Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
У нас сейчас палёный "алтайский мед" появился. Пасечники говорят, что это китайсое фуфло с запахом мёда. На ярмарке на него даже пчёлы не садились, а настоящих пооблепили и банки и фляги.
Классная антиреклама!
То то и оно!
Вообще мёд лучше всего покупать в конце лета у пасечников, у нас тут в Киеве бывает ярмарка "Медовый Спас" - так там на любой вкус и цвет есть.
А сейчас уже очень малая вероятность купить хороший мед на рынке, да еще и у перекупщиков...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, у меня к тебе вопрос. Вот сейчас съела с удовольствием два сырых шампиньона и вдруг осенило - Анастасия ест сушённые грибы... Значит можно не всё сырое есть. Ведь несмотря на это, она обладает таким даром, что нам и не снилось... Кроме этого она и красива, и здорова!
Почему ты так категоричен в вопросе сыромоноедении? Ведь пример говорит о другом... Хотя я тоже до сегодняшнего момента так считала. А сейчас - ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А в книгах я подметил несколько противоречий.
Да не спорьте с Валерой. У него есть всё на рынках, он нас и не поймёт.
Самые вкусные рябина и калина-это подмороженые ягоды висящие на ветках. И чем дольше, тем лучше. Набродишься по лесу, проголодаешься, найдешь куст, и стоишь, объедаешь потихоньку. Сил реально прибавляется, на обратную дорогу. Или под кедром отдыхаю. Обниму и жду когда сил наберусь, чтобы домой вернуться.
А по мнению некоторых сыроедов нельзя ни сушить, ни морозить, ни консервировать. Только всё живое, сочное.
А вот еще вспомнил. Мусульманам ни в коем случае нельзя свинину.
Кроме армии и тюрьмы, ну и войны. В стрессовых ситуациях все таки можно . Или когда совсем нечего есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, у меня к тебе вопрос. Вот сейчас съела с удовольствием два сырых шампиньона и вдруг осенило - Анастасия ест сушённые грибы... Значит можно не всё сырое есть. Ведь несмотря на это, она обладает таким даром, что нам и не снилось... Кроме этого она и красива, и здорова!
Почему ты так категоричен в вопросе сыромоноедении? Ведь пример говорит о другом... Хотя я тоже до сегодняшнего момента так считала. А сейчас - ?
Сырые грибы тоже продукт своеобразный.
Тут в соседней теме когда-то обсуждали этот вопрос, что они как-то на "тонкие" планы человека не в лучшую сторону влияют...
Но просьба - обсуждать этот вопрос не в этой теме!
Меня вот на грибы совершенно не тянет, ни на сырые, ни на сушеные. Видимо не нужны они моему организму (может пока)...
Хуторок прав, у нас у всех разные условия проживания, и питание должно быть максимально соответствующим, лучше местными естественными продуктами, в том числе, если нет сырых, то и сушёными, и приготовленными для нас Природой (та же подмороженная рябина, сушеные грибы и т.п.) - ведь это Творцом так задумано, значит, пища нам подходит...
Однако, когда человек берет, скажем, смородину, и морозит её в морозилке до зимы, или сушит в духовке явлоки, или делает соленья из овощей и т.п. -- это уже попытки "улучшить" созданное Творцом, и поэтому потребление таких продуктов сбивает божественную программу, заложенную в нашем теле и не только...
Это мое текущее понимание вопроса, не претендующее на истину в последней инстанции.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В духовке сушат, когда на продажу готовят. Объёмы большие, нужно успеть всё высушить. Делают специальные сушилки с большим выходом продукции.
Ну а для себя любимого можно и в тенёчке посушить. Мороженая смородина зимой всё таки лучше чем никакой смородины зимой. Тоже самое с малиной, земляникой, жимолостью. Вот клубника полевая легко сушится. И черемуха. А большинство ягод трудно высушить, только заморозить. Живя на поместье, где не будет объемных морозилок, каждый научится заготавливать. Причём по своему.
Клюкву и бруснику не высушить кажется тоже.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, большое спасибо. Объяснение мне понравилось. Честно говоря, так питаться - это здорово! Чувствуешь себя независимой от многих блюд, продуктов... А какая лёгкость в теле!
Главное на душе хорошо, спокойно, уверенно.
Ведь есть с чем сравнить...
hutorok, спасибо за поддержку. Я тоже люблю зимой, в саду есть с дерева чероплодную рябину. Вкуснятина!
Кроме этого, мне очень нравятся иголочки кедра (я уже писала об этом). Они для меня как деликатес (подарили две малюсенькие веточки кедра на НГ), поэтому ем несколько иголочек в день. Мечтаю попасть в кедровый лес, чтобы немного пополнить свой запас. Я думаю, что их там много можно найти на земле. (Они вкуснее, если полежат и немного подсушатся).
Добавлено пользователем cпустя 7 мин., 3 сек.:
"Мечтаю"- громко сказано, просто "хочу попасть в кедровый лес". Походить по нему, подышать свежим, целебным воздухом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, большое спасибо. Объяснение мне понравилось. Честно говоря, так питаться - это здорово! Чувствуешь себя независимой от многих блюд, продуктов... А какая лёгкость в теле!
Главное на душе хорошо, спокойно, уверенно.
Ведь есть с чем сравнить...
Лена, да не за что благодарить. - Оно ж всё на виду лежит, проще некуда!
Как же жрецы и компания запудрили мозги всем нам за тысячи лет, что люди стали считать "чем сложнее и неестественней, тем лучше"!
Про "на душе хорошо, спокойно, уверенно" -- на все 100% разделяю твои чувства! Уже ради одного этого стОит попробовать перейти на естественный образ питания.
hutorok писал(а):
Я с 23-го опять на сыро-моно. Снова стал мёрзнуть. У нас -3-5, а я мёрзну.
Игорь, молодец, что решил опять попробовать!
Держись! Ты сейчас ж, по сути, снова только в самом начале пути. Отсюда и весь "букет" ощущений первых недель сыро-моноедения.
Многие, ведь, предупреждают, что даже малейший срыв на не-живую пищу перечеркивает намного больший период естественного питания!
Кто знаком с голоданием на практике, тот может представить себе подобный эффект, когда проголодав какое-то время, человек кладет в рот хоть корочку хлеба - тут же сбивается весь режим голодания, организм срочно переходит обратно в режим переваривания пищи. И все предыдущие дни - насмарку!
(сам я не пробовал так делать, когда голодал, т.к. мне достаточно описанного опытными людьми по этому поводу)
Так что, если уж осознанно начал, то надо себя контролировать на первых порах, когда еще велика привязанность тела к блюдоманской пище...
Кстати, может сейчас не лучшее время для перехода у вас там? - Судя по твоим словам, живой пищи сейчас в ваших краях тяжело сыскать... ?
Уверен, что всё получится у человека, который следует голосу интуиции!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В субботу ездил на поселение, где люди зимуют.
Дядька рассказывал, что зайцы повадились к нему в огород (это летом) он пожаловался охотникам, те дали ему петли и научили ставить. Он видно сделал большую петлю и заяц попался подмышками. Сидит живой и смотрит на Юру. Тот его убить не смог, взял прут и выпорол как следует. А потом отпустил. Больше, года 3 уже, его зайцы не беспокоят
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы