Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Я вот тоже сначала прочитала про квашеную капусту, что она уже как бы сбродивший несыроедческий продукт, как и вино, вроде как энзимы уже ушли на переработку... А потом думать начала,...
Смотрите, что получается: Если энзимы уже сделали свое дело и переработали капусту, то прекрасно... осталоь только разжевать и проглотить, ведь в желудочно кишечном тракте они делают тоже самое...Так в чем же проблема. Тоже и с вином, поэтому оно и всасывается прямо в кровь, потому что уже все переработано.. Но с вином другой вопрос - алкоголь! И каждый решает сам надо ли это вообще.. А вот капуста по-моему очень даже полезная штука .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я вот тоже сначала прочитала про квашеную капусту, что она уже как бы сбродивший несыроедческий продукт, как и вино, вроде как энзимы уже ушли на переработку... А потом думать начала,...
Смотрите, что получается: Если энзимы уже сделали свое дело и переработали капусту, то прекрасно... осталоь только разжевать и проглотить, ведь в желудочно кишечном тракте они делают тоже самое...Так в чем же проблема. Тоже и с вином, поэтому оно и всасывается прямо в кровь, потому что уже все переработано.. Но с вином другой вопрос - алкоголь! И каждый решает сам надо ли это вообще.. А вот капуста по-моему очень даже полезная штука .
У Вас весьма поверхностные понятия о сути и работе энзимов.
У Изюма хорошо раскрывается этот вопрос.
Вкратце: энзимы действуют только на продукт, в котором они находятся, причем во взаимодействии с ко-энзимами (витаминами) этого же продукта. И этот механизм запускается во рту и желудке человека.
Всякое "улучшение" (типа квашения-маринования) разрушает энзимы-коэнзимы продукта, да еще и добавляет туда посторонние вещества - соль, пряности.
И такой продукт перестает быть живым и непригоден для сыроеда. (точка)
("сыроедов на 80-90%" просьба не беспокоиться!)
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если они действуют только во рту, что же тогда происходит с капустой?
Достаточно ее пожать руками, чтобы запустить механизм (это тоже самое, что Вы делаете зубами во рту.) Кстати знаю рецепты квашения, где предлагается плевать в порезанную капусту, чтобы запустить правильный механизм.
Для Вас, Лери везде одни точки..., а для меня запятые...
Про маринование я ничего не говорила, не путайте одно с другим.
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 36 сек.:
Цитата:
"сыроедов на 80-90%" просьба не беспокоиться!
А вот хамить, Лери, не надо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я тут на одну книжку наткнулась - сыроедческую. Даже 2 книжки - одного автора. Названиe - символичнo: "если хочешь быть здоров, выбрось кастрюлю".
Там он о квашенной капусте тоже говорит - логично. Квашенная капуста вызывает "ускоренную очистку кишечника" - следовательно организм хочет как можно скорее от нее избавиться - следовательно она для организма не полезна (читай - вредна)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ирина, от сырой свёклы организм "старается ещё быстрее избавиться". По логике автора книг получается, что она не полезна?
Валерий, позвольте с Вами не согласиться, что у Марины "весьма поверхностные понятия о сути и работе инзимов".
От сырой свеклы возможно избавляется организм блюдоманов.
Для меня хорошая свекла - лакомство! И абсолютно никаких "спец-эффектов" не вызывает, как и прочие "слабительные" для блюдоманов продукты (например большое количество винограда). (люди, занимающиеся сыромоноедением, подтверждают это)
У Марины таки весьма поверхностные сведения о работе энзимов. И ей лучше их углубить, не вводя читателей темы в заблуждение своими рассуждениями.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sviet, Светочка, глвные принципы естественного питания легко запомнить и Валера их точно укзывает - ничего не обрабатывай термически - ни огнём ни морозом, не употребляй субпродуктов. Для начала этого достаточно. Потом само придёт - не смешивай и не запивай. Хотя может прийти и сразу, как к Валере, например. Это тоже хорошо, главное, чтобы осознанно и без насилия. Цветок сначала просто семечко, потом пускает стебелёк и корешок, потом растёт, образуя листья и бутоны. Что будет, если бутон раскрыть раньше времени, руками?
В квашенной бессолевой капусте ничего плохого не вижу. Особенно зимой, когда витаминов так не достаёт нашему организму. Готовить её нужно также, как и с солью, можно добавлять клюкву, не бойся специй - тмин или семена укропа, гвоздика, куркума, шалфей - тут уже по твоему вкусу. Многие долгожители каждый день употребляют бессолевую квашенную капусту - ведь в ней содержится молочная кислота позоляющая выводить из клеток продукты распада и помогает строить новые клетки.
Не бойся эксперементировать - что тебе по вкусу - то на сегодняшний день и составляет твой рацион. Сама подумай, придёт ли тебе в голову есть квашенную капусту летом?
Очень многие срывы и гастрономические психозы случаются на начальном этапе перехода на естественное питание благодаря насильному исключению из рациона любимых продуктов и таким же насильственным включением тех, что тебе лично могут и не подойти. Вот поэтому подход Анастасии с теперь уже знаменитым блюдом я считаю просто гениальным - это шаг на пути познания себя, своих истинных вкусов, твоих родных продуктов, которые смогут тебе дать больше, чем то, что порекомендуют самые матёрые сыроеды с самым интересным опытом. Категоричный подход в переходе на естественное питание никак не уместен! Даже опасен в дальнейшем срывами, нарушением психики, неврозами и полным упадком сил.
Вот интересная статья про молочную кислоту. http://med.programx.ru/russlab_05_413_med-programx.html
Считаю пост Марины по теме, а не флудом. Всего лишь было высказана точка зрения, а сокрытие его - глубочайшая ошибка и несправедливость. Точки, Валера должна расставлять конкретно твоя или моя, или их, Маринина или Светланина жизнь. Если ты не вернёшь на место посты, я вынуждена буду обратиться к руководству форума и устранить данную несправедливость сама. То же произойдёт, если мой пост также будет скрыт.
Любви тебе, терпения и взаимопонимания.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DANK2005, к сожалению, ты тоже неправа, выступая за квашение капусты.
Обращайся куда считаешь нужным, - это твоё право...
Моё мнение -- идея любой не-естественной обработки живых продуктов -- неправильна и уводит от настоящего естественного питания.
Тема тут о сыроедении, поэтому попрошу всех не пытаться здесь продвигать свои блюдоманские пищевые пристрастия любого рода! (Пока я тут хранитель, буду за этим следить.)
Теперь по сути вопроса:
Вот скажи мне какой смысл квасить её, если капуста прекрасно сберегается аж до весны (при правильных условиях хранения) ???
У меня с собой сейчас кусок кочана, который будет "вторым обедом".
Делов-то всего - взял из холодильника или с балкона кочан, отрезал часть, снял верхние подпорченные листья, помыл - и вот ОН - ЖИВОЙ ПРОДУКТ во всей красе. Затраты - 2 минуты времени.
Так нет, начитаются люди всякой ереси блюдоманской про "пользу молочной кислоты" и т.п., решают "поправить недоработки Творца" и начинают усложнять и "улучшать" естественный процесс, затрачивая силы и время, и по ходу умерщвляя живой продукт себе же в итоге во вред... -- и ЗАЧЕМ всё это???
Еще раз повторюсь - "Истина - в простоте и естественности" Это основа естественного питания.
Кто не может пока этого воспринять, пожалуйста, откройте себе отдельные профильные темы или используете существующие для обсуждения своих методик.
Спасибо!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, я ем капусту свежей, иногда квашеной и вреда не чувствую, даже наоборот. Поверь мне, мой организм за два с половиной года сыроедения научился ярко реагировать на вредные продукты. Если бы это был яд - я бы знала. Это мой сыроедский опыт - не верьте мне, проверяйте сами, как говориться.
А научный подход в данном случае меня мало интересует, только для расширения кругозора.
Что может быть проще, чем закваска? По любому это проще, чем приготовление любого блюда - порезал, можно и большими кусками (даже лучше), залил чистой водой, поставил под пресс и дай время процессу ферментизации.
Ты пойми, что люди только начинают свой путь, и пробуют - это нормально.
Сколько я читаю бреда про вред орехов, мёда и специй. ВРЕДНЫ они или НЕТ, может установить только ЧИСТЫЙ ДИКИЙ ОРГАНИЗМ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Сырая, квашеная бессолевая капуста - натуральный, сыроедский, естественный продукт (об этом говорят все натуристы), полученный со стола природы, ты только моешь и режешь. Не бывает только чёрного и белого, бывают ещё и полутона и яркие цвета жизни. Ничего конкретно против тебя я не имею и уважаю твои взгляды, но тему нужно хранить бережней. Пожалуйста, верни скрытые сообщения и будь терпимее. Я верю, что ты меня услышишь и поймёшь, ты способен своим оптимизмом помочь встать на путь здоровья многим людям, твоё присутствие на любой теме вносит нотки целеустремлённости и уверенности в том, что ты делаешь - это ценно!
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Последний раз редактировалось: DANK2005 (Вт 12 Фев 2008, 13:04), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я тут еше хочу о замачивании семян сказать - я этим после нового года увлеклась - насышает отлично, вкусно опять же.
С первого февраля у меня поднялась температура. И неделю - сильнейший бронхит. Правда обошлась без антибиотиков.
Вот вопрос - семена дают слизь. Крахмал. Если термически обработать. А если не обрабатывать - точно не дает? Является мой кашель - сыроедческим кризисом или с семенами нужно поосторожнее?
Хлеба не ем уже с полгода, если не больше, картошка тоже с полгода редко на столе, в обшем, полгода - основная еда сырые овоши, фрукты и орехи, а после нового года - чистое сыроедение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
bischik, может и криз, а может просто бронхит. Семена могут давать слизь, но в чистом организме это никак не проявляется. Слизь в известном количестве жизненно необходима, а избыток её устраняется простудами, гриппами и другими вспомогательными у природы средствами. Слизь может залегать так глубоко, что может отходить весь первый год.
В любом случае реально помогает голод на чистой воде. Если заболела и так, для профиллактики. Можно вначале пути помогать себе чистками и голодом, потомучто у каждого свой "багаж", а размеры его могут быть настолько внушительными, что в некоторых случаях без чисток и голода просто не обойтись.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я тут еше хочу о замачивании семян сказать - я этим после нового года увлеклась - насышает отлично, вкусно опять же.
С первого февраля у меня поднялась температура. И неделю - сильнейший бронхит. Правда обошлась без антибиотиков.
Вот вопрос - семена дают слизь. Крахмал. Если термически обработать. А если не обрабатывать - точно не дает? Является мой кашель - сыроедческим кризисом или с семенами нужно поосторожнее?
Хлеба не ем уже с полгода, если не больше, картошка тоже с полгода редко на столе, в обшем, полгода - основная еда сырые овоши, фрукты и орехи, а после нового года - чистое сыроедение.
По идее периодические кризы после перехода на сыроедение -- это скорее норма. (по отзывам на сайте syromonoed.com и др.)
Так что питаясь на 100% сыро-едно (лучше, конечно, сыро-моно) кризы нужно привествовать и относиться с пониманием.
Но "степень кризисности" зависит от начальной загрязненности организма и сыроедческого питания.
Думаю, что увлекаясь потреблением какого-то продукта и не прислушиваясь к организму, намного легче вызвать искусственный "криз".
У меня вот пару дней уже тоже много слизи выделяется из носу, что-то типа легкой простуды.
Но я всю жизнь имел проблемы с гайморитами/синуситами. - думаю, что это старая слизь выходить начала.
Многие, если не все, семена и бобовые есть без замачивания и проращивания - вообще не представляется возможным.
Открыл наконец для себя вкус нашего родного гороха. - случайно в супермаркете попался цельный.
2 раза уже ел - замачиваю на 12+ часов, потом 12+ часов проращивание - и блюдо готово.
Сытно, а по деньгам - в 4-5 раз дешевле, чем нут, который мне тоже нравился в последнее время.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
--------------------------------------------------------------------------------
Я в тайге всю прошлую неделю провёл. И вот чего расскажу.
Дедушка пасечник 92 года(я паспорт проверял) все зубы на месте, по деревьям лазит, ежедневно на лыжах 10 -12 км, проверяет петли на зайцев и рябчиков. Две лайки при нем. Раньше мёд государству сдавал, теперь для себя 8 уликов оставил.
Весной и летом питается только с огорода и дикоросами.Начинает с апреля, когда колба попрёт. Зимой остатками овощей и тем, что в петли попалось.
Бывают дни,когда много попадется, то скручивает петельки пока всё не съест. Ест очень мало. Много мёда потребляет, по моим подсчётам 160 -200 кг за год. не курит, пьет медовуху, но крайне мало и очень редко. Одевается легко,зимой кофта и осенняя куртёха.
Мне лично такой образ жизни очень подходит. У нас по другому нельзя. У нас 5 месяцев холодно, а 7 месяцев очень холодно.
Не матерится, очень добрый и общительный.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Настя, Валера, спасибо за ответ. Я, конечно, знала про кризы, но такого бронхита не было лет так 20. Забавно, соплей совсем не было, а кашляю до сих пор жутко.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы