mati,Спасибо за рассуждения твои.Но не совсем в этом смысле я использую фразу "за что боролся,на то и напоролся".И это связанно именно со страхом.Мы с подругой два года назад задались целью - узнать,почему же люди так несчастливы?почему всегда подавлены?почему...Стали присматриваться,спрашивать.И оказалось,у ВСЕХ людей от одного до бесконечности страхов - страх,что выгонят с работы,страх,что не сдашь экзамен,страх,что уйдёт муж,страх,страх,страх...Некоторые люди состоят из страхов.Сейчас делают передачи по поводу страхов народонаселения - узнай,какая у тебя фобия!И все медитируют на свои страхи, а не на избавление от них.Все пытаются себя оградить от страхов - забором,но страхи остаются всё равно.Человек живёт и боится чего-то, а потом это происходит практически всегда - и именно то,чего боялся данный человек, и именно у него.А он говорит:Я ЖЕ ЧУВСТВОВАЛ!Помните эту фразу?:"Не предсказал ты Нострадамус страшных катаклизмов Земли.Ты их создал своею мыслью..." .Конечно помните.Но Нострадамус создал мысль глобальных масштабов,а каждый человек создаёт такую разрушительную мысль в масштабе своей семьи.И для семьи глобальна его мысль.Не чувствовал, а НАКАРКАЛ,как говорят в народе.
Когда мне было 15 лет мне нравился мальчик из нашего класса.И я нравилась ему.И я,надо признать,занималась глупостями,чтобы увидеть,что я ему небезразлична.Иногда,когда мы прощались,он говорил:"До завтра", а я неизменно отвечала:"Если меня не собьёт машина".И она меня сбила.Через три месяца от того момента,как я начала это говорить.Можно сказать:ВОТ,Я ЖЕ ЧУВСТВОВАЛА,а можно подумать и понять,что фактически напрашивалась.
То же самое с мужем.В районе 17 лет я поняла,что катастрофически хочу ребёнка от любимого парня.Мысль о НАШЕМ ребёнке занимала если не всю то большинство меня.Но постепенно острота проблемы исчезла,и стала равномерным желанием.Так длилось не один год..А когда мне было 20 моя подруга родила девочку…И я сказала,обращаясь к Богу:Ты знаешь,я даже согласна сама его воспитать,сама растить…И уже через три месяца я была беременна.Чувствовала?НЕТ,ПРОСИЛА, ПРОЕЦИРОВАЛА УДАЧНО НЕУДАЧНЫЕ МЫСЛИ СВОИ.За что боролась,на то и напоролась.
И осознала я всё это и многое другое через 5-6 лет.
_________________ ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ ПРИЗНАНЬЯ СВОИ,
ОСТАВИВ МЕЧТЫ О НАГРАДЕ...
ХРАНИТЕ ХРУСТАЛЬНУЮ ЧАШУ ЛЮБВИ,
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Добрый день всем!
Очень животрепещущая тема для всех, даже для семейных. После всего прочитаного еще больше утвердилась в мысли, что взаимоотношения двоих равнозначны сохранению любви между двумя.
chapalocha, может я витаю в облаках, но я верю, что та энергия любви, которая бывает в начале взаимоотношений не может просто деться в никуда, поэтому она обязательно поможет вам вновь обрести счастье. Тем более, что вы со своей стороны ей так помогаете
А муж ведь не может этого не чувствовать, поэтому и тянется к вам погреться.
Valgena, согласна про проблемы в семье и перенос их в собственную семью. Но я это рассматриваю тоже, как отсутствие любви между родителями, независимо от того вместе они проживают или находятся в разводе. Поэтому налаживание взаимоотношений с родителями, коллегами и другими людьми - это своеобразный поиск путей, методов возвращения любви и тех условий, при которых она может жить и не уходить.
В прицине chapalocha уже ответила на этот вопрос, что надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?
Эти слова - общепринятый штамп. Я не могу сказать, что когда познакомилась со своим будущим мужем, я как-то особенно себя любила. Комплексы были разные. Что-то в себе раздражало, что-то нет. Просто была такая же как всега, ничего особенного такого за собой не заметила. А вот его полюбила. И он ответил взаимностью.
Так в чём секрет ? Может есть ещё идеи ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну что Вы, право? Вы мне вполне симпатичны. (правда, Вашим близким и знакомым я бы посоветовала убирать от Вас подальше колющие и режущие предметы, включая осиновые колья, а то мало ли ...)
Цитата:
вы хотели чтоб я написала тут истину, совет который бы действовал. чтоб всем помогло, хотели чтоб я тут монолог устроила. Как я поняла, по вашим нажимам на меня.
Да нет, Мне просто всегда интересны конкретные примеры и чёткие мысли на тему, а общие фразы и словесное растекание - нет.
А когда Вы сообщили, что не желаете приводить примеры из своего опыта, дабы не чувствовать себя неприятно, я , помнится, немедленно извинилась.
Цитата:
Я же хотела диалога. Я хотела вместе разобраться, услышать ДРУГИХ людей
Мне показалось, Вы достигли желаемого результата.
Цитата:
я просто предложила тему для обсуждения , которая меня тогда взволновала.
Мне эта тема тоже показалась интересной. Мало того, меня до сих пор так и волнует вопрос : Почему девушки, даже прочтя книжки Мегрэ, прочтя советы Анастасии о том как распознать любовь свою, как прислушаться к своим чувствам, тем не менее ошибаются и в себе, и в мужьях, и семьи рушатся
Но как тут обойтись без личных примеров - я не знаю. Впрочем, теперь тут достаточно много описали событий из личных опытов.
Цитата:
ЛЮБОВЬ важнее всего на свете. Просто ее надо распознать, ее надо сберечь....
Да-да, именно так.
Цитата:
В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства.
А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ?
Цитата:
познай себя и ты познаешь весь мир!
Что ж, нам есть к чему стремиться.
Цитата:
Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина.
Но когда мужчина рядом, любви становится больше.
Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной.
А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете.
Ухватываете разницу ?
Цитата:
надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?
Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ?
В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства.
А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ?
Цитата:
познай себя и ты познаешь весь мир!
Что ж, нам есть к чему стремиться.
Цитата:
Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина.
Но когда мужчина рядом, любви становится больше.
Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной.
А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете.
Ухватываете разницу ?
Цитата:
надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому?
Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ?
Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название.
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 13 сек.:
Поэтому вывод - нельзя кого-то любить больше,кого-то меньше:себя ли,любимого ли.Если ты любишь больше себя,то это корыстная любовь(если любовь),если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ.лЮБОВЬ ОБЪЕКТИВНА,И НЕЗДОРОВЫЙ ФАНАТИЗМ ЕЙ НЕ ПРИСУЩ.дЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРЫМ ЛЮБЯЩИМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ,ЧТОБ ИХ ЛЮБИЛИ БОЛЬШЕ - ИМ НУЖНО,ЧТОБЫ ИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛИ.Не на словах,не нА люди....
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 4 сек.:
А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров.
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 53 сек.:
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.И только после того,как человек на своём примере поймёт,как можно с трепетом относиться к сыну Божьему,он может увидеть людей в другом свете.Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать.
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
Валерия, друг мой милый! Я вовсе не в обиде на тебя. Извини, если я чем-то зацепил тебя. Я врач, занимаюсь семейной психологией, и просто обязан обращать внимание своих друзей на их неправильные установки.
Сережа, цепляет, если кто-то говорит правду, которую ты не хочешь в себе видеть. Поэтому то, что ты сказал, пролетело мимо.
Ты врач, а одна из заповедей врача: «Исцелись сам». Поэтому ты по определению не можешь заниматься семейной психологией. Надинэ скорее всего может. У нее 10 лет счастливого брака и двое детей. Мои соседи Александр с Мариной тоже могут. У них стаж счастливой семейной жизни лет 30 и девять!!! самостоятельных, развитых детей. Вот у кого есть чему поучиться!!!
Ты же переносишь свои проблемы на других людей. Если есть интерес могу даже написать какие конкретно. Могу в личку.
Про себя могу сказать, что я замужем 1 год. Это, конечно, очень мало. Я счастлива, мы с мужем любим друг друга. Более того, наша Любовь не уходит, она расцветает новыми красками, открывается новыми гранями. Мы не идеальны, у нас безусловно возникают проблемы, часто достаточно болезненные для обоих, но мы их решаем и идем дальше. Чего желаю всем остальным.
И еще, установки не бывают правильными или неправильными. Бывают просто установки, которые мешают нам полноценно взаимодействовать с другими людьми. Любые установки!!! Потому как если они у тебя есть, то ты начинаешь общаться уже с собственными установками, а не живыми людьми.
Типичная ситуация, когда человек ждет, что вот в его жизнь войдет такой замечательный человек и у него все измениться в жизни. Придет принц и разбудит спящую красавицу своим поцелуем, придет Василиса Премудрая и из Иванушки Дурачка сделает Ивана Царевича. Конечно, мечтать не грех, более того с кем-то это даже может случиться. Но гораздо надежнее самому становиться прекрасным принцем или Василиной Премудрой. Тогда успех гарантирован.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 5 сек.:
Цитата:
Valgena, … Мне мама внушила, что сначала учеба, а потом мальчики.
Постарайся понять, почему твоя мама тебе внушала эту мысль, почему контролировали тебя. Если поймешь, осознаешь, то сможешь простить, и над тобой эта установка не будет довлеть.
Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 59 сек.:
Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе. Может быть ты просто встретила того самого принца... Хотя просто так такая встреча тоже не дается. Что-то было в тебе такое, что позволило этому случиться.
Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название.
Любовь - исключительно разнообразна и многогранна. ИМХО. Даже любовь к одному и тому же человеку претерпевает множество изменений, не говоря уж о любви к людям разным, или не к людям.
Цитата:
если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ.
Да почему же люди так боятся потерять свою личность-то ? Либо она есть , либо её нет. Как её можно обрести или потерять ?
Хотя, впрочем, можно. В психдоме.
Или я настолько ярко выраженная личность, что мне уже не понять как можно не быть личностью.
Либо мы вообще о чём-то разном, и не поняли друг друга.
Цитата:
А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров.
Кажется, образ Нарцисса Вами раскрыт поверхностно.
Попробую другой пример ЛЮБВИ СЕБЯ.
Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить.
Потому что когда тебе любви к себе НЕ ХВАТАЕТ, лишь тогда ТЫ ЕЁ ИЩЕШЬ.В цельной личности должно не хватать этого куска. И у него , и у неё.
Цитата:
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.
Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого? Точнее, зачем ? Ну погибнет этот любимый, будет другой.
А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому.
Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками. Я ведь такая красивая, умная, добрая, Богиня! Зачем мне всё это мученье ?
Цитата:
Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать.
Если человек воистину мудр, он всегда старается говорить правду и поступать справедливо. Любовь тут не при чём. А пребывать только в хорошем настроении вообще вряд ли возможно даже Богу. Можете его сами спросить. ( да и однообразие Богам ни к чему )
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 37 сек.:
Valgena,
Цитата:
Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе.
Ну, может, конечно , в нелюбви к собственной персоне. Может. А может и в чём-то другом.
Хотя, наверное, не вредно было бы выяснить, что Вы подразумеваете под этими двумя понятиями НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ и ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится.
Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить.
Ты описала фасад этого человека. Весь вопрос, почему она все же не подпускает никого к себе близко? Может быть потому, что она знает - все это всего лишь симпатичный антураж, а в душе она чувствует себя гадким утенком? И не дай бог кто-то еще об этом узнает. Если подпустить к себе мужчину, то долго изображать из себя все это разве получиться? Она же у нас умная, понимает, что актерствовать все время не возможно. Вот и предпочитает всех от себя отгонять подальше тем или иным способом.
Я знаю совершенно другой пример. Девушка, владелец собственного небольшого бизнеса, который создала сама, не очень красивая, с явно выраженным лишним весом. Но при всем этом настолько женственная, обаятельная, уверенная, свободная, творческая, что как только она появляется в каком-нибудь обществе все взоры и мужчин, и женщин обращены именно к ней. Эта девушка притягивает к себе, возле нее хочется сидеть и отогреваться, как-будто ты пришел с холода, а тут теплый ласковый камин. У кого-то есть сомнения, что эта девушка счастлива в браке? Но я знаю историю этой девушки. Сначала она полюбила себя такой, какая она есть некрасивой и полной, а потом стала такой, как я ее описала и встретила свою любовь.
Цитата:
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится.
Ну погибнет этот любимый, будет другой.
А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому.
Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками.
В моих отношениях с любимым пока ещё не всё гладко.Возникают разные проблемки...И когда я нервничала,когда была и нагрузка на сердце и пульс и всё такое - страдания были действительно велики.Но когда я находила в себе силы радость дарить при любых обстоятельствах - не было нагрузки - была и моя радость,радость от того,что я смогла просто подарить.Любовь - это только дарение.Это не изъятие.Когда начинается изъятие - начинаются все возможные нагрузки.Переживания - из-за недоверия,из-за него же волнения.Когда организм нацелен на то,что ЕМУ что-то не нравится,что-то его не устраивает,тогда он получает огромный стресс,ибо не могут другие люди,даже самые любимые и любящие вдруг стать им самим.Принять всё так,как есть - вот огромный титанический труд.Не торопить, не упрекать, не настаивать - это всё вмешательство в ту свободу выбора,в которую Господь наш никогда не вмешивается.Понять,что любимый человек - это ДРУГОЙ человек...Любить его за то,что он другой,просто любить и всё...Если его выбор будет таков,чтобы давать и мне - счастье моё станет взаимным.
А когда мой ребёнок маленьким был,и просыпался по ночам и есть просил,и все вытекающие - да,я не высыпалась,да я уставала - но улыбалась каждый день всему за то,что есть у меня это счастье - не высыпаться и уставать,воспитывая человека,которого я ждала...Может 9 месяцев,а может и больше.А сейчас когда он чуть-чуть подрос - я умудрилась допустить ошибку:вроде как заботясь о нём,я на самом деле заботилась о себе,о своём удобстве.и спасибо людям,а в частности моей маме,за то что подсказали мне мою ошибку.Т.к.,когда я совершала её - было раздражение,было недовольсво поведением малого,были частые ссоры и непонимание между нами.А потом - сама не знаю как это получилось - я вдруг ЗАМЕТИЛА его как ДРУГОГО,чем я человека - и всё стало на свои места.Я ведь не себя воспитываю - мне доверенно вырастить человека.Каждый раз теперь,когда он плачет и я тому виной - думаю:А НАШ ОТЕЦ ТАК БЫ СО МНОЙ ПОСТУПАЛ?ЗАПРЕЩАЛ БЫ ОН МНЕ ЧТО-ТО,КАК Я СМЕЮ ЗАПРЕЩАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ?Да,здесь приходтся идти против себя.Но этот тяжёлый поход даёт рост мне,тот рост,который изначально я должна была пройти раньше,чем взяла на себя такую ответственность,как воспитание ЧЕЛОВЕКА.
А если так просто всё,и любимым можно заменить любимого...Что мне заменит часть меня?!
Насчёт красивой девушки с карьерным ростом...Такие люди всегда одиноки - даже при наличие любимого.Одиноки люди,когда они состоят только из внешнего,когда внутри они пусты.Этим людям не кто-то нужен,им нужны они сами,ещё не найденные или уже потерянные собой.
Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 1 сек.:
Цитата:
Цитата:
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему.
Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого?
Надинэ, Не совсем правильно вы меня поняли...Пожертвовать собой - это совершить свой выбор в пользу любимого человека,как матери при родах иногда жизнью своей жертвую,чтоб жизнь ребёнку сохранить.Это не намеренный вред себе,это не самоубийство и не членовредительство добровольное.Это если видишь,что на того,кого любишь летит машина - не задумываясь даже оттолкнуть...
Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 48 сек.:
Цитата:
Если равнодушен человек.его заинтересовать нужно .Вот так и мой любимый в чём-то равнодушен,но стали появляться искорки в глазах,и стал смеяться он всё чаще,и чаще замечать меня.
СПАСИТЕ ЕЁ,БОГА РАДИ...
Спасибо хочу вам сказать большое, за данную тему, я сдесь нашла много того что волновало меня уже давно! Но для меня до сих пор остался неразрешим вопрос о наследственной карме, ну как бы повторения судьбы, то что она есть я убедилась 100%, но как ее остановить, как предотваратить ошибку родителей, ведь их жизнь заново уже не прожить? как вы думаете?
_________________ Я - свет, и жизнь во мне светла...
Я - радость, и улыбка солнца...
Моя любовь...она твоя
Лучем рассвета обернеться...
Nebesnaya, Нужно осознать, почему так происходит либо в твоей жизни, либо в жизни твоих родителей.
Карма родителей не имеет ни какого значения. Это всего лишь установки, которые ты впитала с детства. Твоя жизнь в твоих руках. Ты все можешь изменить, сталкиваясь с определенными ситуациями и меняя свое отношение к ним. Главное не торопиться с завтрашнего дня начать новую жизнь. Решай проблемы по мере их поступления и только в себе. В момент неприятностей, распахивай пошире глаза и смотри, что с тобой происходит. Тебе больно? Не думай какой другой человек гад, как плохо он с тобой поступает. Смотри глубже. Попытайся рассмотреть, что именно в тебе вызывает боль, как она меняется во время твоего внимания к ней. Поверь, это даже интересно. Эмоции – они такие разные… В какой-то момент боль раз и пропала. Всегда восхищаюсь этим моментом. Как придурок ищу куда она делась. А ее то нет уже, исчезла сама собой и главное навсегда. Негативные эмоции очень не любят когда на них смотрят и ничего с ними не делают.
Вот у меня не так давно была ситуация, когда мне мама что-то говорила по поводу моей семейной жизни. Не то что бы она явно говорила нечто плохое, но в жестах, интонациях сквозила попытка убедить меня, что я не счастлива. Я смотрю на нее, и тут до меня доходит, что это она себя пытается убедить в моем несчастье. В ее сознании семья – это сплошное несчастье, хотя всю жизнь прожила с моим отцом без разводов и воспитания детей в одиночку. Потом у меня в голове проноситься то, как она достаточно долго всех пыталась убедить в том, что мой брат тоже несчастлив. Конечно, ее невестка не идеал жены и матери (в общепринятом смысле), но мой брат с ней прожил 10 лет и выглядит вполне счастливым семьянином. Были небольшие конфликты и притирка характеров, но все давно уже перемололось. Потом вспоминается, как она критиковала всех моих молодых людей. А когда у меня был парень, к которому и придраться было невозможно, она говорила, что мне еще рано замуж.
В этот момент я не осуждала свою маму, не пыталась с ней конфликтовать. Я понимаю ее мотивы. Она очень любит своих детей и ей хочется, чтобы мы были счастливы. Вот она по-своему и пытается оградить нас от лишних переживаний. Но наше счастье немного отличается от ее представлений как все должно быть.
Именно в этот момент я и освободилась от негативной установки. Забавно, что я даже рот не открыла, а монолог моей мамы оборвался на полуслове. Подозреваю, что освобождение наступило и у нее.
Ой, и я хотела карму затронуть... Хотя к ней отношусь по-всякому...
Вот, например, послушав лекцию по астрологии, поняла, что у младшего сына в прошлой жизни была идеализация семейной жизни. Вот он и попал(!) в мою неполную семью... Для воспитания непредвзятости... Почему старший попал, не знаю. Но определённый груз с моей совести упал. Тем более, что с папенькой своим они общаются.
Но это была астрология - единственная точная наука.
А другое отношение к карме - из симорона: "Держи карму шире!" Что приравнивается к библейскому: "Воздастся каждому по вере его!".
Знаете, сударыни, есть "Притчи" Крайона. Они помогают смотреть на любую ситуацию сверху, с высоты Отца. А что, если и вправду мы договорились со своими близкими до воплощения об этих уроках?! Я уже уверена, что мой отец пил ради моего выживания. Это он "лечил" меня от чрезмерной гордыни. А мама тоже внесла свою лепту: никогда не чувствовала ни пространства любви, ни дома (прям как Иисус: только сыну человеческому негде голову преклонить... - хотя доверять Библии...). Низкий поклон им и благодарность! Свою роль они сыграли блестяще! Иначе сейчас не строила бы РП!
_________________ А мне за Державу свою, господа, не обидно:
Богатства её наполняют все чаши миров!
О ней говорить и восторженно петь мне не стыдно!
Любовь, господа, Световая Дворянка Любовь! О.А.
Valgena, Приветик Валерия, да надо будет попробовать как бы со стороны посмотреть на грубые слова, на обвинения, хотя не всегда получаеться сдержаться, но я попробую, у меня к стате тоже именно с мамой конфликт, и что самое интересное у моей мамы с моей бабушкой тоже были постоянные конфликты и ссоры, и так до прабабушки, просто какая то закономерность...
А еще я поняла, что выход в том что в первую очередь надо полубить себя, не требовать этой любви от других, а уже потом полюбить искренне свою маму, но вот только любить искренне не так легко как кажеться, этому еще учиться надо =) а любить себя - это для меня вообще что то новое, не до конца понимаю как...
_________________ Я - свет, и жизнь во мне светла...
Я - радость, и улыбка солнца...
Моя любовь...она твоя
Лучем рассвета обернеться...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы