Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Извинения приняты. Я очень рада, что мы снова вместе... будем искать и находить...ошибаться и учиться... , делиться новыми мыслями и чувствами, проверять и иногда возвращаться к началу, а потом делиться опытом и ...двигаться вперед...
Попробовать сделать тему, где каждый будет понят, услышан и поддержан, где никто не побоится раскрыться и сказать о главном для него, спросить и не чувствовать себя " глупым ", ошибиться без осуждения других, найти и радостно делиться с другими открытием, вообщем создать атмосферу любви, уважения и принятия - разве это недостойная задача для хранителя?
Лери, разве у Вас не получиться ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
заодно посажу проросшую картошку - немного сырой я поем, пока у семьи глаза не сильно на лоб полезут -
Ириш, сырая картошка, без ничего, она совсем не вкусная. А вот если её потереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезаным луком и капельку присолить, получится очень даже вкусно.
Валера, опять "блюдоманю", но люди хотят картошки. Я думаю здесь нет больших отступлений. Поверь, плохого не посоветую.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А зачем есть вообще сырую картошку? В смысле, я не о том что надо приготовить её, а о том - в чем смысл вообще её есть? Картошка вроде не является чем то таким полезным как помидор.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Картошка-это углеводы, а это энергия. Также она содержит витамин С, и микроэлементы. Каждый продукт чем-то полезен. А потом, помидоры настоящие будут только в конце лета. Выращенная на своём огороде она может быть даже полезнее привозного помидора зимой.
Последний раз редактировалось: По имени Любовь (Ср 13 Фев 2008, 0:42), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
love_harbinger,
Помидоры с собственного огорода доступны с конца июля по сентябрь(в НН по крайней мере, в Греции с этим проблем наверняка нет ), а купить помидоры нормального качества можно с июня по первую половину октября. А что есть в остальные 8-9 месяцев? ))) Остаётся из овощей картошка, лук, капуста, кабачки, тыквы, которые нравятся не всем. Именно то, что помидоры и огурцы не хранятся долго, а то что хранится несъедобно(или невкусно) в сыром виде и является основной причиной поедания варёной/жареной картошки в больших количествах. Насчёт общей бесполезности картошки согласен, её надо чем-то заменять.
Последний раз редактировалось: ~Elrond~ (Ср 13 Фев 2008, 0:23), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырой картофель содержит легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Людям, страдающим венерическими болезнями, а также тем, кто склонен к половому перевозбуждению, не следует есть картофель. Вареное мясо и картофель усиливают действие соланина (щелочной алкалоидный яд, имеющийся больше в картофеле зеленого цвета), который влияет на нервы половых органов, что в сочетании с возникновением кристаллов мочевой кислоты при употреблении мяса может вызвать чрезмерное возбуждение этих органов.
Сок сырого картофеля весьма полезен для удаления пятен на коже. Это объясняется тем, что в нем высокое содержание калия, серы, фосфора и хлора. Но эти вещества ценны только в сыром картофеле, ибо в таком виде они состоят из органических атомов. Когда картофель варится, эти вещества превращаются в неорганические и как таковые малопригодны или вообще непригодны в виде строительного материала для организма. Сырой свежий картофель, выращенный без искусственных удобрений, очень вкусен, многие люди любят его, и это, безусловно, доброкачественная пища.
Сырой картофельный сок хорошо очищает организм
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, спасибо, что откликнулись.
Я не досказала, свою мысль, но ~Elrond~, правильно понял.
Из того, что мы все будем сажать мало, что хранится зимой, а я говоря об огороде имела ввиду о том, что будем кушать зимой.
Летом то понятное дело еды много.
Что из вырощенных овощей и фруктов хорошо хранится:
морковь (вкусно)
свёкла (сырая- нет)
редька ( много не сьешь, только как добавочку к чему-то)
репа (хорошо, но у меня например очень плохо хранится)
лук, чеснок ( тоже как добавки)
кабачки, тыквы ( хорошо, если будут лежать)
капуста (плохо хранится)
горох ( сырой не вкусно)
фасоль (тоже)
яблоки (если долежат)
Ну кажется и всё, добавте, если, что забыла.
Вывод у меня получается такой:
Либо мы что-то должны делать по- другому в огороде, либо будем зимой голодать.
Последний раз редактировалось: nika330 (Ср 13 Фев 2008, 13:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Репу, как и морковь, храню в ящиках, пересыпав чуть влажным песком. Попробуйте посеять брюкву, хорошо хранится.
Вызревшие кабачки и тыква отлично сохраняются дома. Тыква, чем дольше лежит, тем вкуснее. Её можно оставить на вторую половину зимы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Из того, что мы все будем сажать мало, что хранится зимой, а я говоря об огороде имела ввиду о том, что будем кушать зимой.
Летом то понятное дело еды много.
Что из вырощенных овощей и фруктов хорошо хранится?
Тут нужен хороший погреб в первую очередь. - Но это для тех, кто уже живет в РП или частном секторе.
На балконе и в подвале многоэтажки долго что-то хранить тяжело.
Но в городах всегда есть возможность купить многие живые продукты на рынках и базах (у тех ,кто имеет возможности их сохранить).
Конечно, своё - лучше, но когда его хранить негде -- то приходится довольствоваться и покупным...
Что теоретически хорошо бы иметь в закромах зимой (на мой сыро-моно вкус):
- яблоки (зимних сортов, которые хорошо лежат)
- капуста (нужен подвал. где-то читал, что хранить её нужно с корнем и всеми листьями - чтобы дольше сберегалась)
- тыквы грушевидные
- свёкла сладких сортов
- морковь
- горох (сырой очень вкусно )
- картошка или топинамбур
- орех лесной и грецкий
- пшеница, гречка и др. (по вкусу)
- виноград украинский (для южных областей) - (у нас до сих пор на рынках продается)
- мёд - натуральный сотовый
- кабачки перезревшие никогда не пробовал - если они съедобные, то вместе с тыквами пойдут.
- брюкву тоже не ел пока, но наслышан.
Для своей семьи подумываем снять дачу или дом под Киевом с огородом на лето.
Что смогу из вышеупомянутого постараюсь вырастить.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 36 сек.:
M-u-x писал(а):
Сырой свежий картофель, выращенный без искусственных удобрений, очень вкусен, многие люди любят его, и это, безусловно, доброкачественная пища.
Да, картофель-картофелю рознь. - Нужно подбирать сорт.
Пару раз только ел его за 3 месяца.
Последний раз такой вкусный попался, но было всего 3 картошины.
Тянуло поначалу на топинамбур, а вот месяц назад уже купил килограмма 2, закопал в песок на балконе - так и лежит, - не хочется абсолютно...
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 29 сек.:
~Elrond~, love_harbinger, нет ничего "бесполезного" среди созданного Творцом!
Все живые продукты полезны человеку, но нужно давать организму возможность самому выбирать то, что ему нужно.
Весьма вероятно (даже наверняка), что даже среди членов одной семьи сыроедческие вкусы будут различаться! - к этому нужно быть готовым.
Я вот пару дней как "присел" на пророщенный горох - мне он ТАКОЙ вкусный и сытный! А никто больше и в рот его не хочет брать - "горчит", говорят.
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 54 сек.:
По имени Любовь писал(а):
Ириш, сырая картошка, без ничего, она совсем не вкусная. А вот если её потереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезаным луком и капельку присолить, получится очень даже вкусно.
Валера, опять "блюдоманю", но люди хотят картошки. Я думаю здесь нет больших отступлений. Поверь, плохого не посоветую.
Как Миша выше говорил, и я добавлял, надо "правильную" картошку выбирать для еды. - Лучше свою, и подобрать вкусный сорт!
(это же относится и к свекле)
А с блюдоманией - не нужно, просто умоляю тебя!
Хотя бы не в этой теме, хорошо?
Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 9 сек.:
IRINA_1, с фасолью у меня тоже непонятка пока.
Замочил вот для пробы свою с дачи - белая такая, набухла, а прорастать не очень хочет. Уже и запах кисловатый появился - 3 дня стоит, а на вкус - дрянь...
Нужно будет попробовать другие сорта, может это у меня какой-то неудачный?..
Кто-то пробовал фасолью монотрофно питаться?
марина Н, и я рад тому, что мы постепенно гармонизируем наши отношения.
Но прошу еще раз всех - не увлекаться блюдоманскими рецептами в этой теме! И тогда мне не придется быть "злым хранителем".
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
с фасолью у меня тоже непонятка пока.
Замочил вот для пробы свою с дачи - белая такая, набухла, а прорастать не очень хочет. Уже и запах кисловатый появился - 3 дня стоит, а на вкус - дрянь...
Нужно будет попробовать другие сорта, может это у меня какой-то неудачный?..
Кто-то пробовал фасолью монотрофно питаться? Smile
Поскольку мне помнится сыроеды бобовые не едят из за большого количества в них ядов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Миш, привет 8O! А молодую фасоль и бобы - кто пробовал - просто супер!
Я долго думала как можно применить бобовые без проращиваниия и меня осенило - - просто есть в свой сезон, как многие овощи и фрукты - пока они ещё зубами легко жуются без размачивания и проращивания. А как затвердели - всё - семена - снова в землю и впрёд - поговорим, как созреете!
Да, Валера, прошлой весной привезла на свою землю горстку пророщенного гороха, оставшегося после посевной у свекрови, думала посадить вместе с тыквами, да так до грядки и не донесла - горох стал моим обедом! Просто лакомство!
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы