Цитата: |
В прицине chapalocha уже ответила на этот вопрос, что надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? |
Надинэ, Вы меня ну прямо ясно что не взлюбили)). |
вы хотели чтоб я написала тут истину, совет который бы действовал. чтоб всем помогло, хотели чтоб я тут монолог устроила. Как я поняла, по вашим нажимам на меня. |
Я же хотела диалога. Я хотела вместе разобраться, услышать ДРУГИХ людей |
я просто предложила тему для обсуждения , которая меня тогда взволновала. |
ЛЮБОВЬ важнее всего на свете. Просто ее надо распознать, ее надо сберечь.... |
В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! |
познай себя и ты познаешь весь мир! |
Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина. |
надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? |
Цитата: В БИБЛИИ НАПИСАНО! ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! Ну, в Библии много разного написано, всё надо проверять и пропускать через собственные мозги и чувства. А что, если я думаю, что любимого своего можно любить БОЛЬШЕ, чем себя, например ? Цитата: познай себя и ты познаешь весь мир! Что ж, нам есть к чему стремиться. Цитата: Любовь должна быть во всем, а не когда рядом мужчина. Но когда мужчина рядом, любви становится больше. Так вот, по моему, ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это бесполезное дело. Помните историю Нарцисса ? Можно очень любить себя, холить и лелеять, но быть абсолютно одинокой и никому не нужной. А можно генерить внутри себя любовь, увеличивать её объём, раздувать и поддерживать этот огонёк, и дарить любовь всем и каждому, но особенно сильно Ему, единственному и неповторимому, самому любимому на Свете. Ухватываете разницу ? Цитата: надо сначала себя начиться любить. А если этого у тебя нет, то как можно это дать другому? Любовь У КАЖДОГО из нас внутри. Нам ВСЕГДА есть , что подарить другому. Вопрос - хотим ли ? |
Валерия, друг мой милый! Я вовсе не в обиде на тебя. Извини, если я чем-то зацепил тебя. Я врач, занимаюсь семейной психологией, и просто обязан обращать внимание своих друзей на их неправильные установки. |
Valgena, … Мне мама внушила, что сначала учеба, а потом мальчики. |
Говорят есть разная любовь:любовь к ребёнку,к жене(мужу),к родине,любовь к жизни,любовь к знаниям,любовь к Богу.Это неправда.Любовь едина её невозможно отличитьЕсли ради предмета своей любви Вы готовы пожертвовать всем и даже жизнью (если подступит край...),только тогда это любовь.Всё остальное имеет другое название. |
если любишь больше любимого - ты ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ,ТЕРЯЕШЬ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,УПОДОБЛЯЯСЬ ЛЮБИМОМУ СВОЕМУ. |
А любовь Нарцисса не была любовью к себе.Это называется САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ.Поверхностность любви к себе.Нездоровое восхищение своим внешним видом.Разница между САМОВЛЮБЛЁННОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ к себе такова же,как между настоящей любовью(Анастасии к Мэгре) и фанатичной влюблённостью в кинокумиров. |
Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему. |
Но есть и другой вариант:встретив любовь,человек,если он истинно мудр,если любовь его сильна и правдива - может выше уровнем,чем он сам,она меняться его заставлят.Не насильно - в такой любви человек к себе по другому относиться начинает.Старается поступать только справедливо,только правду говорить,пребывать только в хорошем настроении - потому что,встреченный любимый Богом кажется,и хочется Богиней стать ему.Соответствовать. |
Надинэ, поддерживаю splendidaverita в части любви к себе. Все проблемы человека лежат в своих корнях именно в не любви к себе. |
Девушка. Красивая, умная , добрая и т.д. Отличный карьерный рост. Она заботится о своём внешнем виде, фигуре, причёске, одежде. Любит себя, самодостаточная. И одна. У неё всё гармонично, и ей комфортно. И она сама же не позволит это нарушить. |
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится. |
Ну погибнет этот любимый, будет другой. А любовь - это , понимаете ли, вообще стресс для организма, нарушение пульса, нагрузка на седце, волнения, переживания. Сплошной вред себе. Иногда приходится наступить на свои желания, чтобы сделать лучше любимому. Потом дети пойдут - это вообще атас! Бессонные ночи, сумасшедшие дни. Да и просто членовредительство какое-то с этими потомками. |
Цитата: Любить себя это значит относиться к себе так,чтобы не причинять себе никакого вреда - как сыну Божьему. Противоречие. А как тогда можно собой пожертвовать, своей жизнью ради любимого? |
Мне кажется, что самое страшное - это РАВНОДУШИЕ К СЕБЕ И К МИРУ. А всё остальное , в принципе, лечится. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4