Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Кто занимается сыроедением, откликнитесь! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10251
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

879472СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

607873СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 7:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ALIOXS писал(а):
В последнее время я ем апельсин полностью. Остаются только косточки. Мне нравится. А можно ли? Кто-нибудь знает?


Иногда корки апельсиновые очень вкусные бывают.
Немного их грызу иногда.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

607877СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 7:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю всем сыроедам с этого года попробовать попитаться только своими выращеными продуктами.
Это и будет настоящий праздник сыроеда.
Я так полагаю на Украине уже начался посадочный сезон.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

607896СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 10:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас поеду на дачу... Ура, скоро сезон. hutorok, я тоже попробую поесть только выращенные на своём участке овощи и фрукты в этом году.
Потом совместно проанализируем (кто поддержит наше предложение) осенью. Настроение - отличное, чего и вам всем, дорогие мои, желаю!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
DodgeR



Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 41
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Харьковская обл. Украина

607904СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 11:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всё, что высушено при температуре больше 40-45 градусов -- погибает, и не является живым продуктом.
Поэтому для сыроедческого питания не подходит. Idea

А то что они нравятся - что ж странного в этом? -- Большинству людей и мясо с водкой очень нравятся... Wink

Много информации по разным живым продуктам есть на сайте syromonoed.com
Smile

Ну видно мне нехватает калия, которого много в изюме. Читал я на syromonoed.com ветку "сухофрукты" Изюм ругается на них очень, говорит, нет просто кричит Smile, сушку вообще есть нефиг, про то что самому нужно насушить или найти не "печеные" он ни слова не сказал, только одно - нафиг сушку, она организму ненужна -). Изюм очень как-то критично подходит к делу. Хотя, парадокс - сушку не любит, а назвался изюмом Smile

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 12 сек.:
А сушка, считаю, играет важную роль в меню сыроеда, фырукты насыщают очень хорошо, но есть они у нас только летом, а на зиму -сушить.


Последний раз редактировалось: DodgeR (Сб 22 Мар 2008, 14:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Зайчина



Возраст: 40
Зарегистрирован: 12.05.2007
Сообщения: 309
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Поселение в Запорожье

607907СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 11:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а у нас на рынке даже ценники на изюме появились: "сушеный на солнце"
ага, кто ж вам поверит...Very Happy

_________________
Жить хорошо! = : )

http://forum.anastasia.ru/topic_40520.html Развивающиеся оптимисты, сыроеды и просто хорошие люди! Будем соседями!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
DodgeR



Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 41
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Харьковская обл. Украина

607962СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 13:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А изюм сладкий потому что в нем много сахара получается или просто вещества содержащиеся в нем сладкие на вкус ?

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 37 сек.:
Зайчина писал(а):
а у нас на рынке даже ценники на изюме появились: "сушеный на солнце"
ага, кто ж вам поверит...Very Happy


Думаю надо самому посушить виноград на солнце/в тени и в печке чтобы научится отличать, или если знакомый есть кто, кто понимает в этом -попросить чтоб научил отличать. Говорят "солнечный" изюм твердый и поморщеный сильно, его если подбросить он при ударе об твердую поверхность стучит, это похоже на сушку вишен, которую делает моя бабушка, они тоже твердые и поморщеные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
domovenok1999




Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 402
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

607997СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 15:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Изюм и курагу самим легко можно делать осенью из винограда и абрикосов. Точо тогда знаешь, что не в печке. У меня намерение засушить в этот год с огорода всё, что можно. Тогда зима будет прожита с полноценным питанием. Кто выступает против сушки, не зимовал в естественных условиях в средней полосе.
Этой весной я веник берёзовй (листики) общипала. Съела как чипсы. А потом узнала, что берёза имеет мягкий очищающий эффект и заживляющий.
В общем, собралась сушки-заготовки делать летом. Кстати, сушка в тени без печки сохраняет хлорофилл и многие активне вещеста в растениях.
С уважением, Наталья.

_________________
Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 51
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

608007СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 15:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DodgeR, что вам сказать ребята, мы вот сегодня доели последний ящик запасенного свежего винограда. Smile Нафига тот изюм нужен? Wink
Виноград вполне реально сохранить до января-февраля (март - это уже перебор (его уже и не хочется в это время) Smile.

Вообще-то разные ЗОЖи рекомендуют питаться по сезону, сезонными же фруктами и овощами.
Это в современных городских условиях, особенно в больших городах, когда рынки и супермаркеты под боком, и денег есть немного, то можешь хоть клубнику в феврале есть, а в РП надо максимально перестраиваться на сезонное питание местными продуктами - как и советуют делать Анастасия и Евангелие от ессеев. Idea нет

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
domovenok1999




Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 402
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

608027СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 16:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, когда снег по грудь вокруг 5 месяцев - сезонное питание это кора и ветки что ли? А всё остальное на рынке, т. е. привозное. Яблоки блестят, т. к. политы "воском" от червячков и т. д.
С любовью, Наталья.

_________________
Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DodgeR



Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 41
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Харьковская обл. Украина

608088СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 18:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вообще-то разные ЗОЖи рекомендуют питаться по сезону, сезонными же фруктами и овощами....Нафига тот изюм нужен?

А что они рекомендуют в ситуации которую описала domovenok1999 ?
А Анастасия еще писала что медведь был в РП и заготовочки делал для всех -). А сушка считаю это сезонное питание и сезон для нее -зима. А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде ! А вот как раз виноград в январе это не сезон !)

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 20 сек.:
Цитата:
Я так полагаю на Украине уже начался посадочный сезон.

Ну как, семена пока в горшочках в доме на окошках прорастают -)

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 42 сек.:
Слушайте а гретские орехи лучше размоченными есть ? они конечно размоченные вкуснее - как сважие, но вода от них оч. темная и горькая, я так понимаю это йод из них выходит, а йод ведь нужен организму, или я чего-то недопонимаю ?

_________________
Личная страница - http://vk.com/id23514026
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олёнушка

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 1064
Благодарили 123 раз/а
Населённый пункт: Русь

608090СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 18:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DodgeR,
Цитата:

А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде !

Я всегда думала, что изюм - это сушёный виноград. Разве нет? А если это так, то откуда появляются другие вещества?

_________________
Самая главная наука – это наука о СЧАСТЬЕ любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Melian



Возраст: 41
Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 118
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово

608096СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 19:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А может не случайно природа сделала одни ягоды/овощи/фрукты, которые быстро портятся и не лежат, а другие наоборот могут пролежать чуть не всю зиму? Первые лучше есть свежесорванными, а зимой зерно, орехи, корнеплоды, капуста, яблоки, сушёные грибы, мёд и т.д.? Клюква долго может храниться в холоде, некоторые сорта яблок тоже. Квашеная капуста очень полезна. Думаю, что сезонное питание вполне реально. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
lery



Возраст: 51
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

608144СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Melian писал(а):
А может не случайно природа сделала одни ягоды/овощи/фрукты, которые быстро портятся и не лежат, а другие наоборот могут пролежать чуть не всю зиму? Первые лучше есть свежесорванными, а зимой зерно, орехи, корнеплоды, капуста, яблоки, сушёные грибы, мёд и т.д.? Клюква долго может храниться в холоде, некоторые сорта яблок тоже. Квашеная капуста очень полезна. Думаю, что сезонное питание вполне реально. Smile
За исключением неживого продукта - квашеной капусты, с остальным согласен! Smile
Капусту надо хранить и есть свежую (как и другие продукты). - Это единственный естественный способ её потребления, как уже не раз здесь обсуждалось! Idea
Smile

"Полезность" квашения настоятельно прошу обсуждать не в этой теме!

Для себя считаю использование не-сезонных и заморских фруктов-овощей - делом временным, для переходного периода, пока организм не перестроится в достаточной степени. Smile
Кроме того, пока живём в городе и есть возможность покупать фрукты/овощи - то почему бы детям зимой вместо конфет Wink винограда или апельсинов не поесть? Smile

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Зайчина



Возраст: 40
Зарегистрирован: 12.05.2007
Сообщения: 309
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Поселение в Запорожье

608152СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Олёнушка,
Цитата:

А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде !

Я всегда думала, что изюм - это сушёный виноград. Разве нет? А если это так, то откуда появляются другие вещества?

а в изюме есть консервант - сера. = : )) жутко полезная вещь

_________________
Жить хорошо! = : )

http://forum.anastasia.ru/topic_40520.html Развивающиеся оптимисты, сыроеды и просто хорошие люди! Будем соседями!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
DodgeR



Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 41
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Харьковская обл. Украина

608186СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 22:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Олёнушка, думаю виноград и изюм это как кифир и молоко - вчера было молоко, а сегодня оно кифир Smile, когда человеку нехватает калия ему советуют есть изюм, виноград не советуют, значит в изюме калия больше, хотя раньше он был виноград -)

Melian, у нас наверно разное понятие о сизонном питании, я понимаю это так - когда выросло тогда и съел, - зерно, орехи, корнеплоды, капуста выростают летом-осенью, зимой ничего не растет -). Грибы значит сушим, а врукты нет -). А сорта яблок это не от природы -), Анастасия ж писала про сорта.

Незнаю как у устоявшихся сыроедов, а новичкам, как по мне, и летом и зимой хочется и фруктов и овощей. И если корнеплоды и капуста лежат сами по себе долго, то фрукты и ост. овощи если их не высушить не лежат, а всякие долголежащие и рано спеющие это мутанты -)

_________________
Личная страница - http://vk.com/id23514026
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB