Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

189636СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда, как вкууууууусно!!! Very Happy
С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189643СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ola_S, соль лично я использую морскую, а сахар можно заменить искусствеными сластителями (но я их опасаюсь есть), лучше мед положить или патоку.

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189645СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, спасибо за поддержку! Smile
Чмок! Smile Еще напишу, я просто смутилась сыроедением, хотя могу салаты написать. Smile любовь

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

189649СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, обязательно напиши, очень интересно!
С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189651СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Помидоры, фаршированные творожной массой:

У помидоров срезаем верх (где плодоножка), вынимаем сердцевину.
Творог (из любого молока) растираем вилкой, добавляем мелко порезанные петрушку, лук, зеленый чеснок (можно другую траву, по вкусу), соль, немного паприки. Все растираем. Начиняем помидор. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189653СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, спасибо, Мария! Smile любовь

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

189658СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, предлагаю свою версию:
Взять не творог, а брынзу или сыр ФЕТА (если не знаешь, это белый сыр, по консистенции похожий на творог, но со специфическим солоноватым вкусом) В принципе, можно взять любой твердый сыр, натереть на терке, но тогда придется добавить майонез. Так вот - добавить все то же самое, что ты писала, но ещё обязательно укроп. Вообще обожаю эту травку! И всем этим можно начинять не только помидоры, но и сладкий перец. Единственная разница - перец потом аккуратно нарезать кольцами вместе с начинкой. И еще, перед нарезкой перец желательно подержать в холодильнике.
С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189666СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 21:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, хорошая версия! Smile
Просто я боялась, что здесь не хотят соли, вот и дала с творогом.
Майонез я считаю немного тяжлой пищей, хотя и любимой. Smile

Перцы я больше печеными делаю, они тогда легче перевариваются.

На самом деле помоги мне, пожалуйста, Мария. Smile Я хочу понять, какого типа рецепты давать, чтобы не обидеть чувства людей. Почитав предидущие рецепты, я, видимо, сделала для себя неверные выводы о слишком диетических и сырых рецептах.
Если подскажешь, дам много других, ок? Very Happy

С любовь Джули

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

189680СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 21:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, все-таки у всех свои вкусы и свои предпочтения в еде. Единственное, в чем все солидарны (ну почти все), так это в отказе от мяса. Поэтому желательны рецепты легкой, растительной пищи. Также интересны рецепты домашнего консервирования. Хотя вряд ли ты этим занимаешься Razz
С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189897СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 13:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, консервированием не занимаюсь, смысла нет. А вчера готовила на гарнир:

РАТАТУЙ

1 баклажан
2-3 маленьких зеленых кабачка
2 перца (я беру красный и желтый для красоты)
2 луковицы
2 больших помидора
соль, провансальские травы (молотые), мелко нарезанная пертрушка, оливковое масло, анисовка для парфюмирования (факультативно).

В сковородке подогреваем масло (на среднем огне), добавляем очищенный и нарезанный кубиками (все режу среднего размера, примерно см 6 в диаметре) баклажан, нарезанный кубиками же лук, так же нарезанные кабачки. Поджариваем без пригорания (не сильно чтоб жарилось), через некоторое время, когда баклажан будет прозрачнее, добавляем нарезанные перцы и томаты. Добавляем травы и петрушку. Поджариваем почти до готовности. Солим. Добавляем немного (столовую ложку) анисовки, ждем, чтобы выпарилась.

Приятного аппетита! Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
frezija



Возраст: 43
Зарегистрирован: 19.06.2004
Сообщения: 136
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Latvia

189917СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 14:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, ммммммммммммммммммм!
Спасибо! Просто пальчики оближешь! ннн
А я вчера кабачки тушила:
Для этого нужно:
Небольшой, или средний кабачок;
2 помидорки;
2-3 средних морковки;
половину паприки (а можно и без него);
можно , если кому нравится немножко острого красного перчика добавить.
луковица;
чеснок.

Помидоры и кабачки порезать одинаковыми кубиками, морковку, лук и чеснок - соответственно помельче. Всё отдельно обжаривается. Можно без масла, но я на оливковом и складывается в отдельную кастрюльку. Содержимое кастрюльки на медленном огне помешиваем, добавляем, кому нравится по вкусу соль, перец, зелень. Very Happy любовь
Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189928СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 14:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

frezija, ммм.... вкусненько звучит! Smile
Спасибо большое, попробую сделать, тем более, что это просто! Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

189960СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Девочки, кто консервирует, попробуйте такой салатик:
1кг сладкого перца
1кг помидоров
0,5кг моркови
1кг репчатого лука

Все режется кубиками, морковь натереть на терке.

Маринад:
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
100г уксуса 9%
10-15 шт. черного перца
8-10 шт. лаврушка
2 ст. ложки соли без верха

Маринад довести до кипения в БОЛЬШОЙ кастрюле, выложить овощи. После закипания кипятить 10-15 мин. Разложить в горячие банки и закатать.
Получается 4 банки по 700г + 1 банка 400г.

А теперь попробуйте все то же самое, но вместо перца - кабачки!!!
Муж больше любит салат с кабачками, а я с перцами, но клянусь - если сделаете, то не пожалеете.

Приятного аппетита! любовь

С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189987СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, скажи пожалуйста, а если не закатывать, можно есть или ему выстоять нужно? Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ленок



Возраст: 50
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 547
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Москва

189995СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 16:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, Мария дала рецепт консервирования, а если хочешь есть тут-же, с пылу - жару, тогда лучше это все приготовить на пару или жарить, но вкус от этого меняется.

_________________
Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB