Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
marilena




Зарегистрирован: 04.01.2004
Сообщения: 695
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: г. Зеленоград

542337СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 8:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet, да нет, измельчитель - это не есть блендер Smile Это что-то вроде кофемолки, только большой Smile

_________________
www.prlt.ru - спасаем леса от пожаров
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наташа Смолик

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 16.09.2006
Сообщения: 73

Населённый пункт: Беларусь

544544СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 11:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Будет еще стоять без дела на кухне.

Лично у меня вся супер современная техника не выдерживает положенного срока,вот и болтается на кухне без дела. Very Happy А вот мясорубка ещё никогда не подводила. Моя мясорубка старая,ещё можно сказать с советских времен, к ней прилагались несколько видов ножей.Вот их и меняю.Ну и иногда затачиваю. С нутом,правда таких операций не проделывала, но идея интересная Very Happy До этого пользовалась соевым готовым фаршем.
А по поводу нута,я в этом году его попробовала вырастить,очень урожайный и неприхотливый, даже в нашем климате.

_________________
Ушло время становиться лучше, настало время стать кем-то другим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rafail68



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 265
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

544547СообщениеДобавлено: Пт 19 Окт 2007, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пару раз приготовил кашу из проросшей пшеницы предварительно перекрутив на мясорубке. Требуется буквально пару минут термообработки немного маслице и чесночка и кашка готова и по вкусовым качествам замечательная. Буквально через пару дней положительный результат на самочувствии.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Белогор




Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 610
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

549207СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 12:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сырные КОЛОБОЧКИ на углях.
Хоть я и не люблю хлеб, но в этом случае с удовольствием
делаю для себя исключение, потому как очень вкусно!

Делается так:
(Дома)
1 - Берётся необходимое количество пирожкового теста и помещается в полиэтиленовый пакет,
предварительно смазанный изнутри неск. каплями любого растительного масла.
2 - Делается обсыпка из ваших любимых специй с добавлением небольшого кол-ва соли (на любителя).
3 - Берётся небольшая чашка или пластиковый контейнер, где можно будет обвалять колобки в обсыпке.
4 - С собой берётся также и нарезанный кубиками легкоплавящийся сыр для начинки. (можно и без начинки)

(затем в лесу у костра)
1 - В очаге прожигаются дрова до образования хороших жарких углей.
2 - Отщипывается кусок теста и в него помещается кусочек сыра, после чего тесто тщательно
защипывается (всё это проделывается прямо в пакете, сквозь полиэтилен, чтобы не вымазать рук).
3 - Колобочек обваливается в обсыпке и кладётся на горячие угли.
4 - Запекается до румяного хруста. С помощью веточки его нужно постоянно перекатывать с боку на бок.

Колобочки всегда приобретают правильные округлые формы, даже если изначально вышли кособокими...Smile
Часто когда на углях много золы, они получаются немного чумазыми, но это не страшно...Smile
Ведь чистая зола и древесный уголь, это прекрасный естественный сорбент,
употребить некоторое количество её внутрь даже полезно.

Сыр внутри плавится, а корочка получается хрустящая. Есть колобок нужно прямо с огня!
Быстро взяв его с угольев рукой, или если слишком горячо, наколов на палочку.

Image


Примерно так в своих домашних очагах и печах делали самую скорую выпечку наши предки.
Жёлтые шарики-колобочки ассоциировались с Солнцем, поэтому бывали обычным
их подношением Корше и Коло, Богам Солнечного диска и Круголетья!

Попробуйте как-нибудь! Ни в одной духовке никогда не получится так как на костре! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: настоящая
VitaliyLoboda



Возраст: 43
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 618
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев Святой Оушен)

554549СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 19:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Беру сырой красный (столовый) бурячёк - на тёрточку, заправляю перетёртым чесночком (уксусом и растительным не заливаю, эт по вкусу))...перемешиваю))...то же проделываю с морковью)
Кстати: петрушка после чеснока - и запаха нет))
Всё натуральное, дачное)

_________________
Люблю и Любим.
Счастье творим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alay_1




Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 92
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Заонежье

573549СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы когда хлеб печем всякие "приправы" в тесто добавляем.
Например при приготовлении ржаного теста очень хорошо подходит пыльца таволги. Из расчета примерно 1 чайная ложка на буханку. Хлеб получается с нежным медовым ароматом, очень вкусный.
А к пшеничному тесту можно добавлять сухие чветочки сныти, купырь и горчичное масло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Марина Мостовая
akstudio




Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 26

Населённый пункт: Moscow

604439СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2008, 22:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я делаю себе такие завтраки:
1. 2 ст. лож отрубей, 2 ст. лож овсяных хлопьев, 2 ст. лож. всех злаковых (гречка. рис. пшено. кукурузная крупа и т.д. - всё перемалываю в кофемолке) и на ночь заливаю простоквашей, чтобы всё набухло. Утром добавляю мёд по вкусу.

2. Или просто 2 ст. лож. гречки - сырой, также на ночь заливаю простоквашей.

3. Очень вкусные лепёшки получаются из тыквы. Натираю тыкву на крупной тёрке. Добавляю немножко муки, для связки. И жарю на сковороде. (без яиц. Яйца я не ем).

4. Могу натереть на крупной тёрке зелёную редьку. Добавляю мёд. Между прочим очень вкусно.
Попробуйте, может кому понравится.

_________________
Валентина
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
akstudio




Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 26

Населённый пункт: Moscow

611347СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 14:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Оладьи из семени льна.
1/2 стакана семени льна перемолоть в муку, добавить 1/2 стакана горячей воды. Всё тщательно перемешать. Добавить в эту массу 1 зубчик чеснока и репчатый лук (можно натереть на тёрке), если кто употребляет яйца можно добавить яйцо. Без яйца тоже хорошо прожаривается.
Выкладывать на хорошо разогретую сковороду по 1 стол. ложке. Закрыть крышкой и убавить огонь. Жарится минут 10 на одной стороне и столько же на другой. Масла много лить не надо. Приятного аппетита.

_________________
Валентина
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VitaliyLoboda



Возраст: 43
Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 618
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев Святой Оушен)

618917СообщениеДобавлено: Пт 25 Апр 2008, 3:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бабушка так делала когда ходила на работу: в термос свечера засыпала крупу (как правило гречку, ячку) на глаз 1/5 от обьема термоса, заливала кипятком. Приправы и жиры - по вкусу. Мивина отдыхает Mr. Green

_________________
Люблю и Любим.
Счастье творим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
fondik




Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 18
Благодарили 1 раз/а


694271СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 13:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

_________________
алкотестер
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ipinka




Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 144
Благодарили 5 раз/а


694351СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2008, 14:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а если фарш заменить грибами и убрать томатную пасту, лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, то получаться ленивые зразы с грибами

_________________
-дедушка, а баба-яга полезная или вредная?
-всякая поганка в лесу к чему-нибудь назнчена, потому порядок...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
lady Anna




Зарегистрирован: 14.03.2006
Сообщения: 913
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Украина

697554СообщениеДобавлено: Пн 15 Дек 2008, 22:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкусные вегетарианские рецепты тут: http://vedrussa.org.ua/category/khozyaikiny-sekrety
Рецепты из дикорастущих растений тут:
http://vedrussa.org.ua/category/travy-i-drugie-rasteniya

_________________
"Ведрусса" - семейный журнал для создателей Родовых Поместий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: Марина Мостовая, Сергей Счастливый
Екатерина В.



Возраст: 58
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

703139СообщениеДобавлено: Пт 26 Дек 2008, 19:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие друзья веганы и сыроеды!
Что собираетесь готовить на Новый год?
Поделитесь рецептурой!

_________________
Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
OLIA_VV

Ищу половинку :)



Возраст: 50
Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 197
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Воронеж

703152СообщениеДобавлено: Пт 26 Дек 2008, 20:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Катя, чисто случайно сегодня обнаружила, что вареная фасоль с маринованными грибами, растительным маслом - штука очень вкусная. Это не к новому году - просто так, очень просто сделать и сытно.

_________________
Разгадывая тайны мироздания, прислушиваясь к шепоту берез...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

741281СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр 2009, 19:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! У меня Рецепты для сыроедов и не только:

www.forever-in.net/butenko/butenko_22.php

www.zapiskisyroeda.ru/category/recepty

http://www.seryogina.ru/tag/syroedenie/

www.savedbylove.com ? рецепты на форуме.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Марина Мостовая
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB