FedorKrs, Вот к тебе, Илья, конкретный вопрос: ты счастливый человек? Если да, то в чём твоё счастье?[/quote]
Первое если достиг осознанности во сне, то намного легче достигнуть осознанности наяву.
Второе человек не достигший осознанности представляет собой мозаику. Пока мы растем идет наполнение нашего сознания формируется следующая формула:
"личность"= "заложенное родителями"+"заложенное книгами"+"заложенное друзьями"+"заложенное телевизором"+"Религиозные (и) или материалистические догмы"+"инстинкты, гормоны и т. п."+"глубоко зарытая индивидуальность, изначальная мудрость, божественное короче не имеющее имени"
Я и ты вряд ли являемся исключением. Как думаешь можно ли эту толпу сделать счастливой. В какой то момент формируется состояние удовлетворенности одной из частей и если эта часть доминирующая говорят: "Я счастлив".
С той поры когда я осознал вышесказанное я могу говорить: "Одна из моих частей удовлетворена (на какое то время)".
В общем, я испытываю постоянную жажду, и утолить ее может только первоисточник. Все остальное суррогатные попытки на время эту жажду заглушить и удовлетворить, какую то из доминант.
Последний раз редактировалось: Tokillitself (Вт 07 Фев 2006, 5:18), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
щелкаешь мой профиль и там кнопочка Личная страничка "есть". Туда и жми
Прочитал, хороший слог. Вопрос в том, что стремление к богам на олимп, потребность эго (потешить чувство собственной важности). Кто из древнегреческих, древнеримских и др. мифологических богов был счастлив. Жили в постоянной борьбе, склоках, интригах. В процессе движения к власти дети уничтожали отцов, брат, брата.
На пути от животного к сверхчеловеку стоят чувство собсвенной важности и жалости к себе (огонь, вода и медные трубы).
Осознанность позволяет увидеть себя со стороны и пройти данные испытания.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Tokillitself, расскажи как проходят медные трубы, а то я не представляю о чём речь.
Всеясветчики говорят по другому: Мёдные фрубы( купание в росе на восходе солнца).
Tokillitself, расскажи как проходят медные трубы, а то я не представляю о чём речь.
Всеясветчики говорят по другому: Мёдные фрубы( купание в росе на восходе солнца).
В данном случае "медные трубы" испытание властью над другмми людьми (через богатство, занимаемую должность, фанатов, запугивание, обман суть одно и тоже).
В целом у человека можно условно выделить пять базисных мотивов поведения (по А. Маслоу)
Физиологические (чувство голода, потребность в тепле и т. п.
Чувство безопасности для себя и значимых объектов
Контакт и причастность (дружба и принадлежность к определенной социальной группе).
Престиж и признание
Самореализация (это тот случай когда стал известным хирургом, а всю жизнь мечтал и чувствовал призвание к музыке например)
Так вот на этих струнах души и играют политики, религии, диктаторы в общем кое, что становиться понятным если прочитать "Антикорнеги или человек манипулятор".
Tokillitself, я так понимаю, что медные трубы - это типа фанфары во славу? И человек не прошедший через испытание славой, не пройдёт испытание водой, огнём и медными трубами? Мне просто интересно конкретно, что люди вкладывают в эту фразу. Какой образ стоит за этим? И какой был изначально, всего лишь.
Tokillitself, я так понимаю, что медные трубы - это типа фанфары во славу? И человек не прошедший через испытание славой, не пройдёт испытание водой, огнём и медными трубами? Мне просто интересно конкретно, что люди вкладывают в эту фразу. Какой образ стоит за этим? И какой был изначально, всего лишь.
Слава (медные трубы) и есть самое тяжелое испытание, на котором спотыкались герои
8 апреля планируется весення встреча ведруссов под Красноярском в спортивном лагере. Там же в окрестностях города Бородино
По всем вопросам обращаться ко мне
89082089667
(39168)46295
Игорь <Ykar2004@mail.ru>
Заезжаем в субботу, уезжаем в воскресенье
Стоимость 400 рублей. Входит оплата за питание и за ночлег.
ВСех приглашаю желающих! Весенний лес -это прекрасно!
Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 51 сек.:
для тех, кто собирается создавать клуб:
во первых надо заниматься этми целенаправленно и методично. Если не получилось в первый и второй раз. то пробуешь до тех пор, пока не получится. ТОлько подходить надо творчески к этому делу: можно рапространить информаицю о клубе повесив объявление в книжных, в библиотеках, в ДК, можно распечатать маленькие листочки как визитки и "напихать" в книжки ЗКР, которые продаются в магазинах. Человек будет смотреть и найдет телефоны. Лучше использовать плакаты со стихами. Картины для плакатов взять из нарисованных Александром Разбойниковым (можно ко мне на емайл обратиться)
только цветные чтобы были.
Помещение: можно договориться в библиотеке или в клубе или в школе под видом литературного клуба..
Клуб должен вести культурный образованный человек, с которым интересно общаться или кто-то из молодежи и студентов, так как у них много времени и главное они более общиительны.
В клубе должна быть радостная атмосфера. Можно было найти любую нужную информацию. Лучше, чтобы встерчи проходили с участием барда или поэта, чтобы был человек, который умеет объединить всех и вдохновить.
Тот развивается клуб, где общение приносит радость и пользу его учатстникам.
Например, можно увлечь всех идеей внедрения нового образования в России и за рубежом.
ВОт идеи. Используйте их творчески и напомню обычай славян:
У славян-скифов был обычай народной власти. Это круг или вече. Люди садились в круг или полукруг, чтобы можно было видеть глаза друг друга и начинали обсуждение. Обычно говорили сначала молодые, потом старики. По важному вопросу обсуждение шло по кругу. Каждый высказывался. Все слушали внимательно. Дополняли образ, уточняли. Мысль должна была двигаться по кругу вверх, то есть по спирали, усиливая образ, радостный для всех! Если кто-то высказывался ћпротивЋ, то решение не принималось до тех пор, пока все не уговорят одного, или он не убедит всех! Этот обычай был основан на знания силы мысли. Если один даже человек будет против общего решения, то его мысль будет противодействовать воплощению образа, а значит он воплотится несовершенным! Образ должен нести радость для всем!
Всем - здравствуйте!...
Дорогие единомышленники Красноярска и края!
14-16 июля КРОО "Красноярские барды" при поддержке администрации края проводит второй, - по счету, - Межрегиональный фестиваль Авторской Песни "Сибирский Берег"!
Приглашаются к участию как команды и клубы Авторской Песни всех без исключения населенных пунктов нашего края, так и авторы, авторы-исполнители, и просто исполнители в чистом виде...
Положение фестиваля, место проведения, схема презда, условия регистрации участников и гостей, и пр., - будут выложены на сайте КРОО "Красноярские барды" http://krasbards.narod.ru
Следите за новостями!
С уважением, Sunrise...
В Красноярском крае планируется создание регионального отделения Академии Родовых ПОместий.
КТо готов оказать посильную помощь? Пишите в личку или на емайл. Кто хотел бы учиться в Академии РА?
Ykar2004@mail.ru
Доброе утро друзья!
Можно у вас новость оставить полезную?
Вот такая:
Я хочу предложить для всех полный учебник по развитию скорости мысли. Я надеюсь, что он всем ребятам поможет. фактически это книга для "просыпания" ведруссов. То есть чтобы проснулись все чувства.
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/mosuleznyj_i/ykar.shtml
буду рад отзывам. После ваших отзывов будет написана окончательная версия учебника. Жду вестей особенно священников и военных, так как если его внедрить во все структуры общества, то мне кажется множество преступлений прекратится. особенно в армии, и кончится противостоние церкви и язычников. сократится наркомания и алкоглизм, девочки не будут выходить на панель, а мальчики перестанут мечтать стать "крутыми бандитами"
МОжно его принести в любую школу и универ. И спросить мнение студентов и преподавателей
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы