Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Откуда берутся души? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Алника



Возраст: 48
Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 16
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

865784СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл 2010, 20:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне вот, что не понятно: бог создал людей и, как я понимаю, человек это микст из физического тела и души. И со смертью физического тела душа не умирает, а идет в новое воплощение. Так вот, демографические показатели растут, население перевалило за 6 миллиардов, откуда беруться души для увеличивающегося количества людей ведь раньше было гораздо меньше? Да и при сотворении было некое конечное число людей

--
Исправлено Алексей 06 Ноя 2011, 10:35:18
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number
Поблагодарили: igorkam
Vladislav1




Зарегистрирован: 15.05.2002
Сообщения: 703
Благодарили 61 раз/а


865801СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл 2010, 22:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Алника,
Цитата:

Так вот, демографические показатели растут, население перевалило за 6 миллиардов, откуда беруться души для увеличивающегося количества людей ведь раньше было гораздо меньше? Да и при сотворении было некое конечное число людей


А это, видимо потому, что количество бестолковых женщин не уменьшается. Very Happy Вы почитайте внимательно книжки Мегрэ, даже там про это очень популярно написано...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Поблагодарили: konstancia
Алника



Возраст: 48
Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 16
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

865803СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл 2010, 22:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladislav1,
Если вы такой толковый, то почему такой бестактный? Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number
Vladislav1




Зарегистрирован: 15.05.2002
Сообщения: 703
Благодарили 61 раз/а


865804СообщениеДобавлено: Пт 23 Июл 2010, 22:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Потому, что я такой, какой я есть, в равной степени, как и те женщины, о которых я писал этажом выше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
dragon24




Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 275
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: РФ

865820СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 8:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По меньшей мере часть той субстанции, которая обыкновенно именуется душой, создается во время полового акта. Как минимум, с мужской стороны. Какова роль женщины в создании души пока сказать затрудняюсь. По-видимому. какой-то вклад должен быть. Не может не быть. Однако это четко зафиксировать затруднительно. И вот по какой причине.
Будущий отец представляет собой единое целое с будущим ребенком считанные минуты - с момента начала образования спермы до ее выхода. Именно в это время он отдает часть своей души для создания души будущего ребенка. Поэтому выход Силы (совпадающий с выходом спермы) у него сопровождается бурным эмоциональным состоянием, а по окончании ощущается усталость, хотя физических сил он практически не затратил. Так, незначительные движения...
Что касается будущей матери, то она представляет собой единое целое с будущим ребенком на протяжении долгих 9 месяцев - от момента зачатия до родов. Поэтому выход Силы от нее может протекать долговременно, а следовательно, незаметно.
Так или иначе, создателей ребенка, в том числе и его души, всегда двое. Исключений не замечено. Smile Можно, конечно, присовокупить еще и некую третью сущность - "бога", но не совсем понятно, зачем. Кстати, то, что поисходит с будущим отцом отдаленно напоминает то, что происходит во время магического ритуала. Который вполне можно трактовать как создание энергетической сущности: материальное тело (например, амулет) + некий дух + субстанция, связывающая первое и второе (две последние компоненты, судя по всему, можно как раз считать душой создаваемого амулета). Возможно, в этой аналогии кроется причина отрицательного отношения авраамистов к половому акту как чему-то... эээ... "греховному", кажется. ржач
Если же продолжить аналогию с магическим предметом, то становится совершенно ясно, для чего зачатию ребенка должны предшествовать мысли и разговоры о том, каким бы его хотели видеть будущие родители. Это - тоже необходимая составная часть формирования души. Если этого не будет, то ребенок получится... как бы это поточнее сказать? Состоящим как бы из обрывка тех мыслей, которые предшествовали зачатию. Примерно так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Vermoni
МечтаЮ

Ищу половинку :)



Возраст: 44
Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Волгоград

865829СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 9:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="dragon24"]По меньшей мере часть той субстанции, которая обыкновенно именуется душой, создается во время полового акта. Как минимум, с мужской стороны. Какова роль женщины в создании души пока сказать затрудняюсь. По-видимому. какой-то вклад должен быть. Не может не быть. Однако это четко зафиксировать затруднительно.

Спасибо, что разъяснили :D А то с точки зрения женщины- как раз наоборот все выглядит-роль отца не всегда понятна. :) Ну а на счет того, что "не может не быть"- Вы верно заметили- этот процесс растянут во времени, поэтому и зафиксировать затруднительно.
С уважением)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алника



Возраст: 48
Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 16
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

865862СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 17:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

dragon24,
если душа каждый раз сотворяется заново, совместно с телом , то, по вашей теории получается, что нет реинкарнации?

Добавлено после 3 минут:

Хотя да, вы в начале ответа написали " часть той субстанции, которая обыкновенно именуется душой", но тогда вопрос остается открытым другая часть это что, уже рожденная когда-то душа?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number
Поблагодарили: igorkam
dragon24




Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 275
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: РФ

865872СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 18:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Теоретически возможно и то, и другое. Т.е., допускается как создание совершенно новой сущности, так и "вселение", воплощение уже имеющейся. В теоретической магии оба приема являются равнозначными. Т.е. при создании сущности можно в равной степени пользоваться и стратегией создания души с требуемыми пароаметрами, и стратегией поиска с последующим воплощением наиболее подходящего объекта в сфере духа из числа уже имеющихся. Выбор стратегии определятся особенностями конкретной задачи, а также субъективными предпочтениями колдуна. Это в случае магического действия. Что происходит при зачатии, вынашивании и рождении ребенка на самом деле ( 1. создание совершенно новой, уникальной души, 2. поиск уже имеющейся, или может быть 3. и то, и другое в той или иной пропорции ) - вопрос открытый. Допускаются все три перечисленные варианты. По крайней мере, не запрещены.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vic3or



Возраст: 68
Зарегистрирован: 28.12.2008
Сообщения: 95
Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Белгородская обл. Красное

865875СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 18:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Душа, (энергия) не может возникнуть из ничего. Это очень долгий эволюционный путь. Первоначально эта энергия возникает у млекопитающих
при их повторных рождениях и постепенно растёт и усиливается. Достигнув определённого уровня развития разумной плазмы она начинает подсаживаться в человека.
Удивительная эстонка Лууле Виилма, врач и экстрасенс, говорила: " Я могу просмотреть все жизни человека, вплоть до его животного воплощения".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
dragon24




Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 275
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: РФ

865883СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 19:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

vic3or, не годится даже в качестве предположения. Потому что души (энергия, сила) имеются у растений (в частности, у деревьев), а также у некоторых биологически неживых природных объектов. А все разговоры о "прошлых воплощениях" так и остаются разговорами. Бездоказательны. Иными словами, реинкарнации могут быть, а могут не быть.

Добавлено после 6 минут:

Yana@Drakon писал(а):
Простите, мы здесь идеи Владимира Николаевича обсуждаем, или вообще идеи из области магии и эзотерики Question

Магия и эзотерика здесь не при чем. Обсуждается вопрос "откуда берутся души?" Если для поиска ответа приходится признавать некоторую аналогию с магией, то что в этом плохого?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vic3or



Возраст: 68
Зарегистрирован: 28.12.2008
Сообщения: 95
Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Белгородская обл. Красное

865891СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 20:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Yana@Drakon, я отвечал автору темы. О Мегре у него ничего нет. нет Дарвин, как раз, о душе ничего и не говорил.
dragon24, да, души есть и у камня и у растения, но на более примитивном уровне. Млекопитающие же нам очень близки. Недавно читал статью одного грузинского автора,
который полгода жил в волчей стае. Он телепатически понимал каждого волка и смысл их действий. Так же и они читали его мысли.
И, столкнувшись с медведем, волки готовы были за него отдать свои жизни. Волки удивительные животные, собственно, как и все остальные.
Мне кажется, доказательств прошлых воплощений, в сети можно найти достаточно. Другое дело, что официальная наука просто не готова об этом говорить.
Похоже, вы не знакомы с книгами Лууле Виилмы. Такое понимание людей и их проблем, не найдёте больше ни у кого.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1285
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

865894СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 20:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мегре, глава "Когда на свет младенца возродит мужчина"
Цитата:

— Вот ты о телегонии мне говорил, Владимир, о том, что родившийся у женщины ребёнок похож бывает на первого её мужчину, а не на того, с кем материальное зачатие произошло. Это явление как раз и говорит о том, что даже не зачатый, а лишь в очереди на зачатие стоящий человек читает информацию отца.

— Разве такая очередь существует?

Да. Как только у мужчины с женщиною близость происходит, в пространстве дух рождается, готовый в материальном воплотиться.

— И даже если близость просто так, не для рождения детей была?

— Дух появляется, когда мужчина испытывает удовлетворение.
...
— В мужчине в ходе близости с женщиной нарастает необычная по силе энергия, и в определённый момент происходит её выброс. Согласно закону сохранения энергии, она не может просто так бесследно исчезать, но может из одного состояния переходить в другое. В данном случае колоссальная энергия мужчины, её молниеносный выброс и формирует дух.
...
Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное «я» своего ребёнка.

Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом его роль подобна Богу.

Именно отец рождает духовную составляющую человека. На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека.


Стенограмма конференции с В.Н. Мегре, Уфа, 19 декабря 2008 г. http://forum.anastasia.ru/post_730735.html#730735
Цитата:

Ну, в каждого человека рожденного вселяется душа, какая-то. Так вот в нее вселилась душа, которая жила около 1 миллиона лет назад. Ее же предков, предков Анастасии.

согласно Мегре, в ходе близости рождается дух.
при рождении человека в него вселяется душа, жившая ранее (реинкарнация).
То есть здесь две разных категории - дух и душа.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Алника



Возраст: 48
Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 16
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

865921СообщениеДобавлено: Сб 24 Июл 2010, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добавлено после 7 минут:

sewersk писал(а):

согласно Мегре, в ходе близости рождается дух.
при рождении человека в него вселяется душа, жившая ранее (реинкарнация).
То есть здесь две разных категории - дух и душа.


Как взаимодействуют дух и душа, или, если по другому: кто за что отвечает.
И еще, мужчина довольно часто идет на близость с женщиной и куда тогда девается это огромное количество духа?
Я ПОКА так понимаю процесс сотворения: во время соития рождается дух, происходит зачатие на физическом уровне и к этому дуэту присоединяется душа - получился человек. Если зачатия не произошло, то дух куда-то девается?..... Только мне кажеться это не самостоятельная единица, как душа, и в последующее воплощение он не идет. Это как холостой выхлоп с не констуктивной тратой энергии. А вот куда он девается это уже другой вопрос...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressICQ Number
Поблагодарили: igorkam
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1285
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

865926СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл 2010, 0:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Алника,
Цитата:

Как взаимодействуют дух и душа, или, если по другому: кто за что отвечает.

дух -
Мегре, глава "Когда на свет младенца возродит мужчина"
Цитата:

Именно отец рождает духовную составляющую человека. На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека.

душа - Стенограмма конференции с В.Н. Мегре, Уфа, 19 декабря 2008 г. http://forum.anastasia.ru/post_730735.html#730735
Цитата:

Мы вот не общаемся с домашними животными ? они и не понимают. Но мы научим собаку команде рядом ? она подходит. Понимаешь так ведь. Мы научим команде фас. Ну вообще нескольким словам. А здесь вообще всем словам обучает. И оно вообще понимает человеческую речь. Ну вот тоже я не знал об этом я бы не писал, а узнал и начал писать. А потом она (Анастасия) стала рассказывать, что такое и откуда у нее такое. Ее же никто не учил этому. Дочь. Это же на уровне инстинктов. А откуда у нее такой инстинкт? А потому что. Ну, в каждого человека рожденного вселяется душа, какая-то. Так вот в нее вселилась душа, которая жила около 1 миллиона лет назад. Ее же предков, предков Анастасии. И она говорит. Все что рассказывает Анастасия, она рассказывает не обо всем человечестве, она рассказывает только о своем роде. И она показала, как она это делает. На генном уровне.. Она выстраивает эту цепочку, и она выстроила ее до дочери и показала, что происходило с дочерью раньше когда она жила. И вот тоже происходит с ней и сейчас ее отношение к животным.


Добавлено после 26 минут:

по некоторым другим вопросам - прочитайте главу "Когда на свет младенца возродит мужчина" из книги Мегре VIII «Новая цивилизация», ч. 2 Обряды Любви.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
dragon24




Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 275
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: РФ

865934СообщениеДобавлено: Вс 25 Июл 2010, 7:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1. По реинкарнациям вообще. Доказательств нет. Доводы типа "тот (та) сказал(а)/написал(а) то-то" доказательствами не являются. Следовательно, категорично утверждать как наличие, так и отсутствие реинкарнаций просто некорректно. Реинкарнация может относится либо к верованию (дхармические религии), либо быть предположением. Но никак не утверждением. Кстати, наблюдение за действительностью склоняет, скорее, в пользу отсутствия реинкарнаций.
2. По реинкарнации в книгах В.Н. Мегре. Опять же на уровне предположений. Кому-то ближе предположение (именно предположение) о реинкарнациях. Кому-то - предположение (да, да, тоже предположение) о генетической памяти, передаваемой по наследству. В последнем случае индивид при определенных условиях может как бы "вспомнить" события, происходящие с предыдущими поколениями его предков. Возможно даже столь далеких, которые еще не были людьми. И даже млекопитающими. Результат будет тот же самый, что и при использовании гипотезы реинкарнаций. Однако, на мой взгляд, гипотеза генетической памяти менее противоречива.
3. О роли отца и матери в книгах В.Н. Мегре. Все-таки сомнительно, что мать никак не участвует в формировании нематериальной составляющей (будем называть пока так, ибо вопрос о душе и духе является предположительным) будущего ребенка, а формирует исключительно материальное тело. Многолетнее общение с женщинами-ведьмами (это не ругательство, а просто обозначение соответствующих способностей) показало, что они могут сформировать сущность ничем не хуже мужчины-колдуна. Хотя при этом чаще всего процесс протекает несколько по-иному. Вместо кратковременного бурного выхода силы в большинстве случаев женщины тяготеют к продолжительному и незаметному процессу. Поскольку рассматриваемые процессы близки по своему содержанию, можно предположить (только предположить), что мать тоже принимает участие в формировании нематериальной (духа, души) составляющей будущего ребенка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB