Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Ребята, почитала отстранённо последние посты. DANK2005 с Мариной говорят о том же, о чём и lery. При чём в последних сообщениях он несколько раскрылся и выглядит "теплее". Во всём совпадать друг с другом мы не можем, но можем не "подначивать" друг друга и не обижаться.
lery, нападаем мы часто именно на Вас, потому что Вы очень категоричны в своих высказываниях, и как выяснилось сегодня, были очень закрыты. У меня проскользнула ассоциация Вас с католическим священиком.
Но, когда девчонки Вас разговорили, Вы оказались вполне живым. Просто людей всегда задевает категоричность, и любящие свободу невольно "востают" против жесткости суждений и заявлений. А тут собрались в разной степени свободные и "продвинутые" личности.
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Если ты не хочешь быть учителем,
Можешь убираться с этой планеты."(Ричард Бах)
Ты ведь тоже нас чему-то учишь, и не только нас, заявляя о своих принципах и отстаивая их. (И у меня есть подозрение, что именно здесь собака порылась) И это прекрасно!
Когда я пришла в эту тему, можно было говорить о многом. Я же не отвлекаюсь от темы вообще, я её только расширяю. Нельзя заставить людей видеть только то, что хочешь ты. Спектр мнений здесь присутствующих очень широк. Сколько наберётся стопроцентных сыроедов, а тем более моносыроедов? Ты да я, да мы с тобой. Ну и о чём мы будем говорить? Нет, конечно мы найдём о чем, но гораздо интересней по-другому!
Наташа правильно подметила, и это со стороны очень хорошо видно, что все мы стремимся к одному и говорим об одном, только есть одно маленькое отличие. Ты не хочешь признавать тех, кто сыроедит не на сто процентов, ты не хочешь говорить о том, что тебе сейчас не интересно - это понятно, но неприятно тем, кого ты отталкиваешь, не имея, в общем-то, на это никакого права, хоть ты и хранитель (и это , кстати говоря, тоже не случайность - подумай об этом). Не справедливее ли просто не участвовать в дисскуссии и говорить только о том, что хочешь, если уж на то пошло, а не скрывать сообщения? Я появляюсь в теме тогда, когда мне интересно и не указываю на дверь тем, чьё мнение не совпадает с моим, наоборот - как знать, может они и переменят его, или смогут найти в себе уверенность и хотя бы добавят побольше в свой рацион свежих фруктов и овощей, что уже ОГРОМНЫЙ шажище для МНОГИХ - и этот шаг НАЗАД К ПРИРОДЕ! Не это ли должно быть важно для тех, кто ДВИГАЕТ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В МАССЫ? Каждый выбирает как ему идти - быстро или медленно, с поворотом или прискоком. Тема не называется - "Резкий переход на 100-процентное сыроедение и обмен опытом начинающих сыроедов."
Больше скажу, на третьем месяце сыроедения со мной происходили примерно такие же вещи, как и с тобой (это может не мешать тебе, но сильно мешает окружающим - это из моего опыта, а теперь и из твоего), только письмо Курдюмова меня тогда немного вернуло к реальности - "Настя, не будьте категоричны и не фанатейте!" - вот его слова. Ох как тяжело себя было признать фанаткой - как же так, я же правильно питаюсь, при чём здесь фанатизм? И проблемы в семье были именно в тот период, сейчас их нет, а почему, а потому что никто не любит категоричность.
Валентин Юрьевич Николаев - всем известный Натурист с большим стажем никогда не говорит категорично, он только спрашивает:"Настя, ну как Ваше сыроедение?" и я ему пишу о своих удачах и срывах, не боясь, что он меня осудит, а многозначительно скажет:"То ли ещё будет."
А Вадим Карабинский автор книги "Питаться как дышать", с которым я познакомилась тоже на передаче о сыроедении "Малахов+", после трёх лет жёсткого сыроедения получил массу неприятностей со здоровьем, причиной которого явилась разбалансировка энергий в организме. Теперь он поменял своё мнение о категоричности и чувствует себя прекрасно.
Но это не значит, что нужно переходить на частичное сыроедение. Нужно просто изучить своё тело, понять природу своих неудач - чаще всего - это "заумная"(за пределами ума, но не сознания) причина на более тонком уровне (а для этого как не крути нужно время и знания).
И о сыроедении.
"Реальность не имеет ничего общего с тем, что ты видишь,
С твоим узким полем зрения.
Реальность - это проявленная любовь,
Совершенная чистая любовь,
Не причёсанная пространством и временем"(Ричард Бах)
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DANK2005, давайте наконец-то расставим "точки над и" и оставим в покое мою персону.
1) Не бывает сыроедения не на 100%. Это примерно как "быть на беременной на 90%". -- это аксиома.
Кто этого не понимает, может всю жизнь "заниматься сыроедением на 90%" и только разувериться, да еще и показать собой негативный пример окружающим.
2) Еще раз прошу не увлекаться абстрактными духовными рассуждениями, не связанными с сыроедением, в ЭТОЙ теме. Все такие сообщения будут сворачиваться, как уводящие от темы.
Ричард Бах - сыроед? - нет, при всем уважении к "Чайке".
3) Если Вы или кто-то еще "занимается сыроедением" несколько лет, это не дает ему ровно никаких прав поучать других и тем более, обижаться, что кто-то не следует вашим рекомендациям, а идет своей дорогой. У каждого - свой путь, встретимся у цели.
4) По поводу "труда" товарища Карабинского и его опыта - у меня отрицательное мнения. Кстати, во многом благодаря этому "меркантильному пропагандисту ЗОЖ" на форуме syromonoed.com всех анастасиевцев считают недалекими болтунами и само упоминание идей ЗКР и РП вызывает отторжение у старожилов!
Основная собственная идея Карабинского среди 90% цитат из классиков сыроедения и ЗКР -- это -- "сыроедение не возможно в городе, переедем в РП и там, со временем, все легко станем сыроедами, а пока не стоит и пробовать - вот я -- "гуру", попробовал - не получилось"...
5) Курдюмов -- блюдоман еще тот. Плохой пример для начинающих сыроедов. И то, что он цитирует кого-то классиков, не меняет сути.
В общем, давайте закончим выяснение отношений. Пишите в ЛС, если есть желание пообщаться персонально.
"Что ни делается, то делается к лучшему!"
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
........................
Реальность - это проявленная любовь,
Совершенная чистая любовь,
.......................
Знаешь Настя, я знаю одну женщину, которая буквально освещает множество людей своей любовью. Которая не уходит в никуда, а возвращается к ней .........
Однако её физическое тело, находится, так сказать, в "среднем" состоянии.
Улучшить его и решить некторые проблемы с мелкими болезнями могло бы сыроедение.........,
............тогда бы свет её любви пылал бы с большей силой !
lery, закончим. Последнее, что хотелось бы сказать, что я потеряла привычку обижаться вместе с фанатизмом по здоровому образу жизни и тебе не советую этим заниматься. Вредно для себя и окружающих в физическом смысле.
Терпения, осознанности и понимания даже к тем, кто этого не достоен.
Да, Будда и Иисус тоже не сыроеды, но кой чего достигли.
Миш, об чём и речь.
С любовью, Настя.
lery, закончим. Последнее, что хотелось бы сказать, что я потеряла привычку обижаться вместе с фанатизмом по здоровому образу жизни и тебе не советую этим заниматься. Вредно для себя и окружающих в физическом смысле.
Настя, ну вут и чудесно!
Цитата:
Терпения, осознанности и понимания даже к тем, кто этого не достоен.
Благодарю! - Думаю, это всем нам не помешает.
Цитата:
Да, Будда и Иисус тоже не сыроеды, но кой чего достигли.
За Будду не знаю, мне гораздо ближе Иисус, который как раз был сыромоноедом и учил тому же.
Видимо, ты не читала 1-ю часть "Евангелия мира от ессеев". А зря...
А на Земле - быть Добру!
lery, А почему зря, если придерживаюсь такой же точки зрения? Я знаю об Иисусе. Как раз первую часть я читала, и это было уже после того, как я встала на новый путь. Извини, но я специально создала такую ситуацию, чтобы стало ясно, зачем нужны авторитеты.
Валера, кому-то нужно прочесть Евангелие - это будет его авторитетный учитель, а кому-то достаточно осознать связь свою с Природой и жить по её законам, о чём очень хорошо сказано Анастасией. Её слова послужили переломным моментом в моей жизни. Тебе нужны доказательства того, что и так ясно? Зачем что-то доказывать людям с помощью чужого опыта, взращивай свой и не факт, что он кому-то кроме тебя понадобится. Неприемлющие такой образ жизни найдуться всегда, будут спорить с тобой о теории калорийности, о том, что нельзя есть много клетчатки, особенно детям (в моей жизни было и такое - одна пожилая медсестра за столом возмущалась, почему я своим детям даю арбуз). Что ты им сможешь доказать, приведя в пример Иисуса, Изюма или, например, дочь Атерова, которую все ищут и не могут найти? Они спят очень глубоко, и слава Богу, что некоторые из них переходят хотя бы в поверхностный сон - добавляя своей жизни радость просто натуральных продуктов, а не из упаковок и баночек.
Говорить конечно об этом надо, но у каждого свой уровень осознанности и это нужно учитывать.
Будда умер от пищевого отравления и знал, что умрёт (естественно). Один бедный человек накормил его ядовитыми грибами, только потому, что ему нечего было предложить Великому, а тот не мог не уважить беднягу. Может время пришло уйти... Хотя вопрос конечно интересный...
С любовью, Настя.
lery,
Иисус пил вино и превращал воду в вино, что например с точки зрения индуса кощунство. С точки зрения сыроедения тем более .Хотя это не важно. Вы нашли себе кумира, а других считаете недостойными внимания. Это Ваш выбор.
lery,
Иисус пил вино и превращал воду в вино, что например с точки зрения индуса кощунство. С точки зрения сыроедения тем более .Хотя это не важно. Вы нашли себе кумира, а других считаете недостойными внимания. Это Ваш выбор.
Это высказывание доказывает, что Вы мало знакомы с истинным учением Иисуса Христа.
Почитайте все части Евангелия мира от ессеев, если хотите знать больше. (однако эзотерики большей частью зациклены на буддизме, как предтече теософии и А.Й...)
Если предпочитаете канонические Евангелия, то рекомендую Л.Н.Толстой "Соединение и перевод четырех евангелий"
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 53 сек.:
DANK2005, мне не нравится общение методом "создания ситуаций" (то бишь провокаций).
"Будь проще, и к тебе потянутся люди"
Евангелие мира -- очень важно в плане объединения и объяснения сыроедения как естественного образа питания и духовных устремлений человека.
Если будет время - прочти остальные части. Там уже больше эзотерического, чем эКзо-. Есть над чем поразмыслить и найти для себя недостающие кусочки мозаики.
Я читала все евангелия . Ни в этом дело.
А в том что каждый сам выбирает во что ему верить, а во что нет.
Я, например вижу, что к Евангелию мира от ессеев тоже прикасалась рука человека. Подумайте сами.
ИИсус был просветленным. Он не мог даже допустить осуждения - эти глупости отрабатываются на очень ранних стадиях духовного развития.
А там фразы, "подобно свиньям", не уподобляйтесь свиньям и т.д. Кроме того, просветленный человек знает, что свиньи ничем не ниже человека, Бог одинаково любит всех и извините сам находится в теле свиньи. Разве он может допустить осуждение свиньи?
Это написал очень средний человек. А сколько еще подправлено? Я еще много чего вижу. Но спорить с Вами прекращаю. Повторяю - это Ваш выбор. Я уважаю чужой выбор. Оставайтесь при своем.
Я читала все евангелия . Ни в этом дело.
А в том что каждый сам выбирает во что ему верить, а во что нет.
Я, например вижу, что к Евангелию мира от ессеев тоже прикасалась рука человека. Подумайте сами.
ИИсус был просветленным. Он не мог даже допустить осуждения - эти глупости отрабатываются на очень ранних стадиях духовного развития.
А там фразы, "подобно свиньям", не уподобляйтесь свиньям и т.д. Кроме того, просветленный человек знает, что свиньи ничем не ниже человека, Бог одинаково любит всех и извините сам находится в теле свиньи. Разве он может допустить осуждение свиньи?
Это написал очень средний человек. А сколько еще подправлено? Я еще много чего вижу. Но спорить с Вами прекращаю. Повторяю - это Ваш выбор. Я уважаю чужой выбор. Оставайтесь при своем.
Марина, а Вы сами только что не осудили Иисуса (или тех, кто вложил эти слова в его уста)?
Вы себя считаете близкой к просветлению и можете судить людей?
И по Вашему, человек стоит на уровне животных?
Мда, что-то не то Вы усвоили из своих книг...
Это Ваш выбор, и я его уважаю до тех пор, пока Вы его не начинаете навязывать другим.
Приятно было пообщаться.
А на Земле - быть Добру!
Марина, а Вы сами только что не осудили Иисуса (или тех, кто вложил эти слова в его уста)?
Вы себя считаете близкой к просветлению и можете судить людей?
И по Вашему, человек стоит на уровне животных? Rolling Eyes
Вы не видете разницы между оценкой и осуждением.
Я не претендую на просветленность.
Бог, Лери находится в камне тоже. А Ваша гордыня больше, чем у Бога точно. Вам даже обидно, что Вас могут сравнить с животным. А Бог отдал всего себя даже самой маленькой песчинке.
Валера, я же извинилась искренне, я знаю, что это никому не нравится, делаю так только в исключительных случаях. И это помогает начать смотреть на некоторые вещи с другого угла зрения (и не только тебе). Конечно это неприятно, кому же хочется оказаться в неловкой ситуации. А такие ситуации раздевают, снимают наносное, а разьве это не прекрасно? Больше не буду, честно. Еще раз извини
Евангелие дочитаю обязательно, давно собиралась, но что это изменит? О подлинности Евангелия не буду спорить. Определяй собой.
Я не зациклена ни на чём - не на буддизме, ни на христианстве, ни на Будде, ни на Христе, ни на Анастасии - она лишь указала мне, как Будда когда-то, на Заветную Звезду. А Природа подсказывает мне чем питаться, что делать и как жить. Это в ней Божественная искра, как и в тебе и во мне и во всём, что живёт.
С любовью, Настя.
lery, с истинным учением Иисуса Христа не знаком ни кто. Всё что написано - искажение. Это аксиома.
Марина, не надо спорить. Вспомните себя несколько десятков лет назад. Вам говорят: "не осуждай, и обижаться, это глупо". А Вам 7 лет, и Вы не понимаете ещё, и не принимаете. С той девочкой ведь бесполезно пока спорить. Ну и в этой ситуации бесполезно.
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
По результатам последних страниц темы (39-40) теперь всем, надеюсь, понятно ПОЧЕМУ я был против обсуждения "духовных" вопросов в темах о сыроедении?
Для тех кто еще не понял: Мы все разные, идём разными путями к Богу, здесь нас объединяет образ естественного питания. Пути духовного развития у нас могут идти совершенно по-разному, что приводит к конфликтам устремлений и совершенно неконструктивным и ненужным спорам ни о чем!
Теперь я понимаю, что интуиция мне недаром подсказывала не ввязываться в такие споры!
Всё, этот этап пройден. В этой теме -- говорим о сыроедении как образе естественного питания. (пока я тут хранитель). точка.
А на Земле - быть Добру!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы