Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
lery, вы так рассуждаете, как будь то зимой фрукты в Киеве с ветки срываете. Зимой лучше есть самим высушенные свои фрукты, чем "отполированные" неизвестно чем для товарного вида из киоска. Согласна, что магазинами мы пользуемся из-за компромиса (где ещё взять). Но, уж если переходить на свой, естественный продукт из поместья: что есть зимой, если не сушить?!
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
марина Н, миндаль прорастает долго. НЕ вижу смысла ждать неделями, зачем? - Главное, ведь, привести питательные вещества в нем в активное состояние. А для этого 3-6 часов замачивания вполне достаточно.
domovenok1999, а еще лучше зимой есть свои собственные фрукты-овощи из своего погреба.
Вообще я стараюсь в киосках, а тем более в супермаркетах не покупать фрукты-овощи. Только на рынке у селян или с колхозных машин...
И я не выступаю против сушки как таковой, просто напомнил ,что неестественная сушка точно убивает полезные вещества продуктов.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, ага, погреб - это хорошо. Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, ага, погреб - это хорошо. Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.
С уважением, Наталья.
Наталья, я больше склоняюсь к необходимости сезонного питания. - Каждому овощу - своё время.
А во второй половине зимы и весной - нужно кушать то, что может долго храниться.
Кстати, топинамбур, например, хранится плохо - пару недель и пропадает, но по отзывам, если его не выкапывать или держать закопанным в землю, то и до весны можное кушать.
То же самое с корнеплодами. - морковь, свекла, репа. Капусту белокочанную тоже можно хранить достаточно долго в погребе...
Орехи - сама природа их сушит для нас на зиму.
Пророщенное зерно, бобовые.
Мед в сотах.
Разве мало?
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.
Я живу в пятиэтажке, в обычной квартире. Яблоки из сада-огорода, так сказать дармовые, из заброшенного сада (у нас почти все сады заброшены ) пока в нормальном состоянии. Что интересно осенью были кислые и зеленые, а сейчас многие пожелтели и подсластели. Употребляем каждый день, даже на соки хватает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Sonechko, способ приготовления - как раз не менее важен!
Если фрукты сушатся при высоких температурах (больше 40 градусов), то пользы от их употребления ровно столько же, как и от консервировации или любой вареной пищи!
Кроме того, нечистоплотные производители используют окуривание серой и другие небезопасные методы для ускорения и удешевления производства!
Если делаешь для себя или берешь у знакомых, соблюдающих процесс естественной сушки, то такие сухофрукты можно считать условно-живыми и употреблять, если есть желание, когда нет свежих.
Это мое текущее понимание вопроса, не претендующее на истину в последней инстанции.
"определяй действительность собой" (с)
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, если Природа позволяет птицам клевать с куста зимой засохшие ягодки, значит не всё так плохо. Правильно сушить фрукты на ветру, но без солнца - идеальное место под каким-нибудь деревом.
Слюна обладает большим набором функций, чем принято считать и всё равно её свойства до конца не изучены. Положив зимой в рот сухой плодик, мы его сами размачиваем, размягчаем, исключая ненужную процедуру замачивания в воде и максимально сохраняем то, что плодик может отдать.
Есть ещё интересный факт. В горах Тибета есть племя, которое зимой питается настоями из сухофруктов, продолжительность жизни этих людей 120-150 лет.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как вы думаете, надо совсем отказаться от южных фруктов, которые не произрастают в нашем регионе? Сегодня опять бананы и хурму ела... Вкусно однако. Хотя и отказаться в принципе от них смогу. Кстати, топинамбуром и капустой насыщаюсь быстрее. Много просто не входит... А тыквенные семечки вы тоже замачиваете? Я просто их щёлкаю. Мне нравится.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 48 сек.:
Я вот тоже чего только не насушила, но ничего этого не ем. Не хочу пока.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы