Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190003СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленок, а маринад так же делать, если сразу есть буду? Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ленок



Возраст: 50
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 547
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Москва

190010СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 16:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, Видишь в чем дело - там уксус, если сразу есть, уксус не надо лить и воды уменьшить количество. В общем - на вкус!

_________________
Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190025СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленок, спасибо! Smile
Я уксуса не боюсь, я его натуральный покупаю. Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

190039СообщениеДобавлено: Ср 20 Июл 2005, 18:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, этот салат можно и сразу есть, только естесственно, надо уменьшить кол-во приготавливаемого. Маринад делать так же, но уксуса достаточно одной столовой ложки.Этот салат хорош тем, что он сладкий и хрустящий. Есть можно как теплым, так и холодным.
Ленок, уксус дает свою "изюминку", поэтому необходим, правда можно его добавить и поменьше. А вода в маринаде не предусмотрена, потому что овощи выделяют много сока.
С Уважением, Мария.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190296СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ventus, большое спасибо! Smile
Я такие салаты очень люблю. Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5252
Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

190464СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 18:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

s24174, в такой чай ещё можно добавить клюкву и тогда в холодное время года он разогревает организм. Это для мерзляков. К тому же чай такой действует, как желчегонное средство. Полезен при простудных заболеваниях.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: sns111
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190477СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 18:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ:

Картофель варим неочищенным, когда готов - обливаем холодной водой и сразу же чистим, пока не остыл. Разминаем, формируем зразы (если не липнет, то добавить яйцо, но это хуже).

Подлива: отварить белые грибы, бульон процедить, залить сметаной, добавить перчик, и, помешивая на медленном огне, запрвить мукой. Снять с огня.
Отдельно пассеровать вареные грибы с мелконарезанным репчатым луком. Довести до готовности, но не зажаривать!
Смешать соус и грибы, размешать.
Зразы поджарить слегка до образования золотистой корочки, полить соусом, присыпать зеленью. Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита! любовь

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190484СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 19:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дамы, милые,

подскажите, пож., как делать (без консервирования, или, хотя бы, не закатывая) соленые и/или маринованные помидоры?

заранее благодарю! Smile любовь

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
maria71




Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 795
Благодарили 18 раз/а


190497СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 19:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, я, к сожалению, не знаю. Sad Мама покойная делала, но мне передать рецепт не успела.

_________________
Практический сайт для строителей РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

190512СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 20:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

maria71, соболезную.... Sad
спасибо, что ты так быстро откликнулась! Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
maria71




Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 795
Благодарили 18 раз/а


190556СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 22:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al, не стоит, это было 21 год назад. Но я из детства помню одно: мама снимала кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, а потом складывала их в банку вместе с зеленью ( укроп цветущий, чеснок, что ещё - не помню) и заливала кипящим рассолом. Подробнее не скажу.

_________________
Практический сайт для строителей РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5252
Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

190634СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 15:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Моё любимое блюдо в летнее время года:
Оладьи или лепёшки из цукини:
2 средние (около 20 см) или одну большую цукиню трём на самой крупной тёрке, немного разминаем массу руками, добавляем 2 яйца (можно 3) и около стакана муки. Не солить. Масса должна быть клеистая, но не очень густая. Жарим на небольшом огне лепёшки (диаметром 10 см) до золотистого цвета.
Готовим к лепёшкам соус:
около 1 кг помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками. На оливковое масло бросить пол головки раздавленных зубчиков чеснока и слегка подрумянить (не зажаривать), вложить помидоры и тушить до мягкости. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить горсть свежего базилика или орегано. В пол стакана холодной кипячёной воды добавить ложку крахмала, размешать и вылить в соус. Довести до кипения и готово. Вообще соус делается довольно таки острый и солёный, но это по усмотрению.
На лепёшки накладываем много соуса и кушаем. Приятного аппетита.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: sns111
maria71




Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 795
Благодарили 18 раз/а


190640СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 16:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, в одной передаче услышала: если из зубчика чеснока удалить серединку (зеленый росточек), то потом не будет запаха изо рта.

_________________
Практический сайт для строителей РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ленок



Возраст: 50
Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 547
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Москва

190644СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 16:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ju_Al писал(а):
Дамы, милые,

подскажите, пож., как делать (без консервирования, или, хотя бы, не закатывая) соленые и/или маринованные помидоры?
заранее благодарю! Smile любовь

Джулия, всё очень просто - пиши:
Целые и красивые помидоры отобрать, помыть и сложить в чистые консервные банки. Помидоры похуже - снять с них кожицу, пропустить через мясорубку. Всю эту массу поставить на огонь, варить минут 5 , посолить по вкусу и залить горячим в банки с подготовленными помидорами. И закатать.
Приятного аппетита!

_________________
Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5252
Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

190646СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 16:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы не было запаха чеснока изо рта, надо пожевать свежую петрушку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB