Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вы пишете со своей колокольни, вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает.что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса,как если сразу питаться так ,как вы предлагаете.
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении. Воистину слышим то, что хотим услышать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я думаю тут дело, действително в том, что как выясняется- цели то у всех разные.
Если цель человека- возвращение к естетсвенному питанию, освобождение от вкусовых привязок и зависимостей,освобождение мысли, времени от тех забот, которыми нас пожизненно и непрерывно обеспечивает кулинария в любом виде, отказ от искусственных механизмов- то, конечно вышеупомянутые рецепты никак не могут быть подходящими. Поэтому я во всех своих постах и писала- ПОМЫСЛИТЕ- соответствуют ли эти рецепты тому, к чему вы стремитесь?
Татьяна, вы напрасно думаете, что не заметили слова первоначально. Я тоже говорила о первых шагах.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По ее системе получается опять возврат к Блюдам, от которых все мы бежим!
И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Татьяна, пожалуйста, не воспринимайте всё сказанное участниками как личный выпад против себя.
По поводу блюдомании - зависимости человека от наслаждения вкусом потребляемой пищи, скажу, что на мой взгляд, эта проблема может существовать не только для "нормально"-питающихся, но и для сыроедов тоже.
И Бутенко тут - показательный пример.
Естественное питание должно быть необременяющим, не требующим больших усилий и отвлечения мысли.
Помните слова Анастасии: "Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного" ?
Блюдомания же, в любом её проявлении, - служит как раз уводу мысли человека и направлению её на неестественные занятия по развитию и удовлетворению чувственных ощущений от приготовления и потребления пищи.
При этом, по сути, мало отличаются человек, готовящий сосиски с жареной картошкой на ужин, и тот, кто в блендере готовит некий чудо-сыро-коктейль, подбирая вкус.
Да, последнее будет намного менее вредно, чем первое, однако свою роль по торможению мысли человека оно сыграет...
И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вы пишете со своей колокольни, вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает.что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса,как если сразу питаться так ,как вы предлагаете.
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении. Воистину слышим то, что хотим услышать.
Татьяна, полагаю, что у Вас уже имеется достаточный опыт сыроедения (хотя бы год), что Вы можете судить о том, что выбранный путь даёт ожидаемые результаты?
Иначе, лучше будет меньше спорить, а больше знакомиться с практическим опытом уже прошедших по этому пути.
Сколько тут уже было восторженных новичков, которые радостно рапортовали о своих успехах через месяц-два после изменения питания. И где подевалось 90% из них?...
А всё потому, что перейти на сыроедение намного проще, чем удержаться на нём достаточно длительный срок.
Тут нужна особая мотивация - идущая не от ума (как я себе это чувствую).
Чего Вам и всем ищущим искренне и желаю!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает, что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса, как если сразу питаться так, как вы предлагаете, важно почувствовать на себе, а если начинающий чувствует только голод, он возвращается к прежнему режиму питания. Печально .Не отпугивайте начинающих такими категоричными утверждениями .
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении.
Добавлено после 1 часов 26 минут:
Я вам очень признательна за общение. Благодаря вам я сделала свой выбор в пользу вегетарианства. Пол года на сыро мне дали очень много. Я похудела, что- то осознала и прочувствовала, испытала себя и новые ощущения. Переодически я буду возвращаться к сыро , но как к диете. Единственно, что считаю непременным, вегетарианство должно быть с преобладанием сырого.
А с любовью готовить детям и внукам блинчики, кашки и пироги, испечь хлеб на хмелю... Вот и Анастасия о том же. Удачи вам в познании самих себя и окружающего мира. И еще одно пожелание -не будьте столь категоричны, рассказывая о своем опыте не навязывайте его , как единственно верный, не хайте опыт других. Пусть, кому это интересно, сам сделает свой выбор, действительность определяя собой. За сим прощайте, через пять минут бывший сыроед станет опять вегетарианцем.
Сообщение было скрыто пользователем lery с комментарием: "ну вот, теперь понятно, что товарищ - не сыроед. Не будем развивать оффтопи в теме!." Для просмотра сообщения нажмите здесь
O_o ..никак не хотела никого задеть или переходить на личности. я сама в свое время хотела купить себе "чудо-технику" чтобы делать чудо-смузи. но вовремя одумалась. Вспомнила что не стоит рушить информацию, заложенную в Целом ()
А насчет постепенности перехода.. Еще Шелтон завещал - "решили перейти на сыроедение - переходите в ту же секунду и 100%". В этом деле полумера не покатит. (между прочим и по личному опыту только подтвержу)....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это снова я )
к сожалению сыромоноедом получилось продержаться месяц. Все началось с того, что обнаружил рынок, на котором овощи и фрукты стоят огромных по моим меркам денег, но и по вкусу они больше похожи на те, которые "со своего огорода". После этого есть сырым все то что я ел весь прошлый месяц стало нереально, психика дала сбой, я опять стал есть салаты, и прочую муть называемую "блюдоманией" Хорошо что мясо я не ем до сих пор и кстати уже не хочется (раньше приходилось сдерживаться).
Сейчас ищу выход из создавшегося положения. Спасибо близким и поварам в моем испытании
Надеюсь в след раз вернусь сюда снова сыромоноедом
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сухофрукты высушенные на солнце ( их наз. солнечными фруктами) можно найти на рынках. Они матовые , а не глянцевые, вид не очень презентабельный, стоят не смотря на это дороже. очень сухие, жесткие и вкусные. Если перед вами сухофрукт, который блестит и имеет яркий окрас знайте, он обработан сернистым газом для ускорения процесса, придания блеска, в нем не заведется живность, потому что она в отличие от нас знает, что есть это опасно. Если сварить из таких с\ф компот, на поверхности образуется пленка-это и есть сернистый ангидрит. Какой только фигней нас не кормят!
Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 18 Фев 2010, 0:23), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы