Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#196:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#197:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 17:10
    —
Здравствуйте, дорогие!

Ну вот сколько читала, писала, отвечала, спрашивала - добралась, наконец... - и кто придумал эту кнопку повер на клавиатуре, да ещё и рядом с энтером и делете... Smile

Итак, что помню:

Vedana, спасибо большое за предложение выслать зерновые! Но ещё не всё потеряно Smile. Должно быть где-то что-то и кто-то что-то должен знать Smile.

Ламинария в противопоказаниях по многим текстам и в интсрукциях препаратов её содержащую во второй половине беременности, или в 1-2 последних триместрах. Не во всех, наверное, но вот есть у меня списки противопоказанных трав и я их придерживаюсь на всякий случай. И биодобавки мамкины (мама у меня ими занимается) с ламинарией показаны только в начальный период из-за содержания йода, а потом противопоказаны. Рисковать не хочется Smile.

Купила фукус в аптеке (его в противопоказаниях нет и даже наоборот). Нравится, хватает 1-2 чайной ложки в день. Он на самом деле солоноватый.

Насчёт морской соли кто что думает? Нашла таки я её и купила. На вкус не такая вкусная, какую я ела в Москве у приятельницы, но очень даже ничего. Дело в том, что поваренная вообще в рот не лезет, даже когда хочется. Как будто вот организм сам не даёт её кушать. А эта ничего - когда хочется - один-два кусочка в рот кину (она крупная) и больше пока на солёные продукты не тянуло. А это, думаю, лучше, чем сорваться на селёдку или солёную жареную картошку, или что-то ещё солёное к салату приложить. Но меня берут сомнения насчёт неё. Что господа сыроеды могут про неё сказать?

Ещё вопрос. А грецкие орехи как замачить? В кожуре нечищенные? Кто-нибудь пробывал? Или нечищенные необязательно?

tasy52007, про крупы как таковые забудьте. Попробуйте пророщенное что-нибудь отдельно от других продуктов и прислушайтесь к своему организму. Понравится - кушайте. Не захочется больше - и не надо. Если нет особых показаний по здоровью и не будете использовать как необходимую для оздоровления добавку. В общем, слушайте свой организм.

Последний раз редактировалось: New Eva (Чт 13 Дек 2007, 18:22), всего редактировалось 1 раз

#198:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 17:20
    —
Цитата:

Ещё вопрос. А грецкие орехи как замачить? В кожуре нечищенные? Кто-нибудь пробывал? Или нечищенные необязательно?

Нечищенные практически невозможно (очень долго ждать будете). Насколько я помню, читал, что для этого нужны особые условия. А чищенные бесполезно, ну может совсем чуть впитывают воду.

#199:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 17:32
    —
New Eva, грецкие орехи я ем не замачивая.
Только надо смотреть, чтобы орехи были хорошие - внутренность не темная, не слишком усохшие.

А вообще, вот здесь много практической информации по разным живым продуктам:
http://forum.syromonoed.com/index.php?board=2.0

#200:  Автор: tasy52007Населённый пункт: Ставропольский край СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 18:34
    —
Привет всем! Есть мнение, что сухофрукты не еда для сыроеда, кто что думает?

#201:  Автор: SonechkoНаселённый пункт: Украина, Киев-Львов СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 18:55
    —
А я думаю, что почему бы и нет тогда, когда свих овощей и фруктов мало?

Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 51 сек.:
В Евангелие от Ессеев тоже расписано по месяцам всё сырое, а в зимние месяцы сушеное.

#202:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 19:30
    —
А у меня сегодня "юбилей" - 1 месяц сыроедения Very Happy

#203:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 19:38
    —
Vedana писал(а):
А у меня сегодня "юбилей" - 1 месяц сыроедения Very Happy
Поздравляю! Smile любовь

Sonechko, как уже не раз говорилось "сухофрукты сухофруктам - рознь". Если уверены в их качестве, то почему нет?

Кроме того, пока есть нормальные фрукты-овощи, лучше есть их, а не сухие аналоги. Smile

#204:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 19:54
    —
Vedana, поздравляю тоже! Smile. И всех предыдущих юбиляров Smile

Насчёт сухофруктов согласна с мнением, что это такая форма хранения фруктов. И совершенно не понимаю, как они могут быть несыроедческой едой. А значит, кушать, особенно зимой или в другое время, пока нет фруктов, не только можно, но и нужно.

#205:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 20:09
    —
lery, New Eva, спасибо!

#206:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 20:17
    —
New Eva писал(а):
Насчёт сухофруктов согласна с мнением, что это такая форма хранения фруктов.
И совершенно не понимаю, как они могут быть несыроедческой едой. А значит, кушать, особенно зимой или в другое время, пока нет фруктов, не только можно, но и нужно.

Если сухофрукты изготовляются неестественным способом (сушатся не на солнце/в тени), то они однозначно НЕ являются сыроедческой пищей.

Кроме того, вспомните слова Анастасии о том, как плод начинает терять свои качества уже через несколько десятков минут после сбора!
И даже живое яблоко, хранимое в правильных условиях, неизбежно теряет свою полезность с каждым днем!
Что тут можно сказать о высушенных?

#207:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 20:26
    —
У нас нет миндаля. За миндаль выдают абрикосовые косточки.
Предлагаю поменять кедровые орешки на миндаль.

Если овощи и фрукты можно есть сразу, а за несколько минут они теряют свойства, то чем тогда питаться в Сибири, где у нас 7-8 месяцев ничего не вызревает.

#208:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 20:56
    —
lery,

Цитата:

Если сухофрукты изготовляются неестественным способом (сушатся не на солнце/в тени), то они однозначно НЕ являются сыроедческой пищей.

а. ну это понятно. я имею ввиду существование сухофруктов вообще приготовлением их естественным способом. а изготовленные неестественно - конечно вредны.

А вот то, что
Цитата:

плод начинает терять свои качества уже через несколько десятков минут после сбора

- это уже причина задуматься.

Я думаю по этому поводу вот что. Если бы они теряли ВСЕ полезные свойства при сушке, то вряд ли они бы нас, сыроедов, привлекали бы в таком виде. Как вы думаете? Мне кажется, что-то полезное для нас для тех сезонов, когда имеет смысл их готовить, в них есть. Может быть не то, что есть тогда, когда только этот плод сорвёшь с веточки, но что-то есть. И это что-то можно больше нигде не раздобыть, кроме как в них, зимой, весной. Не забывайте про ягоды, кому-то и грибы. Ягоды сушёные разве не вкусны и не полезны зимой?
Думаю, полезные свойства, в основном сохраняются, но в меньшем количестве. А естественная сушка (на солнце, в тени, на свежем воздухе) позволяет как-то концентрировать не только эти полезные свойства, но и энергию их, информацию. Поэтому польза от них всё равно есть.
А летом и осенью, конечно, лучше есть прямо с веточки - так сохраняется, естественно, максимум питательных веществ.

Ещё думаю, что Евангелии, да и не только там, не зря сделан упор на сезонности питания: в разные сезоны необходимо разное для организма в каком-то определённом количестве. Поэтому, думаю, что заготовленная естественным образом пища на зиму имеет достаточные свойства для того, чтобы питаться зимой. А вот на лето она не годиться - летом лучше кушать другое. Возможно, вещества в продукте при его естественной заготовке на самом деле не пропадают, а трансформируются в них для их хранения и способности их воспринять в нужный сезон. Это же касается и энергетики, которая тоже может просто трансформироваться и законцентрироваться в продукте для его потребления в нужное время. Почему бы и нет? Зима - сама по себе такая пора, когда мы заготавливаем то, что выросло летом и осенью. Мы не питаемся сухой травой из под снега, как лоси. Хоть и это можем, если там что-то вкусное для нас может сохраниться Smile. Мы заготавливаем. И то, что мы заготавливаем, нам очень вкусно и питательно! Думаю, что природа позаботилась о том, чтобы заготовленные натуральным способом продукты, оставили в себе необходимые свои свойства, и информацию тоже.

#209:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 21:01
    —
hutorok, а у вас почем продают кедровые орешки, у нас миндаль недавно было по 300 рублей, сечас может подороже

#210:  Автор: New EvaНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 21:09
    —
...

Последний раз редактировалось: New Eva (Чт 13 Дек 2007, 22:02), всего редактировалось 1 раз

#211:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Чт 13 Дек 2007, 21:13
    —
New Eva, человек - не хищник. Точка.
И незачем копаться во внутренностях чьих-то жертв.
Вряд ли это многим принесет приятные впечатления. Sad

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 14 из 102