Здравствуйте, Иван! С наступающим Новым годом вас! Я тоже желаю вам ЛЮБВИ и счастья в Новом году! Спасибо за вашу страничку. Приятно заглядывать к вам. Очень красивый Рилский монастырь. Мечтаю побывать там. Успехов Вам и удачи!
_________________ Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы ЛЮБИТЬ друг друга СИЛЬНЕЙ!
Все в Мире - ЛЮБОВЬ!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зравствуйте все - у меня сегодня такое настроение радостное - обнять всех хочется - поэтому прибегая к помощи и-нета поздравляю всех друзей и всем дарю такую красоту -
Изображение 1
сответствует настроению и пожеланию -
Сохраните это солнышко в сердце своём
Счастья - всем и каждому
Вот кто-то упрекнул меня, что использую фотошопные фотки не свои - вот!!!!! Моя и девственно не тронутая фотошопом:
это мои любимые Карпаты
Изображение 2
всем счастья без меры!!!!
:heart_rp:
--
Исправлено Татьяшка Вс Янв 16, 2011 3:26 pm
Последний раз редактировалось: iva_foty (Пн 31 Дек 2007, 2:52), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Живет повсюду красота,
Живет не где-нибудь, а рядом,
Всегда открыта нашим взглядам,
Всегда доступна и чиста.
Живет повсюду красота,
В любом цветке, в любой травинке,
И даже в маленькой росинке,
Что дремлет в складочке листа.
Живет повсюду красота,
Живет в закатах и рассветах,
В лугах, туманами одетых,
В звезде, манящей, как мечта.
Живет повсюду красота,
Сердца нам радуя и грея,
И всех нас делает добрее
Она, наверно, неспроста.
--
Исправлено Татьяшка Вс Янв 16, 2011 3:28 pm
Последний раз редактировалось: iva_foty (Пн 31 Дек 2007, 2:55), всего редактировалось 1 раз
воспоминания о лете, кстати - не приветствую срезанных цветов - мне ближе как у Антонова -
Не рвите цветы, не рвите,
Пусть будет нарядней Земля,
А вместо букетов дарите
Васильковые, незабудковые
И ромашковые поля.
--
Исправлено Татьяшка Вс Янв 16, 2011 3:31 pm
Последний раз редактировалось: iva_foty (Пт 04 Янв 2008, 0:31), всего редактировалось 1 раз
Esakova, спасибо за добрые слова, Раиса
Привыкла делиться лучшим, что есть - может кто взглянет, потом взгляд задержит, потом призадумается- а глядишь после что-то хорошее сделает
С наступившим новым годом - годом прекрасным полным чудес.
Сегодня разбирала архивы и нашла такие снимки - их мне мой студент подарил - сделаны в прошлую зиму - на них традиционно моя родина - Украина:
Иван, сегодня провела пол дня в поисках значения имени Ива / Иво / Иван (запоздало поздравляю и тебя - вчера в Латвии был день имени ).
И ты знаешь, такую вещь нашла - жемчужина....
Выложу ее тут -
Александра Баженова. "Славян родные имена". Словарь исторических родокоренных имен славян и русов за два тысячелетия. "Ладого- 100" Москва 2006.
Ив, Ива, Иван, Ивар, Ивах, Ивахна, Ивац, Ивашенец, Ивер, Ивко, Иво, Иволт, Ивон, Ивонка, Ивоня, Ивор, Иворовик, Иворь, Иевец, Иевик - ива (дерево), относящейся к иве. Исключение составляет «Иван», имеющее "звойное" фонетическое происхождение:
1. От названия дерева -- «ива».
2. От санскр. jаn, jаnа - «родиться, рождаться»; (1. человек, лицо; 2. род, поколение; 3. племя; 4. люди, народ);
3. jаnака - 1. рождающий, производящий; 2. родитель, отец; творец, создатель;
4. jаnаtа - человечество, люди, обще-ство.
Родокоренное мистическое значение имени дало толчок к распространению этого имени во всем индоевропейс-ком мире задолго до христианства (зафиксировавшего его повсеместность). Что касается причисления этого имени к еврейским, то у евреев существует сходная форма «Иоанн»("Иоханаан").
В имени «Иван» заложена сила рода, племени, народа. Поэтому в русских народных сказках, фольклоре Иванушка-дурачок - главный и всепобеждающий герой! Имя как стержень рода, канал, связующий предков-потомков. сочетается с «дурак». Санскр. dur - «дверь»; dur-аntа -"бесконечность» (по Кочергиной). То есть здесь сакрализовано указание на «дверь», канал связи с иными мирами (космическим и подземным, прошлым и будущим) и связи предков-потомков в бесконечности, возможно, даже там, где кончается само материальное тело Рода. Поэтому Ивану-дураку открывается все: язык птиц и зверей, пути непроходимые, миры иные, подземное царство, морское царство и т.д. И все совокупно (звери, птицы, реки, месяц, солнце, звёзды, предки и т.д.) помогают ему. Иван находится под защитой предков. Пока его братья-умники ищут выгоду и материальные богатства, Иван-дурак спасает животных, помогает яблоньке и проч.; в итоге ценящий жизнь и все божьи творенья Иван-дурак выходит победителем. Таков правильный путь человека, запечатлённый глубинным тысячелетним народным мировоззрением.
Известное с древнейших времен имя, санскр. Vаnа (Вана, Ваня) - 1. Лес; роща, заросли (здесь мы вернулись к пункту 1: лес - деревья - дерево - ива); 2. Источник. Возможно, оба истока слова-имени «Иван» не так уж далеки друг от друга и означают, в том числе, Древо жизни, Древо Рода.
ЭТО ТЕБЕ НА СОН ГРЯДУЩИЙ - К РАЗМЫШЛЕНИЯМ, АДАШЕ ....
--
Исправлено Татьяшка Вс Янв 16, 2011 3:34 pm
Здраствуй Ива
Спосибо про поздравления .У нас еще не пришел празник имени Ивана , он на 7 января .Очень интересное изследование сделала .Такое не читал .Попал на одно толкование в которое написано ,что Иван значит " Дар от Бога ".Честно сказано я много,много не интересовался от значение мое имя .Просто мне оно нравится и я его люблю.
У нас есть такаю поговорка " Если в твоем доме нет Иван , забиваеш один кол и называеш его Иван" и другою "От гряз будет ,но Иван будет "
" Если в твоем доме нет Иван , забиваеш один кол и называеш его Иван"
Вот и получаешь родовое древо.
А ежели правильно кол из Ивы забить - не вверх ногами
То и дерево вырастет - сама делала так.
С днем ангела грядущим
А в поселении, что у вас есть в Болгарии ты был когда-нибудь?
Что мешает коли не был?
Покупай крупы и семян али саженцев раздобудь и едь
Делай СЕБЕ подарки, тезка. Побудь Дядо Мраз (так ли пишется - забыла....) - может понравится...
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 7 сек.:
Только саженцы - это или с закрытым земляным комом или уж весною тогда
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 7 сек.:
Цитата:
"От гряз будет ,но Иван будет "
Пререведи мне - что-то торможу малость - боюсь что не правильно понимаю
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 17 сек.:
Пусть хоть из грязи (т.е. бедный) но Иван (т.е. человек хороший) ?
Ток не смейся над этой фантазией.... ОК?
Дорогой Иван и все гости твоей странички! От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть ваше уникальное творчество приносит и дальше радость миру! Чудесные фотографии греют души! Всегда , когда взгрустнётся , захожу на эту страничку и любуюсь красотой ваших душ ... Спасибо вам огромное , Творцы прекрасного!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы