#226: Автор: НатальяРизаева, Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. МарьиноДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31 Рабочее
Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
#227: Автор: Евочка, Населённый пункт: Сахалин г. ТомариДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 12:16 Тыквенные семечки - это здорово - вкусно и питательно! Тоже не замачиваю - ем так. А вот с фундуком проблемы, есть какой-нибудь легкий способ добычи орешка из ядра, пока белочка занята?
#228: Автор: Ветерок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 14:52 Здравствуйте!
Хотел спросить у вас следующее. Долго я мясо не ем. хотя и чистым сыроедением не занимаюсь - из - за разных причин, в основном по финансовой и по неудобству такого питания для меня лично. Вот в последний год, мясо и курицу не ем 4 года, что-то уставать я стал сильно. Орехи лопаю время от времени грецкие да кедровые. Каши да супы кушаю. Тренировки у меня по 2 в неделю и танцы тоже 2 раза в неделю. Что-то я уставать стал. Вот не покушаю и сразу сил как будто совсем нет. Сначала думал, что от нагрузок физических, но я в таком режиме уже месяцев 5-6. Что мне нужно покушать, чтобы сила появилась в теле и скорость в мыслях?
#229: Автор: lery, Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"Добавлено: Пн 17 Дек 2007, 15:12 Ветерок, много написано по поводу того, что обычное вегетарианство на вареной пище -- не полноценный образ питания, не намного лучше мясоедения в плане удовлетворения потребностей организма.
Я сам был больше года лакто-вегетарианцем, пока болезнь не заставила задуматься всерьез и перейти на сыромоноедение.
#230: Автор: Ветерок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 15:40 lery, здравия!
Что, значит, совсем не варить каши? Такое сыроедение без варёной пищи помогает лучше?
По отзывам многим людям помогло радикально оздоровить организм. Я еще не так много сыромоноежу, чтобы оценивать, но общее состояние заметно лучше, хотя и похудел изрядно.
Почитай эту и другие темы о сыроедении в этом разделе форума, там очень много полезной информации есть.
#232: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 16:35 Ветерок
Я на овощах почувствовал, что сила мышечная уходит. Стал есть много пророщеных зёрен и орехов. Прибавилось выносливости, могу часами по глубокому снегу бродить.
#233: Автор: Ветерок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 16:43 hutorok, здравия!
Орехи, хорошо. Любые или какие - то строго определённые? Я могу часами заниматься, вчера у меня была тренировка на 4 часа и танцы через час на 3 часа. Но раньше я не так уставал...
#234: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 16:53 Да какие орехи достанешь!
#235: Автор: Ветерок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Ср 19 Дек 2007, 14:42 hutorok, здравия!
Достал кешью, миндаль и кедровые. Вчера лопал кешью, быстро наелся, странно. Время от времени лопаю кедровые. Они лежат в кармане, когда рука полезет за ними, тогда и ем. Тогда вопрос: есть ли разница между нашими орехами и "ихними" орехами? Лучше кушать лесные, кедровые орехи или бразильские, кешью, грецкие, арахис и т.п.?
#236: Автор: domovenok1999, Населённый пункт: ЕкатеринбургДобавлено: Ср 19 Дек 2007, 14:54 Господа сыроеды, и те, кто собрался "уж со следующего урожая точно". Даю ссылку на забытую тему. Нашла рецепт, как сохранить овощи зимой свежими по настоящему: http://www.anastasia.ru/forums/topic_2534_0_asc_15.html
сообщение Boomier Boomovich.
Там ещё много интересных советов есть Самый простой:
" Для сохранения некоторых фруктов и овощей испльзовали "соляную баню".
В крепкий, перенасыщенный раствор соли окунают чистые овощи и обсушивают.
Затем помещают в берестяной туесок или ларь (в совр. варианте в стеклянные банки).
Банки и крышки тоже необходимо вымыть этим раствором соли.
Хранятся обработанные таким образом овощи многие месяцы.
Перед употреблением их достаточно просто сполоснуть водой"
С уважением, Наталья.
#237: Автор: aries77, Населённый пункт: ИвановоДобавлено: Ср 19 Дек 2007, 14:58 Ветерок, полезнее всего местные. А арахис - это вообще не орехи, а бобы.
#238: Автор: lery, Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"Добавлено: Ср 19 Дек 2007, 15:03 Ветерок, по орехам вот на этом форуме народ много обсуждал:
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=38.0
"Не все орехи одинаково полезны" (с)
Где-то там видел таблицу какие орехи живые, а какие нет, но не могу найти сейчас...
Точно помню, что бразильский орех и кешью - обрабатываются высокими температурами при производстве.
Нужно есть живые - те, что не обрабатываются при высокой температуре! Иначе это не сыроедение уже получается.
Для себя оставил в рационе сушеные чищенные миндаль и фундук, а также местные грецкие орехи. И еще семечки подсолнуха жорошо идут.
Все семечки и орехи (кроме грецких) стараюсь предварительно замачивать хоть на 1-2 часа. Так вкуснее.
#239: Автор: Ветерок, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Ср 19 Дек 2007, 16:14 aries77, благодарю)
lery, прочитал про орехи, глаза в кучку сводятся уже. Понял, что орехи надо покупать нечищенные, желательно замоченные,только местные, перестать считать аминокислоты и витамины, содержащиеся в них. Столько всего, оказывается, нельзя! Почти все орехи обрабатываются термически чищенные, да и не чищенные обрабатываются многие. Почти всё убивается. Весело)
#240: Автор: lery, Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"Добавлено: Ср 19 Дек 2007, 16:35 Ветерок, спасибо за ссылку на эту полезную статью!
Для себя я все больше прихожу к пониманию того, что нужно как можно больше есть местных живых продуктов, а еще лучше - тех, что сам вырастил или собрал...
#241: Автор: maria71, Добавлено: Чт 20 Дек 2007, 13:00 Привет всем! Вот уж скоро месяц, как я сыроежу . Это я просто здесь не писала, а так читала всё. Я не 100% сыроед, иногда ем сулугуни. Хочу поделиться своими наблюдениями.
За месяц похудела на 5 кг. Причём процесс пошёл со щёк. Я и не знала, что они такие тяжёлые . Всё остальное пока не уменьшается.
Насчёт свёклы. Может, у кого-то она и вызывает слабительный эффект, но у нас с мужем - прямо противоположно. Мы от неё отказались
Пить много не хочется, пьём в основном минералку и настои трав. Хотя последнее время травы всё-таки стали заваривать.
Салаты я не ем, меня почему-то вообще на овощи особо не тянет. Так, иногда могу почистить себе морковку или съесть помидор, и всё. Хорошо идёт квашеная капуста, а если её ещё приправить кедровым салатным или тыквенным маслом - ммм... Вкусно!
В общем, самочувствие хорошее. Нравится мне этот образ жизни!