Всем привет!
Алексей, если нет ясного представления, чего ты хочешь, то всё это безплодные мечты. Только лишь туман в голове. Слушай Сергея, он тебя поставит на твёрдую почву.
Вдумайся в слова: "Родовое поместье". Это там, где рожают. Это ведь не тоже самое, что загородный дом для летнего отдыха.
Дремучий я человек - снится мне ТАЙГА! На меньшее уже желания нет.
Слушаю и рад любому замечанию.
Ну подождите. Я же читал книги. Я же проникся. Не нужен мне загородный дом. Дом не цель. Родное место - цель. Хочется успеть еще ребенка там родить, а время идет. И вообще хоть бы до конца жизни поместье организовать. И школу там как у Щетинина. Передачу недавно смотрел по 5 каналу питерскому. Ночью шла. В Ленинградской области в поселении уже и школу такую организовали.
Я тут ветку читал, и напомнили мне, что ведь действительно надо ведь план сначала нарисовать. Душу внего вложить. Чтобы он как бы заработал, начал искать пути воплощения. Займусь этим.
А то что около города - так это чтобы видели все. Чтобы глаза мозолило. А кто то и пример брал. Это труднее, чем в лесу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Aleks33, Ну подождите. Я же читал книги. Я же проникся. Не нужен мне загородный дом. Дом не цель. Родное место - цель. Хочется успеть еще ребенка там родить, а время идет. И вообще хоть бы до конца жизни поместье организовать.
Вот думал я, почему у нас в Сибири так трудно с этим делом. Если взять первоисточник и внимательно прочитать, то обнаруживается программа нарисованная самой Анастасией именно для сибиряков: наделы в тайге, где мы занимаемся сбором дикороссов, туризмом и лечением гостей из других регионов. Но в эту сторону мало кто смотрит. Есть соображения, но команда единомышленников никак не может собраться. Тупик?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да какой же это тупик ? Просто представление о поместье у каждого разное, ведь не секрет что одну и ту же мысль каждый додумывает по своему, опираясь на свой приобретённый опыт. В данный момент Алексей ищет компромисс, как бы жить на земле, и средства к существованию получать в городе. Кстати такой вариант упоминался и в книгах. Думаю что это не противоречит самой идее родового поместья, ставка тут делается на будущее, то есть на наше потомство, которое должно вырасти на земле своих родителей. У меня на "шести сотках" выросли дочери, теперь вот внук (пока один) там постоянно обитает, и надеюсь что он своим детям тоже привьёт любовь к земле. Рад бы окунуться с головой в организацию родового поместья(уже не для себя, для потомства) пока держат семейные обстоятельства. Поэтому ограничиваюсь только общением.
_________________ Дорогу осилит идущий.
Ребята, 14 августа на острове Татышева пройдёт фестиваль на свежем воздухе "ЗЕЛЁНЫЙ" начало в 12 часов. Нас риглошают там встретиться. Мы можем пообщаться, поделиться новостями, можно провести мастер класс. Есть возможность рассказать о строющемся своём поселении. http://www.prima-tv.ru/zelenii
Да какой же это тупик ?...Поэтому ограничиваюсь только общением.
Здравствуйте всем! Помимо общения можно и поиском земли заниматься ,пока можно и по карте. Может кто-то из знакомых знает про брошенные деревни. Если найти, можно попасть и под государственную программу по возрождению деревень (надеюсь есть такая ).
И тоже по семейным обстоятельствам пока не могу приступить к созданию поместья.Хотя на данном этапе уже заинтересовал свою вторую половину, она согласна ,но недалеко от города км. так 100-150.
Было бы желание научится можно всему, даже строить дом !
Расскажу про наш опыт. Нам тоже все говорили, нарисуте, запланируйте итд. Как мы не рисовали, как мы только не представляли наше поселение, никак образы в голове не появлялись. На конец мы поняли, нужно землю найти, посмотреть с какой стороны лес, где север, юг, запад и восток, от куда ветер дует, как протекают под землёй водяные жилы и тд. Без этого очень сложно представить поселение.Много объездили земель и все поселения посмотрели существующие и нашли то что нам нужно, то что нам к душе. И сразу образы появились, скорость мысли сразу усилилась, мечта ещё ярче стала! Сейчас переехали ближе к поселению, ещё с нами женщина переехала, тоже нашла здесь работу и жильё.
Так вот можно планировать, но не план поселения, план действий нуже, тогда быстрее получится и гармоничнее!Надеюсь , что наш совет кому то поможет!
Да , всё правильно, пока не посмотришь на землю, пока не постоишь на ней, не потрогаешь руками - не оценишь .
Примерно так выбирали участок под дачу, свои " шесть соток".
Ну а по поводу беганья по карте, это так, предварительное ориентирование по местности, оно вроде и надо, но только с целью изучения подъездов, подходов, и общего местоположения выбраной точки .
Вот ещё инфа к размышлению, знакомый приехал из гостей от тёщи, которая живёт в посёлке "Южная Тунгуска." Это около сорока километров от Решот . Если же смотреть по карте - это на широте Абана, где уже осваиваются земли.
Был когда то большой посёлок, правда рядом была зона, сейчас этого ничего нет, осталось несколько жилых домов , да пожарная часть. Есть электричество, колодцы, сважины, небольшой пруд у которого повредили дамбу и большая часть воды сошла. Есть дорога , но сидьно разбитая большой техникой... Но есть одно обстоятельство, уж очень далеко от города. Четыреста вёрст до Решот, и сорок в сторону. Вот такие дела. Практически везде одна и таже картина, чем дальше, тем проще взять но уж очень далеко..... Хотя время покажет, что лучше.
_________________ Дорогу осилит идущий.
Каждый сам творец своей реальности, поэтому планируйте, стройте образ, а не ищите не понять чего. Жизнь не случается с вами, а создается вами, поэтому Вы обязательно найдете свое место, как только решите его найти и будете готовы к этому И главное не бойтесь ни чего, нет ни чего чего стоит бояться при принятии решения в пользу переезда в РП
Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться. (Ричард Бах)
Дорогие Красноярцы!
Открываю отдел по кедровой продукции (оф. дилер ООО "Мегре")
Нужны продавцы!
Т.Е. люди, которые не просто продают баночки, пусть даже с кедровым маслом, а те, кто смогут вдохновить на книги, на идею, передать мечту Анастасии.
Те кто зажгут искру в человеке и из покупателя сделаю единомышленника!
Только ненавязчиво, чтобы в вербовочный пункт не превратиться.
Кому интересно работать вместе - звоните 89607735898. Ольга.
_________________ открываю отделы кедровой продукции ООО МЕГРЕ в г. Красноярске
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы