У помидоров срезаем верх (где плодоножка), вынимаем сердцевину.
Творог (из любого молока) растираем вилкой, добавляем мелко порезанные петрушку, лук, зеленый чеснок (можно другую траву, по вкусу), соль, немного паприки. Все растираем. Начиняем помидор. Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ju_Al, предлагаю свою версию:
Взять не творог, а брынзу или сыр ФЕТА (если не знаешь, это белый сыр, по консистенции похожий на творог, но со специфическим солоноватым вкусом) В принципе, можно взять любой твердый сыр, натереть на терке, но тогда придется добавить майонез. Так вот - добавить все то же самое, что ты писала, но ещё обязательно укроп. Вообще обожаю эту травку! И всем этим можно начинять не только помидоры, но и сладкий перец. Единственная разница - перец потом аккуратно нарезать кольцами вместе с начинкой. И еще, перед нарезкой перец желательно подержать в холодильнике.
С Уважением, Мария.
Ventus, хорошая версия!
Просто я боялась, что здесь не хотят соли, вот и дала с творогом.
Майонез я считаю немного тяжлой пищей, хотя и любимой.
Перцы я больше печеными делаю, они тогда легче перевариваются.
На самом деле помоги мне, пожалуйста, Мария. Я хочу понять, какого типа рецепты давать, чтобы не обидеть чувства людей. Почитав предидущие рецепты, я, видимо, сделала для себя неверные выводы о слишком диетических и сырых рецептах.
Если подскажешь, дам много других, ок?
С Джули
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ju_Al, все-таки у всех свои вкусы и свои предпочтения в еде. Единственное, в чем все солидарны (ну почти все), так это в отказе от мяса. Поэтому желательны рецепты легкой, растительной пищи. Также интересны рецепты домашнего консервирования. Хотя вряд ли ты этим занимаешься
С Уважением, Мария.
Ventus, консервированием не занимаюсь, смысла нет. А вчера готовила на гарнир:
РАТАТУЙ
1 баклажан
2-3 маленьких зеленых кабачка
2 перца (я беру красный и желтый для красоты)
2 луковицы
2 больших помидора
соль, провансальские травы (молотые), мелко нарезанная пертрушка, оливковое масло, анисовка для парфюмирования (факультативно).
В сковородке подогреваем масло (на среднем огне), добавляем очищенный и нарезанный кубиками (все режу среднего размера, примерно см 6 в диаметре) баклажан, нарезанный кубиками же лук, так же нарезанные кабачки. Поджариваем без пригорания (не сильно чтоб жарилось), через некоторое время, когда баклажан будет прозрачнее, добавляем нарезанные перцы и томаты. Добавляем травы и петрушку. Поджариваем почти до готовности. Солим. Добавляем немного (столовую ложку) анисовки, ждем, чтобы выпарилась.
Приятного аппетита!
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ju_Al, ммммммммммммммммммм!
Спасибо! Просто пальчики оближешь!
А я вчера кабачки тушила:
Для этого нужно:
Небольшой, или средний кабачок;
2 помидорки;
2-3 средних морковки;
половину паприки (а можно и без него);
можно , если кому нравится немножко острого красного перчика добавить.
луковица;
чеснок.
Помидоры и кабачки порезать одинаковыми кубиками, морковку, лук и чеснок - соответственно помельче. Всё отдельно обжаривается. Можно без масла, но я на оливковом и складывается в отдельную кастрюльку. Содержимое кастрюльки на медленном огне помешиваем, добавляем, кому нравится по вкусу соль, перец, зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Маринад довести до кипения в БОЛЬШОЙ кастрюле, выложить овощи. После закипания кипятить 10-15 мин. Разложить в горячие банки и закатать.
Получается 4 банки по 700г + 1 банка 400г.
А теперь попробуйте все то же самое, но вместо перца - кабачки!!!
Муж больше любит салат с кабачками, а я с перцами, но клянусь - если сделаете, то не пожалеете.
Ju_Al, Мария дала рецепт консервирования, а если хочешь есть тут-же, с пылу - жару, тогда лучше это все приготовить на пару или жарить, но вкус от этого меняется.
_________________ Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы