Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Поскольку мне помнится сыроеды бобовые не едят из за большого количества в них ядов.
Миша, странно слышать такое от тебя.
Возможно речь идёт о фасоли? - тоже читал, что в ней есть ядовитое вещество, но вроде там говорили, что при проращивании оно пропадает?
У меня прекрасно поедаются пророщенные нут, маш, чечевица, в последнее время наш родной горох!
А вот с фасолью не сложилось. - А её у нас тут столько сортов разных продается - глаза разбегаются...
Настя, видимо, ты права, что фасолевые нужно есть в свежем виде - прямо с куста...
Мы, кстати, когда собирали урожай фасоли, с годовалым сыном съели несколько стручков уже зрелых. - И было вполне вкусно и съедобно.
Vedana, перезревшие кабачки никогда не пробовал, но речь-то шла о том, что есть зимой.
Конечно, спелые кабачки летом-осенью - намного вкуснее должны быть.
Кстати, поделись, пожалуйста, опытом сберегания цукини - где, как хранились?
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
nika330, я вспомнила, что есть ещё сельдерей, пастернак, петрушка (корни), цветная капуста. А вообще-то решила, что высаживать для зимы буду и огурцы и помидоры, салат, щавель, душицу, мяту. Всё высушу при комнатной температуре в тени на сеновале (как бабушки сушат травку лечебную). Всё естественно (без заморозки, термообработки). Если найду семена: пшеницу и гречку. Естественно горох о бобы.
В этом году начав сыроедить в поместье с обычными продуктами, сохранёнными в подполе, поняла, что организму приятнее было бы всё разнообразие лета.
Надо ещё сушить листья смородины, малины, траву какую-нибудь, какая на Вашей лужайке летом вкусной показалась. Пусть организм радуется.
Валера, у нас, кто живёт севернее, на рынке только импортное и "залакированное" продукты. Из фруктов ни чего живого там не бывает. По этому я долго не могла тебя понять, чем живым ты питаешься. Самое "живое" у нас - мороженная клюква. У нас, видимо разный ассортимент.
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, у нас, кто живёт севернее, на рынке только импортное и "залакированное" продукты. Из фруктов ни чего живого там не бывает. По этому я долго не могла тебя понять, чем живым ты питаешься. Самое "живое" у нас - мороженная клюква. У нас, видимо разный ассортимент.
Наташа, да, тут я неправ - иногда забываю, что мы в разных климатических зонах живём, и уровень снабжения рынков может сильно отличаться.
Сегодня вот ездил на оптовый рынок, купил ящик живых отечественных яблок "от производителя", ящик винограда крымского и так по мелочи для семьи фруктов...
В Киеве (да и вообще в Украине и на юге России) сыроедить легко.
Низкий поклон тебе и другим, кто в гораздо более суровых условиях сыроедит!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
bischik, насколько я знаю, то всё сушить нужно не на солнце, а в тени, идеальный вариант на сквознячке под сенью дерева. Некоторые крыши прогреваются до 80 градусов при 25 воздуха, а в Казахстане, я могу себе представить до скольки они там нагреваются!
Кстати, сушить можно всё подряд - и ягоды, и зелень, и фрукты, и овощи. А зимой можно просто заливать водой, дать ночь настояться и пить эту воду, можно и так есть - сушёная тыква, например, просто лакомство. На Тибете в горах живёт народ, продолжительность жизни которых 120-150 лет, зимой они пьют воду из сухофруктов.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя, сушить - это конечно хорошо, но гораздо лучше и естественнее - есть живые продукты по сезону, без всякой обработки!
Понимаю, что в суровом климате это сложнее, чем в южных районах, однако и Анастасия говорит об этом...
При сушке теряется много полезных веществ из продуктов, а некоторые продукты просто убиваются этой процедурой!
Поэтому всё подряд сушить смысла не имеет, лучше наесться ими в сезон - живыми и свежими.
Некоторые продукты - типа огурцов-помидоров вообще мало кому в голову придет сушить.
Сам за 3 месяца сыро-моно-едения ни разу не ел ничего сушеного, даже и не тянет.
Купил в первые дни кулёк сушеных яблок у бабушек, такие вкусные на вид они были, - так до сих пор валяются, - мой избалованный живыми фруктами организм не желает их и близко видеть.
