Благодарю Kulibinoff. Безопасные материалы для реакции: литий, берилий, бор (лёгкие элементы). Безопасные конструкционные материалы: углерод, бор, кальций, кремний, бериллий, аллюминий, свинец, баррий.
Спасибо большое за помощь в этом важном вопросе!
Осталось непонятным до какого уровня напряжение можно увеличивать, чтобы было ещё относительно безопасно.
хочу попробовать лампу Болотова , а напряжения какие на неё давать неизвестно.
Может заработает, да и вроде итальянцы подобную лампу запустили
(у них она из никеля и заполнена водородом)
сама лампа маленькая, но избыточной мощности даёт 12 кВт при подводимой в несколько сот ватт
водород в ней расходуется , но расход чрезвычайно мал.
(его вполне можно получать с помощью маломощного электролизёра)
при такой избыточной мощности эту лампу легко запустить в атономном режиме
(нужны термоэлементы с высоким кпд их можно купить)
И что важно никакого вредного излучения от работающей лампы нет,
они уже проводили публичный эксперимент и приглашённые эксперты специально замеряли уровень излучений,
он оказался на уровне обычного фона т.е. практически отсутствует.
Эту же лампу можно ставить и в автомобиль
(поппадался чертёж простого и легкого двигателя Стирлинга, который можно изготовить в любом гараже)
понравилось то, что его уже многократно опробовали и он прост в обслуживании обладает большим ресурсом и ремонтопригоден в домашних условиях.
вот эту лампу и испльзовать для него как источник тепла,
а он уже преобразует её тепло в 50-100квт на валу
разумеется лампу надо будет изготовить мощнее
(это всего лишь труба из никеля или нержавейки с высоким содержанием никеля)
пусть она будет не 50мм , а 500мм под капотом места хватит.
Самое главное можно будет на воде ездить,
причём расход воды будет небольшим литра воды может на тясячу километров хватить.
Последний раз редактировалось: Kulibinoff (Сб 22 Окт 2011, 18:03), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если напряжение будет не выше пяти киловольт, то лампа будет такая же безопасная как и у итальянцев. 5кВ это порог после которого вредные излучения начинают появляться.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если напряжение будет не выше пяти киловольт, то лампа будет такая же безопасная как и у итальянцев. 5кВ это порог после которого вредные излучения начинают появляться.
Благодарю! уже есть что то определённое.
питать её надо импульсами или постоянное напряжение подавать?
вольфрамовый катод нужно сильно разогревать
это можно делать от электонного балласта для галогенок,
он дешёвый(3-5$) и легко переделывается
(обычно у него обмотки на ферритовом кольце намотаны, витков мало перемотать можно быстро)
а пять киловольт можно на лампу подать с помощью мощного преобразователя, видел на одном сайте простую схему,
найду выложу сюда.
вот она
Лучше импульсами, так и электроды мощу сдюжат и экономичнее. Но вот с высоковольтным генератором импульсов у меня проблема: транзисторный не надёжен, а он должен молотить годами не ломаясь, а ламповый я ещё не сделал даже себе, и анастезиолога обламываю, напрасно ему пообещал, не такой уж я хороший электронщик, как выяснилось. Всё дело в том, что не все заряженные частицы летящие от одного электрода к другому вызывают нужный эффект на эллектроде, поэтому нужно управляемые импульсы по длительности и частоте. Это позволяет скомпенсировать недостатки конструкции . Тоесть лучше сначала добится эффекта с дорогим управляемым генератором высокого напряжения, а потом доработав конструкцию, можно поставить дешёвый источник питания.
Лучше импульсами, так и электроды мощу сдюжат и экономичнее. Но вот с высоковольтным генератором импульсов у меня проблема: транзисторный не надёжен, а он должен молотить годами не ломаясь, а ламповый я ещё не сделал даже себе, и анастезиолога обламываю, напрасно ему пообещал, не такой уж я хороший электронщик, как выяснилось. Всё дело в том, что не все заряженные частицы летящие от одного электрода к другому вызывают нужный эффект на эллектроде, поэтому нужно управляемые импульсы по длительности и частоте. Это позволяет скомпенсировать недостатки конструкции . Тоесть лучше сначала добится эффекта с дорогим управляемым генератором высокого напряжения, а потом доработав конструкцию, можно поставить дешёвый источник питания.
Транзисторный на мой взгляд можно построить по трасформаторному принципу или резонансному, а у ламп ресурс малый из-за потери эмиссии катодом, да и дефицит сейчас лампы.
приходилось одно время настраивать мощные высоковольтные генератоторы импульсов с трансформаторным выходом,
какие нужны параметры
длительность импульса и паузы?
длительность фронта и среза?
ампитуда напряжения и тока на нагрузке?
вспомню прошлую работу на "ящике", приходилось настраивать весьма серьёзные оборудование.
Тогда резонансный. А параметры импульсов будут зависить от давления в твоей лампе - суть в том чтобы узкий плазменный канал не появлялся, в дугу не переходил, иначе у тебя из всего электрода только одна маленькая точка будет работать. Либо надо эту точку перемещать, с помощью магнитного поля например.
Частота импульсов зависит от материалов электродов, в меньшей степени от давления. Можно конечно и постоянным током обойтись, но лампу придётся сделать многоэлектродную и разряжение(давление) сразу сделать правильное, и поддерживать его, ну и магнитное поле придётся использовать. Я не знаю сможеш ли ты сделать электроды с использованием тех веществ, которые я указал. Видимо придётся их исользовать как легирование или скорее покрытие электродов, из того же графита, кремния или никеля. Возможно использование электродов старых радиоламп. И водород можно получать прямо в лампе с помощью ядерных реакций и откачивать его из лампы. В большинстве случаев гелий и водород - побочный продукт в радиоизотопных источниках, это даже праблема, постепенное повышение давления в колбе. Хотя если эти газы будут поглощаться в процессе реакции, то это не будет проблемой. Но такие лампы с выработкой своего водорода и его поглощением - многоэлектродные.
Добавлено после 42 минут:
Кстати насчёт длительности фронта и среза - чем меньше длительность фронта тем лучше, насчёт среза пока не знаю, но думаю что тоже. Хотя со срезом не стоит заморачиваться, тем более что получить крутой срез гораздо тяжелее, чем крутой фронт. Крутой фронт можно получить например с помощью разрядника, тиристора (ТБ, ТЧ, ТБИ), лавинного транзистора, импульсного тиратрона, ещё одной лампы.
Тогда резонансный. А параметры импульсов будут зависить от давления в твоей лампе - суть в том чтобы узкий плазменный канал не появлялся, в дугу не переходил, иначе у тебя из всего электрода только одна маленькая точка будет работать. Либо надо эту точку перемещать, с помощью магнитного поля например.
тут важно понять что является ключевым фактором для нужных реакций
например скорость ионов, протонов или напряжённость магнитного поля или электрического или вихревого электрического?
где происходят реакции ?
на тонком горячем катоде или большом и относительно холодном аноде или в объеме газа?
Цитата:
Частота импульсов зависит от материалов электродов, в меньшей степени от давления.
может быть суммарный ток зависит от степени эмиссии катода,
который в свою очередь зависит от его состава и температуры?
и как следствие этого оптимальная частота импульсов тоже разная?
Цитата:
Можно конечно и постоянным током обойтись, но лампу придётся сделать многоэлектродную и разряжение(давление) сразу сделать правильное, и поддерживать его, ну и магнитное поле придётся использовать. Я не знаю сможеш ли ты сделать электроды с использованием тех веществ, которые я указал.
я считаю для начала нужно понять ключевой фактор влияющий на эффективность установки.
это может быть скорости ионов и протонов попадающие в раскалённый катод(или анод) и его состав.
на их скорости непосредственно влияет напряжённость магнитного и электрического поля и время его воздействия.
эм.волна за 0,5 нсек проходит расстояние примерно 150мм,
а ионы движутся гораздо медленнее например
мы импульсно приложили между катодом и анодом лампы потенциал 5кВ
сколько нужно времени чтобы протон успел разогнаться и пройти расстояние между анодом и катодом равное 20мм ?
Цитата:
Видимо придётся их использовать как легирование или скорее покрытие электродов, из того же графита, кремния или никеля. Возможно использование электродов старых радиоламп.
опять прежде чем подбирать состав электродов следует понять что там даёт эффект.
Цитата:
И водород можно получать прямо в лампе с помощью ядерных реакций и откачивать его из лампы. В большинстве случаев гелий и водород - побочный продукт в радиоизотопных источниках, это даже праблема, постепенное повышение давления в колбе. Хотя если эти газы будут поглощаться в процессе реакции, то это не будет проблемой. Но такие лампы с выработкой своего водорода и его поглощением - многоэлектродные.
чем проще конструкция тем больше шансов, что её удастся заставить работать, а усложнить можно и потом, если это потребуется.
Цитата:
Кстати насчёт длительности фронта и среза - чем меньше длительность фронта тем лучше, насчёт среза пока не знаю, но думаю что тоже. Хотя со срезом не стоит заморачиваться, тем более что получить крутой срез гораздо тяжелее, чем крутой фронт. Крутой фронт можно получить например с помощью разрядника, тиристора (ТБ, ТЧ, ТБИ), лавинного транзистора, импульсного тиратрона, ещё одной лампы.
разрядник, водородный тиратрон, мощный быстродействующий полевик, а тиристоры гораздо медленнее.
Конструктив лампы предположительно должен быть коаксиальный,
Труба и по центру трубы тонкий разогреваемый электрод, закреплённый на изоляторах одновременно герметизирующих лампу, в которой поддерживается нужное разряжение водорода.
(оптимальное разряжение это чтобы длинна свободного пробега протона была втрое больше расстояний между электродами, при подводимом напряжении.
Материал раскалённого электрода вольфрам , материал трубчатого электрода , тот что легко трансмутирует с разогнанными и попадающими в него протонами с выделением энергии.
Правильно ли я представляю предположительно работающую конструкцию?
Да во многом прав. Ты описал конструктив, который уже существовал в чисто ядерном варианте(радиоизотопная трубка), только материал нити был другим. Меня тогда не удовлетворили материалы трубки, слишком дорогие и редкоземельные. Но обладая знаниями Болотова можно сделать из дешёвых материалов. В этом и будет состоять новизна изобретения. В той первой трубке происходили известные ядерные реакции, при содействии радиоактивного изотопа. И там газ реагировал с одним из электродов. Трубка работала 20 лет не снижая мощности.
Реакция - это скорость, скорость - это напряжённость поля, напряжённость поля - это напряжение. Магнитное поле может как ускорять, так и замедлять, взависимости от позиции силовых линий. При слишкой большой скорости электронов в плотный металл возникает "тормозное гамма излучение", поэтому я ограничил напругу 5кВ. Ни хочу чтобы пострадали экспериментаторы.
Добавлено после 27 минут:
Чтобы понять в чём эффект, нужно понять какую реакцию выбрать из имеющихся. Мы же новую трубку создаём, мы же боги. Так какую же мы выберем реакцию?, ты знаеш весь список имеющихся? Синтез, к-захват, е-разложение? На каких элементах остановимся? Или ты предпочитаеш никель и електроны с протонами? От выбора реакции зависит энергия её возбуждения в эВ, а следовательно скорость и напряжённость и напряжение. Всё от нашего выбора зависит, а зная эти исходные данные, можно и давление и напряжённость выбрать.
Да во многом прав. Ты описал конструктив, который уже существовал в чисто ядерном варианте(радиоизотопная трубка), только материал нити был другим.
а что за материалы? и какие она имела параметры?
Цитата:
Меня тогда не удовлетворили материалы трубки, слишком дорогие и редкоземельные. Но обладая знаниями Болотова можно сделать из дешёвых материалов. В этом и будет состоять новизна изобретения. В той первой трубке происходили известные ядерные реакции, при содействии радиоактивного изотопа. И там газ реагировал с одним из электродов. Трубка работала 20 лет не снижая мощности.
плз а можно подробнее? или ссылку?
Цитата:
Реакция - это скорость, скорость - это напряжённость поля, напряжённость поля - это напряжение. Магнитное поле может как ускорять, так и замедлять, взависимости от позиции силовых линий. При слишкой большой скорости электронов в плотный металл возникает "тормозное гамма излучение", поэтому я ограничил напругу 5кВ. Ни хочу чтобы пострадали экспериментаторы.
можно чуть подробнее о влиянии магнитного поля на реакции?
или где об этом можно почитать?
в старых цветных телевизорах использовалось 30кВ
мощность луча разогнанных электронов в 30кЭв была равна 90Вт
причём они летели точно в зрителя сидящего перед экраном.
и никакого вреда минздрав СССР не обнаружил,
причём это разрешение не от нынешнего Минздрава который за деньги, что угодно
разрешит или запретит.
хотя бы этого факта достаточно для понимания того,
что использование напряжения в 30-50кВ совершенно безопасно для здоровья.
Цитата:
Чтобы понять в чём эффект, нужно понять какую реакцию выбрать из имеющихся. Мы же новую трубку создаём, мы же боги. Так какую же мы выберем реакцию?, ты знаеш весь список имеющихся? Синтез, к-захват, е-разложение? На каких элементах остановимся? Или ты предпочитаеш никель и електроны с протонами? От выбора реакции зависит энергия её возбуждения в эВ, а следовательно скорость и напряжённость и напряжение. Всё от нашего выбора зависит, а зная эти исходные данные, можно и давление и напряжённость выбрать.
доверять писаниям официальной физики следут также, как и писаниям в священных книгах. имхо
особенно это касается писаний о ядерном устройстве вещества.
например согласно официальной физики параводорода и ортоводорода существовать не может, а они есть!
(есть и множество других "противоречий" и "парадоксов" наличие которых говорит об ошибочности писаний)
в писание о физике "вкралось" слишком много "ошибок" и особенно это касается писаний о строении ядра. (т.е. ядерная физика)
Поэтому нам здесь гораздо больше поможет практика и здравый смысл.
Например в воздухе полно радиактивных изотопов, радон, ксенон, углерод и других, но вреда от них никакого.
(ведь воздух никто пока не запретил, хотя радиоактивные изотопы в нём есть)
То же самое и в воде, продуктах и окружающих нас вещах.
на мой взгляд следует использовать самые доступные материалы это:
вода, воздух, глина, песок, железо, титан, никель, алюминий, уголь,
соль, марганец, калий, литий, олово, свинец, сера, фосфор, вольфрам, молибден, магний, кальций, бор, хлор, гелий и другие.
Причём на большую часть вышеприведённого в инете есть рабочие конструкции, единственно что авторы не открывают сути, что вообщем понятно.
Электроды германий и поллоний, а изотоп - радиоактивная сурьма. Как тебе это? Поэтому я и не рассматриваю эту трубку и многие другие подобные, они продаются, но очень дороги и слегка радиоактивны, да и в обычном магазине их не купишь, можно купить в озёрске, но у меня уже нет пропуска и врятли будет снова. Тем более что труба вырабатывала больше ток, чем тепло. Вообще подобные этой трубке радиоизотопные источники чаще заточены под выработку электричества или излучения (рентген, гамма, ветта, альфа). Из тепловых хорошо известен теплогенератор на изотопе кобальта.
Ну если ты по собственной воле решил работать с опасным напряжением, то это хорошо для эксперимента, поскольку чем больше еВ, тем больше вероятность запуска ядерных реакций. Вероятность реакции зависит не только от напряжения, но и от расстояния между электродами, чем меньше расстояние, тем больше напряжённость поля.
И от формы и шероховатости поверхности уже зависит локальная напряжённость поля. Магнитное поле нужно, что бы исправить то, что нельзя сделать другими способами.
Ну если ты так оптимистично, насчёт материиалов, давай попробуем аллюминий - графит, для выроботки тепла. В аллюминии легко каналы охлаждения сделать. Можно сделать на базе лампы накаливания с угольной нитью, они ещё есть, просто найти тяжелее, чем вольфрамовые.
Если в колбе зажгётся дуга, то угольная нить мгновенно испарится.
Если понадобится то в аллюминий и графит легко внести легирующие примеси. С железным и кобальтовым анодом тоже можно попробовать, особенно в трёхэлектродных трубках.
Суть простая - разгоняем заряженные частицы до нужной скорости, бьём ими и получаем реакцию, а вот с выделением или поглощением энергии
произойдет реакция - зависит от реагентов.
Добавлено после 1 часов 44 минут:
Надо что то почитать про конструирование и изготовление вакуумных ламп, желательно кустарным способом, иначе мы хрен сделаем эту штуку, хотя может я приувеличиваю.
Электроды германий и поллоний, а изотоп - радиоактивная сурьма. Как тебе это? Поэтому я и не рассматриваю эту трубку и многие другие подобные, они продаются, но очень дороги и слегка радиоактивны, да и в обычном магазине их не купишь, можно купить в озёрске, но у меня уже нет пропуска и врятли будет снова. Тем более что труба вырабатывала больше ток, чем тепло. Вообще подобные этой трубке радиоизотопные источники чаще заточены под выработку электричества или излучения (рентген, гамма, ветта, альфа). Из тепловых хорошо известен теплогенератор на изотопе кобальта.
это надо работать с ними только в прозрачных гермобоксах,
что очень не дешево, кроме того весьма вредно для здоровья.
а вот применить обычные широкораспространённые вещества самое то!
тем более в инете многие бестопливники на них и работают.
например
воздух (азот, кислород, аргон)
вода (водород, дейтерий кислород и др.)
песок (кремний, кислород и другое)
глина (кремний, алюминий , кислород и другое)
камни (выбор огромен даже редкозёмы достать можно)
уголь (углерод)
известь (кальций)
соль (натрий, калий, магний)
алюминий и его сплавы
магний и его сплавы
соединения бора
литий
вольфрам
молибден
палладий (есть чёрные пески содержащие палладий)
титан
никель
и другие.
следует учитывать что расход материала будет мизерный,
так что даже дорогой материал получается обойдётся за вполне умеренные деньги.
Цитата:
Ну если ты по собственной воле решил работать с опасным напряжением, то это хорошо для эксперимента, поскольку чем больше еВ, тем больше вероятность запуска ядерных реакций. Вероятность реакции зависит не только от напряжения, но и от расстояния между электродами, чем меньше расстояние, тем больше напряжённость поля.
И от формы и шероховатости поверхности уже зависит локальная напряжённость поля. Магнитное поле нужно, что бы исправить то, что нельзя сделать другими способами.
все кто чинил ламповые телевизоры имеют опыт работы с высоковольтным наряжением, поэтому их киловольтами не испугаешь.
тем более они знают что от них никакого вреда,
если соблюдать технику безопасности.
Цитата:
Ну если ты так оптимистично, насчёт материиалов, давай попробуем аллюминий - графит, для выроботки тепла. В аллюминии легко каналы охлаждения сделать. Можно сделать на базе лампы накаливания с угольной нитью, они ещё есть, просто найти тяжелее, чем вольфрамовые.
Если в колбе зажгётся дуга, то угольная нить мгновенно испарится.
Если понадобится то в аллюминий и графит легко внести легирующие примеси. С железным и кобальтовым анодом тоже можно попробовать, особенно в трёхэлектродных трубках.
нужно нечто разборное - ремонтопригодное,
чтобы можно было разные материалы попробывать.
Цитата:
Суть простая - разгоняем заряженные частицы до нужной скорости, бьём ими и получаем реакцию, а вот с выделением или поглощением энергии
произойдет реакция - зависит от реагентов.
вот поэтому надо чем проще и доступнее, тем лучше
вот нащёл в инете лампочку-печку на базе обычной лампы накаливания,
они есть везде.
выточить две шайбы из кругляка любой токарь сможет.
синий на рисунке это обычный доступный герметик
(он температуру до 200С держит)
красный слой это пробное вещество под спиралью
воду можно аквариумной помпой гонять из ведра.
высоковольтный источник - целиком старый цветной телевизор,
только высокое подаём не на кинескоп, а на лампу-печку.
Для начала можно поэкспериментировать на 100 ватной,
даже если и спалим несколько десятков - ламп невелика потеря,
зато информацию ценную получим.
а после оптимизации режимов и рабочего материала,
аналогичное можно сделать и на киловатных лампах.
Цитата:
Надо что то почитать про конструирование и изготовление вакуумных ламп, желательно кустарным способом, иначе мы хрен сделаем эту штуку, хотя может я приувеличиваю.
нет это лишнее, в такой лампе вакуума никогда не будет,
а будет слабое разряжение, тем более в комплекте будет мини-вакуум насос,
(где то китайские очень дешёвые пищевые видел)
то что заработает 100%, думаю как можно ускорить процесс.
и как получать сразу из лампы электрику?
у тебя какие идеи на этот счёт есть?
колбу лампы можно срезать аккуратно, алмазом, нихромом,
стравить в кислоте, сточить на алмазном круге.
если колба из кварцевого стекла, то можно срезать плазморезом.
Добавлено после 2 часов 43 минут:
и разумеется при работе с этой лампой следует соблюдать технику безопасности
работать в очках или в специальной прозрачной защитной маске
т.к. если водород поступит в лампу не чистый то при хлопке, верхняя часть
колбы может разрушиться,
поэтому перед подачей водорода в лампу его следует пропускать через очиститель от кислорода. и защитное устройство от возгорания водорода в
генераторе, но учитывая мизерные давления, даже вспышка водорода в лампе может оказаться совершенно безопасной.
также следует соблюдать ТБ при работе с высокими напряжениями.
весьма желательно периодически проверять уровень излучений рядом с лампой дозиметром который может мерить гамма и бетта излучения,
чтобы убедиться даже для себя, что всё совершенно безопасно.
также не помешает измеритель мегкого и жесткого ренгена.
(на всякий случай)
Добавлено после 27 минут:
для увеличения ресурса лампы следует брать лампу на как можно более низкое напряжение, 12 вольт хорошо, 6 вольт лучше.
т.е. вольфрамовая спираль более толстая соответсвенно ресурс её намного больше.
низкое напряжение, также очень упрощает намотку обмотки накала
(достаточно будет всего несколько витков)
и эти витки гораздо легче изолировать.
Молодец Kulibinoff, это реальная вещь. Правда это штука больше подходит для выработки тепла, но это даже лучше, можно лучше изучать электрический эффект, так как конструкция открытая. Для электрики обычно закрывают катод анодом полностью, что бы ни один зарядик, не одна волна, не удрали, но изучать процессы на аноде сложнее. Я хотел делать анод из цинка латуни или гарцинка, а катод из железа, кобальта, меди(может сплава), кремния или ферросилиция. По принцыпу - в центре топливо, на периферии окислитель. Есть у меня и другие продуманные комбинации, но начнём с простых, иначе никогда не закончим, простые попробовать быстрее. Можем и с вольфрамом попробовать, а почему бы нет, если просто, надо пробовать. Придумай способ - как точно регистрировать тепловую энергию. Пирометр бы, мы бы точно температуру анода знали. Пирометр, секундомер, и градусник в водяном баке. Замеряем начальную температуру воды, начальную температуру анода, запускаем включая секундомер, работает, снимаем температуру анода и воды, выключаем секундомер. Лучше построить графики нагрева для каждой пары материалов, замеряя при этом потреблённое электричество.
Молодец Kulibinoff, это реальная вещь. Правда это штука больше подходит для выработки тепла, но это даже лучше, можно лучше изучать электрический эффект, так как конструкция открытая. Для электрики обычно закрывают катод анодом полностью, что бы ни один зарядик, не одна волна, не удрали, но изучать процессы на аноде сложнее. Я хотел делать анод из цинка латуни или гарцинка, а катод из железа, кобальта, меди(может сплава), кремния или ферросилиция. По принцыпу - в центре топливо, на периферии окислитель. Есть у меня и другие продуманные комбинации, но начнём с простых, иначе никогда не закончим, простые попробовать быстрее. Можем и с вольфрамом попробовать, а почему бы нет, если просто, надо пробовать.
в присутсвии вольфрама уже есть преценденты получения избыточной энергии и не один!
как при высоковольтном электролизе воды в котором присутсвует и кавитация и плазма.
так и при взаимодействии лампы с раскалённым вольфрамовым электродом и водородом второй электрод лампы при этом очень сильно разогревался и его приходилось охлаждать водой.
Цитата:
Придумай способ - как точно регистрировать тепловую энергию. Пирометр бы, мы бы точно температуру анода знали. Пирометр, секундомер, и градусник в водяном баке. Замеряем начальную температуру воды, начальную температуру анода, запускаем включая секундомер, работает, снимаем температуру анода и воды, выключаем секундомер. Лучше построить графики нагрева для каждой пары материалов, замеряя при этом потреблённое электричество.
помещаем всю конструкцию в термостат
(или делаем вокруг неё бокс из толстого термостойкого пенопласта.
В качестве измерителя светимости нити используем кремниевый диод с большой площадью кристалла
(он реагирует в основном на ИФ излуение, в которое у лампы накаливания превращается 99% подводимой энергии)
сверлим в пенопласте два ответстия через которые видно спираль лампы
в эти отверстия вставляем два фотодиода,
причём один должен быть закрыт черной бумагой
(он будет являться датчиком появления ренгена и будет работать с высокочувствительным усилителем.)
замеряем ток через открытый фотодиод
при одновременном измерении тока и напряжения на лампе
(регулирую напряжение ЛАТРом)
т.е. изначально получаем таблицу соответсвия светимости лампы от подводимой мощности
и получаем чёткий эквивалент ток -> мощность
для измерения отбираемой мощности при прокачке охлаждения применяем следующую схему
чуть чуть приоткрываем водопроводный кран ,
а в раковину ставим конструкцию которая показана на рисунке
в результатте имеет стабильный перепад давлений воды на подаче и сливе воды из трубки охлаждения Лампы-печки и как следствие стабильный расход воды.
После этого либо покупаем либо делаем сами два линейных датчика температуры.
(которые представляют собой цепочку обычных дешёвых диодов 1N4148 или аналоги кд521 или кд522)
в описанной схеме разность температур между подачей и сливом однозначно покажет выделяющуюся мощность под лампой.
(и точность почти не будет зависить от температуры воды льющейся из крана)
в сочетании контроля светимости спирали лампы с помощью ИФ фотодиода имеем достатоно полный контроль по основной выделяющийся
мощности в Лампе.
изменяя ЛАТРом напряжение на лампе также следует записать в таблицу
подводимую мощность к лампе и показания милливольтметра разности температур.
Измерить подводимую мощность к Лампе ещё проще, т.к. все величины электрические.
напряжение высоковольного источника умножаем на его ток получаем подводимую мощность от высоковольтного источника.
напряжение питания и ток потребления генератора накала
покажут подводимую мощность от низковольтного источника.
в результате имеем измерянную подводимую мощность и имеем получаемую с лампы.
Учитывая что в зависимости от материалов и режима работы,
эффективность Лампы колеблется от 200% до 2000%
(при оптимальной настройке)
даже такие простые и дешёвые методы измерения позволят
зафиксировать превышение выходной мощности над входной
и с помощью подбора режимов и материалов максимализировать эффект.
Добавлено после 12 минут:
Добавлено после 24 минут:
Цитата:
НОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Эксперименты в области альтернативной энергетики
и передовых аэрокосмических систем
Номер 3 (22) 2005
Французский независимый исследователь Жан'
Луи Нода сообщил, что его экспериментальный
"Генератор с атомарным водородом Фролова/
Моллера", версия 2.0, работал в течение часа с
эффективностью более 2000% ' это значит, что на
выходе он получил в 20 раз больше энергии, чем
на входе. За день до этого, используя немного
другие установки, он сообщал, что достиг
эффективности 682% за 20 минут. 2 июня он
сообщил, что генератор работал два часа с
эффективностью 243%. Это первое известное
воспроизведение и сотрудничество, касающееся
устройства, сделанного изобретателем
Александром Фроловым в "Лаборатории Новых
Технологий Фарадей" в Санкт'Петербурге,
Россия, в январе 2003 г.
Свободная энергия
Согласно заявлениям Нода, эта многократная
избыточная энергия каким'то образом извлекается
в процессе распада молекул водорода в атомарный
водород, а затем обратной ассоциации в H2.
Производится свободная энергия, а водород ни
производится, ни расходуется. Это замкнутая
топливная система. "Переработка атомарного
водорода – это на 100% чистый и безопасный
процесс", ' утверждает Нода на своем сайте. Если
такой генератор будет реализован как
коммерческий товар, он сможет обеспечить
потребителей устройством бесплатного
энергоснабжения, за исключением расходов на само
устройство, .......
Устройство
Простыми словами, генератор включает в себя
цилиндр с входным и выходным каналами, по
которым водяной поток течет вокруг замкнутой
внутренней камеры, наполненной водородом при
давлении 0,1 атмосфер. (Примечание редакции:
В нашем лаборатории изучены также устройства
с другим давлением. Фролов А.В.) Вольфрамовая
нить диаметром 0,25 мм, расположенная в центре
устройства, служит катодом, где водород
переходит от молекулярного в атомарное
состояние. Затем, в процессе перехода от
атомарного Н к H2 не происходит потребления
водорода, но когда атомы Н рекомбинируют в
H2, выделяется избыточное тепло. Вода
охлаждает корпус и отбирает тепло.
Практическое использование избыточной
энергии проявляется в форме нагретой воды.
Мы полагаем, что двигатель Стирлинга может
быть идеальным механизмом для эффективного
преобразования этого тепла в механическую
энергию.
вышеприведённые результаты экспериментов
коственно подверждают обоснованность эксперимента с лампой у которой раскалённая вольфрамовая спираль находится в среде водорода.
об источнике напряжения лампы который выше указывался как низковольтный ,
что маловероятно, учитывая также желание авторов скрыть ноу-хау.
(и отмежеваться от "холодного ядерного синтеза" что является более важным)
нам нужен результат в виде тепла, а не политкорректное высказывания учёных.
поэтому подаём высокое и чем больше тем лучше, 30кВ хорошо, а 60кВ лучше.
(снизить всегда сможем )
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы