Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Но во всём хороша мера, в том числе и в юморе, чтобы он не перерастал во флуд.
Чтобы вернуться к теме, расскажу как сегодня ездил на оптовый овощной рынок.
купил ящик апельсинов, еще бананов, киви - детям.
а себе яблок отечественных несколько кг - так привык к ним уже, что просто не представляю, как буду обходиться без них, когда закончатся запасы прошлогоднего урожая.
Воды сейчас так же пью очень мало, хватает фруктов и овощей.
Каждый день в меню штук 6-8 яблок, грамм 300 пророщенного гороха, грамм 300 свежей капусты, орехов фундук/грецкий грамм 100-150, апельсинов 2-4, мёда немного.
В принципе, такой рацион с небольшими вариациями почти у меня ежедневно уже несколько недель.
Кстати, 4.5 месяца сегодня как я перешел на сыромоноедение.
Тперь уже не считаю с гордостью сколько дней я на сыромоно, всё вошло в привычку, семья и окружающие уже тоже попривыкли.
Да и видят, судя по всему, что такой образ питания идет мне на пользу.
Вес стабилизировался на 68.5 кг (надеюсь что это уже предел)
Самочувствие хорошее, не сравнить с тем как было как первом-втором месяцах.
В общем, "полет нормальный".
Интересно было бы послушать о результатах тех ребят, кто зимой перешел на сыроедение? -- Как ваши успехи?
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хорошо вам на отечественных яблоках! А у нас только семечки отечественные, да и то под сомнением . Пшеница грязная, полусгнившая в продаже, нашла чечевицу Мистраль, но кто ее знает чем поливали и с чем скрещивали?
грамм 300 пророщенного гороха
Где-то на форуме читала, что бобовые гниют, а не перевариваются (отсюда и газы). Тоже не знаю что думать...купила у бабушки фасоль домашнюю и боюсь ее есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А, фасоль вообще вызывает отторжение. Сначала она в меня не полезла. А потом уж прочитала на форуме.
Очищеннй организм (а у сыроедов он к такому приближается) не обманешь. Попробуй и реши сама. В малых дозах даже белена не отрава.
С любовью и уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хорошо вам на отечественных яблоках! А у нас только семечки отечественные, да и то под сомнением . Пшеница грязная, полусгнившая в продаже, нашла чечевицу Мистраль, но кто ее знает чем поливали и с чем скрещивали?
грамм 300 пророщенного гороха
Где-то на форуме читала, что бобовые гниют, а не перевариваются (отсюда и газы). Тоже не знаю что думать...купила у бабушки фасоль домашнюю и боюсь ее есть.
Евочка,
Сочувствую по поводу местного выбора продуктов.
Кстати, а нет желания перебраться в более пригодные для сыроедения условия обитания?
Многие жалуются, что-де места, где они живут - не позволяют им нормлаьно питаться и т.п. -- но ведь, "если гора не идет к Магомету, то..."
По поводу гороха -- очень рекомендую, сытный, полезный, и очень дешевый продукт! - Имхо его гораздо естественнее есть в нашем климате, чем привозной арахис, который славится у сыроедов своей питательностью и дешевизной.
Про фасоль уже обсуждали теорию и опыт. Вывод: фасоль в сухом виде -- не съедобна для сыроедения.
Есть её можно только в свежем зеленом виде.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, ты по детски (а ты взрослый уже) категоричен. И по поводу "рекомендую", и по поводу переезда.
Про горох - у каждого свои потребности. Аксиома. Оглянись вокруг: что для одного хорошо, для другого смерть.
По поводу переезда: сыроедение - это малая часть жизни (важная как и все другие части мозаики под названием "жизнь"), а не наоборот: "живут для того что бы сыроедить".
С уважением и любовью, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, думайте как разнообразить рацион. Если вы не чувствуете пока недостатка, то просто потому что организм человека очень приспособляем к недостаткам (живут же не сыроеды по несколько лет, пока не заболеют и не задумаются. Потому что организм очень прочен.). Но, уж если вы задумались о "здоровом питании", включайте голову и интуицию, что бы не насиловать организм, а помочь ему. Останавливаться в начале этого пути не практично.
С любовью, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, только хотела попросить Вас рассказать о вашем рационе и результатах, а Вы это уже сделали
Цитата:
Самочувствие хорошее, не сравнить с тем как было как первом-втором месяцах.
А можно поподробнее о первом-втором месяцах? Ведь, насколько я помню, переход на сыромоно был практически сразу? Я о таком опыте мгновенного перехода нигде ещё информации не встречала. Даже Изюм переходил на сыромоно несколько месяцев.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валера, ты по детски (а ты взрослый уже) категоричен. И по поводу "рекомендую", и по поводу переезда.
Про горох - у каждого свои потребности. Аксиома. Оглянись вокруг: что для одного хорошо, для другого смерть.
По поводу переезда: сыроедение - это малая часть жизни (важная как и все другие части мозаики под названием "жизнь"), а не наоборот: "живут для того что бы сыроедить".
Наташа, так проблема в том, что многие живут в местах, куда их (или их родителей) забросила нелегкая советская жизнь.
Держатся за привычную РАБоту и жалуются по форумам на жизнь, которая и РП не дает возможности создать (дескать, у нас ничего не растёт), и питаться живыми продуктами нельзя (их просто нет и не растут).
Для кого-то из таких людей переезд может решить массу проблем.
Про горох я делюсь собственным проверенным опытом (уже 5-ю упаковку доедаю за полтора месяца).
Из бобовых, произрастающих в наших широтах, только горох и можно употреблять в сыром виде.
Лично мне разные привозные маши-нуты как-то приелись уже, да и стоят они в 5 раз дороже гороха, а эффект-то одинаковый.
Не нравится горох (пучит там кого или еще что) - так не еште, найдите себе другие блюда. - Может расскажете, и я тоже возьму их на вооружение...
Добавлено пользователем cпустя 17 мин., 54 сек.:
Vedana писал(а):
lery, только хотела попросить Вас рассказать о вашем рационе и результатах, а Вы это уже сделали
Цитата:
Самочувствие хорошее, не сравнить с тем как было как первом-втором месяцах.
А можно поподробнее о первом-втором месяцах? Ведь, насколько я помню, переход на сыромоно был практически сразу? Я о таком опыте мгновенного перехода нигде ещё информации не встречала. Даже Изюм переходил на сыромоно несколько месяцев.
Vedana, да ничего особенного в моём переходе нет - осознал что сыро-моно - то, что нужно, и перешел. Хотя это решение принималось в процессе лечебного голодания, связанного с навалившимися болячками (где-то в этих темах я подробно рассказывал об этом)...
В первые месяцы была некоторая слабость, частенько голова кружилась, особенно после того, как резко повернёшься или вскочишь. - я раз так чуть зубы не выбил о детскую коляску, когда утром вскочил в темноте выключить будильник и упал от кратковременной "отключки"!
Ел свеклу -- реально помогала от головокружений в то время (гемоглобин там или еще что).
А сейчас свеклу вот только сегодня поел после нескольких недель перерыва - как-то не требовал организм...
Сразу отвечу Наташе по поводу призывов "разнообразить рацион". В самом начале сыро-моно я тоже придерживался такого мнения на основе своего предыдущего опыта и прочитанных ЗОЖ-источников и пытался всем его навязывать , даже за это был на время забанен Ридом на форуме syromonoed.com
Однако со временем, пришло понимание большой доли истины в убеждениях Изюма и его единомышленников о том, что человеку, в принципе, особого повседневного разнообразия не требуется, и практически из самого ограниченного набора живых продуктов, полностью восстановленная естественная микрофлора кишечника сыро-моноеда может извлекать всё, что ей необходимо!
Однако у Изюма и ко эта идея приняла, на мой взгляд, несколько гипертрофированную форму, когда они отрицают важность сезонного питания местными продуктами, а тем более - продуктами, вырощенными своими руками, как это советует делать Анастасия. Это большая их ошибка...
Думаю, что какое-то разнообразие, всё-же, должно быть, но оно ни в коем случае не должно становиться самоцелью!
Нужно есть по возможности то, что произрастает в твоей местности, и доступно по сезону, не увлекаясь "заготовками" тех продуктов, которые Творцом для этого не предназначались...
Не претендую на 100% правоту, просто делюсь своими текущими дилетантскими соображениями - может кому-то пригодится...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ключевое слово не "местность", а "жалуются". Жаловаться вообще не целесообразно. Целесообразно - решать. А способо решения полным полно.
С уважением, Наталья.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Я перешёл на сыроедение в октябре. Никаких проблем с питанием нет. Выносливость увеличилась, сила где-то 90% от начальной.Вес бфл 75, стал 60. Самое главное-иммунитет стал железный(до этого был хроник-гланды, постоянно 37,5 в осенне-зимне-весеннее время). Я так намучился с простудами..., что ради одного иммунитета готов так жить В моем рационе много овощей(свекла и морковь всегда), фруктов, бобовых, злаковых. Иногда жую иголки еловые(нравится). Скоро включу в рацион подножный корм. Сухофрукты не покупаю. Желудком чую, что не то(если термически обработано и съедено в достаточном количестве.).
Жизнь начинается!
_________________ www.syromonoed.com
--------------------------------
хочешь контролировать своё будущее ? контролируй прошлое; чтобы контролировать прошлое ? контролируй настоящее
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы