Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Всю зиму я ела все сырое исключительно из магазина...не получалось у меня с рынка....
На даче была в скользких кроссовках и очень устала...Когда спускалась по лестнице, а она у меня там очень крутая, ( из практически необработанных досок) на второй этаж, узкая и без перил, то подскользнулась и спиной проехала по всем острым краям лестницы аж до самого конца.
Слава Богу голову высоко держала. Сначала выла от боли и думала - раз могу выть и вдыхать, значит перелома ребер нет, уже здорово.
На спине было сплошное месиво из ошметков кожи, крови, глубоких ссадин и начало сразу подливать (пошла огромная гематома).
На даче был только холод (сидела прислонившись к холодному холодильнику около 40 минут) и бальзам "спасатель" - очень рекомендую.
Так вот каково же было мое удивление, когда на мне все начало заживать извините как на собаке - через два часа моя подруга сказала: " Знаешь, я думала будет дальше еще хуже, а у тебя даже гематома уменьшилась..."
Еще через два часа она посмотрела и говорит :" Если бы я сама не видела, что у тебя было вначале, то не за что бы не поверила , что ты упала с лестницы..."
На следующий день практически остались быстро заживающие ссадинки и небольшой синяк, да и даже синяк заживает как-то быстро....
А до этого ( когда было всего месяца три сыроедения) порезала палец в верхней фаланге...Так раньше, помню приходилось даже руку вверх держать, чтобы кровотечение остановить ( в кончиках пальцев очень хорошее кровоснабжение), а последний раз само остановилось простым прижатием и опять скорость регинирации меня просто поразила...
Так я это все к чему ? Да к тому спору насчет того, что продукты из магазина бесполезно есть, так они практически все мертвые.
Вот у меня случайно получился чистый эксперимент, который разрешил этот спор. Все равно ребята там есть живая энергия, благодаря которой мы и живем, а в вареном - смерть только. Лучше держаться каких угодно продуктов живых, чем скатываться на мертвое.
Да, насчет запахов, я стала чувствовать не только как пахнет тело человека, но и как пахнет его Дух.
Вы тоже сможете. Прислушайтесь к себе и "услышате" два запаха как только зададите вопрос : А как пахнет Дух этого человека?
И еще мне кажется (воспоминание из детства), что разные козочки пахнут по разному, да и и кабанчики наверно, тоже. Хуторок, ты понюхай тело шерсть, она пахнет по другому, чем все животное, так интересно расскладывать запах - откуда пахнет и чем...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Добавлю и я из своего опыта:
Вчера готовила своим еду в духовке и приложилась рукой к горячему. Сразу вздулись пузыри. Раньше любые ожоги у меня долго болели, щипали и т.п., приходилось прикладывать холод. В этот раз боль сразу прошла, я о них тут же забыла. Сегодня на месте ожогов только более темные (пигментированные) пятна.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
и я добавлю, и я!
после родов у меня не полностью отошла плацента. И благополучно загнила. пришлось идти в больницу. там сказали, что надо выскабливать.к тому времени я уже полтора мес была на сыроедстве. И стала я пить сок яблочно-морковный в больших количествах. через день упала температура, еще на следующий недостающая часть плаценты вышла сама по себе, и стало мне хорошо жить
а у мужа недавно обнаружили гнойный пульпит. Сказали - надо два зуба вырывать. Но он благоразумно решил - а фигвам, и стал сыроедить. Вот - три дня - и зубы в порядке.
А благодаря зубам его мы теперь опять всем семейством сыроедим!
ура!
Главнее то, что при потреблении сырых НЕМЫТЫХ экологически чистых продуктов происходит заселение флоры. Ну и мысли отдельная тема.
Я пока это только начала изучать, но на каждом виде растений содержится сродство (так в 19 веке писали) к определённым микроорганизмам. И каждый вид эти микроорганизмы наверное в переводе на современный язык их образы матрицы, не знаю как лучше сказать содержит. Например хрестоматийный и мною проверенный овёс и инфузория туфелька. Не микроб, но тоже.
Поэтому Анастасия об разнообразии и говорит. Помните: не менее 300 видов съедобных растений.
Но в принципе, это уже для полубогов, а просто для нормального состояния возможно и меньше.Но я пока только начала этой темой заниматься, лет пять не больше изучаю и не так тщательно, как она того заслуживает.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 43 сек.:
Плаценты кусочки прекрасно изгоняет пастушья сумка, есть и другие способы. После родов проверяют целостность и у нас отвар пьют, но мне травы лень отваривать, я беру когда надо силу травы применить маленькую щепотку нужной травы и жую, водой запивая.
_________________ contraria sunt complementa
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте все!
Я хочу поделиться своим опытом с надеждой на вашу поддержку)
Анастасию я сразу приняла, так как уже много лет живу с похожими мыслями и инстинктивно тянусь к земле, когда книги прочитала, всё встало на свои места)
В детстве, пока была здорова бабушка, мы жили на всём своём что называется, особенно на свинине) Я была отъявленной мясоедкой с горшка, и вот, в какой-то момент около 10 лет назад, я вдруг отказалась от мяса почему-то сама. Мама не верила долго, но пришлось.
Потом у меня был стресс и я снова стала есть мясо, но через несколько лет снова отказалась и уже теперь совсем.
Никогда не думала, что смогу есть только сырые овощи, но ваш опыт (даже не столько, сколько книги) меня так вдохновил, что я решила попробовать, но видно не совсем вовремя, объясню:
я заканчиваю учебный год в институте, а через пару дней сыроедения у меня начались крисы (вы их так называете вроде), в подростковом возрасте у меня были частые головные боли похожие на мигрени и я пила чуть не каждый день таблетки и вот они вернулиь снова! Организм наверное чистится, но я делать при этом ничего не могу - лежу и слушаю как пульсирует голова. Далее потекли сопли, просто лило из носа. Потом ещё одна проблема, я места себе не нахожу, внутри метание какое-то и раздражение нагнетается. Я терпела, но тут нужно было срочно поехать в Европу на неделю и я вся в соплях на борту самолёта, как взлетели, моя голова чуть не лопнула и что вы думаете, я сьела кусок хлеба и всё прекратилось как от таблетки!!!! Тут я конечно поверила абсолютно в то, что описывали сыроеды. Теперь я оставила раз в день приготовленную еду, приучаю оранизм постепенно, но всё равно, как сессия закончится, сразу перехожу на сыромоноедение))))) Завтра едем участок смотреть в поселение Велесово, предчувствия прекрасные - мои мечты сбываются!!!!! Думаю, пространство любви и единомышленники мне помогут преодолеть трудный период, у самой настрой самый решительный!!!!
У кого было что-то похожее напишите или дайте ссылочку где это есть. Что делали?
Спасибо за терпение, кто дочитал до конца))))
Желаю всем любви и добрых сил, весна ведь!!!!!!!!
Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 55 сек.:
Да, ещё забыла сказать про окружение - это отдельная история!!!
Чего делать-то с людьми, кто не как мы???? Родня и друзья в шоке, чем накормить дитятко, да и пить, когда не ешь как то не хочется! Короче я теперь замороченный гость для всех и скушный( Так устала объяснять и они устали по-моему слушать про мои "приколы".
А у вас как?
С любовью
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зайчина, молодцы! Рада за вас Сыроедьте на здоровье!
У меня закралось сомнение, что мои срывы связаны с сохранением блюдомании на чистом сыроедении. Так как сохранение блюдомании и на сыроедении не даёт уйти всем старым привычкам и когда наступают сложные моменты, они дают о себе знать. Так я срываюсь. Поняла, что нужно мне бороться с блюдоманией даже на сыроедении. Сегодня начала моносыроедить. Всё время просыпаются какие-то желания даже не то, чтобы салатиков сыроедческих, а вообще странные желания: например, острое желание съесть то рыбку, то солянку, то ещё что-то (мне это напоминает то, что во время очищения любые бесы перед тем как уйти навсегда под конец кричат во весь голос всё, на что способны). Буду продолжать. Даю организму всё дигустировать.
А вот мне интересно, есть люди, которые на чистом сыроедении, но не моно, но победили блюдоманческие привычки? Это вообще возможно? Смешивать даже сырые продукты, но не из привычек блюдомании, а по истинному вкусу, по настоящему, интуитивному голоду нашего организма??? Возможно ли это?
Почему я допускаю мысль, что возможно? Да потому что много различных рецептов для очищения и оздоровления организма, когда компоненты смешиваются друг с другом, при этом только так получается их особое действие. Те же сборы трав, или лечени соками и т. п. Может ли организм на самом деле тоже чувствовать, по-настоящему от себя чувствовать, а не от привычек, что именно в данном соотношении смешанные данные живые продукты дадут ему то, что ему необходимо?
lery, особенно хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня закралось сомнение, что мои срывы связаны с сохранением блюдомании на чистом сыроедении. Так как сохранение блюдомании и на сыроедении не даёт уйти всем старым привычкам и когда наступают сложные моменты, они дают о себе знать. Так я срываюсь. Поняла, что нужно мне бороться с блюдоманией даже на сыроедении. Сегодня начала моносыроедить. Всё время просыпаются какие-то желания даже не то, чтобы салатиков сыроедческих, а вообще странные желания: например, острое желание съесть то рыбку, то солянку, то ещё что-то (мне это напоминает то, что во время очищения любые бесы перед тем как уйти навсегда под конец кричат во весь голос всё, на что способны). Буду продолжать. Даю организму всё дигустировать.
Если раньше были периодические срывы, то фактически сейчас происходит та самая перестройка организма, которая должна была произойти еще в начале сыроедческого пути. Отсюда и тяга к разным "вкусностям", к которым привык организм...
Главное - не давать этим позывам взять верх над разумом, и твердо для себя осознать, что эти вещи - вредны для вашего организма, что даже однократное их потребление отбросит вас назад на пути к естественному питанию, и сделать для себя выбор...
Цитата:
А вот мне интересно, есть люди, которые на чистом сыроедении, но не моно, но победили блюдоманческие привычки? Это вообще возможно? Смешивать даже сырые продукты, но не из привычек блюдомании, а по истинному вкусу, по настоящему, интуитивному голоду нашего организма??? Возможно ли это?
Думаю, что блюдомания (тяга к "новым вкусам") как раз и лежит в основе смешивания живых продуктов.
Да, можно утверждать, что некоторые живые продукты практически невозможно есть монотрофно (например, лук, чеснок, специи и т.п), но тут с какой стороны посмотреть... Я поддерживаю мнение, что такие продукты нужны только в малых дозах или как лекарства, а не в каждодневном рационе.
(сам недавно пару раз съел по несколько штук зеленого лука монотрофно, теперь уже не хочется)
У Изюма хорошо расписано про то, почему сыромоноедение естественнее смешивания (статья "Салатный тупик")
Цитата:
Почему я допускаю мысль, что возможно? Да потому что много различных рецептов для очищения и оздоровления организма, когда компоненты смешиваются друг с другом, при этом только так получается их особое действие. Те же сборы трав, или лечени соками и т. п. Может ли организм на самом деле тоже чувствовать, по-настоящему от себя чувствовать, а не от привычек, что именно в данном соотношении смешанные данные живые продукты дадут ему то, что ему необходимо?
Имхо всякое смешивание с целью получения "особого продукта, до которого не додумался Творец" - это от лукавого. И такие вещи неизбежно "одно лечат, другое калечат", идя по принципу "выбора наименьшего зла", а не восстановления естественного состояния...
Потому так мало людей воспринимает принципы естественного питания, что головы большинства забиты массой теорий о "вкусном здоровом питании", периодических "методиках оздоровления", после которых можно продолжать привычный образ жизни и т.п.
И люди ищут, пробуют, разочаровуются и многие в итоге возвращаются к привычному "нормальному питанию", убежденные в отсутствии альтернативы "в наших условиях"...
О себе:
на днях осознал, что мёд (не сотовый) действительно не такой полезный продукт для меня как мне раньше казалось.
Не зря "Изюм и его команда" призывают к полному отказу от переработанного мёда!
У меня тоже какой-то "жор" на мёд проявлялся в последнее время, мог грамм 150-200 за раз съесть, да еще пару раз в день. Как наркоман бегал по рынкам в поисках меда получше...
В итоге на собственной шкуре прочувствовал, что мёд, съеденный в промежутках между приемами другой живой пищи, тормозит и сбивает работу кишечника, и при этом другие продукты могут частично не перевариваться и лежать в желудке мертвым грузом, приводя иногда к довольно неприяным эффектам.
Так что даже на сыромоноедении очень важно соблюдать соответствующие паузы между приемами разнородной пищи и помнить правила совместимости продуктов, т.к. иначе вы просто смешиваете их у себя в желудке, а не в салатнице, со всеми вытекающими последствиями.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
New Eva, с блюдоманством за раз не справишься, к сожалению.. салаты, а тем более рецепты Бутенки - это самое что ни на есть сырое блюдоманство.
Но знаешь что - я считаю, что лучше уж пускать слюнки на котлетки из моркови сырые, чем на шмат ветчины.
У меня сейчас от блюдоманства остались соль и пряности типа перца и куркумы. И я буду так блюдоманить, пока не почувствую, что готова это бросить.
И не забывай - ты же кормишь. Организму труднее. я это так вижу - организм привык делать клетки из колбасы, к примеру. Теперь ему не только надо делать клетки твоего тела, а еще и молоко на-гора выдавать регулярно. Вот он и возмущается: "где моя колбаса??? из чего мне строить???" Со временем он поймет, что можно и без колбасы.
а вообще - смотри по Миланке. Она тебе подскажет, от чего ей хорошо.
Эх, молодцы мы! И грудью кормим, и сыроедим!
lery, а вот у меня от меда ничего кроме пользы. Сил прибавляет. и съедаю по прежнему поллитровую баночку за 2-3 дня.
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 24 сек.:
а, еще: вот бывает, так мяса хочется... А я хитро так говорю:"да будет тебе мясо, будет. Вечерком. А сейчас вот орешков поем, а вечерком мяска на сон грядущий" Съедаю замоченных орешков грамм 200, и к вечеру про мяско благополучно забываю.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 50 сек.:
я заметила: если даже очень силльно тянет на что-то вареное и неполезное, стоит только съесть что угодно сырое - желание ослабевает на порядок.
Здравия вам дорогие сыроеды ... Я перешла на вегетарианство сразу после рождения дочки. И перестала готовить мясо дома, сказала что вид мяса стал вызывать у меня рвотный рефлекс, так что мужу пришлось питаться мясом за пределами дома. Когда ей было почти 5 месяцев стала питаться как рассказала Анастасия. приготавливала каждый день две тарелки: одну с кусочками фруктов, другую с овощами и всякими орехами и ела когда хотела. Для семьи готовила.Пить стала очень мало, не хотелось. Молоко очень прибавилось и появилось много енергии. Дочку кормила до 7 месяцев толко своим молоком. Потом начала давать свежевыжатый сок, потом фрукты, овощи и протёртые кедровые орешки. Своим молоком кормила до 1 года 10 месяцев потом начала давать козье молоко.Дочка крепышка всегда хорошо росла и не болела. Сейчас ей почти три года. Кстате родничок закрылся в два года, думаю что это связано с питанием. И не вздумайте в таком случае давать витамин Д по совету врача. Меня тоже пугали, но я не поддалась. Сыну было почти 5 лет когда я его перевела не вегетарианство. Ему было тяжелее, но по тихоньку привык.Перестал болеть. До этого часто болели уши и всякие вирусы с рвотами. Сейчас вся семья почти на полном сыроедении.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы