Лично у меня вся супер современная техника не выдерживает положенного срока,вот и болтается на кухне без дела. А вот мясорубка ещё никогда не подводила. Моя мясорубка старая,ещё можно сказать с советских времен, к ней прилагались несколько видов ножей.Вот их и меняю.Ну и иногда затачиваю. С нутом,правда таких операций не проделывала, но идея интересная До этого пользовалась соевым готовым фаршем.
А по поводу нута,я в этом году его попробовала вырастить,очень урожайный и неприхотливый, даже в нашем климате.
_________________ Ушло время становиться лучше, настало время стать кем-то другим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пару раз приготовил кашу из проросшей пшеницы предварительно перекрутив на мясорубке. Требуется буквально пару минут термообработки немного маслице и чесночка и кашка готова и по вкусовым качествам замечательная. Буквально через пару дней положительный результат на самочувствии.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырные КОЛОБОЧКИ на углях.
Хоть я и не люблю хлеб, но в этом случае с удовольствием
делаю для себя исключение, потому как очень вкусно!
Делается так:
(Дома)
1 - Берётся необходимое количество пирожкового теста и помещается в полиэтиленовый пакет,
предварительно смазанный изнутри неск. каплями любого растительного масла.
2 - Делается обсыпка из ваших любимых специй с добавлением небольшого кол-ва соли (на любителя).
3 - Берётся небольшая чашка или пластиковый контейнер, где можно будет обвалять колобки в обсыпке.
4 - С собой берётся также и нарезанный кубиками легкоплавящийся сыр для начинки. (можно и без начинки)
(затем в лесу у костра)
1 - В очаге прожигаются дрова до образования хороших жарких углей.
2 - Отщипывается кусок теста и в него помещается кусочек сыра, после чего тесто тщательно
защипывается (всё это проделывается прямо в пакете, сквозь полиэтилен, чтобы не вымазать рук).
3 - Колобочек обваливается в обсыпке и кладётся на горячие угли.
4 - Запекается до румяного хруста. С помощью веточки его нужно постоянно перекатывать с боку на бок.
Колобочки всегда приобретают правильные округлые формы, даже если изначально вышли кособокими...
Часто когда на углях много золы, они получаются немного чумазыми, но это не страшно...
Ведь чистая зола и древесный уголь, это прекрасный естественный сорбент,
употребить некоторое количество её внутрь даже полезно.
Сыр внутри плавится, а корочка получается хрустящая. Есть колобок нужно прямо с огня!
Быстро взяв его с угольев рукой, или если слишком горячо, наколов на палочку.
Примерно так в своих домашних очагах и печах делали самую скорую выпечку наши предки.
Жёлтые шарики-колобочки ассоциировались с Солнцем, поэтому бывали обычным
их подношением Корше и Коло, Богам Солнечного диска и Круголетья!
Попробуйте как-нибудь! Ни в одной духовке никогда не получится так как на костре!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Беру сырой красный (столовый) бурячёк - на тёрточку, заправляю перетёртым чесночком (уксусом и растительным не заливаю, эт по вкусу))...перемешиваю))...то же проделываю с морковью)
Кстати: петрушка после чеснока - и запаха нет))
Всё натуральное, дачное)
_________________ Люблю и Любим.
Счастье творим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А мы когда хлеб печем всякие "приправы" в тесто добавляем.
Например при приготовлении ржаного теста очень хорошо подходит пыльца таволги. Из расчета примерно 1 чайная ложка на буханку. Хлеб получается с нежным медовым ароматом, очень вкусный.
А к пшеничному тесту можно добавлять сухие чветочки сныти, купырь и горчичное масло.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я делаю себе такие завтраки:
1. 2 ст. лож отрубей, 2 ст. лож овсяных хлопьев, 2 ст. лож. всех злаковых (гречка. рис. пшено. кукурузная крупа и т.д. - всё перемалываю в кофемолке) и на ночь заливаю простоквашей, чтобы всё набухло. Утром добавляю мёд по вкусу.
2. Или просто 2 ст. лож. гречки - сырой, также на ночь заливаю простоквашей.
3. Очень вкусные лепёшки получаются из тыквы. Натираю тыкву на крупной тёрке. Добавляю немножко муки, для связки. И жарю на сковороде. (без яиц. Яйца я не ем).
4. Могу натереть на крупной тёрке зелёную редьку. Добавляю мёд. Между прочим очень вкусно.
Попробуйте, может кому понравится.
_________________ Валентина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Оладьи из семени льна.
1/2 стакана семени льна перемолоть в муку, добавить 1/2 стакана горячей воды. Всё тщательно перемешать. Добавить в эту массу 1 зубчик чеснока и репчатый лук (можно натереть на тёрке), если кто употребляет яйца можно добавить яйцо. Без яйца тоже хорошо прожаривается.
Выкладывать на хорошо разогретую сковороду по 1 стол. ложке. Закрыть крышкой и убавить огонь. Жарится минут 10 на одной стороне и столько же на другой. Масла много лить не надо. Приятного аппетита.
_________________ Валентина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Бабушка так делала когда ходила на работу: в термос свечера засыпала крупу (как правило гречку, ячку) на глаз 1/5 от обьема термоса, заливала кипятком. Приправы и жиры - по вкусу. Мивина отдыхает
_________________ Люблю и Любим.
Счастье творим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.
Катя, чисто случайно сегодня обнаружила, что вареная фасоль с маринованными грибами, растительным маслом - штука очень вкусная. Это не к новому году - просто так, очень просто сделать и сытно.
_________________ Разгадывая тайны мироздания, прислушиваясь к шепоту берез...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы