Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#211:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#212:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 22:01
    —
точка так точка. извините

#213:  Автор: марина ННаселённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 22:33
    —
Анастасия зимой тоже питается сушеными грибами и ягодами.

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 46 сек.:
А я лопала, лопала миндаль, а он не проростает, хотя покупала как сушеный.

#214:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 23:10
    —
lery, вы так рассуждаете, как будь то зимой фрукты в Киеве с ветки срываете. Зимой лучше есть самим высушенные свои фрукты, чем "отполированные" неизвестно чем для товарного вида из киоска. Согласна, что магазинами мы пользуемся из-за компромиса (где ещё взять). Но, уж если переходить на свой, естественный продукт из поместья: что есть зимой, если не сушить?!
С уважением, Наталья.

#215:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 0:34
    —
марина Н, миндаль прорастает долго. НЕ вижу смысла ждать неделями, зачем? - Главное, ведь, привести питательные вещества в нем в активное состояние. А для этого 3-6 часов замачивания вполне достаточно. Smile

domovenok1999, а еще лучше зимой есть свои собственные фрукты-овощи из своего погреба. Smile
Вообще я стараюсь в киосках, а тем более в супермаркетах не покупать фрукты-овощи. Только на рынке у селян или с колхозных машин...

И я не выступаю против сушки как таковой, просто напомнил ,что неестественная сушка точно убивает полезные вещества продуктов.
Smile

#216:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 0:45
    —
lery, ага, погреб - это хорошо. Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.
С уважением, Наталья.

#217:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 1:07
    —
domovenok1999 писал(а):
lery, ага, погреб - это хорошо. Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.
С уважением, Наталья.
Наталья, я больше склоняюсь к необходимости сезонного питания. - Каждому овощу - своё время. Smile
А во второй половине зимы и весной - нужно кушать то, что может долго храниться.

Кстати, топинамбур, например, хранится плохо - пару недель и пропадает, но по отзывам, если его не выкапывать или держать закопанным в землю, то и до весны можное кушать.
То же самое с корнеплодами. - морковь, свекла, репа. Капусту белокочанную тоже можно хранить достаточно долго в погребе...
Орехи - сама природа их сушит для нас на зиму. Smile
Пророщенное зерно, бобовые.
Мед в сотах.

Разве мало? Smile

#218:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 1:13
    —
Эта тема переносится в новый раздел "Питание".

#219:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 7:24
    —
Цитата:

Яблоки, груши до какого месяца сохраняются в погребе (есть секрет, как дольше сохранить?). Думаю, что без сушки всё-таки не обойдусь.

Я живу в пятиэтажке, в обычной квартире. Яблоки из сада-огорода, так сказать дармовые, из заброшенного сада (у нас почти все сады заброшены Sad) пока в нормальном состоянии. Что интересно осенью были кислые и зеленые, а сейчас многие пожелтели и подсластели. Употребляем каждый день, даже на соки хватает.

#220:  Автор: SonechkoНаселённый пункт: Украина, Киев-Львов СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 12:51
    —
Цитата:

как уже не раз говорилось "сухофрукты сухофруктам - рознь". Если уверены в их качестве, то почему нет?

Кроме того, пока есть нормальные фрукты-овощи, лучше есть их, а не сухие аналоги.


lery, я так понимаю, был вопрос вообще о сухофруктах, а то, каким способом они приготовлены, уже совсем другой вопрос Smile

#221:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 13:06
    —
Солнце в лукошке..
Просто и выгодно у Узбэчаро..


Последний раз редактировалось: Егор_s (Пт 14 Дек 2007, 13:08), всего редактировалось 1 раз

#222:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 13:07
    —
Sonechko, способ приготовления - как раз не менее важен! Smile

Если фрукты сушатся при высоких температурах (больше 40 градусов), то пользы от их употребления ровно столько же, как и от консервировации или любой вареной пищи!

Кроме того, нечистоплотные производители используют окуривание серой и другие небезопасные методы для ускорения и удешевления производства!

Если делаешь для себя или берешь у знакомых, соблюдающих процесс естественной сушки, то такие сухофрукты можно считать условно-живыми и употреблять, если есть желание, когда нет свежих.

Это мое текущее понимание вопроса, не претендующее на истину в последней инстанции. Smile
"определяй действительность собой" (с)

#223:  Автор: SonechkoНаселённый пункт: Украина, Киев-Львов СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 13:17
    —
Цитата:

способ приготовления - как раз не менее важен!

Конечно! Очень важный вопрос. Со всем, что вы написали, согласна полностью. Просто немного намешались все вопросы в кучу Smile

#224:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 17:06
    —
lery, если Природа позволяет птицам клевать с куста зимой засохшие ягодки, значит не всё так плохо. Правильно сушить фрукты на ветру, но без солнца - идеальное место под каким-нибудь деревом.
Слюна обладает большим набором функций, чем принято считать и всё равно её свойства до конца не изучены. Положив зимой в рот сухой плодик, мы его сами размачиваем, размягчаем, исключая ненужную процедуру замачивания в воде и максимально сохраняем то, что плодик может отдать.
Есть ещё интересный факт. В горах Тибета есть племя, которое зимой питается настоями из сухофруктов, продолжительность жизни этих людей 120-150 лет.

С любовью, Настя.

#225:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 22:51
    —
Как вы думаете, надо совсем отказаться от южных фруктов, которые не произрастают в нашем регионе? Сегодня опять бананы и хурму ела... Вкусно однако. Хотя и отказаться в принципе от них смогу. Кстати, топинамбуром и капустой насыщаюсь быстрее. Много просто не входит... А тыквенные семечки вы тоже замачиваете? Я просто их щёлкаю. Мне нравится.

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 48 сек.:
Я вот тоже чего только не насушила, но ничего этого не ем. Не хочу пока.

#226:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 17:17
    —



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 15 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group