ЗЫ сам пока не претендую на питание по сезону, однако в этом году хочу попробовать по максимуму есть сезонные продукты.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, а кабачки, как и огурцы, едят обычно недоспелыми (в стадии зеленца). Когда они полностью зрелые - их есть просто невозможно.
А цукини хранятся лучше из-за более толстой шкурки. Я хранила их в слегка "подвешенном состоянии" в сетках - т.к. портится чаще всего то место, на котором плод лежит - и в прохладном месте вблизи окна.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если никому в голову не приходит сушить огурцы и помидоры - это их дело. Они просто не думали в эту сторону. Всё что с рядки (кроме обычных "погребных": капуста, картошка, морковь, свёкла) заканчивается в сентябре. И что дальше? Как сохранять в свежем виде яблоки, виноград, ягоды?! Это реально? А первая трава - в конце апреля, не говоря об огороде - конец мая первый салатный лист. На подоконнике еду не вырастишь, мало.
А яблоки, когда сам сушишь, то знаешь как ты это делаешь, качество соблюдаешь.
Сейчас, в феврале откуда взялся свежий крымский виноград и свежие местные яблоки? Естественным способом на земле не вырастут. Не сезон.
Валера: где на широте Украины растут в феврале живые фрукты по сезону?
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, никто не говорит, что лучше. Бог мой, какая обработка? Просто ветер. Но как раз для таких районов, где живёт Наташа, это очень даже выход. Хорошо говорить, когда можешь ящиками местный виноград покупать. У моего свёкра виноград Изабелла поспевает - вот бы тебе его дать попробовать - меня на гроздочку хватило - повитаминиться, больше не потянуло, это при том, что я люблю кислое и вяжущее . А у нас, например, хотя не Сибирь, но всё же северо-запад, кроме дохленьких зимних яблок ничего не продают зимой, а этой осенью у свёкра ни одного яблочка, хоть черешней побаловались, семечки никто не культивирует, потому что не вызревают, помидоры с перцами только в теплице - большая влажность и прохладный климат, и как следствие - постоянные туманы - фетофтора замучила, а солнца так мало, что каждый солнечный день, как подарок судьбы! Благо с корнеплодами всё в порядке. Я тоже пришла к сезонному и региональному питанию, но естественным путём - так захотел мой организм, хотя не делаю так постоянно и иногда заморским балуюсь. В этом году буду, как это делали наши предки, собирать шиповник (ну это я и так делаю), боярышник, рябину, аронию, барбарис и сушить, может с фундуком повезёт - места обещали показать, а через годков пять и мой будет плодоносить для всей семьи. Природа сама нам подсказывает - что едят зимой птицы? Засохшие на ветках ягоды. И зиму таки переживают, кто как может.
Прошлую весну из под снега полезла кислица - я попробовала - очень витаминно. В лесу пробую всё, если не нравится - выплёвываю. Ведь язык и нос нам на то и даны, чтобы действительность собой определять, как и всё остальное тоже.
Люблю сухие грибы - надо мало, если тщательно жуёшь и обильно смачиваешь слюной - надо-то всего пару кусочков.
Сейчас поправилась - на орехах и мёде, летом, как и в прошлом году, всё сгонится.
Листочки и травы буду заготавливать - волосы полоскать, а то надоело аптечные покупать, мои запасы закончились.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не подумайте, что я против естественной сушки продуктов. Тем более, в суровом климате и при отсутствии выбора...
Да уж, аж стыдно мне стало за невольное хвастовство местным февральским изобилием.
Однако уточню:
Виноград и яблоки купил самые натуральные.
Виноград в основном "Молдова" продается - как видно это самый "долгоиграющий" для хранения сорт, но уже, конечно, подпорченного много - видимо и ему приходит свой срок.
А вот яблок разнообразных масса на рынке.
Как-то народ это всё сберегает, не с неба же оно падает?
И очень много отечественного - оно отличается от заморского натуральностью даже на вид, не говоря уже о вкусе.
Я уже говорил тут раньше о необходимости иметь в РП хороший погреб - для хранения запасов зимой.
Тогда вполне реально хранить яблоки, корнеплоды и т.п. аж до весны.
В принципе, пока нет своих, можно покупать осенью на рынке и заготавливать в погребе...
Думаю, что это сооружение будет одним из первоочередных объектов в моём РП.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
. В этом году буду, как это делали наши предки, собирать шиповник (ну это я и так делаю), боярышник, рябину, аронию, барбарис и сушить,
Рябина, боярышник, шиповник лучше всего сохраняются в естественных условиях на ветках кустов и деревьев.
Посто нужно присмотреть удобное и вкусное дерево по близости и когда захочется сходить и сорвать. Как правило хватает несколько ягод - что бы голод пропал.
DANK2005 писал(а):
Листочки и травы буду заготавливать - волосы полоскать
Настои лучше делать из трав. Чем мягче трава тем лучше настой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте,
мне хочется сделать некоторые выводы ( корректируйте пожалуста):
что я (мы) буду кушать следующей зимой:
1)корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку, сельдерей корневой,
брюкву, лук, чеснок)
из приведённого списка только из моркови можно сделать полноценное порционное блюдо.
2)плоды (тыкву,кабачки,капусту б\к,горох, бобы)
из этого списка только капусту идёт, как порционное блюдо.
3)орехи (фундук, кедр, грецкий, подсолнечник)
это всё сытно при малом кол-ве, но за всем кроме подсолнечника надо бежать в магазин.
4)фрукты ( яблоки)
если долежат, не надо забывать, что чем больше они лежат, тем меньше в них витаминов сохраняется.
5)дикоросы (мочёная брусника, мочёная клюква, мочёная морошка,грибы)
тут тоже особо не наешься только, как источник витаминов или просто червячка заморить.
6)мёд это здорово, но пока тоже только покупной и сомнительного качества.
7) чаи из трав без этого на мой взгляд никак не обойтись, т.к. это мощнейшая БАД.
На мой взгляд перечисленный список не даст умереть с голоду,
но получить радость от еды и насыщения то же не получится.
И опять я думаю, что мы в своих огородах делаем что-то не то.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте,
мне хочется сделать некоторые выводы ( корректируйте пожалуста):
что я (мы) буду кушать следующей зимой:
1)корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку, сельдерей корневой,
брюкву, лук, чеснок)
из приведённого списка только из моркови можно сделать полноценное порционное блюдо.
2)плоды (тыкву,кабачки,капусту б\к,горох, бобы)
из этого списка только капусту идёт, как порционное блюдо.
3)орехи (фундук, кедр, грецкий, подсолнечник)
это всё сытно при малом кол-ве, но за всем кроме подсолнечника надо бежать в магазин.
4)фрукты ( яблоки)
если долежат, не надо забывать, что чем больше они лежат, тем меньше в них витаминов сохраняется.
5)дикоросы (мочёная брусника, мочёная клюква, мочёная морошка,грибы)
тут тоже особо не наешься только, как источник витаминов или просто червячка заморить.
6)мёд это здорово, но пока тоже только покупной и сомнительного качества.
7) чаи из трав без этого на мой взгляд никак не обойтись, т.к. это мощнейшая БАД.
На мой взгляд перечисленный список не даст умереть с голоду,
но получить радость от еды и насыщения то же не получится.
И опять я думаю, что мы в своих огородах делаем что-то не то.
nika330, что-то маловато оптимизма с твоих словах!
Тут надо для начала определиться для образа жизни человека - уже живёт в РП или пока в городе. И зимний рацион при этом будет разный.
Для начала выскажу своё мнение, что некоторые из перечисленных пунктов неприемлемы для сыроеда (и тем более сыро-моноеда):
7) чаи - продукт нагревается до кипения или 80-90 градусов, что убивает жизнь в нем.
5) мочёные продукты - также мертвы, как и мороженные!
в Евангелии от ессеев сказано:
Цитата:
не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело.
живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
А по поводу разнообразия питания на зиму - вспомните КАК питается Анастасия?
Также среди сыроедов бытует мнение, что подготовленный организм без проблем может питаться всего несколькими живыми продуктами на протяжении нескольких месяцев, когда выбор скуден.
Тут главное - верить в свои силы и мудрость Творца!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте,
мне хочется сделать некоторые выводы ( корректируйте пожалуста):
что я (мы) буду кушать следующей зимой:
1)корнеплоды (морковь, свёклу, репу, редьку( не горькие сорта), редиску, топинамбур,сельдерей корневой,
брюкву, лук, чеснок)
2)плоды (тыкву,кабачки,капусту б\к, + капусту кольраби,горох, бобы)
из этого списка только капусту идёт, как порционное блюдо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы