Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#571:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#572:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 12:59
    —
Это снова я. У меня новый вопрос. Создала тему в "детях", но может, и здесь она к месту?

Дублирую.

Насте 5 месяцев почти. Кормлю грудью и все. Она родилась маленькая 2,5 кг и 48см. Сейчас весит где-то 5,5кг. Она веселая, очень любознательная и активная. В 3 месяца уже вовсю на пузо перекатывалась. Сейчас вот пытается встать из лежачего положения - получается "мостик" с упором на голову.
Так вот. Мы тут по одному вопросу вызывали врача, и она сказала, что подозревает дисплазию и искривление позвоночника, и "ваще она мне не нравится" Поехали провериться. Все нормально, только вот нам сказали, что она "очень худенькая" и "лапы у нее фиолетовые" (ну да, у нее периодически бывают синие стопы, но в основном, когда ей тепло - красные и розовые)
Так вот. Я увидела кучу младенцев с огромными и тупыми толстыми лицами, закутанных и весящих, как хороший боровчик. И тут наша мыша - малая, в одной рубашке и постоянно вертящаяся по сторонам в поисках новых впечатлений. врачи сказали, что "дети должны быть толще". Не подумайте, она у нас на скелет не похожа, просто НЕ ЖИРНАЯ.

Я полагаю, что малых закармливают кашами и мясом, вот они и пухнут. А нормальных детей врачи просто не видели, увы...
Вот у наших знакомых (они уже долгое время веганы) малышка в 6 месяцев уже на ноги вставала, держась за мамину ногу, а сегодня в больнице слышим "да это в 7мес нормально, что он сидеть не может"

Мамы, кто сыроедит или веганит, какие у вас детки? [/b]

Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 48 сек.:
можно в личку

#573:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 13:15
    —
Заинька, все дети разные - моя племяшка села в 3 месяца, а ходить начала в 7 (значит соответственно вставать рано). Мои - поздние. Мы, правда, все не веганы в то время были.

А с врачами - думаю каждый анекдот может рассказать. Мои анекдот, что моего сына назвали рахитиком, потому что он вспотел, ожидая своей очереди около часа, не сильно вспотел - нормально при тeх играх, которыми я его развлекала и из-за того что у него в 4 месяца еше зубов не было. Просто внешне он в 4 месяца тянул на все 8 (папа 2-метровый, вероятно это причина), но по развитию был на свои 4.

#574:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 13:47
    —
Просьба о детях вообще говорить в соответствующих разделах!

Для обсуждения вопросов детского сыроедения создал тему "Дети и сыроедение"

Последний раз редактировалось: lery (Чт 13 Мар 2008, 18:36), всего редактировалось 1 раз

#575:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2008, 18:02
    —
hutorok, как идёт сыромоноедение с 23 февраля?
Я сейчас пошла учиться... Беру с собой. то яблочко. то орехи и никакая столовая не интересует со своими очередями. Да и бутылочка с водой, всегда с собой.

#576:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2008, 20:42
    —
ALIOXS писал(а):
hutorok, как идёт сыромоноедение с 23 февраля?
Я сейчас пошла учиться... Беру с собой. то яблочко. то орехи и никакая столовая не интересует со своими очередями. Да и бутылочка с водой, всегда с собой.

В самом начале сыроедения я тоже носил с собой кузовок, в который ложил то арахис, то семечки, то сухофрукты.

#577:  Автор: SozidatelНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 16:32
    —
Здоровья всем!
Буду краток.
Мне давно уже не даёт покоя один вопрос: является-ли сыроедение абсолютной истиной? Судя по образу жизни Анастасии - да. Судя по сценам из жизни ведруссов, описанным книгах - нет.

Вот:
Цитата:

" Пылкая красавица-всадница осадила своего коня, спрыгнула на землю, быстро отвязала от седла холщовую сумку, подбежала к мужчине и смущённо протянула ему сумку.
– Пирожки... С яблоками они, как ты любишь, ещё тёплые.
– Экая ты непоседа у меня, Екатеринка, " (книга 5)

Цитата:

“– Старушка, где же ты, моя стряпушка?
– Так вот же я, - в дверях весёлая старушка показа¬лась, неся на блюде пироги парящие. – Я с пирогами за¬держалась.
Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила.” (книга 4)

Цитата:

«Однажды в Масленицу родственники на блины пришли, народу множество к столу подходит, блины берут из стопок двух. Одну мать с бабушкой пекли, другую - маленькая Любомилка. Её блины по нраву больше других пришлись гостям. И с радостью смотрела из дальнего угла девчонка, как уменьшается её стопка блинов быстрее других.
Когда семейство всё за стол садилось в будний день, щи ложкой деревянной первым черпал дедушка. И говорил:
– Я точно знаю, кто готовил это блюдо. Не превзойти его приятный нежный вкус.
– Ещё бы, - добавлял отец, - в нём не только необычных трав соцветия - в нём чувство есть." (книга 8 часть 2)

Судя по цитатам из книг у ведруссов было смешанное питание.
Мы сами сейчас с женой переходим на сыроедение. Но этот вопрос мне не даёт покоя.
КТО-НИБУДЬ О ТОМ ЖЕ ДУМАЛ?

#578:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 17:08
    —
Sozidatel, я задавалась таким вопросом, и однажды состоялся примерно такой диалог с духом дольмена:
- Как вы жили, были ли у вас дома? Что вы ели, как питались?
- Нет таких слов и образов в вашем языке, чтобы передать. И мы НЕ ДУМАЛИ об этом. То есть, такого вопроса вообще не существовало.

Разве стали бы мы читать книжки с подобной (правдивой, но сухой и малопонятной) информацией? Smile

Я думаю, что в книгах описаны образы, понятные нам, на НАШЕМ языке, в соответствии с НАШИМ восприятием мира. И с НАШИМИ пирогами - символом домашнего уюта.

#579:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 18:34
    —
Sozidatel писал(а):
Здоровья всем!
Буду краток.
Мне давно уже не даёт покоя один вопрос: является-ли сыроедение абсолютной истиной? Судя по образу жизни Анастасии - да. Судя по сценам из жизни ведруссов, описанным книгах - нет.

Судя по цитатам из книг у ведруссов было смешанное питание.
Мы сами сейчас с женой переходим на сыроедение. Но этот вопрос мне не даёт покоя.
КТО-НИБУДЬ О ТОМ ЖЕ ДУМАЛ?

а ты не думал о встречном вопросе: И ГДЕ сейчас ТЕ ведрусы? Wink

Постепенный, но неуклонный отход от естественного образа жизни и питания превратил ведрусов в нас - современных обывателей!

ПОэтому я считаю, что образы питания, показанные в книгах, должны служить как ориентиры на пути от современного разрушительного трупоедения к естественному живому питанию, данному нам Творцом. Idea
Тяжело сразу резко изменить образ питания, как и образ жизни.
Тут для начала образ мышления необходимо изменить... равновесие
Поэтому для кому-то может помочь постепенный, поэтапный переход. (я сам больше года был лакто-вегетарианцем, пока не созрел для сыро-моноSmile)

А альтернативы сыроедениию - нет, тут я согласен на 100%! Smile

#580:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 6:11
    —
Действительно домашние пироги и блины-символ домашнего уюта.

Не звучит:" Пылкая красавица-всадница осадила своего коня, спрыгнула на землю, быстро отвязала от седла холщовую сумку, подбежала к мужчине и смущённо протянула ему сумку.
– Морковочку тебе привезла, как ты любишь!
– Экая ты непоседа у меня, Екатеринка, "

#581:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 14:12
    —
Товарищщи сыроеды!

Я вот тут подумала - а праздника-то у нас своего нету...

Внимание!
Я, Зайчина, объявляю 3 июля ПРАЗДНИКОМ СЧАСТЛИВОГО СЫРОЕДА!
Теперь и у нас есть свой праздник! Может, когда нибудь он вырастет до масштабов Нового года! Very Happy
Программа празднования может быть любой. Например: кидание хот-догов с высокого моста в реку с последующим их утоплением; хоровое пение песен типа "Ягода малина", "яблоки на снегу"; Семейное поедание блюда клубники на скорость и проч, и проч.
Ура, товарищщи!Very Happy
С наступающим!

#582:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 14:21
    —
Зайчина писал(а):
Товарищщи сыроеды!

Внимание!
Теперь и у нас есть свой праздник! Может, когда нибудь он вырастет до масштабов Нового года! Very Happy
Программа празднования может быть любой. Например: кидание хот-догов с высокого моста в реку с последующим их утоплением; хоровое пение песен типа "Ягода малина", "яблоки на снегу"; Семейное поедание блюда клубники на скорость и проч, и проч.
С наступающим!

Зайчина, а у сыроеда разве не каждый день -- праздник? Very Happy

Это как если бы предложить всем людям в здравом уме праздновать в какой-то день, что они не сумасшедшие! Wink

Я вот сейчас съел три яблока - и радуюсь тому, какие они сочные и вкусные. Чего и всем желаю. Smile

ЗЫ этот вопрос о празднике считаю флудом и в этой теме прошу не развивать! равновесие

ЗЫ я же предупреждал, поэтому чей флуд был удалён, не обижайтесь! Idea

Последний раз редактировалось: lery (Пт 21 Мар 2008, 20:12), всего редактировалось 1 раз

#583:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 16:18
    —
Зайчина писал(а):
Товарищщи сыроеды!

Внимание!
С наступающим!

Спасибо Зайчина за праздник !
И за его программу !
С моста предлагаю бросать большой и дорогой торт !

Ура ! Ура ! Ура !

#584:  Автор: DodgeRНаселённый пункт: Харьковская обл. Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 0:13
    —
Стоит ли есть обычные изюм и курагу которые продаются на рынке, обычные всмысле сушеные в печах при 65-75 градусов, для наших рынков это к сожалению обычные, это уже не живая еда, но мне они оч. нравятся, я бы их сделал основными в рационе, конечно потом я их наемся и поменяю на что-то, но сейчас хочется именно их, или если не смогу найти не "печной" изюм не есть вообще ?

#585:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 0:59
    —
DodgeR писал(а):
Стоит ли есть обычные изюм и курагу которые продаются на рынке, обычные всмысле сушеные в печах при 65-75 градусов, для наших рынков это к сожалению обычные, это уже не живая еда, но мне они оч. нравятся, я бы их сделал основными в рационе, конечно потом я их наемся и поменяю на что-то, но сейчас хочется именно их, или если не смогу найти не "печной" изюм не есть вообще ?
Всё, что высушено при температуре больше 40-45 градусов -- погибает, и не является живым продуктом.
Поэтому для сыроедческого питания не подходит. Idea

А то что они нравятся - что ж странного в этом? -- Большинству людей и мясо с водкой очень нравятся... Wink

Много информации по разным живым продуктам есть на сайте syromonoed.com
Smile

#586:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 6:25
    —
В последнее время я ем апельсин полностью. Остаются только косточки. Мне нравится. А можно ли? Кто-нибудь знает?

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 39 из 102