Сергей Кульченко писал(а): |
Можно взять дизайн с сайта а.3дн.ру полностью, раз он понравился. |
Цитата: |
Мегре предложил считать СФ "рулевым" сайта и форума Анастасия.ру. Предлагаю оставить все разборки с администрацией и заняться делом. |
Можно взять дизайн с сайта а.3дн.ру полностью, раз он понравился. |
Предлагаю взять с а.3dn.ru - дизайн и структуру. |
Почему бы и нет. Мне тоже тот дизайн нравится. |
Наталья Ризаева, про интеллектуальную собственность вполне понятно, одно не ясно: если вы желали улучшить существующий сайт, то почему когда речь дошла до замены дизайна - всё это стало называться плагиатом? |
И когда "авторитаризм Думки", как нынче модно говорить, падёт - нужно будет пересмотреть все баны на предмет соответствия содеянного выставленному наказанию. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Да тут и напрягаться не надо - вопрос поднимается без авторов.
Ты это видишь? Или я сплю? |
Ок. Учитывая замечание Ventus-а: при согласии участников проекта а.3dn.ru - на использование их наработок.
От себя: и при реабилитации некоторых участников того проекта - на сайте а.ру, ввиду их забаненности и прочей неприязни со стороны некоторых хранителей а.ру |
СФ соглашается авторов держать в бане, а проект взять для использования - это чистота помыслов? |
Жаль, что аксиомы надо проговаривать. |
Так почему ты к вопросу идёшь наоборот - сначала взять проект, а потом думать об авторах. При чём здесь Думка, когда речь идёт о твоих мыслях и предложениях?
Вот это и есть про логику. У меня не так - автор сам представляет проект. |
Так кто тебе, как администратору - мешает снять с неё бан? |
СФ соглашается авторов держать в бане, а проект взять для использования - это чистота помыслов? |
Скопировано всё, вплоть до картинок. |
Однако, и вы потрудитесь объяснить, почему, например, на вашем сайте размещены статьи с нашего сайта http://skazka.nsk.ru без нашего участия? вот например эта: http://anastasia.3dn.ru/blog/2009-01-29-48 |
Оперативно убрали у меня права администратора на а.3дн.ру |
Объясни мне - ты мне делаешь претензии на картинку с моей книги? |
Может ты не админ на сайте? |
Ник (логин):
Sergek Группа: Пользователи Репутация: 0 [0%] Полное имя: Сергей Кульченко |
Татьяна Домбровска писал(а): |
Сергей Кульченко, что же ты сразу этого вопроса не поднял на сайте, не спросил Виталия, что и почему?
А сейчас машешь здесь "флагом"? Это лукавство. |
А твоё такое поведение нравственно и этично? |
Может ты не админ на сайте был на тот момент? |
без проблем, мне было неизвестно, что автор какого-то рисунка - ты. |
Оперативно убрали у меня права администратора на а.3дн.ру |
Это логично, если подумать, что состав админов того сайта - это претензия на новый СФ (ПС в будущем). |
Ты читай внимательно - я пишу о книге |
Это не я придумала. |
Однако-ж как вы за дизайн уцепились, что прям "стыд, воруют!" |
Вот мысль у меня. Так как многие считают эти телеграммы важным звеном и прочее. Можно этот процесс упростить и гораздо его ускорить. Как это сделать? Как Вы считаете не лучше ли сделать так , что при регистрации нового пользователя сделать вроде пункта ввиде галочки, для отправки телегаммы с его данными по определенным нужным адресам или ( ещё лучше ) после регистрации пользователя в его личном кабинете сделать пункт в виде отправки телеграммы, упростить эту процедуру и естественно такую телеграмму можно отправлять очень много раз можно?? |
Всем привет, копья ломающим! 'Наталья Ризаева и все-все-все, вот такой вопрос возникает, на вас глядя: что за сыр-бор по поводу плагиата? Какой может быть плагиат в идее РП? НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ ВМЕСТЕ ВСЕ ОДНУ ИДЕЮ ВОПЛОЩАЕМ?? КАКОЕ ТУТ АВТОРСКОЕ ПРАВО??? Если бы у меня уже был свой сайт - да ради всего святого пусть кто хочет копирует с моего сайта что душе угодно, если посчитает нужным и полезным людям. А вопрос ссылки, откуда взято - это для удобства ориентации людей, где найти авторов такого-то изложенного и т.д. и т.п. И, конечно - порядочность копирующего:чтобы не создавалось впечатление, что это его помысленное, его труд, то есть -набивание себя, не имеющего толком своего творения. Пока видится во всем этом только передел сфер влияния , увы. Выход прост: разбанить наконец людей, заключив при этом твердое согласие "не доставать друг друга",направив энергию на сотворение согласованного образа сайтов. |
greg писал(а): |
Может разборки прикратим, а займёмся реальным делом? Тема только про дизайн... |
Мне кажется не хватает и на этом и на том сайте, что то вроде комнаты действия, там где нужно оперативно решать задачи по защите, по сбору каких либо подписей или документов, для дискусий на других форумах, голосование в подержку нужного человека и прочие действия и задачи, которые нужно решить оперативно быстро или в определенный промежуток времени . Получится, что то вроде штаба оперативного реагирования. Или это похоже чем то на армию, где собираются люди для решения важных задач. Можно назвать это как Армия Любви, а сборы всегда по свободной Воли происходит у человека. Можно по другому назвать, но смысл ясен думаю. Это конечно защита и действия Семей России против насилия, произвола и прочее. Думаю, там и офицеры России появятся с чистыми помыслами Так, что в этом плане название сайта Анастасия не очень подходит. Так, что если у Вас энергии есть для войны между собой, думаю Вы этим скоро прекратите заниматься. А начнете Воевать на других фронтах, естественно с помощью ЛЮБВИ)))) Можете сколько хотите эту идею у меня "плагиатить" Я только Рад буду))) |
Я предлагаю сделать так - для начала прикрепить сверху вариант love-harbinger, из упомянутой тут темы (лично мне он по вкусу), и выносить в обсуждение наработки и предложения, так сказать - на глазах у зрителей создавать новый вариант, пока не придем к окончательному |
Но большое огромное спасибо, Натальи Рязаевой, которое это его слово все таки нашла в огромном просторе информации. |
kalinushka писал(а): |
привет всем!!!
я не читала всей темы, об одном хочу спросить - сменится ли картинка??? очень хотелось бы...!!!! |
love_harbinger писал(а): |
Ventus, наработки есть. Один сделал недавно, другой - год назад в известной теме.
Не знаю, есть-ли смысл выкладывать. |
Наталья Ризаева писал(а): | ||||||
Сергей Кульченко, Dimitrius, Ventus,
Плагиат уже приветствуется? Очень уместно, особенно забанив дизайнеров. Где логика? Или закон не писан? |
этого мало, Володя. Т.к. этот сайт официально ялвяется сайтом Фонда, и пока не будет четко установлена связь между Уставом фонда, прописанными там целями, задачами фонда и интресами людей, а точнее официально не зарегистрированного движения людей по созданию Родовых поместий, так и будет все тормозится. |
по крайней мере идея "взять часть дизайна с того сайта, а часть - с этого и слепить нечто наиболее прекрасное" вызывает у меня такое предчувствие |
KedrMaN писал(а): |
А как насчет моего предложения - взять за основу вариант love-harbinger? |
Кстати у меня предложения по поводу дизайна и телеграмм. Вот мысль у меня. Так как многие считают эти телеграммы важным звеном и прочее. Можно этот процесс упростить и гораздо его ускорить. Как это сделать? Как Вы считаете не лучше ли сделать так , что при регистрации нового пользователя сделать вроде пункта ввиде галочки, для отправки телегаммы с его данными по определенным нужным адресам или ( ещё лучше ) после регистрации пользователя в его личном кабинете сделать пункт в виде отправки телеграммы, упростить эту процедуру и естественно такую телеграмму можно отправлять очень много раз можно?? И вот еще по дизайну. Мне кажется не хватает и на этом и на том сайте, что то вроде комнаты действия, там где нужно оперативно решать задачи по защите, по сбору каких либо подписей или документов, для дискусий на других форумах, голосование в подержку нужного человека и прочие действия и задачи, которые нужно решить оперативно быстро или в определенный промежуток времени . Получится, что то вроде штаба оперативного реагирования. Или это похоже чем то на армию, где собираются люди для решения важных задач. Можно назвать это как Армия Любви, а сборы всегда по свободной Воли происходит у человека. Можно по другому назвать, но смысл ясен думаю. Это конечно защита и действия Семей России против насилия, произвола и прочее. Думаю, там и офицеры России появятся с чистыми помыслами Так, что в этом плане название сайта Анастасия не очень подходит. Так, что если у Вас энергии есть для войны между собой, думаю Вы этим скоро прекратите заниматься. А начнете Воевать на других фронтах, естественно с помощью ЛЮБВИ)))) Можете сколько хотите эту идею у меня "плагиатить" Я только Рад буду))) |
это всё содержание, а нужен для начала общий дизайн |
Ленуська писал(а): |
Elena_Piter,
О, да! я согласна!!! Фотку подберу |
По мне вот этот вот... http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 |
Вариант Павла http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 я тоже считаю весьма удачным. |
И то, что некоторые идеи - висят в воздухе аж с 2005 года |
А насчет главстраницы - что бы там небыло, а для того чтобы создать хорошую, новую главстраницу, с новыми модулями и прочими интересными фишками, лучше всего нанять профессионального дизайнера. Могу вложить в это 100 евро. |
Ventus, у меня уже был ряд не очень успешных попыток дизайна разных сайтов. Пока что я не слываю хорошим веб дизайнером, да и в универе мы его ещё серьезно не осваивали. Я больше иллюстратор.
|
А в чем плохо найти профессионального дизайнера? Это совсем не сложная задача. |
Да наверно можно. Только хотелось бы, что б это делал человек увлеченный идеями Анастасии... Замучаешься объяснять человеку далекому от нашей мечты, чего мы хотим. |
Ventus писал(а): |
мама Света, понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое. |
Есть такие. |
Ventus, смотри - с меня 100-150 евро. Предположительно, уже есть желающий добавить ещё несколько тысяч рублей. Возможно, найдутся и другие желающие, особенно из СФ, которые будут рады скинуться немного для дизайна сайта. Какое-нибуть надежное лицо этого сайта (можно выбрать) будет собирать эти средства, которые и пойдут на это дело. |
мама Света писал(а): |
да, есть такие.
varlenn, например (который хранит Ярмарку) |
love_harbinger, В центре должна быть такая же большая как сейчас слово Анастасия надпись: Верните, люди, Родину свою! |
слева знак ЗКР (образ книг серии ЗКР), в середине девиз/цель/образ цели, справа имя его автора, которое же является названием фонда. |
хочу чтобы на главной было: 1. представлена идея Родового поместья (статья с цитатами Анастасии о Родовом поместье и его создании, ссылки на статьи или сборник высказываний помещиков о том, что для них уже заложенное поместье, их опыт при его создании, и может быть пара высказываний со стороны людей из инициативных групп, можно с фото поместья или самих людей) 2. представлены Родовые поселения (статьи и фотографии из поселений, можно взять из Организации родового поселения, опыт взаимодействия и решения задач в поселении, о курсах и семинарах, о круге поселенцев, страничка со списком поселений и инициативных групп / эту информацию взять после систематизировании тем группой сотворцы в разделах Откликнитесь и Дневники послений/, ссылка на анкетный модуль поселений и ссылки на ресурсы/сайты, в том числе и новый ресурс, посвященный соц. сети поселений) 3. книги Мегре 4. Стенограммы конференций и встреч с Мегре (краткое резюме где, о чем) , ссылка на текст, видео и аудио. 5. Новости и статьи от пользователей ресурса(желательно добавлять по тематике и сортировать тоже по тематике: обустройство поместья, поселения, творчество, ярмарка и т.п.) 6. Творчество читателей (страничка навигатор о конкурсах, сами голосования) 7. Общественная деятельность и организации помогающие воплотить РП, и продвинуть положительный образ идеи РП в обществе. |
"Верните, люди, Родину свою!" должна стать как бы девизом сайта. |
мама Света писал(а): |
Это действительно трудно. Перелопатить столько тем, срезюмировать их и выдать выжимки в Совет. это трудно. но выполнимо. особенно при поддержке реактивного хранителя. |
понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое. |
Или все таки решили на новый сайт переезжать??? А со старым, что делать?? |
А почему конфетку Анастасия надо вкладывать в сайт анастасия.3дн??? |
kalinushka писал(а): |
очень мне понравилось наполнение форума у Dimitrius. и его шапка с картинкой.. она очень располагает, она сразу дает образ того, к чему стрремятся люди,посещающие этот сайт.. |
Ок. Меня тут упрекают, что я критикую, а сам - ничего не предлагаю.
Я предлагал. У меня есть своё видение, свой цельный образ того, каким я хотел бы видеть сайт. Но вся фишка в том, что воплощение своих идей - я уже увидел. На сайта Анастасия.3дн.ру. Ну, может, где-то в деталях его, конечно, можно ещё доработать. Но концептуально - он меня вполне устраивает по своей структуре и дизайну. Это именно то, что я себе примерно и представлял. Поэтому моё неучастие - это не столько пессимизм, сколько поддержка проекта Анастасия.3дн.ру. (Самой концепции, безотносительно личностей и взаимных разборок.) Помимо дизайна как такового - я вижу там и команду. Во главе с Кривендой. Это нормальный и здоровый подход к делу, который я всячески приветствую. (Опять таки, безотносительно тех личных разборок, которые начались вокруг данного проекта.) |
Меня тут упрекают, что я критикую, а сам - ничего не предлагаю. |
У Ventus-а, насколько я понял, такого образа нет. |
Ventus писал(а): |
Ну, то есть, твоя мысль остановлена и ты пытаешься её остановить нам, так что ли? Зачем? |
Хватит. Лучше помолчите. |
Elena_Piter писал(а): |
Ventus, в начале фильма про Ковчег мальчик стоит на горке, а внизу домики, травка, тепличка, на заднем плане лес, небо. |
Shambo писал(а): |
Вообще, можно такой ряд сделать: сначала двое смотрят друг на друга, видны их профили, у них венки на голове. Это как бы они нашли друг друга. Потом вторая, где они вместе сажают деревья. Потом третья, где она с ним беременная, он ее обнимает и они вдвоем смотрят куда то в даль. Потом дедушка, допустим, сидит и вокруг него дети, которые слушают его. Потом последняя: стоят люди в народных костюмах на фоне деревьев и смотрят на нас, у кого то могут быть корзины с фруктами. Кто-то с детьми на руках, или просто парочки, кто то даже может целоваться. Могут и юноши стоять , т.е. как бы много людей, они все разные по возрасту, может там, например, кузнец стоять или строитель. То есть последняя - это как бы поселение или общество таких людей. Так же можно сделать каждую фотку как бы одноцветной: первая могла бы быть в светлых красных или розовых тонах, потом в оранжевых, такая, знаешь, как бы дымка, дальше желтый и зеленый, и так почти вся радуга, а последняя, например, фиолетовый фон, а на нем - Земля, вид из космоса.
В принципе, можно на форуме рисунки найти, а потом уже озадачить людей на форуме под рисунки фотографии сделать, уже в поместьях, там, весной или летом и потом уже заменить рисованную версию фотографиями. А можно для начала сделать один рисунок потом фото, потом снова рисунок. Ну, в зависимости от того, как быстро найдутся соответствующие фото. |
Ещё предложения с учетом комментариев:
Самые привлекательные (судя по комментариям) будут видвинуты на голосование (в том числе и шапка от Декко). |
И ещё понравилась идея конкурса мисс Анастасия. Где-нибудь в личных страничек или поиске половинок, ну и на праздниках, конечно. |
Есть ещё одно предложение: картинку с надписями "верните люди родину свою" итд сделать анимированой. |
love_harbinger, не нравится, что деревья в негативе, как выжженное. |
Вася а может в центре знак ЗКР |
а надпись Верните, люди Родину свою слева, а Фонд Анастасия справа от знака? |
Ребяты, а давайте-ка я в Картинной галерее конкурс объявлю. Что-то такое: "Родовое поместье - Пространство Любви!" Пусть пользователи фотки шлют конкретной направленности. |
Предлагаю типа Песня для души на главной странице.
Нажал кнопочку и прослушал, так чтоб не скачивать. Это и песня бардов, и песня из предложенных к прослушиванию на форуме....близкая к Анастасии. |