Ju_Al, этот салат можно и сразу есть, только естесственно, надо уменьшить кол-во приготавливаемого. Маринад делать так же, но уксуса достаточно одной столовой ложки.Этот салат хорош тем, что он сладкий и хрустящий. Есть можно как теплым, так и холодным.
Ленок, уксус дает свою "изюминку", поэтому необходим, правда можно его добавить и поменьше. А вода в маринаде не предусмотрена, потому что овощи выделяют много сока.
С Уважением, Мария.
s24174, в такой чай ещё можно добавить клюкву и тогда в холодное время года он разогревает организм. Это для мерзляков. К тому же чай такой действует, как желчегонное средство. Полезен при простудных заболеваниях.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Картофель варим неочищенным, когда готов - обливаем холодной водой и сразу же чистим, пока не остыл. Разминаем, формируем зразы (если не липнет, то добавить яйцо, но это хуже).
Подлива: отварить белые грибы, бульон процедить, залить сметаной, добавить перчик, и, помешивая на медленном огне, запрвить мукой. Снять с огня.
Отдельно пассеровать вареные грибы с мелконарезанным репчатым луком. Довести до готовности, но не зажаривать!
Смешать соус и грибы, размешать.
Зразы поджарить слегка до образования золотистой корочки, полить соусом, присыпать зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ju_Al, не стоит, это было 21 год назад. Но я из детства помню одно: мама снимала кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, а потом складывала их в банку вместе с зеленью ( укроп цветущий, чеснок, что ещё - не помню) и заливала кипящим рассолом. Подробнее не скажу.
Моё любимое блюдо в летнее время года:
Оладьи или лепёшки из цукини:
2 средние (около 20 см) или одну большую цукиню трём на самой крупной тёрке, немного разминаем массу руками, добавляем 2 яйца (можно 3) и около стакана муки. Не солить. Масса должна быть клеистая, но не очень густая. Жарим на небольшом огне лепёшки (диаметром 10 см) до золотистого цвета.
Готовим к лепёшкам соус:
около 1 кг помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками. На оливковое масло бросить пол головки раздавленных зубчиков чеснока и слегка подрумянить (не зажаривать), вложить помидоры и тушить до мягкости. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить горсть свежего базилика или орегано. В пол стакана холодной кипячёной воды добавить ложку крахмала, размешать и вылить в соус. Довести до кипения и готово. Вообще соус делается довольно таки острый и солёный, но это по усмотрению.
На лепёшки накладываем много соуса и кушаем. Приятного аппетита.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
подскажите, пож., как делать (без консервирования, или, хотя бы, не закатывая) соленые и/или маринованные помидоры?
заранее благодарю!
Джулия, всё очень просто - пиши:
Целые и красивые помидоры отобрать, помыть и сложить в чистые консервные банки. Помидоры похуже - снять с них кожицу, пропустить через мясорубку. Всю эту массу поставить на огонь, варить минут 5 , посолить по вкусу и залить горячим в банки с подготовленными помидорами. И закатать.
Приятного аппетита!
_________________ Улыбнись, ведь жизнь - прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы