к сыроедению, особенно магазинные. И соответственно к здоровому образу питания то же.
Салаты чаще всего не вкусны, если их не заправлять маслом, солью, сметаной или еще чем нибудь. А заправишь - уходишь от истинного питания. Или не приближаешься к нему вовсе. Мягкие компромиссные способы чаще всего не работают.
Моя жена, "съехала" сегодня на рыбный супчик, сказав, что не готова вот так сразу начать питаться, как я, хотя и понимает, что правильно... Не уверенна, что ребенку от этого будет хорошо...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Porfira, спасибо за ваши ответы и советы!
Oleg Budnyk, согласна с Вами. Буду сыроежкой "без компромиссов", иначе выйдет та же история с готовкой, которая отнимает (по времени) огромную часть жизни. Как выяснили ученые, в век колоссального психического напряжения поглощение пищи - один из способов... снять стресс, "забыть о проблемах", развлечься, наладить общение с кем-либо, заработать деньги... и проч.
Пока оставлю в рационе траву теплую (это ведь использование огня) с медом, а там посмотрим.
Олег, вы пьете чай-травы?
_________________ все есть любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oleg Budnyk, я с вами не согласна, что салаты не вкусны без масла и соли. На сыроедении меняется вкус. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Я согласна, что найти хороший яблочный уксус в магазине сложно. Можно делать его самим по осени, когда идет урожай яблок. Кстати, я не увидела в вашем рационе свеклы, моркови, капусты. А это кладезь для организма. Если не хочется делать из них салаты, можно жать соки самим. Но я считаю, что эти овощи обязательно должны присутствовать в рационе. А насчет специй. Мне, кажется, на рынке отдельные специи можно покупать. Но это уже на любителя. Мы кое-что выращиваем на своем участке: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, базилик и даже удалось майоран. У нас все-таки не юг. Летом едим в свежем виде и немного сушим на зиму. А зимой в ступочке можно измельчать и смешивать разные по своему вкусу.
Конечно, каждый человек решает сам как питаться. Удачи, терпения и настойчивости всем в ваших начинаниях.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Porfira,
Я описал частую еду, то, что я ем ныне чаще всего.
Свеклу пока не ел ни разу с момента перехода на естественное питание - не хочется. Так же как и капусту. Кладезь всего есть в каждом фрукте и овоще. Я ем то, что мне кажется, хочет мой организм.
Слушая свой организм пришел к выводу, что салаты усугубляют радость моего бытия. Смешивание вызывает не всегда приятный ощущения в животе или желудке. У меня. Это мой опыт.
Например яблоко и мед, стали для меня не совместимыми вещами, слегка "жжет" желудок, после такого сочетания, а если с бананом - то все ок. Если съесть все по отдельности с перерывом, то еще приятнее ощущения. Несомненно есть в природе сочетания приятные, полезные и без последствий. Но пока эксперименты не привели меня к большому разнообразию таковых. Это смахивает на изобретение велосипеда.
А так же затраты на готовку, на придумывание что и с чем смешать, чтобы было вкусно - это точно отвлечение мысли от более важных для меня вещей.
Что касается уксуса, его я не учитываю как что-то живое или свежее. Лимонный сок, сильно кислая среда, не очень хорошо для зубов.
Укроп, петрушка и далее - я не считаю за специи: для меня это больше травы-овощи-живая еда. Могу съесть пучок вместо другого овоща - вкусно. Особенно петрушка.
Думаю, важно поступить так, как советует Анастасия - попробовать по-отдельности каждый овощ, фрукт, травку - далее, организм сам будет хотеть то, что ему нужно будет.
Радости в Сотворении всем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Чтоб не хотелось соли!
Действительно нужно добавлять в салат лимон. Я режу его мелкими кусочками вместе с кожурой. Или клюква. Соли совсем не хочется, могу съедать пол лимона в день с салатами. Ничего не разъедает!
Но стоит подсыпать перец из пакетика - у меня были сильные боли в желудке . Это отрава для чистого организма. В то время как живой жгучий перчик - не вызывает побочных эффектов.
Свекла и другие овощи, фрукты. Наши вкусы меняются! Раньше на сыроеденье я не ела свеклу. Теперь ем с удовольствием. Зато стала нелюбить бананы. Сыро-моно мне нравилось. Теперь не нравится. Вернулась к смешанному. Мёд ела, чтобы сытость была. Со временем - мёда уже не хочется. Кому что нужно, друзья! Это ещё и от психики зависит, от старых привычек в питании и от того, живёте ли с варёноедами.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия всем! Вопрос к сыроедам. Может ли при переходе на сыроедение продолжать развиваться кариес?
Дело в том, что у меня сейчас имеется кариес в труднодоступном месте. Боюсь, что вообще скажут, что зуб удалить проще. Если я собираюсь переходить на сыроедение, есть ли смысл идти к стоматологу перед этим или оставить как есть?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насчёт зубов.
Честно скажу: 50 на 50. Лично у меня в одном зубе кариес уменьшился. Зато на другом появился (чувствовалось, что мёд зубам не нравился или сухофрукты).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В любом случае, чем бы ни питаться, я думаю, что надо следить за чистотой полости рта (хотя бы просто щетка+вода), особенно в первое время, особенно, если у тебя в зубах дырки от кариеса.
В теме про восстановление зубов мне не нравится, что там пишут в основном про мыслеобразы. Давайте оставим мысли в покое. Опыт сыроедов хотелось бы услышать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Свекла и другие овощи, фрукты. Наши вкусы меняются! Раньше на сыроеденье я не ела свеклу. Теперь ем с удовольствием.
из овощи покупных часто не удается даже вкусного винегрета сделать. и есть их сырыми и желания то никакого не возникает - привкус какой-то у них странный, неприятный бывает.
а овощи из поместья можно запросто сырыми хрумкать - вкусно! Важно не столько состояние продукта (сырое - приготовленное), сколько изначальное его качество. Которое у покупных овощей и фруктов может быть крайне сомнительным.
помните, что говорилось про гибридные овощи? "они вредны обманом свежестви своей". Грибковые заболевания могут спровоцировать из-за этого, из-за реальной своей несвежести.
В любом случае, чем бы ни питаться, я думаю, что надо следить за чистотой полости рта (хотя бы просто щетка+вода), особенно в первое время, особенно, если у тебя в зубах дырки от кариеса.
В теме про восстановление зубов мне не нравится, что там пишут в основном про мыслеобразы. Давайте оставим мысли в покое. Опыт сыроедов хотелось бы услышать.
я думаю, из всего прочитанного, что кариес развиваеться, когда ослабленна эмаль зубная. Подчас рафинированная пища и пища-мазня ( что не надо жевать) этому способствует. Нет жевательной нагрузки на зубы, нет достаточно полезных витаминизированных продуктов, они не питают зуб. Слюна доносит зубу все питательные вещества, для этого нужно тщательно жевать пищу и она же должна быть свежей, питательной. Сыроедение этот вопрос решает , незнаю полностью ли
По поводу мыслеобразов, не хочу вам навязывать свое мнение, но выскажусь, что без них не куда. Это ваши помыслы, мотивы. Вы ведь стали сыроедом тоже из-за каких либо определенных мыслей по этому поводу. Эти мысли во многом определят и ваш результат ожидаемый. Создание мыслеобразов-это создание цели . Ваши помыслы-путь к этой цели. Но помимо образов должны быть и действия соответственно. Просто о мечтаниях никто не говорит. Зубы чистить можно разными способами, если есть дырки в зубах, значит механическое ощищение должно быть. Это в другой теме оприсывали-можно и веточку растребушить, чтоб как кисточка была. Если собираетесь водой и щеткой, в воду бы неплохо что-то добавить(мор.соль например)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По поводу мыслеобразов, не хочу вам навязывать свое мнение, но выскажусь, что без них не куда. Это ваши помыслы, мотивы. Вы ведь стали сыроедом тоже из-за каких либо определенных мыслей по этому поводу.
Еще не стал. Поэтому и интересуюсь. На боковой поверхности зуба кариес развился, я даже и не замечал до недавнего времени.
По поводу мыслей, я понимаю, что это важно, дело в другом немножко. Мне просто не хочется почему-то думать о зубах, пусть даже моих. Лучше подумать о поместье, о детях, об экологии планеты, например, а зубы если не отрастут - да и ладно, переживем как-нибудь.
_________________ Мира всем и понимания.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[b]Питаемся в городе, Родовую Землю ищем, Образы мыслим
Веду ежедневно активный, профессионально - спортивный образ жизни (работа такая).
Пить не хочется практически, хватает фруктов - овощей. Пока ничего не проращиваю и не замачиваю. Единственный опыт с гречкой был отрицательным - попалась плохая гречка.
Основное меню в этом месяце:
фрукты: яблоки, бананы, виноград, инжир, груша (редко)
овощи: Зелень, Помидоры, Кабачки, Баклажан, дайкон, огурцы
другое: орехи грецкие, миндаль, фундук, семена подсолнуха, мед, цветочная пыльца, настои трав, масло кедровое с живицей.
Спасибо что делитесь. Вы значит питаетесь пока магазинными овощами, фруктами и орехами да? Я тоже хочу потихоньку переходить на СМЕ, но все думала, можно ли просто питаться не своими пока продуктами. Так как своих еще не, только мечтаем так же как вы. Вы баклажаны и кабачки сушите перед тем как есть?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Доброго времени суток Всем Вам!
Да, питаемся пока не своими продуктами. В поисках вариантов. Не сушу ничего, только свежее, моем и едим. Сушеное - для поздней зимы. Пока есть свежее - надо есть свежее
Вчера навестил свою дачу. Не был на ней 15 лет или более.... Живые только орех, грибница маслят, да виноград - дичка. Дача разворована и разрушена. Но Орех донес нам плодов таки! Ведро - полтора собрали, тонкокорый и сладкий. Радости было у всей семьи. Как на родину вернулись.
Спешу поделиться еще одной радостью:
Присоединилась к нашему полку естественнопитающихся моя Мама.
Наблюдается улучшение работы ее суставов, с момента перехода на естественное питание прошел месяц примерно. Книжек она не читала, просто заинтересовалась попробовать и сделала вывод сама. "- Если бы не колени, которые перестали болеть, я бы врядли решилась на такое".
"Действительность собой определяй." - самые важные сейчас слова, Спасибо Анастасии и Владимиру.
Любви Вам и Радости Сотворения!
P.S. Прорастил пшеницу в банке, проросла за неполные сутки, хорошо промывал, думал замочу а потом проращивать буду, а она проросла за ночь.. Не впечатлен я как то. По вкусу как сухая, не пророшенная, только мокрая и слегка набухшая. После фруктов и овощей свежих аппетит на нее не появился.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы