Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#586:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#587:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 7:00
    —
ALIOXS писал(а):
В последнее время я ем апельсин полностью. Остаются только косточки. Мне нравится. А можно ли? Кто-нибудь знает?


Иногда корки апельсиновые очень вкусные бывают.
Немного их грызу иногда.

#588:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 7:18
    —
Предлагаю всем сыроедам с этого года попробовать попитаться только своими выращеными продуктами.
Это и будет настоящий праздник сыроеда.
Я так полагаю на Украине уже начался посадочный сезон.

#589:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 10:20
    —
Сейчас поеду на дачу... Ура, скоро сезон. hutorok, я тоже попробую поесть только выращенные на своём участке овощи и фрукты в этом году.
Потом совместно проанализируем (кто поддержит наше предложение) осенью. Настроение - отличное, чего и вам всем, дорогие мои, желаю!!!

#590:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 11:02
    —
Цитата:
Всё, что высушено при температуре больше 40-45 градусов -- погибает, и не является живым продуктом.
Поэтому для сыроедческого питания не подходит. Idea

А то что они нравятся - что ж странного в этом? -- Большинству людей и мясо с водкой очень нравятся... Wink

Много информации по разным живым продуктам есть на сайте syromonoed.com
Smile

Ну видно мне нехватает калия, которого много в изюме. Читал я на syromonoed.com ветку "сухофрукты" Изюм ругается на них очень, говорит, нет просто кричит Smile, сушку вообще есть нефиг, про то что самому нужно насушить или найти не "печеные" он ни слова не сказал, только одно - нафиг сушку, она организму ненужна -). Изюм очень как-то критично подходит к делу. Хотя, парадокс - сушку не любит, а назвался изюмом Smile

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 12 сек.:
А сушка, считаю, играет важную роль в меню сыроеда, фырукты насыщают очень хорошо, но есть они у нас только летом, а на зиму -сушить.


Последний раз редактировалось: DodgeR (Сб 22 Мар 2008, 14:15), всего редактировалось 1 раз

#591:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 11:20
    —
а у нас на рынке даже ценники на изюме появились: "сушеный на солнце"
ага, кто ж вам поверит...Very Happy

#592:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 13:53
    —
А изюм сладкий потому что в нем много сахара получается или просто вещества содержащиеся в нем сладкие на вкус ?

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 37 сек.:
Зайчина писал(а):
а у нас на рынке даже ценники на изюме появились: "сушеный на солнце"
ага, кто ж вам поверит...Very Happy


Думаю надо самому посушить виноград на солнце/в тени и в печке чтобы научится отличать, или если знакомый есть кто, кто понимает в этом -попросить чтоб научил отличать. Говорят "солнечный" изюм твердый и поморщеный сильно, его если подбросить он при ударе об твердую поверхность стучит, это похоже на сушку вишен, которую делает моя бабушка, они тоже твердые и поморщеные.

#593:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 15:20
    —
Изюм и курагу самим легко можно делать осенью из винограда и абрикосов. Точо тогда знаешь, что не в печке. У меня намерение засушить в этот год с огорода всё, что можно. Тогда зима будет прожита с полноценным питанием. Кто выступает против сушки, не зимовал в естественных условиях в средней полосе.
Этой весной я веник берёзовй (листики) общипала. Съела как чипсы. А потом узнала, что берёза имеет мягкий очищающий эффект и заживляющий.
В общем, собралась сушки-заготовки делать летом. Кстати, сушка в тени без печки сохраняет хлорофилл и многие активне вещеста в растениях.
С уважением, Наталья.

#594:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 15:55
    —
DodgeR, что вам сказать ребята, мы вот сегодня доели последний ящик запасенного свежего винограда. Smile Нафига тот изюм нужен? Wink
Виноград вполне реально сохранить до января-февраля (март - это уже перебор (его уже и не хочется в это время) Smile.

Вообще-то разные ЗОЖи рекомендуют питаться по сезону, сезонными же фруктами и овощами.
Это в современных городских условиях, особенно в больших городах, когда рынки и супермаркеты под боком, и денег есть немного, то можешь хоть клубнику в феврале есть, а в РП надо максимально перестраиваться на сезонное питание местными продуктами - как и советуют делать Анастасия и Евангелие от ессеев. Idea нет

#595:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 16:35
    —
Ага, когда снег по грудь вокруг 5 месяцев - сезонное питание это кора и ветки что ли? А всё остальное на рынке, т. е. привозное. Яблоки блестят, т. к. политы "воском" от червячков и т. д.
С любовью, Наталья.

#596:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 18:45
    —
Цитата:
Вообще-то разные ЗОЖи рекомендуют питаться по сезону, сезонными же фруктами и овощами....Нафига тот изюм нужен?

А что они рекомендуют в ситуации которую описала domovenok1999 ?
А Анастасия еще писала что медведь был в РП и заготовочки делал для всех -). А сушка считаю это сезонное питание и сезон для нее -зима. А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде ! А вот как раз виноград в январе это не сезон !)

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 20 сек.:
Цитата:
Я так полагаю на Украине уже начался посадочный сезон.

Ну как, семена пока в горшочках в доме на окошках прорастают -)

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 42 сек.:
Слушайте а гретские орехи лучше размоченными есть ? они конечно размоченные вкуснее - как сважие, но вода от них оч. темная и горькая, я так понимаю это йод из них выходит, а йод ведь нужен организму, или я чего-то недопонимаю ?

#597:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 18:56
    —
DodgeR,
Цитата:

А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде !

Я всегда думала, что изюм - это сушёный виноград. Разве нет? А если это так, то откуда появляются другие вещества?

#598:  Автор: MelianНаселённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 19:08
    —
А может не случайно природа сделала одни ягоды/овощи/фрукты, которые быстро портятся и не лежат, а другие наоборот могут пролежать чуть не всю зиму? Первые лучше есть свежесорванными, а зимой зерно, орехи, корнеплоды, капуста, яблоки, сушёные грибы, мёд и т.д.? Клюква долго может храниться в холоде, некоторые сорта яблок тоже. Квашеная капуста очень полезна. Думаю, что сезонное питание вполне реально. Smile

#599:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:02
    —
Melian писал(а):
А может не случайно природа сделала одни ягоды/овощи/фрукты, которые быстро портятся и не лежат, а другие наоборот могут пролежать чуть не всю зиму? Первые лучше есть свежесорванными, а зимой зерно, орехи, корнеплоды, капуста, яблоки, сушёные грибы, мёд и т.д.? Клюква долго может храниться в холоде, некоторые сорта яблок тоже. Квашеная капуста очень полезна. Думаю, что сезонное питание вполне реально. Smile
За исключением неживого продукта - квашеной капусты, с остальным согласен! Smile
Капусту надо хранить и есть свежую (как и другие продукты). - Это единственный естественный способ её потребления, как уже не раз здесь обсуждалось! Idea
Smile

"Полезность" квашения настоятельно прошу обсуждать не в этой теме!

Для себя считаю использование не-сезонных и заморских фруктов-овощей - делом временным, для переходного периода, пока организм не перестроится в достаточной степени. Smile
Кроме того, пока живём в городе и есть возможность покупать фрукты/овощи - то почему бы детям зимой вместо конфет Wink винограда или апельсинов не поесть? Smile

#600:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:22
    —
Олёнушка,
Цитата:

А изюм нужен потому что в винограде и изюме разные вещества, то что есть в изюме нету в винограде !

Я всегда думала, что изюм - это сушёный виноград. Разве нет? А если это так, то откуда появляются другие вещества?

а в изюме есть консервант - сера. = : )) жутко полезная вещь

#601:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 22:44
    —
Олёнушка, думаю виноград и изюм это как кифир и молоко - вчера было молоко, а сегодня оно кифир Smile, когда человеку нехватает калия ему советуют есть изюм, виноград не советуют, значит в изюме калия больше, хотя раньше он был виноград -)

Melian, у нас наверно разное понятие о сизонном питании, я понимаю это так - когда выросло тогда и съел, - зерно, орехи, корнеплоды, капуста выростают летом-осенью, зимой ничего не растет -). Грибы значит сушим, а врукты нет -). А сорта яблок это не от природы -), Анастасия ж писала про сорта.

Незнаю как у устоявшихся сыроедов, а новичкам, как по мне, и летом и зимой хочется и фруктов и овощей. И если корнеплоды и капуста лежат сами по себе долго, то фрукты и ост. овощи если их не высушить не лежат, а всякие долголежащие и рано спеющие это мутанты -)



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 40 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group