Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Думаю, наше общение делу не помешает. Днём - сады, огороды, а вечером встреча с единомышленниками. Тем более договорились, что в этот сезон будем есть только то, что растёт на наших участках...
А кто же будет меня поддерживать в случае небольшого урожая? Люди, не уходите до октября!
Эээ, кто-то там про излишний фанатизм когда-то упоминал?
Каждый человек индивидуален и идет своим путем, поэтому давайте в этой теме о сыроедении обойдёмся без излишней патетики и громких слов/призывов от общего имени.
Скажу за себя - сыромоноедение - мой образ питания, менять который на что-либо еще я не собираюсь. И на это не влияют ни наличие-отсутствие земли, ни урожай-не урожай и т.п. вещи.
Всем сыроедам радости и целеустремленности на пути!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Извините, я просто пошутила. Конечно же, ничто не может повлиять и на мой образ жизни. Мне очень хорошо от такого типа питания и пока я ничего менять не собираюсь. Удачи вам всем!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
DodgeR, сны становятся более управляемыми, количество контролируемых сноведений возрастает. Но это при условии, что человек развивается в данной области.
Зайчина, а тебе вкусно то что ты ешь ? или силой ?
Слушайте, трабла, после 10 дней на сыроедении начал болеть желудок, че делать?, мне врачи года три назад ставили диагноз гастрит, точнее гастродуоденит - это больше к кишечнику относиться вроди, короче болит немного выше желудка, близко к солнечному сплетению, у меня вообще желудок никогда не болел, кишечник только, поэтому может это и не желудок, не знаю, боль глухая стагивающая или наоборот распирает, не пойму. У кого-то было подобное ?
Рацион такой: с утра по вечер - простокваша, банан, творог со сметаной и медом, сухарик со сметаной и медом, пророс. горох, капуста, морковка, пророс. пшеница с медом, орехи, простокваша. Еще могу вечером супчик легенький съесть.
DodgeR,
Исключи кисломолочные продукты. Творог-это вообще термически обработанная простокваша 8O (какое тут сыроедение)
А супчик лёгонькой вечером-это твоя смерть!
Зайди на форум сыроедов - там есть рекомендеции по естественному питанию http://www.syroedenie.com/forum/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зайчина, а тебе вкусно то что ты ешь ? или силой ?
Слушайте, трабла, после 10 дней на сыроедении начал болеть желудок, че делать?, мне врачи года три назад ставили диагноз гастрит, точнее гастродуоденит - это больше к кишечнику относиться вроди, короче болит немного выше желудка, близко к солнечному сплетению, у меня вообще желудок никогда не болел, кишечник только, поэтому может это и не желудок, не знаю, боль глухая стагивающая или наоборот распирает, не пойму. У кого-то было подобное ?
DodgeR, тебе тут уже посоветовали, но добавлю: постарайся научиться отличать живые продукты от мёртвых, и мертвого не употреблять - и многие проблемы сразу отпадут.
Также разберись с временем на переваривание разных продуктов и сочетаемостью, чтобы не иметь проблем. Некоторые продукты перевариваются в желудке, другие - быстро проходят в 12-перстную кишку и тонкий кишечник.
Скажем орехи после яблок можно есть через час, а то и меньше, тогда как после орехов - лучше ничего не сть часа 2-3, т.к. они долго перевариваются в желудке.
У меня за весь период сыроедения пару раз были достаточно сильные боли в желудке после необдуманного употребления сильно кислых фруктов (гранаты, апельсины) с последующим через около часа приемом орехов (фундук). Видимо, это для меня "взрывоопасная" комбинация.
А вообще, 10 дней такого "сыроедения" как ты описал - это ничто, это же даже не сыроедение, а просто какая-то разбалансированная диета, которая может усугублять ситуацию...
ЗЫ И конечно же сыроедение должно быть приятным, нужно доверяться организму в выборе живых продуктов (как советует Анастасия).
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну да это не совсем сыроедение, суп творог и сухарь мертвые, но я ж хочу чтоб не сильно резко, постепенно их исключать, а вы все резко перешли на сырое ? Одни мастера сыроеды советуют резко переходить другие постепенно, то есть значит можно и так и так, это кому как. Вот Зеланд пишет что лучше постепенно переходить, если у кого крепкое здоровье тогда можно и резко. А про время переваривания и сочитания я читал, я еще до нового года про сыроедение начал инфу читать
Добавлено пользователем cпустя 17 мин., 7 сек.:
хотя творог это не совсем мертвяк, до кипения ж только доводится, это как запаренные крупы, их же можно сыроедам на начальном этапе
думаю, все дело в сметане. У меня лично от одной мысли "сухарик со сметаной" комок в животе получился.
Сметана, особенно жирная - приличная нагрузка на печень - как раз "вверху под грудиной", а с сухариком в смеси - обволакивает его, чтобы желудочный сок не подступил и не переварил ЭТО.
Да и мед, если его во все толкать - пользы не добавляет.
Смысл сыроедения - научиться чувствовать ВКУС самой еды. Пшеница проросшая - она же такая вкусная! Чего ж ее медом забивать!
Вообше, читая, я думала - "а это вообше съедобно?" Может потому что простоквашу и творог на дух не переношу с детства?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
>Смысл сыроедения - научиться чувствовать ВКУС самой еды
ну это уже моно, что ж мне сразу вот так вот резко с обычного питания на моно переходить ?, пшеница без меда мне не вкусна и я если буду так есть - пихать ее буду силой, а это ж не правильно ? Как тогда быть ? Или пихать силой пока вкусной не станет ?)
Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 37 сек.:
>нагрузка на печень - как раз "вверху под грудиной"
Чет непойму - че печень может так высоко отдавать ? она ж намного ниже
Про печень - я ребенком много по врачам ходила, помнится, проблены с печенью мне прошупывали именно начиная от грудины и сразу под нижним ребром вправо. Там где-то и желчный пузырь находится, который за переваривание жирного ответственен. Посмотрите в конце концов, учебник анатомии!
Пшеница невкусная? Так зачем Вы ее едите?8O
Поймите так - язык как орган вкуса нам дан для того, чтобы разбирать что организму нужно, а что нет. Солением-перчением и установкой: кашу есть полезно, так что открывай рот!" мы себе здорово сбили наш природный инструмент. Когда Вы едите салат - еше туда-сюда, а если просто добaвляете мед-соль-сахар, чтобы "улучшить" вкус прoдукта - Вы себе здорово вредите.
У одного товариша (могу поискать, если интересно) было - сделайте полное голодание на 36 часов - ни воды ни еды. Потoм соберите всевозможные продукты и взяв в рот (один продукт - даже если это "сборная колбаса"), жуйте его, медленно и вдумчиво. Одни продукты исчезнут изо рта сами - это то, в чем организм нуждается, другие - мелко разжуются, их останется проглотить - организму не очень нужны, но и не во вред, третьи- захочется выплюнуть, так разжеванная масса будет неприятна - так выплюните, Вам это не нужно, скорее во вред.
Через месяц, баланс в организме изменится, можно повторить (и без голодовки)
Так Вы найдете СВОЕ меню, а не будете бежать за стадом (неважно в какую сторону)
(могу поспорить - колбасу захочется выплюнуть)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы