Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Тааак, а почему цветную капусту и брокколи забыли??? Замечательные овощи и в сыром виде тоже очень вкусны!
А дикороссы также можно сушить, а не мочить. Сушёные ягоды можно и водой заливать и в чаи добавлять. Валера, чай можно делать, и не кипятя воду, а нагревая её до, положим, 60 градусов.
Валера, про образ жизно Анастасии - многое вообше не очень понятно. На соответствуюшем форуме вообше прадполагалось, что она зимой спит.
А в тех книжках, которые я читала, говорится, что родина человека - субтропики. И если бы не зерновые, то вероятно он там бы и остался.
Так что верь в свои силы или нет - а кушать хочется.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 0 сек.:
Мария, капуста вообше разная вкусна. Есть и зеленая-листовая - ее едят уже после того как под мороз попала - может и не собирать осенью, а из сугробов выкапывать?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, про образ жизно Анастасии - многое вообше не очень понятно. На соответствуюшем форуме вообше прадполагалось, что она зимой спит.
А в тех книжках, которые я читала, говорится, что родина человека - субтропики. И если бы не зерновые, то вероятно он там бы и остался.
Так что верь в свои силы или нет - а кушать хочется.
С таким настроением нужно блюдоманить "как все" и не мучать организм сыроедением!
Друзья, поймите -- ВЕРА в собственные силы и мудрость Творца, создавшего естественную живую пищу для своих детей -- это ГЛАВНОЕ, что поможет вам перейти на естественное питание и не поддаваться искушениям извращенных вкусов окружающих!
Без осознания этого -- все ваши потуги -- в конечном счете приведут туда, откуда пришли...
Миша, а как же дубовые и берёзовые листочки, а вишня, а яблоня, а смородина? Я значица, делаю так. Иду в баню, заливаю нагревшейся в баке водой и ставлю в парилке, а потом настой плескаю на камушки, а потом сама ополаскиваюсь. Летом-то оно конечно, всё только сорваное, помнёшь листочки в руке и прямо холодной водичкой залил и пусть себе томится на банной полочке - аромотерапия такая, листочки и пожевать можно, а можно водичку эту пить - воды-то много теряешь...
Теперь о ягодах на ветках. Я "за" всеми руками! Но, птички проворнее - у меня вон над окном даже весь девичий виноград обклевали, ни ягодки не оставили.
Кстати, думаю, что корнеплоды живее будут, если научиться их в земле сохранять, может соломой укрывать, короче, думки в эту сторону у меня были, буду эксперементировать.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя, в прошлую зиму (она правда теплая была) мой брат не выкопал морковку - так до весны из земли свежую дерали с отличным вкусом. Топинамбур и чернокорень тоже отлично в земле зимуют. Остальные - порпробовать нужно.
Валера, дело не в блюдомании. Просто мне с Вами хорошо - пообедал сегодня виноградом (им кстати сейчас и обедаю), завтра - груши. А тем у кого этого нет - скучно поди на одной морковке. А сыроедить - и на Аляске можно, но думаю не со своего огорода.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, дело не в блюдомании. Просто мне с Вами хорошо - пообедал сегодня виноградом (им кстати сейчас и обедаю), завтра - груши. А тем у кого этого нет - скучно поди на одной морковке. А сыроедить - и на Аляске можно, но думаю не со своего огорода.
Ирина, разве Вы забыли, что мысли - материальны!?
Моделируя трудности для кого-то, Вы тем самым их привлекаете к этому человеку!
Давайте вместо нытья о трудностях лучше пожелаем себе и всем-всем осознания важности естественного питания и поменьше препятствий на этом Пути!
И всё у нас получится. Вера в успех - очень важна!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery
Действительно, попробуй попитаться с этого года со своего огорода.
А не с рынка.
Когда на земле живешь, то больше 2 часов в день в огороде не напрягаешься. Остальное время свободное.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
....................... скучно поди на одной морковке.
Хорошая морковка вкуснее и сытнее любого фрукта. Только вот найте такую морковку в продаже практически невозможно.
По вкусу морковь может быть слаще яблока, груши.
То что продают садоводы очень далеко от того что необходимо сыроеду. Можно сказать что сорта в продаже - кулинарные. Свежий вкус у таких сортов как бы недозрелый.
Вырастить сочную и вкусную морковь нужно то же суметь.
Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 41 сек.:
DANK2005 писал(а):
Миша, а как же дубовые и берёзовые листочки, а вишня, а яблоня, а смородина?
Время для хорошего настоя листочков потребуется больше.
(естественно что в тёплой всё будет быстрее)
Если настаивать в холодной воде около 2 суток.
Даже для настоя цветков одуванчика потребуется около суток.
Всё прошлое лето ежедневно делал настои и обливался ими.
Лучшими на мой взгляд - цветочные, потом крапивные.
Листовые делал только по необходимости - нужно было как - то использовать листья после подрезки сильно разросшихся кустарников сирени.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery
Действительно, попробуй попитаться с этого года со своего огорода.
А не с рынка.
Когда на земле живешь, то больше 2 часов в день в огороде не напрягаешься. Остальное время свободное.
Пока у меня ни огорода, ни дачи нет. Может снимем на летний период...
Уверен, что ты прав!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если покупаешь огород со всеми посалками, как у меня то еще ничего. А если с целика начинать, то посложнее. Некогда будет на форумах висеть. Только зимой.
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 34 сек.:
M-u-x
Мои соседи на целике в первый год вырастили морковь размером с мизинчик. Не копали лопатами, обработали плоскорезом потому и мелкая такая получилась.
Я попробовал, как будто откусил кусочек от вселенской мудрости.
Тогда и понял, что дело отнюдь не в объёме, а в чем-то другом. Наверное в частоте или вибрациях.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
не, конечно Вы правы, морковка - овош вкусный. Как она свежая на вкус - ну я ж с деревни и дача с прошлого года есть, возножно сорт не тот - в этом году 2 разных посею. На работу в баночке и морковку нарезанную каждый день брала - сейчас одно время на сладкий картофель перешла - на вкус похож на морковку.
Но каждый день, практически только на ней - не представляю.
Но это для меня - наверно сильно разбалована магазином - сегодня купила: дыня, груши, сливы, ананас, виноград, апельсины, бананы и землянику. (и для собаки рыбу - она ее любит) Разумеется с дерева вкуснее было бы. Но что поделаешь. Погреба нет.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Чай я не заваривю. 50-60 градусов хватает. Вкус другой совсем, аромат(!). Разнообразие в пищи - это не блюдомания. В каждом растении свои нужные микроэлементы, витамины, аминокислоты и др. Сушить - не трудно. А выращивать не перекапывая и с плоскорезом - в кайф, приятнее и надёжнее, чем покупать (если земля всегда рядом). В общем, это не трудности, это как прогулка, зарядка и медитация вкупе.
Этой зимой испытала на себе: стол полон сыроедческими продуктами, а я хочу только помидоры. Поехала по морозу в магазин (далеко). Т. к. от другого просто воротило. Имела бы много всего сушеного, взяла бы с полочки и всё.
PS. Да, а чем питается Анастасия в тайге зимой по книгам я не помню. Если кто помнит кратенько перечислите (по возможности конкретно).
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
domovenok1999,
Насколько я помню, она питается сушеными грибами и ягодами. Наверно и дети тоже. И еще ест кедровые орешки " от белочки" и пьет кедровое молочко., сажает помидоры для Владимира и потом всю зиму их укрывает от снега.
Последний раз редактировалось: марина Н (Пт 15 Фев 2008, 18:32), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, если будешь брать огород на время, проще заказать машину (или две) хорошего перегноя и заложить поднятые грядки (смотри у Курдюмова). Хотя этот способ хорош не толко для временного огорода.
Миша, а кора, а почки? Ясно, что на всё это потребуется больше времени. Одно используется для одних целей, другое - для других. Кстати, листья сирени - отличное средство против малярии, цветки - потогонное, а почки и кору используют как противовоспалительное и очищающее средство.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
О, сыроеды, уже до веток и коры дошли.
Я кору не заготавливаю . можно пойти и в любое время веток нарезать или коры надрать возле дома.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 30 сек.:
domovenok1999, не заваренное кипятком за сутки закисает. Проще листик или цветок взять и разжевать, чем ждать сутки или двое. Проще быстрее и пользы больше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы