Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1306:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1307:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 12:54
    —
Katy Suriya писал(а):
.. от которых все мы бежим

И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вы пишете со своей колокольни, вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает.что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса,как если сразу питаться так ,как вы предлагаете.
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении. Воистину слышим то, что хотим услышать.

#1308:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 13:10
    —
Я думаю тут дело, действително в том, что как выясняется- цели то у всех разные.
Если цель человека- возвращение к естетсвенному питанию, освобождение от вкусовых привязок и зависимостей,освобождение мысли, времени от тех забот, которыми нас пожизненно и непрерывно обеспечивает кулинария в любом виде, отказ от искусственных механизмов- то, конечно вышеупомянутые рецепты никак не могут быть подходящими. Поэтому я во всех своих постах и писала- ПОМЫСЛИТЕ- соответствуют ли эти рецепты тому, к чему вы стремитесь?
Татьяна, вы напрасно думаете, что не заметили слова первоначально. Я тоже говорила о первых шагах.

#1309:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 13:22
    —
Комолова Татьяна писал(а):
Katy Suriya писал(а):
По ее системе получается опять возврат к Блюдам, от которых все мы бежим!

И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.

Татьяна, пожалуйста, не воспринимайте всё сказанное участниками как личный выпад против себя.

По поводу блюдомании - зависимости человека от наслаждения вкусом потребляемой пищи, скажу, что на мой взгляд, эта проблема может существовать не только для "нормально"-питающихся, но и для сыроедов тоже.
И Бутенко тут - показательный пример.

Естественное питание должно быть необременяющим, не требующим больших усилий и отвлечения мысли.
Помните слова Анастасии: "Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного" ?

Блюдомания же, в любом её проявлении, - служит как раз уводу мысли человека и направлению её на неестественные занятия по развитию и удовлетворению чувственных ощущений от приготовления и потребления пищи.

При этом, по сути, мало отличаются человек, готовящий сосиски с жареной картошкой на ужин, и тот, кто в блендере готовит некий чудо-сыро-коктейль, подбирая вкус.

Да, последнее будет намного менее вредно, чем первое, однако свою роль по торможению мысли человека оно сыграет...

Такое вот моё скромное мнение.

Поэтому всем, кто задумывается о смене питания на более естественное, рекомендую сразу обратить внимание на монотрофное сыроедение (сыро-моно) и питание людей первоистоков, о котором поведала Анастасия. Idea

#1310:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 13:36
    —
Комолова Татьяна писал(а):
И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вы пишете со своей колокольни, вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает.что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса,как если сразу питаться так ,как вы предлагаете.
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении. Воистину слышим то, что хотим услышать.

Татьяна, полагаю, что у Вас уже имеется достаточный опыт сыроедения (хотя бы год), что Вы можете судить о том, что выбранный путь даёт ожидаемые результаты?
Иначе, лучше будет меньше спорить, а больше знакомиться с практическим опытом уже прошедших по этому пути.

Сколько тут уже было восторженных новичков, которые радостно рапортовали о своих успехах через месяц-два после изменения питания. И где подевалось 90% из них?...

А всё потому, что перейти на сыроедение намного проще, чем удержаться на нём достаточно длительный срок.
Тут нужна особая мотивация - идущая не от ума (как я себе это чувствую). равновесие

Чего Вам и всем ищущим искренне и желаю! любовь

#1311:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 17:01
    —
[quote="Комолова Татьяна"]
Katy Suriya писал(а):
.. от которых все мы бежим

И опять от лица всех. Говорите за себя, пожалуйста.
Вашим достижениям можно порадоваться. Я пишу с чего лучше начинать. Опыт показывает, что плавный переход всегда лучше резкого. В этом случае гораздо меньше людей разочаровывается, организм не получает такого стресса, как если сразу питаться так, как вы предлагаете, важно почувствовать на себе, а если начинающий чувствует только голод, он возвращается к прежнему режиму питания. Печально .Не отпугивайте начинающих такими категоричными утверждениями .
Занимательно то, что никто не обратил внимания на слово ПЕРВОНАЧАЛЬНО в моем сообщении.

Добавлено после 1 часов 26 минут:

Я вам очень признательна за общение. Благодаря вам я сделала свой выбор в пользу вегетарианства. Пол года на сыро мне дали очень много. Я похудела, что- то осознала и прочувствовала, испытала себя и новые ощущения. Переодически я буду возвращаться к сыро , но как к диете. Единственно, что считаю непременным, вегетарианство должно быть с преобладанием сырого.
А с любовью готовить детям и внукам блинчики, кашки и пироги, испечь хлеб на хмелю... Вот и Анастасия о том же. Удачи вам в познании самих себя и окружающего мира. И еще одно пожелание -не будьте столь категоричны, рассказывая о своем опыте не навязывайте его , как единственно верный, не хайте опыт других. Пусть, кому это интересно, сам сделает свой выбор, действительность определяя собой. За сим прощайте, через пять минут бывший сыроед станет опять вегетарианцем.

#1312:  Автор: Katy SuriyaНаселённый пункт: Белгородская обл. СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев 2010, 22:36
    —
O_o ..никак не хотела никого задеть или переходить на личности. нет я сама в свое время хотела купить себе "чудо-технику" чтобы делать чудо-смузи. но вовремя одумалась. Вспомнила что не стоит рушить информацию, заложенную в Целом () Солнце!

А насчет постепенности перехода.. Еще Шелтон завещал - "решили перейти на сыроедение - переходите в ту же секунду и 100%". В этом деле полумера не покатит. (между прочим и по личному опыту только подтвержу).... Солнце!

#1313:  Автор: luchistayaНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Вс 14 Фев 2010, 10:38
    —
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сыроедам употреблять сухофрукты из магазинов? Недавно прочла,что они проходят термо- и химиообработку

#1314:  Автор: Владимир79Населённый пункт: Нижневартовск СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 4:12
    —
Это снова я )
к сожалению сыромоноедом получилось продержаться месяц. Все началось с того, что обнаружил рынок, на котором овощи и фрукты стоят огромных по моим меркам денег, но и по вкусу они больше похожи на те, которые "со своего огорода". После этого есть сырым все то что я ел весь прошлый месяц стало нереально, психика дала сбой, я опять стал есть салаты, и прочую муть называемую "блюдоманией" Хорошо что мясо я не ем до сих пор и кстати уже не хочется (раньше приходилось сдерживаться).
Сейчас ищу выход из создавшегося положения. Спасибо близким и поварам в моем испытании Confused
Надеюсь в след раз вернусь сюда снова сыромоноедом

#1315:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 10:46
    —
luchistaya писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли сыроедам употреблять сухофрукты из магазинов? Недавно прочла,что они проходят термо- и химиообработку

Сухофрукты, получаемые промышленным способом, в большинстве своём уже не живые, и пользы не принесут.

Да и вообще, желательно стараться есть свежие фрукты-овощи по сезону, а сушку употреблять при отсутствии такой возможности...

Владимир79, ничего, в след. раз обязательно получится!
Желаю тебе поскорее разобраться в себе. равновесие

martanda, перенес Ваше сообщение в тему о ГМО:
http://forum.anastasia.ru/post_831018.html#831018

#1316:  Автор: luchistayaНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 17:29
    —
Цитата:

Да и вообще, желательно стараться есть свежие фрукты-овощи по сезону, а сушку употреблять при отсутствии такой возможности...


Это достаточно сложно...в Сибири по сезону сейчас из свежего ...только снегSmile))

#1317:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 17:34
    —
luchistaya писал(а):
Цитата:

Да и вообще, желательно стараться есть свежие фрукты-овощи по сезону, а сушку употреблять при отсутствии такой возможности...


Это достаточно сложно...в Сибири по сезону сейчас из свежего ...только снегSmile))

Дык и в Киеве тоже ананасы пока еще не поспевают в это время года. Wink

Можно и нужно запасаться теми же яблоками с осени, но для этого нужно иметь погреб.

У меня свои "зимние" яблоки на даче еще до сих пор хранятся.

#1318:  Автор: luchistayaНаселённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 17:48
    —
К сожалению пока нет такой возможности...

#1319:  Автор: VoskreshenneyaНаселённый пункт: г. Киров СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 23:37
    —
Привет всем сыроедам! я начинающая сыромоноедка. Питанием довольна! Отказываться от выбранного пути и не помышляю Smile

#1320:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 23:39
    —
Сухофрукты высушенные на солнце ( их наз. солнечными фруктами) можно найти на рынках. Они матовые , а не глянцевые, вид не очень презентабельный, стоят не смотря на это дороже. очень сухие, жесткие и вкусные. Если перед вами сухофрукт, который блестит и имеет яркий окрас знайте, он обработан сернистым газом для ускорения процесса, придания блеска, в нем не заведется живность, потому что она в отличие от нас знает, что есть это опасно. Если сварить из таких с\ф компот, на поверхности образуется пленка-это и есть сернистый ангидрит. Какой только фигней нас не кормят!

Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 18 Фев 2010, 0:23), всего редактировалось 1 раз

#1321:  Автор: VoskreshenneyaНаселённый пункт: г. Киров СообщениеДобавлено: Пн 15 Фев 2010, 23:40
    —
luchistaya писал(а):
Цитата:

Да и вообще, желательно стараться есть свежие фрукты-овощи по сезону, а сушку употреблять при отсутствии такой возможности...


Это достаточно сложно...в Сибири по сезону сейчас из свежего ...только снегSmile))


Если вы живете в городе, там должно быть все, или почти все. Орехи, злаковые проращивать не пробовали?



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 88 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group