Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#436:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#437:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 15:29
    —
Тааак, а почему цветную капусту и брокколи забыли??? Замечательные овощи и в сыром виде тоже очень вкусны!

А дикороссы также можно сушить, а не мочить. Сушёные ягоды можно и водой заливать и в чаи добавлять. Валера, чай можно делать, и не кипятя воду, а нагревая её до, положим, 60 градусов.

#438:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 15:35
    —
Валера, про образ жизно Анастасии - многое вообше не очень понятно. На соответствуюшем форуме вообше прадполагалось, что она зимой спит.
А в тех книжках, которые я читала, говорится, что родина человека - субтропики. И если бы не зерновые, то вероятно он там бы и остался.
Так что верь в свои силы или нет - а кушать хочется.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 0 сек.:
Мария, капуста вообше разная вкусна. Есть и зеленая-листовая - ее едят уже после того как под мороз попала - может и не собирать осенью, а из сугробов выкапывать?

#439:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 15:44
    —
bischik писал(а):
Валера, про образ жизно Анастасии - многое вообше не очень понятно. На соответствуюшем форуме вообше прадполагалось, что она зимой спит.
А в тех книжках, которые я читала, говорится, что родина человека - субтропики. И если бы не зерновые, то вероятно он там бы и остался.
Так что верь в свои силы или нет - а кушать хочется.

С таким настроением нужно блюдоманить "как все" и не мучать организм сыроедением! Sad

Друзья, поймите -- ВЕРА в собственные силы и мудрость Творца, создавшего естественную живую пищу для своих детей -- это ГЛАВНОЕ, что поможет вам перейти на естественное питание и не поддаваться искушениям извращенных вкусов окружающих!

Без осознания этого -- все ваши потуги -- в конечном счете приведут туда, откуда пришли... Idea

Всем, кто сомневается, советую перечитать 1-ю часть Евангелия от ессеев.

#440:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 16:34
    —
Миша, а как же дубовые и берёзовые листочки, а вишня, а яблоня, а смородина? Я значица, делаю так. Иду в баню, заливаю нагревшейся в баке водой и ставлю в парилке, а потом настой плескаю на камушки, а потом сама ополаскиваюсь. Летом-то оно конечно, всё только сорваное, помнёшь листочки в руке и прямо холодной водичкой залил и пусть себе томится на банной полочке - аромотерапия такая, листочки и пожевать можно, а можно водичку эту пить - воды-то много теряешь...

Теперь о ягодах на ветках. Я "за" всеми руками! Но, птички проворнее - у меня вон над окном даже весь девичий виноград обклевали, ни ягодки не оставили.

Кстати, думаю, что корнеплоды живее будут, если научиться их в земле сохранять, может соломой укрыватьQuestion, короче, думки в эту сторону у меня были, буду эксперементировать.

С любовью, Настя.

#441:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 17:11
    —
Настя, в прошлую зиму (она правда теплая была) мой брат не выкопал морковку - так до весны из земли свежую дерали с отличным вкусом. Топинамбур и чернокорень тоже отлично в земле зимуют. Остальные - порпробовать нужно.

Валера, дело не в блюдомании. Просто мне с Вами хорошо - пообедал сегодня виноградом (им кстати сейчас и обедаю), завтра - груши. А тем у кого этого нет - скучно поди на одной морковке. А сыроедить - и на Аляске можно, но думаю не со своего огорода.

#442:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 17:23
    —
bischik писал(а):
Валера, дело не в блюдомании. Просто мне с Вами хорошо - пообедал сегодня виноградом (им кстати сейчас и обедаю), завтра - груши. А тем у кого этого нет - скучно поди на одной морковке. А сыроедить - и на Аляске можно, но думаю не со своего огорода.

Ирина, разве Вы забыли, что мысли - материальны!?
Моделируя трудности для кого-то, Вы тем самым их привлекаете к этому человеку! Idea

Давайте вместо нытья о трудностях лучше пожелаем себе и всем-всем осознания важности естественного питания и поменьше препятствий на этом Пути! равновесие Smile

И всё у нас получится. Вера в успех - очень важна! Idea

#443:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 18:57
    —
M-u-x[/ Ягоду на кустах птицы еще в декабре склюют. Срываю кисти и вешаю в стайке в тряпичном мешке.

    [b]Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 55 сек.:
lery
Действительно, попробуй попитаться с этого года со своего огорода.
А не с рынка.
Когда на земле живешь, то больше 2 часов в день в огороде не напрягаешься. Остальное время свободное.

#444:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 19:13
    —
Цитата:
bischik писал(а):
....................... скучно поди на одной морковке.


Хорошая морковка вкуснее и сытнее любого фрукта. Только вот найте такую морковку в продаже практически невозможно.
По вкусу морковь может быть слаще яблока, груши.

То что продают садоводы очень далеко от того что необходимо сыроеду. Можно сказать что сорта в продаже - кулинарные. Свежий вкус у таких сортов как бы недозрелый.

Вырастить сочную и вкусную морковь нужно то же суметь.

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 41 сек.:
DANK2005 писал(а):
Миша, а как же дубовые и берёзовые листочки, а вишня, а яблоня, а смородина?


Время для хорошего настоя листочков потребуется больше.
(естественно что в тёплой всё будет быстрее)
Если настаивать в холодной воде около 2 суток.
Даже для настоя цветков одуванчика потребуется около суток.

Всё прошлое лето ежедневно делал настои и обливался ими.
Лучшими на мой взгляд - цветочные, потом крапивные.
Листовые делал только по необходимости - нужно было как - то использовать листья после подрезки сильно разросшихся кустарников сирени.

#445:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 19:27
    —
Цитата:
lery
Действительно, попробуй попитаться с этого года со своего огорода.
А не с рынка.
Когда на земле живешь, то больше 2 часов в день в огороде не напрягаешься. Остальное время свободное.

Пока у меня ни огорода, ни дачи нет. Может снимем на летний период...
Уверен, что ты прав! Smile

#446:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 19:42
    —
Если покупаешь огород со всеми посалками, как у меня то еще ничего. А если с целика начинать, то посложнее. Некогда будет на форумах висеть. Только зимой.

    Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 34 сек.:
M-u-x
Мои соседи на целике в первый год вырастили морковь размером с мизинчик. Не копали лопатами, обработали плоскорезом потому и мелкая такая получилась.
Я попробовал, как будто откусил кусочек от вселенской мудрости.
Тогда и понял, что дело отнюдь не в объёме, а в чем-то другом. Наверное в частоте или вибрациях.

#447:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 20:22
    —
не, конечно Вы правы, морковка - овош вкусный. Как она свежая на вкус - ну я ж с деревни и дача с прошлого года есть, возножно сорт не тот - в этом году 2 разных посею. На работу в баночке и морковку нарезанную каждый день брала - сейчас одно время на сладкий картофель перешла - на вкус похож на морковку.
Но каждый день, практически только на ней - не представляю.

Но это для меня - наверно сильно разбалована магазином - сегодня купила: дыня, груши, сливы, ананас, виноград, апельсины, бананы и землянику. (и для собаки рыбу - она ее любит) Разумеется с дерева вкуснее было бы. Но что поделаешь. Погреба нет. Crying or Very sad

#448:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 21:02
    —
Чай я не заваривю. 50-60 градусов хватает. Вкус другой совсем, аромат(!). Разнообразие в пищи - это не блюдомания. В каждом растении свои нужные микроэлементы, витамины, аминокислоты и др. Сушить - не трудно. А выращивать не перекапывая и с плоскорезом - в кайф, приятнее и надёжнее, чем покупать (если земля всегда рядом). В общем, это не трудности, это как прогулка, зарядка и медитация вкупе.
Этой зимой испытала на себе: стол полон сыроедческими продуктами, а я хочу только помидоры. Поехала по морозу в магазин (далеко). Т. к. от другого просто воротило. Имела бы много всего сушеного, взяла бы с полочки и всё.
PS. Да, а чем питается Анастасия в тайге зимой по книгам я не помню. Если кто помнит кратенько перечислите (по возможности конкретно).
С уважением, Наталья.

#449:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 21:18
    —
domovenok1999,
Насколько я помню, она питается сушеными грибами и ягодами. Наверно и дети тоже. И еще ест кедровые орешки " от белочки"Laughing и пьет кедровое молочко., сажает помидоры для Владимира и потом всю зиму их укрывает от снега.


Последний раз редактировалось: марина Н (Пт 15 Фев 2008, 18:32), всего редактировалось 1 раз

#450:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008, 21:23
    —
Валера, если будешь брать огород на время, проще заказать машину (или две) хорошего перегноя и заложить поднятые грядки (смотри у Курдюмова). Хотя этот способ хорош не толко для временного огорода.

Миша, а кора, а почки? Ясно, что на всё это потребуется больше времени. Одно используется для одних целей, другое - для других. Кстати, листья сирени - отличное средство против малярии, цветки - потогонное, а почки и кору используют как противовоспалительное и очищающее средство.

С любовью, Настя.

#451:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 2008, 5:00
    —
О, сыроеды, уже до веток и коры дошли.
Я кору не заготавливаю . можно пойти и в любое время веток нарезать или коры надрать возле дома.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 30 сек.:
domovenok1999, не заваренное кипятком за сутки закисает. Проще листик или цветок взять и разжевать, чем ждать сутки или двое. Проще быстрее и пользы больше.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 30 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group