Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


966337СообщениеДобавлено: Сб 27 Июл 2013, 20:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

К цветению липы:
Рецепты из липы Готовим из липы. Салат из липовых листьев

Ингредиенты: липовые листья 1 горсть, молотые орехи 1 горсть

Приготовление
Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.

Салат из липовых почек (корейская кухня)

Свежесобранные полураспустившиеся почки липы очистить от чешуи, тщательно вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем каждую почку разрезать вдоль и половинки сложить в эмалированную посуду. Круто сваренные яйца и укроп порезать, смешать с соусом из сметаны, уксусом и горчицей.

Перед подачей на стол почки заправить сметанным соусом, добавить соль по вкусу и переложить в салатник. Украсить свежими листочками березы или распустившимися почками ивы, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки.
Расход продуктов: почки липы-500 г, яйца- 2 шт., сметана-1 стакан, горчица-1 столовая ложка, уксус-1 столовая ложка, соль по вкусу.

Суп с молодыми листьями липы

Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и пассировать на жире.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.
Расход продуктов: листья липы-100 г, картофель-90 г, лук репчатый-10 г, лук-порей-20 г, масло сливочное-10 г, сметана-25 г, мясо-60 г или яйца- 1 шт., зелень и соль по вкусу.


http://www.omolody.ru/recipes_ru/linden.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Гончарова Валентина
Гончарова Валентина




Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 216
Благодарили 150 раз/а
Населённый пункт: Россия

969391СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 2013, 15:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мирьена, тоже хочу попробовать вегетарианские пельмени!

Рыбные пельмени очень вкусны, теперь вот попробую гороховые!
Кстати, моя родственница необыкновенно вкусно пекла пирожки из гороха по старинным рецептам - надо у неё их выведать Wink

А в данный момент я собираюсь приготовить кабачковые пончики.
Рецепт:
1 цукини
100 гр панировочных сухарей
100 гр сыра
1 яйцо
соль
черный молотый перец

Приготовление: цукини на терку, отжать сок, добавить яйцо, смешать с сухарями и натертым сыром. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Рецепт взяла из интернета. Уже всё натёрла и смешала, осталось пожарить...

_________________
Анастасия: «Дам каплю нежности небесной и дам покой…»
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Приходько Геннадий

Ищу половинку :)



Возраст: 59
Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 11
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: г. Орёл ОРООЗ "Радуга", РП "Радужье"

994418СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2016, 10:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, здравия.
У кого есть сушёная сныть на продажу?
Надо 5-20 кг.
Пишите в личкку в вк https://vk.com/id150760796

_________________
Приглашаю в поселение Родовых поместий "Радужье", 8 960 650 7080 Геннадий www.rodnoe.org
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
okolo



Возраст: 40
Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 1

Населённый пункт: Одесса

998936СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2018, 20:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Картофельная запеканка
Ингридиенты:
Картофель — 1,5 Килограмма
Смесь овощей (замороженных), пачка — 1 Штука
Шампиньоны (замороженные), пачка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок, зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Как готовится запеканка из картофеля
1. Сварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, картофель приобретет приятный золотистый цвет. 2. Когда картофель сварится, слить половину бульона. Растереть картофель в пюре. 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, овощи и грибы. Добавить туда порубленный чеснок, нарезанную мелко зелень и потушить несколько минут. 4. Форму для запекания смазать маслом. Разделить пюре на две части. Половину выложить на дно формы и аккуратно разгладить. 5. Сверху на картофель выложить овощную и грибную начинку. Закрыть начинку второй частью картофельного пюре. 6. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Украсить сверху запеканку узорами ложечкой или вилочкой сделать на пюре волны и поставить в духовку. Выпекается запеканка 15-20 минут.

Количество порций: 8-10
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кандебобер




Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ставрово

999579СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2018, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаришь кружочками молодые кабачки, отдельно лук кольцами, ошпариваешь помидоры, снимаешь с них кожицу, потом все это слоями с сотейник, или кастрюлю, или сковородку глубокую, каждый слой пересыпаешь зеленью и чесноком не жалея, потом сметанкой все заливаешь, минут 15 тушишь. Объедение. Соль, перец по вкусу)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
valentina gripp



Возраст: 68
Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 39
Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: deutschland

999678СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2018, 3:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делаю чечевичные котлетки. Очень вкусные. Чечевицу замачиваю часов на 8 или на ночь. Воду слить, добавить мелоко нарезаные картофель и лук, соль, перец, немного мускатного молотого ореха, можно добавить другие специи по вкусу, я ещё добавляю сушёные орегано и базилик. Всё пропюрировать ручным блендером. Выкладываю на сковороду ложкой. Жарить можно на любом растительном масле. А недавно научилась делать свекольный квас, тоже оочень вкусный. Нарезать крупной соломкой свежую свеклу и заполнить эмалированную кастрюлю на треть. Налить воду (я использую некипячёную, фильтрованную), добавить изюм и столовую ложку мёда, перемешать. И оставляю на 6 днёй. Каждый день перемешивать. Потом через дургшлаг процеживаю, разливаю в банки и в прохладное место.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана К.
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

999797СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2018, 13:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Классическая Рождественская Кутья
Ингредиенты:
Пшеница – 1 стакан
Изюм – 100-150 гр
Мак – 100 гр
Чищеные грецкие орехи – 120-150 гр
Мед – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Пшеницу хорошо промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить водой, в соотношении примерно 1:3.Варить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1-2 часов.Грецкие орехи измельчить, мак несколько раз запарить кипятком и растолочь, изюм также запарить кипятком.Все ингредиенты добавить в сваренную пшеницу, заправить медом.
Рождественская кутя готова.
Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vovin2018



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.01.2019
Сообщения: 8
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Астрахань

1000095СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2019, 22:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Банановые булочки с кокосом

Ингредиенты:

• 1 2/3 стакана муки
• 1/2 стакана тертого кокоса + для посыпки
• 1/4 стакана кокосового масла
• 1 большой банан
• щепотка соли.

Приготовление:

✵ Нагреть духовку до 220 градусов.
✵ Смешать а блендере муку, тертый кокос, кокосовое масло и соль.
✵ Разрезать на небольшие куски банан и добавить в тесто, смешать.
✵ Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина.
✵ Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать тертым кокосом.
✵ Выпекать примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MaRRyLapa



Возраст: 33
Зарегистрирован: 02.02.2019
Сообщения: 10
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

1001767СообщениеДобавлено: Вт 16 Июл 2019, 18:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вяленые соленые сливы - абсолютная натуральность компонентов делает эти заготовки поистине безупречной, ведь в наше время очень сложно найти продукт питания, который не только полностью удовлетворит гастрономические желания, но и не нанесет вреда.
Натуральное оливковое масло (или любое другое, но без запаха) способно сохранить заготовку в первозданном виде длительное время даже под капроновой крышкой, а ароматные сухие пряности, которые вы можете комбинировать на своё усмотрение придадут изысканности .
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться.Image

--
Исправлено Татьяна Домбровска Ср Июл 24, 2019 9:06 am
 

Замечание:
Удалена реклама стороннего ресурса.

_________________
Любовь — милое безумие
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB