Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Тыквенные семечки - это здорово - вкусно и питательно! Тоже не замачиваю - ем так. А вот с фундуком проблемы, есть какой-нибудь легкий способ добычи орешка из ядра, пока белочка занята?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте!
Хотел спросить у вас следующее. Долго я мясо не ем. хотя и чистым сыроедением не занимаюсь - из - за разных причин, в основном по финансовой и по неудобству такого питания для меня лично. Вот в последний год, мясо и курицу не ем 4 года, что-то уставать я стал сильно. Орехи лопаю время от времени грецкие да кедровые. Каши да супы кушаю. Тренировки у меня по 2 в неделю и танцы тоже 2 раза в неделю. Что-то я уставать стал. Вот не покушаю и сразу сил как будто совсем нет. Сначала думал, что от нагрузок физических, но я в таком режиме уже месяцев 5-6. Что мне нужно покушать, чтобы сила появилась в теле и скорость в мыслях?
_________________ "Будь собой! Остальные роли уже заняты."
Оскар Уайльд
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ветерок, много написано по поводу того, что обычное вегетарианство на вареной пище -- не полноценный образ питания, не намного лучше мясоедения в плане удовлетворения потребностей организма.
Я сам был больше года лакто-вегетарианцем, пока болезнь не заставила задуматься всерьез и перейти на сыромоноедение.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По отзывам многим людям помогло радикально оздоровить организм. Я еще не так много сыромоноежу, чтобы оценивать, но общее состояние заметно лучше, хотя и похудел изрядно.
Почитай эту и другие темы о сыроедении в этом разделе форума, там очень много полезной информации есть.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ветерок
Я на овощах почувствовал, что сила мышечная уходит. Стал есть много пророщеных зёрен и орехов. Прибавилось выносливости, могу часами по глубокому снегу бродить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, здравия!
Орехи, хорошо. Любые или какие - то строго определённые? Я могу часами заниматься, вчера у меня была тренировка на 4 часа и танцы через час на 3 часа. Но раньше я не так уставал...
_________________ "Будь собой! Остальные роли уже заняты."
Оскар Уайльд
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, здравия!
Достал кешью, миндаль и кедровые. Вчера лопал кешью, быстро наелся, странно. Время от времени лопаю кедровые. Они лежат в кармане, когда рука полезет за ними, тогда и ем. Тогда вопрос: есть ли разница между нашими орехами и "ихними" орехами? Лучше кушать лесные, кедровые орехи или бразильские, кешью, грецкие, арахис и т.п.?
_________________ "Будь собой! Остальные роли уже заняты."
Оскар Уайльд
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Господа сыроеды, и те, кто собрался "уж со следующего урожая точно". Даю ссылку на забытую тему. Нашла рецепт, как сохранить овощи зимой свежими по настоящему: http://www.anastasia.ru/forums/topic_2534_0_asc_15.html
сообщение Boomier Boomovich.
Там ещё много интересных советов есть Самый простой:
" Для сохранения некоторых фруктов и овощей испльзовали "соляную баню".
В крепкий, перенасыщенный раствор соли окунают чистые овощи и обсушивают.
Затем помещают в берестяной туесок или ларь (в совр. варианте в стеклянные банки).
Банки и крышки тоже необходимо вымыть этим раствором соли.
Хранятся обработанные таким образом овощи многие месяцы.
Перед употреблением их достаточно просто сполоснуть водой"
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Не все орехи одинаково полезны" (с)
Где-то там видел таблицу какие орехи живые, а какие нет, но не могу найти сейчас...
Точно помню, что бразильский орех и кешью - обрабатываются высокими температурами при производстве.
Нужно есть живые - те, что не обрабатываются при высокой температуре! Иначе это не сыроедение уже получается.
Для себя оставил в рационе сушеные чищенные миндаль и фундук, а также местные грецкие орехи. И еще семечки подсолнуха жорошо идут.
Все семечки и орехи (кроме грецких) стараюсь предварительно замачивать хоть на 1-2 часа. Так вкуснее.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
aries77, благодарю)
lery, прочитал про орехи, глаза в кучку сводятся уже. Понял, что орехи надо покупать нечищенные, желательно замоченные,только местные, перестать считать аминокислоты и витамины, содержащиеся в них. Столько всего, оказывается, нельзя! Почти все орехи обрабатываются термически чищенные, да и не чищенные обрабатываются многие. Почти всё убивается. Весело)
Ветерок, спасибо за ссылку на эту полезную статью!
Для себя я все больше прихожу к пониманию того, что нужно как можно больше есть местных живых продуктов, а еще лучше - тех, что сам вырастил или собрал...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем! Вот уж скоро месяц, как я сыроежу . Это я просто здесь не писала, а так читала всё. Я не 100% сыроед, иногда ем сулугуни. Хочу поделиться своими наблюдениями.
За месяц похудела на 5 кг. Причём процесс пошёл со щёк. Я и не знала, что они такие тяжёлые . Всё остальное пока не уменьшается.
Насчёт свёклы. Может, у кого-то она и вызывает слабительный эффект, но у нас с мужем - прямо противоположно. Мы от неё отказались
Пить много не хочется, пьём в основном минералку и настои трав. Хотя последнее время травы всё-таки стали заваривать.
Салаты я не ем, меня почему-то вообще на овощи особо не тянет. Так, иногда могу почистить себе морковку или съесть помидор, и всё. Хорошо идёт квашеная капуста, а если её ещё приправить кедровым салатным или тыквенным маслом - ммм... Вкусно!
В общем, самочувствие хорошее. Нравится мне этот образ жизни!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы