Разработка дизайна главной страницы сайта
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#1:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 17:49
    —
Объявляется фотоконкурс в разделе "Картинная галерея". Из этих фоток будут отобраны лучшие для главной страницы сайта. Для участия в фотоконкурсе приглашаются все желающие. Ждем ваши работы, друзья.

#2: Разработка дизайна главной страницы сайта Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 12:38
    —
Мегре предложил считать СФ "рулевым" сайта и форума Анастасия.ру. Предлагаю оставить все разборки с администрацией и заняться делом. У кого какие есть предложения по новому дизайну сайта? love_harbinger, Василий, ты вроде дизайнер, у тебя же должны быть какие-то наработки? Выкладывай. Very Happy

--
Исправлено мама Света Сб 14 Фев 2009, 0:57

--
Исправлено Ратмир Вт 26 Май 2009, 7:04

Последний раз редактировалось: Ventus (Вт 10 Фев 2009, 12:50), всего редактировалось 3 раз(а)

#3:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 12:43
    —
Можно взять дизайн с сайта а.3дн.ру полностью, раз он понравился.

------------------------------------------------------------------
добавлено:
Прошу извинить меня за это предложение, оно некорректно по отношению к авторам сайта. Предложение снимается.

Последний раз редактировалось: Сергей Кульченко (Вт 10 Фев 2009, 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)

#4:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 12:45
    —
Сергей Кульченко писал(а):

Почему бы и нет. Мне тоже тот дизайн нравится.

#5:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 13:33
    —
По моему, дизайн сайта, точнее его главной страницы уже неоднократно обсуждался и люди сделали массу предложений. Зачем опять открывать новую тему?

Добавлено после 4 минут:

http://forum.anastasia.ru/topic_27296.html Вот вам целая тема где люди 42 страницы исписали предложениями и мнениями. И кстати вариант страницы предложенный реактивным хранителем мне лично куда больше по душе чем сегодняшний и Кривенды.

#6:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 13:37
    —
Может, тогда стоит обобщить наработанное и выложить сюда отдельным списком? Если у кого есть время, конечно.

#7:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 13:42
    —
Да думаю стоит все обобщить и выбрать наиболее удачные решения, для совмещения в общую картину .

#8:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 13:57
    —
Тут дело не только в дизайне. А в самой структуре.

Предлагаю взять с а.3dn.ru - дизайн и структуру.

(Ок. Учитывая замечание Ventus-а: при согласии участников проекта а.3dn.ru - на использование их наработок.

От себя: и при реабилитации некоторых участников того проекта - на сайте а.ру, ввиду их забаненности и прочей неприязни со стороны некоторых хранителей а.ру)

#9:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 14:08
    —
Dimitrius, на мой взгляд, после фактического перехода прав управления в СФ нужно будет пересмотреть по каждому кандидату соответствие наказания с совершенными деяниями.

#10:  Автор: geminiiНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 14:14
    —
А вы (СФ) только за дизайн отвечаете или за содержание тоже?
Дело в том, что уже давно не могу ни от кого добиться толкового ответа по данному предложению: http://forum.anastasia.ru/topic_19543.html
Можете помочь?

#11:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 14:24
    —
geminii, пока никто ни за что не отвечает.
Как раз в попытках разобраться в вопросе: кто и за что отвечает, проходят последние два месяца.
Пока - безрезультатно.

#12:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 15:34
    —
Цитата:

Мегре предложил считать СФ "рулевым" сайта и форума Анастасия.ру. Предлагаю оставить все разборки с администрацией и заняться делом.

этого мало, Володя. Т.к. этот сайт официально ялвяется сайтом Фонда, и пока не будет четко установлена связь между Уставом фонда, прописанными там целями, задачами фонда и интресами людей, а точнее официально не зарегистрированного движения людей по созданию Родовых поместий, так и будет все тормозится.
Допустим новый сайт станет действительно соц. сетью родовых поселений.
Тогда по идее этот сайт должен помогать находить людям единомышленников, на каком то этапе до того как будет найдена земля и пройдет время (а то и года) по оформлению земли, и эти люди смогут уже приобрести опыт жизни в поместье не как дачный вариант ("на лето"), а постоянно.
Поиск единомышленников, осмысление идей книг ЗКР, какая то определенная общественная деятельность по продвижению идеи РП, по клубам читателей.
Как это все согласуется с фондом, и его официальными документами?
Как это все регулируется на официальном уровне.
Даже с поддержкой творчества читаталей на этом сайте со стороны фонда встанут проблемы.
Как это все оформить?
При совсем недавних претензиях на высокие затраты на место, как планируется размещать работы для конкурсов? Фотографии или картины, как можно организовывать конурс бардовской песни, если например взять опыть других ресурсов, где выделена возможность загружать свои песни и потом прослушивать их на самом сайте? И все это должно осуществляться не через форум, а главную сайта. Как можно организовать эти нововведения, если они конкретно сожрут место на данном ресурсе, повысят траффик, усилят нагрузку?

#13:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 15:55
    —
Сергей Кульченко, Dimitrius, Ventus,
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Плагиат уже приветствуется?
Очень уместно, особенно забанив дизайнеров.

Где логика?
Или закон не писан?

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 10 Фев 2009, 16:06), всего редактировалось 1 раз

#14:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:10
    —
Наталья Ризаева, про интеллектуальную собственность вполне понятно, одно не ясно: если вы желали улучшить существующий сайт, то почему когда речь дошла до замены дизайна - всё это стало называться плагиатом?

Или цель была не просто дизайн сменить, а всё, в том числе и хранителей/админов и форум заменить? Логика верна?

Добавлено после 4 минут:

И ещё, на счет логики.
Все свои мысли, о том, что на этом сайте так или не так - я уже писал.
Так же, считаю, что как власть перейдет в руки СФ полностью - многое нужно обсудить, в том числе имеет ли право админ, буть то Думка или ты или я иметь доступ к идеологическому управлению форумом. И я думаю все примут решение убрать исключительные права в любом их проявлении.
И когда "авторитаризм Думки", как нынче модно говорить, падёт - нужно будет пересмотреть все баны на предмет соответствия содеянного выставленному наказанию.

#15:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:15
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:

Наталья Ризаева, про интеллектуальную собственность вполне понятно, одно не ясно: если вы желали улучшить существующий сайт, то почему когда речь дошла до замены дизайна - всё это стало называться плагиатом?
Да тут и напрягаться не надо - вопрос поднимается без авторов.
Ты это видишь?
Или я сплю?

Все обсуждения без авторов проекта - ничтожны.
Проект и автор неотделимы.
Жаль, что аксиомы надо проговаривать.

Добавлено после 4 минут:

Цитата:

И когда "авторитаризм Думки", как нынче модно говорить, падёт - нужно будет пересмотреть все баны на предмет соответствия содеянного выставленному наказанию.
Так почему ты к вопросу идёшь наоборот - сначала взять проект, а потом думать об авторах. При чём здесь Думка, когда речь идёт о твоих мыслях и предложениях?
Вот это и есть про логику.
У меня не так - автор сам представляет проект.
Но кто ж их будет в бане слушать-то?
Где логика?

СФ соглашается авторов держать в бане, а проект взять для использования - это чистота помыслов?

#16:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:18
    —
Наталья Ризаева, как это понимать?! Ещё на мои вопросы не дали ответа а уже свои задаёте?

#17:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:26
    —
Наталья Ризаева писал(а):
Да тут и напрягаться не надо - вопрос поднимается без авторов.
Ты это видишь?
Или я сплю?

Либо спишь, либо читаешь по диагонали.
Перечитай, пожалуйста, ещё раз вот это:

Цитата:
Ок. Учитывая замечание Ventus-а: при согласии участников проекта а.3dn.ru - на использование их наработок.

От себя: и при реабилитации некоторых участников того проекта - на сайте а.ру, ввиду их забаненности и прочей неприязни со стороны некоторых хранителей а.ру

ps. И давай начнём с того, кого мы будем считать автором?
Только Кривенду?
Кривенду и Ко. (список прилагается)?
Например, sviet - высказалась за. Её считаем за автора? Впрочем, она сейчас тут забанена. Думкой. Но это уж вы между собой, как администраторы, разбирайтесь - кто и кого за что банит.

Добавлено после 2 минут:

СФ соглашается авторов держать в бане, а проект взять для использования - это чистота помыслов?

Это ты про sviet, не так ли?

Так кто тебе, как администратору - мешает снять с неё бан?

Между прочим, я - проголосовал за снятие с неё бана.

Впрочем, чего ты ждёшь от СФ, после всего того, что высказала в его адрес? Сама-то ты как - готова считаться с его решениями?

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Вт 10 Фев 2009, 16:31), всего редактировалось 1 раз

#18:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:28
    —
Наталья Ризаева,
Цитата:
Жаль, что аксиомы надо проговаривать.

Да да, я понял твою мысль, мои извинения за некорректное предложение. Мне тоже жаль, что так получилось.
Своё предложение я снимаю как некорректное и приношу свои извинения авторам.

Однако, и вы потрудитесь объяснить, почему, например, на вашем сайте размещены статьи с нашего сайта http://skazka.nsk.ru без нашего участия?
вот например эта: http://anastasia.3dn.ru/blog/2009-01-29-48
или вот эта, пока без ссылки на нас: http://anastasia.3dn.ru/publ/21-1-0-25
Скопировано всё, вплоть до картинок.

Заметь, я в отличии от тебя не против, чтобы вы брали и улучшали свой сайт с помощью той информации, которую мы пишем и размещаем.
Я тебя просто спрашиваю, что это за плагиат? Или это не плагиат, мы просто улучшаем сайты друг друга и развиваем идею?

Цитата:
Так почему ты к вопросу идёшь наоборот - сначала взять проект, а потом думать об авторах. При чём здесь Думка, когда речь идёт о твоих мыслях и предложениях?
Вот это и есть про логику.
У меня не так - автор сам представляет проект.

Одно с другим не путай, а лучше почитай внимательно, что я тебе выше написал - это было по другому пункту.

#19:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:30
    —
Dimitrius,
Цитата:

Так кто тебе, как администратору - мешает снять с неё бан?
Кто-то сделал это невозможным

#20:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:35
    —

Оперативно убрали у меня права администратора на а.3дн.ру

#21:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:36
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:

Скопировано всё, вплоть до картинок.
По картинкам. Объясни мне - ты мне делаешь претензии на картинку с моей книги?
Тогда сам себе ответь - почему вы используете картинку с моей книги без ссылок на неё?

Цитата:

Однако, и вы потрудитесь объяснить, почему, например, на вашем сайте размещены статьи с нашего сайта http://skazka.nsk.ru без нашего участия?
вот например эта: http://anastasia.3dn.ru/blog/2009-01-29-48
Может ты не админ на сайте был на тот момент?
Цитата:

А твоё такое поведение нравственно и этично?

#22:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:42
    —
Сергей Кульченко, что же ты сразу этого вопроса не поднял на сайте, не спросил Виталия, что и почему?
А сейчас машешь здесь "флагом"? Это лукавство.

#23:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:50
    —
Наталья Ризаева,
Цитата:
Объясни мне - ты мне делаешь претензии на картинку с моей книги?

без проблем, мне было неизвестно, что автор какого-то рисунка - ты. Мои извинения, мы можем и убрать его и можем и ссылку дать, как пожелаешь, автор.

Я, так же, в своих текстах использую и слова и буквы, которые не сам придумал и ещё много чего... Но мало кто меня в плагиате за это обвиняет.
Но вопроса это не снимает.
Вы хотели улучшить этот сайт или заменить?
При чем, просто скопировать дизайн - нельзя, а вот перенести дизайн, движок и ваши права сюда, это вы не против.
Так может и совсем не дизайн - камень преткновения?

Может ты не админ на сайте?

http://anastasia.3dn.ru/index/8-15
Цитата:
Ник (логин):
Sergek
Полное имя:
Сергей Кульченко

Татьяна Домбровска писал(а):
Сергей Кульченко, что же ты сразу этого вопроса не поднял на сайте, не спросил Виталия, что и почему?
А сейчас машешь здесь "флагом"? Это лукавство.

Я уже говорил выше, Татьяна, что считал, что можно брать без спросу у всех то, что поможет развитию и улучшению идеи. Но не говорил, что авторов упоминать не надо, но думаю их сейчас и так уже почти каждый знает.
Что надо я Виталию сказал уже тогда, предоставив ему возможность действовать самостоятельно.
Ещё раз повторяю - никаких претензий о размещении материала я не выдвигал и не выдвигаю.
Никаких претензий о присутствии или отсутствии ссылок тоже.

И каким флагом я тут машу? Только тем, что когда вы берёте - это нормально, как у вас берут - так плагиат. Это нормально или лукавство?

А твоё такое поведение нравственно и этично?

Я честен перед собой и своими устремлениями и говорю то, считаю нужным сказать.
А за ваш личный дизайн я уже извинился.

Последний раз редактировалось: Сергей Кульченко (Вт 10 Фев 2009, 16:52), всего редактировалось 1 раз

#24:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:53
    —
Цитата:
Может ты не админ на сайте был на тот момент?

Ещё раз повторю, я не против размещения информации.
Копируйте, размещайте, что вы и так там делаете.

Ты так говоришь что я должен был всё поудалять. Да не о том я говорю...

#25:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:54
    —
О плагиате... Я вот в Опере с закладками еле разобрался- одна и та же иконка страниц: логотип ЗКР на зелёном фоне.

Наталья Ризаева, я жду от вас ответа на свои вопросы.

#26:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:55
    —
Ventus, наработки есть. Один сделал недавно, другой - год назад в известной теме.
Не знаю, есть-ли смысл выкладывать.

#27:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 16:59
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:

без проблем, мне было неизвестно, что автор какого-то рисунка - ты.
Ты читай внимательно - я пишу о книге, в которой рисунок, а ты о том, что этот рисунок мой.
Когда используется материал из книги, то ссылка на источник обязательна. Знал-не знал - это не оправдание.
Это не я придумала.

#28:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:01
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:

Это логично, если подумать, что состав админов того сайта - это претензия на новый СФ (ПС в будущем).

Понимаете, раз уж В.Н.Мегре решил, что рулить будет СФ а не отдельные админы, и против его решения не попрёшь, то логично предложить "другой СФ", с теми же админами и с согласными с ними людьми.

И - презентовать по типу "вот СФ, который за две недели сделал красивый сайт". Тут взял бесплатный код и шаблон дизайна, наполнил его скопированными материалами из интернета, всё очень быстро и типа красиво, то есть типично рекламно-маркетинговый ход, рассчитанный на быстрый "переворот" ситуации.

Естественно, ради того чтобы быстро прорекламировать эффективность работы ТОГО совета, там не должно быть противоречий (по мнению тех, кто назначает и снимает админов), которые могут затормозить его работу (как это порой бывает здесь из-за того, что люди собрались с действительно различными взглядами на разные детали), чтобы сделать презентацию "альтернативного СФ" более красивой.

Последний раз редактировалось: Dumka (Вт 10 Фев 2009, 17:10), всего редактировалось 1 раз

#29:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:08
    —
Dumka,
Цитата:

Это логично, если подумать, что состав админов того сайта - это претензия на новый СФ (ПС в будущем).
Фантазии. Может ссылку дашь на то, о чём говоришь?

#30:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:09
    —
Наталья Ризаева,
Цитата:

Ты читай внимательно - я пишу о книге

Сходила бы на наш сайт по той статье и увидела, кто там автор. Вот прямая ссылка: http://skazka.nsk.ru/article.33/id,263/
Ну а про рисунок - извини, на нём не написано откуда он и кто его автор, так что претензии оставь или оформи в конкретику.

Цитата:
Это не я придумала.

Да я тоже много чего не придумал.
Но я не выставляю другим претензий. Хотите - берите. Ты автор - напишем о тебе.
Однако-ж как вы за дизайн уцепились, что прям "стыд, воруют!" Да кому оно надо с таким подходом ваш дизайн теперь брать? Сотворчество это или ещё чего...

#31:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:12
    —
Кстати у меня предложения по поводу дизайна и телеграмм.

Вот мысль у меня. Так как многие считают эти телеграммы важным звеном и прочее. Можно этот процесс упростить и гораздо его ускорить. Как это сделать?
Как Вы считаете не лучше ли сделать так , что при регистрации нового пользователя сделать вроде пункта ввиде галочки, для отправки телегаммы с его данными по определенным нужным адресам
или ( ещё лучше ) после регистрации пользователя в его личном кабинете сделать пункт в виде отправки телеграммы, упростить эту процедуру и естественно такую телеграмму можно отправлять очень много раз можно??

И вот еще по дизайну.

Мне кажется не хватает и на этом и на том сайте, что то вроде комнаты действия, там где нужно оперативно решать задачи по защите, по сбору каких либо подписей или документов, для дискусий на других форумах, голосование в подержку нужного человека и прочие действия и задачи, которые нужно решить оперативно быстро или в определенный промежуток времени . Получится, что то вроде штаба оперативного реагирования. Или это похоже чем то на армию, где собираются люди для решения важных задач.
Можно назвать это как Армия Любви, а сборы всегда по свободной Воли происходит у человека. Можно по другому назвать, но смысл ясен думаю.
Это конечно защита и действия Семей России против насилия, произвола и прочее. Smile Думаю, там и офицеры России появятся с чистыми помыслами Smile
Так, что в этом плане название сайта Анастасия не очень подходит.
Так, что если у Вас энергии есть для войны между собой, думаю Вы этим скоро прекратите заниматься. А начнете Воевать на других фронтах, естественно с помощью ЛЮБВИ))))
Можете сколько хотите эту идею у меня "плагиатить" Я только Рад буду)))

Последний раз редактировалось: God777 (Вт 10 Фев 2009, 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)

#32:  Автор: gregНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:14
    —
Может разборки прикратим, а займёмся реальным делом? Тема только про дизайн...

#33:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:18
    —
Наталья Ризаева,
Ну конечно фантазии. Smile Размышления. Smile Я ж говорю, что "если подумать".

Тогда ведь тоже только предполагал - "фантазировал", что из-за непонимания значения личных страниц для пользователей и других "крутых" административных действий будет сильная реакция возмущения и прекращение из-за них этих самых "крутых" административных действий.. А чё-то вот сбылось как-то...

Добавлено после 3 минут:

Сергей Кульченко,
Цитата:
Однако-ж как вы за дизайн уцепились, что прям "стыд, воруют!"

Да там ещё надо разобраться где чей дизайн. Конечно, несколько фото и флешек наверное авторские, а вот общие функциональные возможности и общий дизайн (шаблон сайта) - это скорее всего интеллектуальный продукт сайто-конструктора ucoz.ru Код которого не скопируешь без претензий.

Последний раз редактировалось: Dumka (Вт 10 Фев 2009, 17:20), всего редактировалось 1 раз

#34:  Автор: gregНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:18
    —
God777,
Цитата:

Вот мысль у меня. Так как многие считают эти телеграммы важным звеном и прочее. Можно этот процесс упростить и гораздо его ускорить. Как это сделать?
Как Вы считаете не лучше ли сделать так , что при регистрации нового пользователя сделать вроде пункта ввиде галочки, для отправки телегаммы с его данными по определенным нужным адресам
или ( ещё лучше ) после регистрации пользователя в его личном кабинете сделать пункт в виде отправки телеграммы, упростить эту процедуру и естественно такую телеграмму можно отправлять очень много раз можно??

Это технически нереализуемо, кто будет платить за эти телеграммы? Шлюза на отправку телеграмм вроде не придуман. IMHO

#35:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:22
    —
Ну можно же отправлять просто сообщения на определенные адреса правительственные или какие то там. И обозначить их что они именно телеграммами называются. Уже действия есть, да и у людей время забирать отправка телеграмм вообще не будет. И статистику выводить сколько этих телеграмм уже отправленно. Короче, автоматизировать и упростить этот процесс и придать ему ускорение.

Последний раз редактировалось: God777 (Вт 10 Фев 2009, 17:45), всего редактировалось 1 раз

#36:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:26
    —
Размещаю по просьбе Игоря Чубенко (Дватри)
Игорь Чубенко,

Цитата:

Всем привет, копья ломающим! Smile

'Наталья Ризаева и все-все-все, вот такой вопрос возникает, на вас глядя: что за сыр-бор по поводу плагиата? Какой может быть плагиат в идее РП? НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ ВМЕСТЕ ВСЕ ОДНУ ИДЕЮ ВОПЛОЩАЕМ?? КАКОЕ ТУТ АВТОРСКОЕ ПРАВО???

Если бы у меня уже был свой сайт - да ради всего святого пусть кто хочет копирует с моего сайта что душе угодно, если посчитает нужным и полезным людям. А вопрос ссылки, откуда взято - это для удобства ориентации людей, где найти авторов такого-то изложенного и т.д. и т.п. И, конечно - порядочность копирующего:чтобы не создавалось впечатление, что это его помысленное, его труд, то есть -набивание себя, не имеющего толком своего творения. Пока видится во всем этом только передел сфер влияния , увы.

Выход прост: разбанить наконец людей, заключив при этом твердое согласие "не доставать друг друга",направив энергию на сотворение согласованного образа сайтов.

#37:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:44
    —
Кстати патриарх свое слово сказал, какое ни какое огромное спасибо. Какое ни какое но слово. А слово не воробей...))) Так что думаю с "сектантами" Дворкина вопрос наконец решен.
Если, что у нас слово патриарха есть, еще раз ему спасибо))
Но большое огромное спасибо, Натальи Рязаевой, которое это его слово все таки нашла в огромном просторе информации.
Так что Патриарха на главной странице полностью одобряю.
Большой плюсище.
+
Новый анекдот: если кругом одни кресты, то нужно просто подругому на это взглянуть и окажется тогда кругом одни плюсы))) Помоему, что то такое Задорнов говорил.

#38:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 17:58
    —
greg писал(а):
Может разборки прикратим, а займёмся реальным делом? Тема только про дизайн...

Я предлагаю сделать так - для начала прикрепить сверху вариант love-harbinger, из упомянутой тут темы (лично мне он по вкусу), и выносить в обсуждение наработки и предложения, так сказать - на глазах у зрителей Cool создавать новый вариант, пока не придем к окончательному Smile

#39:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:08
    —
Цитата:

Мне кажется не хватает и на этом и на том сайте, что то вроде комнаты действия, там где нужно оперативно решать задачи по защите, по сбору каких либо подписей или документов, для дискусий на других форумах, голосование в подержку нужного человека и прочие действия и задачи, которые нужно решить оперативно быстро или в определенный промежуток времени . Получится, что то вроде штаба оперативного реагирования. Или это похоже чем то на армию, где собираются люди для решения важных задач.
Можно назвать это как Армия Любви, а сборы всегда по свободной Воли происходит у человека. Можно по другому назвать, но смысл ясен думаю.
Это конечно защита и действия Семей России против насилия, произвола и прочее. Думаю, там и офицеры России появятся с чистыми помыслами
Так, что если у Вас энергии есть для войны между собой, думаю Вы этим скоро прекратите заниматься. А начнете Воевать на других фронтах, естественно с помощью ЛЮБВИ))))

Вот вам и практика будет и действия нужные.
Там, где меньше болтают, а больше действуют.
R.O.S.A. об этом намечтала тут, ну а я помог))))

Добавлено после 43 секунд:

Цитата:

Я предлагаю сделать так - для начала прикрепить сверху вариант love-harbinger, из упомянутой тут темы (лично мне он по вкусу), и выносить в обсуждение наработки и предложения, так сказать - на глазах у зрителей создавать новый вариант, пока не придем к окончательному

Я только ЗА

#40:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:17
    —
Прикрепил к теме опрос.

#41:  Автор: Ленуська КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:19
    —
Наталья Ризаева, добрый вечер.

Ту статью, о которой тут идёт речь, на Сказку добавляла вообще-то я.

Хочу сразу сказать, что у меня довольно часто встречается проблема с подбором картинки к статьям об РП, потому что ни фоток, ни рисунков достаточно высокого (с моей субъективной точки зрения) качества с видами прекрасного Родового Поместья в интернете днём с огнём не сыщешь.

И вот - о чудо! - мне попалась такая замечательная картинка. Она мне правда очень понравилась.

Нашла я её где-то в поиске и никаких сведений ни о каких книгах там не было. Там были просто что-то вроде "типовые проекты Родовых Поместий" - и я выбрала один из них.

Если вы укажете, что это за книга, из которой эта картинка, то я без проблем укажу "ссылку на источник".

Спасибо за внимание
Извините за оффтоп

#42:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:30
    —
Проголосовал за "другое". Дизайн несомненно хороший, но если есть что-то лучшее, пусть будет лучшее. И пересмотр банов +1.

#43:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:33
    —
God777,
Цитата:

Но большое огромное спасибо, Натальи Рязаевой, которое это его слово все таки нашла в огромном просторе информации.
Эта благодарность к Соколину Вячеславу.

Ленуська, ответ ЛС

#44:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:41
    —
Я ответил на вопрос Другое. Считаю, что их следует объединить. Взять лучшее с того и с этого сайта и сделать сайт ещё лучше. Скопировать врядли там тоже свои есть недостатки, которых нет к примеру на этом сайте. А так новый сайт весьма качественный, весьма позитивный.
+ СМИ О НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ очень позитивная рубрика.
+ Картинка уже не Анастасии, а "нас" - это огромный плюс

Последний раз редактировалось: God777 (Вт 10 Фев 2009, 18:56), всего редактировалось 2 раз(а)

#45:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:54
    —
привет всем!!!
я не читала всей темы, об одном хочу спросить
- сменится ли картинка??? очень хотелось бы...!!!!

#46:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 18:59
    —
kalinushka, дизайн текущего сайта в любом случае временный.

#47:  Автор: Ленуська КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:02
    —
и пару слов о коллективном творчестве в сфере дизайна, если позволите Smile

недавно мы были на одном празднике и там играли в такую игру - люди делятся на 2 команды и каждому человеку по жребию определяется какая-либо часть тела (глаза, уши, нос, рот, причёска, руки, ноги и т.д.)
смысл игры в том, какая команда быстрее (и красивее!) нарисует портрет известного им человека

ну, я надеюсь, что вы все представляете, что получилось в результате - было очень весело Laughing

и я думаю, что если дизайном будет заниматься вот такая группа людей (как собралась здесь) - получится примерно такого же смешного качества дизайн Rolling Eyes

по крайней мере идея "взять часть дизайна с того сайта, а часть - с этого и слепить нечто наиболее прекрасное" вызывает у меня такое предчувствие Smile

#48:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:13
    —
ЛЕНУСЬКА, Но ведь когда Новый сайт создали идеи у других сайтов брали и предложения творили на старом сайте, не так ли??
Вот и новый сайт получилось слепили из старого и идеи новые добавили, часть идей у других сайтов взяли. Это все от дизайнера зависит и от его таланта, как "НОВОЕ ТЕЛО" сайта будет выглядеть.
Если он конечно твой принцип возьмет, то и получится сайт новый по твоим идеям. Возможно бы он получился весьма любопытным.

#49:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:25
    —
kalinushka писал(а):
привет всем!!!
я не читала всей темы, об одном хочу спросить
- сменится ли картинка??? очень хотелось бы...!!!!

А мне как раз если что и нравиться в старом дизайне, так это картинка Анастасии с медведем))) Столько лет ведь была))

#50:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:33
    —
Настоятельно прошу всех прекратить разборки в этой теме и заняться делом. Все посты не по теме будут свернуты.

love_harbinger писал(а):
Ventus, наработки есть. Один сделал недавно, другой - год назад в известной теме.
Не знаю, есть-ли смысл выкладывать.

Вась, это что за пессимизм у тебя такой? Rolling Eyes Выкладывать, конечно!

Если у кого-то есть какие-то наработки по дизайну, прошу тоже выкладывать. Чем больше будет вариантов тем лучше.

Сергей Кульченко, Dimitrius, Ventus,
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Плагиат уже приветствуется?
Очень уместно, особенно забанив дизайнеров.

Где логика?
Или закон не писан?

Ну раз такое дело, то я предлагаю их сайта не касаться вообще. Dimitrius, убери, пожалуйста опрос вверху темы.

Добавлено после 4 минут:

Shambo,
Цитата:
этого мало, Володя. Т.к. этот сайт официально ялвяется сайтом Фонда, и пока не будет четко установлена связь между Уставом фонда, прописанными там целями, задачами фонда и интресами людей, а точнее официально не зарегистрированного движения людей по созданию Родовых поместий, так и будет все тормозится.

Оля, это сейчас не имеет значения. СФ должен показать на что он способен и Мегре должен убедиться в том, что его предложение правильно. Так что я прошу коллег и всех пользователей не отвлекаться на разборки, а заняться коллективным творчеством.

Давайте устроим в этой теме мозговой штурм. Потом отберем лучшее.

#51:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:40
    —
А как насчет моего предложения - взять за основу вариант love-harbinger?

#52:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:42
    —
По просьбе Ventusa - опрос удаляю.

Подведу итог (пускай и такого короткого) голосования.

Вопрос был:
Согласны ли в с тем, что дизайн и структуру для сайта Anastasia.ru - следует скопировать с сайта Anastasia.3ds.ru

Да: 1 (7%)
Нет, потому что не нравится дизайн: 2 (15%)
Нет, потому что это нарушит авторские права: 3 ( 23%)
Да, но нужно решить вопрос с забаненными: 1 (7%)
Другое: 6 (46%)

Всего проголосовало: 13 человек

#53:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 19:44
    —
Ленуська,
Цитата:
по крайней мере идея "взять часть дизайна с того сайта, а часть - с этого и слепить нечто наиболее прекрасное" вызывает у меня такое предчувствие

Ну вот, поэтому давайте лучше сделаем что-то своё. Во всяком случае никто не обвинит в плагиате. Что, разве не сможем?

Добавлено после 1 минут:

KedrMaN писал(а):
А как насчет моего предложения - взять за основу вариант love-harbinger?

Пока не берем за основу ничего, чтобы не сбивать мысль участников. Потом из всего отберем лучшее.

#54:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 20:17
    —
Вот, что я уже предложил.
Цитата:

Кстати у меня предложения по поводу дизайна и телеграмм.

И вот еще по дизайну.

Это конечно защита и действия Семей России против насилия, произвола и прочее. Думаю, там и офицеры России появятся с чистыми помыслами

Вот что не хватает на этом сайте.

1. библиотеки
2. видео рубрики
3. Сми о Новой реальности ( ну не могу не заметить очень понравилась рубрика)
4. Рубрика высказывания известных людей о Родовых поместьях. так как это в свою очередь эта рубрика объединяет всех известных людей по всему Миру. Ну и нам видно кто из известных людей за эти идеи.
5. Думаю очень нужна рубрика знакомства, что б отдельная была
6. Штаба действий не хватает или Армия Любви, не знаю как правильно назвать.
7. Нужно создать шаблоны документов, ну если вдруг нужно массово и в короткие сроки собрать нужные документы для защиты, поддержки и прочие юридические документы. Чтоб обычный пользователь в короткие сроки мог быстро поддержать или заполнить какие то нужные ему документы не обладая при этом юридическими знаниями. Короче упростить и ускорить процесс и автоматизировать процесс с документами.
8. Совет Форума по любому оставить - считаю не может несколько человек заменить собой Информационный центр.
9. Естественно название сайта поменять и картинку. Согласен, что мечтать Анастасия первая начала, но мечта то полюбому совместная, поэтому на картинке должны быть изображена СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ или много СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ в РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ. И этот образ должен объеденять Семей РОССИИ и народ России. А культ Анастасии или образ Анастасии убрать. Да и все равно не она изображена, а МОДЕЛЬ. Так, что культ модели уберайте)))
Так, что культ Анастасии по любому будет убран.
А на место придет образ СЕМЕЙ РОССИИ с детьми
У ВАС то образа самой Анастасии нет, а раз нет, ГДЕ ЖЕ ВЫ ОБРАЗ АНАСТАСИИ ВОЗЬМЕТЕ??? Образ Анастасии использовать считаю САМОЙ ГЛАВНОЙ ОШИБКОЙ ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИИ, которым книги МЕГРЕ понравились.
Поэтому, если и использовать её образ, то на второстепенном плане)) Но у ВАС все равно её образа нет)))
10. Назвать сайт, как Сотворение или, что то подобное Мечта то СОВМЕСТНАЯ, а не только чья то ещё))

#55:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 20:29
    —
God777, это всё содержание, а нужен для начала общий дизайн. После этого подумаем какие рубрики необходимы. Но в любом случае - спасибо.

#56:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 20:50
    —
KedrMaN, я не про ту, а ту, на которой лицо модели блондинки на фоне поляны, она при любой теме остается. вон поднимите страницу и увидите.

#57:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:15
    —
Да у Вас дизайн хороший, но рубрик мало. сайт больше на форуме держится. Да и фундаментом этого сайта форум является.
Нужно побольше идей.
1. Может создать комнату по разработке поместья от А до Я. Или как разработать план поместья за неделю, день, час, и прочее. Там может будут свои специалисты в этой комнате будут. Шаблоны может будут каких то поместий представлены и прочее. Комната, где каждый желающий может довольно быстро разработать свой план поместья. Что то наподобие конструкторского бюро или комнаты создания поместий. Там будут представлены файлы программ и прочие, которые можно скачать и посмотреть.
2. ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ мне у Вас нравится. может в нем каких то больше функций создать
3. ФОРУМ отличный не знаю, если только облочку на более красивую поменять.
4. Рубрики Родовые поместья не хватает

Добавлено после 12 минут:

Цитата:

это всё содержание, а нужен для начала общий дизайн

Я так понял сделать оболочку нужно более красивую и осмысленную??
Нужно сначала с картинки работать. Она же сначала несет смысловую нагрузку. По картинке я предложил уже.

Можно вот такую идею использовать: Фотографии семей, девушек, юношей, мужчин, женщин, детей, строящих и не строящих, на фоне поместий или не на фоне но уже зарегестрированные на форуме и которые разместили свои фотографии, которые в данный момент на сайт зашли будут появляться на главной странице сайта или главной картинке сайта. И фотографии будут сменятся, когда будут входить на сайт следующие пользователи.
Думаю отличная идея. И в дизайне нужно опираться на мысль, что мечта СОВМЕСТНАЯ, МИРОВАЯ, ЕДИНАЯ, а не Анастасии, Мегре , Натальи Рязаевой и прочее. Думаю тогда сайт будет более популярен.
Люди на этой планете Все равно совместно мечту творят ( и друг от друга они не денутся не куда), просто получается пока не очень Very Happy
P.s Анастасия и в книгах Мегре говорится: не надо из неё делать культ.

Добавлено после 11 минут:

5. при регистрации нужно сделать так, чтоб обязательно вводились полные данные о человеке: Имя Отчество Фамилия и прочее. Если говорить о частоте помыслов. Зачем человеку скрываться с чистыми помыслами?

#58:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:19
    —
Мне кажется фото Владимира Мегре должно быть на главной странице, потому что он написал книги, потому что он реальный человек, потому что фонд Владимирский, потому что всегда приятно видеть хозяина в доме, потому что и этот сайт и 3дн сайт стали обращаться за поддержкой к В. В. Мегре.

#59:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:24
    —
Должно быть так и в высказываниях известных людей он должен стоять на первом месте и присутствовать там.
Фотография обязательно должна быть, но это не должно быть похоже на культ и прочее. Грамотный подход тут нужен. А книги в библиотеке должны быть, но на первом месте.

Последний раз редактировалось: God777 (Вт 10 Фев 2009, 21:27), всего редактировалось 1 раз

#60:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:24
    —
Elena_Piter, хорошая мысль!!
но уж там точно не стоит быть модели, которую Мегре поместил на обложку, и которая зла на него и весь мир из-за обрушившейся на нее по какой-то причине болезни.

#61:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:35
    —
kalinushka, я про это не знала.
Думаю мисс Анастасию можно выбирать из форумчан, на месяц скажем или неделю. Увидите, это не будет зависеть от возраста и красоты, а будет зависеть от поддержки необходимой на данный момент сайту.
Пока я бы предложила Ленуська - мисс Анастасия. Smile

#62:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:36
    —
love_harbinger , может выложишь свой проект сюда, чтоб было от чего отталкиваться?

Немного не по теме: так чей же тут портрет: модели или Анастасии? Немного не в курсе. И что за болезнь? Только хотел предложить портрет Мегре, Анастсии, дедушки и детей на главную, но тут упоминание о болезни... Я тоже сталкивался с похожей проблемой, отчего и закрыл личную страничку с удалением последнего поста...

#63:  Автор: Ленуська КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:43
    —
Elena_Piter,
О, да! я согласна!!! Laughing
Фотку подберу Smile

#64:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:43
    —
Привет всем!

Я тут разбирала темы в Картинной галерее и нашла три старые про дизайн сайта. Смотрите, вдруг пригодится:
http://forum.anastasia.ru/post_181470.html?45#181470
http://forum.anastasia.ru/topic_9137.html
http://forum.anastasia.ru/topic_9089.html

#65:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:54
    —
maria71, спасибо большое.
По мне вот этот вот... http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885
ещё от 2005го года... А на дворе уже 2009.

#66:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 22:29
    —
Вариант Павла http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 я тоже считаю весьма удачным.

#67:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:03
    —
Ленуська писал(а):
Elena_Piter,
О, да! я согласна!!! Laughing
Фотку подберу Smile

Ленуська, фото лучше с аватарки.
Это своего рода пирамида_поддержка аватарками фото мисс Анастасия. Smile

#68:  Автор: Евгений МирошкинНаселённый пункт: Адыгея ст-ца.Келермесская СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:43
    —
Сергей Кульченко ,
Цитата:

По мне вот этот вот... http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885

Dumka,
Цитата:

Вариант Павла http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 я тоже считаю весьма удачным.

Темы, которую вы запросили, не существует. Sad

#69:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:50
    —
jenj, снова перешел по этой ссылке. Она рабочая.
Хм. Была скрыта. Открыл.

#70:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:02
    —
"Старые песни о главном."
Ну, в общем, это. Мне уже не нравится сам подход. Так что я - пас. Не участвую.

Ок. Я попробую пояснить. У меня есть своё представление о том, что такое коллективное творчество (сотворчество). То, что сейчас тут в теме происходит - это не оно. И то, что некоторые идеи - висят в воздухе аж с 2005 года - лишнее тому подтверждение. При таком подходе они будут висеть ещё очень долго.

Ок. Попробую по пунктам.

1. Ventus. Если ты заявил об открытии проекта под названием "Разработка дизайна главной страницы сайта" - то ты берёшь на себя ответственность за его воплощение. Берёшь ситуацию под контроль. Фактически - становишься лидером проекта. Ты действительно готов к этой миссии? Подумай.

2. Кинуть клич - "а давайте сделаем" - это одно. Другое дело, собрать из тех, кто откликнулся на клич - рабочую команду. При этом, если человек откликнулся сюрприз - то это ещё не факт, что он вольётся в команду, то есть - также примет на себя ответственность за дальнейшую реализацию проекта.

3. И наконец, насколько команда получится сплочённой, нацеленной на единый результат.

Фактически, будет некое ядро - несколько человек, во главе с Ventus-ом. Вокруг ядра - "группа поддержки" (размахивающие флажками, пляшущие и т.п.). На периферии - "проходившие мимо". И на дальних рубежах - сомневающиеся, критики и недовольные (тем, что Ventus - что-то там "узурпировал").

И что мы получим в результате? О, чудо! Фактически, то же самое, что сейчас есть на Anastasia.3dn.ru. Но именно так и делаются дела. Так создаются рабочие проекты. Так стоит ли ещё один огород городить? Rolling Eyes

(Я сейчас не рассматриваю всевозможные личные разборки, которые сложились вокруг проекта Anastasia.3dn.ru, а просто - сам принцип.)

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Ср 11 Фев 2009, 0:29), всего редактировалось 1 раз

#71:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:12
    —
Dimitrius,
Цитата:
И то, что некоторые идеи - висят в воздухе аж с 2005 года

Идеи висят в воздухе порой не потому, что тихо озвучены или плохи сами по себе. Они могут быть просто не приняты.

Что до разработки нового проекта - кто ж против. Однако и готовые наработки тоже надо смотреть и брать лучшее.
Не стоит отталкивать эти предложения только потому что они 2005го года.

Последний раз редактировалось: Сергей Кульченко (Ср 11 Фев 2009, 0:27), всего редактировалось 1 раз

#72:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:24
    —
Ну я ж не против. Много хороших идей. В том числе с 2005 года.
Мне сам подход ("а давайте сделаем") - не нравится.

Хотя, почему бы и нет. Если Ventus - создаёт свою команду и берётся за реализацию, и его проект окажется лучше, чем a.3dn.ru - я только за.

Но только чтобы не было, что кто-то кидает клич, а потом удивляется: "А почему никто не делает? Ведь я же такой хороший клич кинул."

#73:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:45
    —
я тоже согласна с мнением Дмитрия. Постановка задачи сделана расплывчато, Мария вот помогла, вытащила ссылки старых проектов (сразу сказывается неделя работы в Картинной галерее). Открывая тему-обсуждение в Совете форума, советник четко определяет задачу и предлагает на рассмотрение конкретные варианты решения задачи. Если поставлена задача в Совете форума, нужно четко её обрисовывать и ясно представлять себе развитие этого проекта. Тем более, что Фонд вдруг сейчас включил дизайн главной в план желаемых мероприятий.
Дизайн главной обсуждался во многих темах многими авторами со множеством резюме. Но ни разу не ставился в Совете форума как таковой. Если открыта теперь уже в Совете эта тема, открывший её советник действительно берет на себя ответственность за её развитие. Может, почистить её от разборок для начала, и далее определится её четкая направленность с перечислением всех наработок, Володя? Это действительно трудно. Перелопатить столько тем, срезюмировать их и выдать выжимки в Совет. это трудно. но выполнимо. особенно при поддержке реактивного хранителя.

#74:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 1:38
    —
Dimitrius, я согласен возглавить, коли уж я назвался груздем. Только одно но, я не имею возможности безвылазно сидеть в инете - иногда приходится работать. Wink Так что должно быть побольше частной инициативы.

Теперь о деле. Я тоже считаю, что все представленные дизайны уже устарели. Надо придумать нечто новое. Наша сегодняшняя главная страница напоминает обычный рабочий сайт, а хочется что-то такое, что сразу бы указывало на необычность, то, что выгодно бы выделяло главную тематику, или я бы даже сказал, МЕЧТУ людей, которых увлекла идея Родовых поместий, сразу бы распологала посетителя, зашедшего к нам в первый раз (да и не только в первый) на нужную волну. Всю информацию, которая будет выложена на сайте, человек должен увидеть во второй момент. Ну например, в центре страницы, крупным планом можно поместить красивую фотографию счастливой семьи, на фоне природы или своего поместья, например, как фото мальчугана на обложке фильма Славное справа:
Image
Или что-то типа этого. К сожалению я не дизайнер и мне очень сложно предлагать, потому как я не знаком с современными технологиями компьютерного дизайна. Но у нас есть Василий, который учится в университете на компьютерного дизайнера и я думаю, что в его голове должно быть намного больше идей, чем в моей, каким образом это всё можно обыграть.

Dimitrius, ну для чего ты сразу говоришь пас? Какой-то безудержный пессимизм, ей-богу (Аутсайдер, я же тебе говорил, что это заразно. Wink). Я считаю так, если кому-то что-то не нравится - предлагай другое, своё, что нравится. Или просто молча не участвуйте - не заражайте коллектив хандрою. Smile

Объявляю конкурс на лучшую фотографию в центр главной страницы. Победителю приз - всеобщая наша признательность. Very Happy

Добавлено после 9 минут:

мама Света, понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое. Вот это что-то другое должно потихоньку выйти наружу в процессе творчества. Надо начать делать. Дорогу осилит идущий. Это знаешь, как мелодии сочиняются. Берешь в руки гитару и начинаешь что-то наигрывать, то что сейчас на душе лежит, играешь, играешь и потихоньку начинаешь что-то улавливать... Творчество - загадочная штука. Ведь композитор, садясь за рояль, не знает, что у него получится. То же самое я предлагаю попробовать с дизайном.

#75:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 1:41
    —
Хотелось бы с шапки начать, с шапки форума. Так как та, что есть сейчас - оформительное фиаско (с).

В общем:

Image

Основные плюсы вышеприведенной шапки:
а) мало весит. Ко мне уже поступило с десяток жалоб о том, что теперешная шапка имеет очень большой размер и вес, долго грузится, жрет траффик и прочая. К слову, у тех, у кого маленький монитор, нынешная шапка захватывает почти пол экрана!
б) совмещается по цветовой гамме с остальным форумом. Нынешная шапка фактически взята из другой оперы - нету ни некоторого сходства в цветах, ни вообще никаких иных серьезных сходств.
в) не мозолит сильно глаз. Шапка не должна своей яркостью отвлекать глаз от форума.

Тут ещё такое:

наш товарищ Декко когда-то тоже создал предложение по шапке, к сожалению, на него не обратили внимания, возможно потому что тема была в малочитаемом разделе:

http://forum.anastasia.ru/topic_16239_15.html

А насчет главстраницы - что бы там небыло, а для того чтобы создать хорошую, новую главстраницу, с новыми модулями и прочими интересными фишками, лучше всего нанять профессионального дизайнера. Могу вложить в это 100 евро.

Так-же, необходимо создать оперативную группу из пять человек, которая будет самые лучшие материалы с форума или интересные новости выкладывать на главстраницу в виде фотографий и статей.

Последний раз редактировалось: love_harbinger (Ср 11 Фев 2009, 1:52), всего редактировалось 2 раз(а)

#76:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:27
    —
Outsider, а ты же вроде художник. Я видел рисунки на твоей Личной страничке - мне очень понравились. Может захочешь чего-нибудь нарисовать?

Добавлено после 41 минут:

Цитата:
А насчет главстраницы - что бы там небыло, а для того чтобы создать хорошую, новую главстраницу, с новыми модулями и прочими интересными фишками, лучше всего нанять профессионального дизайнера. Могу вложить в это 100 евро.

Вась, а что же ты? Думаешь не потянешь? Попробуй хотя бы...

#77:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:33
    —
Ventus, у меня уже был ряд не очень успешных попыток дизайна разных сайтов. Пока что я не слываю хорошим веб дизайнером, да и в универе мы его ещё серьезно не осваивали. Я больше иллюстратор.

А в чем плохо найти профессионального дизайнера? Это совсем не сложная задача.

#78:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:41
    —
love_harbinger писал(а):
Ventus, у меня уже был ряд не очень успешных попыток дизайна разных сайтов. Пока что я не слываю хорошим веб дизайнером, да и в универе мы его ещё серьезно не осваивали. Я больше иллюстратор.

Жаль. Но ведь все дизайнеры когда-то как-то начинали. Да и попытка - не пытка.

Цитата:
А в чем плохо найти профессионального дизайнера? Это совсем не сложная задача.

Да наверно можно. Только хотелось бы, что б это делал человек увлеченный идеями Анастасии... Замучаешься объяснять человеку далекому от нашей мечты, чего мы хотим.

#79:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:44
    —
Ventus, попытка не пытка, но в данном случае речь о серьезной работе. Тут можно месяцами пытаться, а с помощью профессионального вебдизайнера новый дизайн мог бы появиться гораздо быстрее.

Цитата:
Да наверно можно. Только хотелось бы, что б это делал человек увлеченный идеями Анастасии... Замучаешься объяснять человеку далекому от нашей мечты, чего мы хотим.
Есть такие.

#80:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:46
    —
Ventus писал(а):
мама Света, понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое.

В своё время группа ИАЦ плотно занималась аудитом главной страницы сайта - её перекомпоновкой для удобства и доступности информации, размещенной на сайте. вот ссылка на тему http://forum.anastasia.ru/topic_13555.html там может быть не всё актуальным, однако
может сгодиться для более четкого понимания, что могло быть размещено на главной странице сайта и какая одежка для этого нужна.

#81:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:47
    —
love_harbinger, я не совсем представляю, как мы сможем ему оплатить работу. Кто будет оплачивать, из каких денег, каким образом их собирать и т.д.

#82:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:48
    —
Цитата:
Есть такие.

да, есть такие.
varlenn, например (который хранит Ярмарку)

#83:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:54
    —
Ventus, смотри - с меня 100-150 евро. Предположительно, уже есть желающий добавить ещё несколько тысяч рублей. Возможно, найдутся и другие желающие, особенно из СФ, которые будут рады скинуться немного для дизайна сайта. Какое-нибуть надежное лицо этого сайта (можно выбрать) будет собирать эти средства, которые и пойдут на это дело.

#84:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:07
    —
love_harbinger писал(а):
Ventus, смотри - с меня 100-150 евро. Предположительно, уже есть желающий добавить ещё несколько тысяч рублей. Возможно, найдутся и другие желающие, особенно из СФ, которые будут рады скинуться немного для дизайна сайта. Какое-нибуть надежное лицо этого сайта (можно выбрать) будет собирать эти средства, которые и пойдут на это дело.

Ладно, согласен, в случае чего можно будет продумать. И все-таки, мне бы хотелось найти дизайнера среди форумчан. Скорей всего у него уже будут какие-то задумки.

мама Света писал(а):
да, есть такие.
varlenn, например (который хранит Ярмарку)

мама Света, а ты с ним знакома? Может предложить ему поучаствовать?

#85:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:08
    —
Ventus, не обязательно среди форумчан, лишь бы болеющий за ЗКР.

#86:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:51
    —
love_harbinger, В центре должна быть такая же большая как сейчас слово Анастасия надпись: Верните, люди, Родину свою!, а Анастасия перемещается вправо, пишется чуть меньшими буквами, а еще ниже еще меньшими про то, что это фонд, т.о. у нас получается
слева знак ЗКР (образ книг серии ЗКР), в середине девиз/цель/образ цели, справа имя его автора, которое же является названием фонда.

Добавлено после 23 минут:

считаю, что цели сайта это:

поддержка и распространение основных идей книг серии ЗКР и положительного образа Родового поместья в обществе,
- сбор, накопление Знаний и
- объединение единомышленников для воплощения идеи Родового поместья,
- освещение деятельности народного движения создающих РП

хочу чтобы на главной было:
1. представлена идея Родового поместья (статья с цитатами Анастасии о Родовом поместье и его создании, ссылки на статьи или сборник высказываний помещиков о том, что для них уже заложенное поместье, их опыт при его создании, и может быть пара высказываний со стороны людей из инициативных групп, можно с фото поместья или самих людей)
2. представлены Родовые поселения (статьи и фотографии из поселений, можно взять из Организации родового поселения, опыт взаимодействия и решения задач в поселении, о курсах и семинарах, о круге поселенцев, страничка со списком поселений и инициативных групп / эту информацию взять после систематизировании тем группой сотворцы в разделах Откликнитесь и Дневники послений/, ссылка на анкетный модуль поселений и ссылки на ресурсы/сайты, в том числе и новый ресурс, посвященный соц. сети поселений)
3. книги Мегре
4. Стенограммы конференций и встреч с Мегре (краткое резюме где, о чем) , ссылка на текст, видео и аудио.
5. Новости и статьи от пользователей ресурса(желательно добавлять по тематике и сортировать тоже по тематике: обустройство поместья, поселения, творчество, ярмарка и т.п.)
6. Творчество читателей (страничка навигатор о конкурсах, сами голосования)
7. Общественная деятельность и организации помогающие воплотить РП, и продвинуть положительный образ идеи РП в обществе.
8. что то еще хотела написать, но забыла

#87:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 5:12
    —
Цитата:
love_harbinger, В центре должна быть такая же большая как сейчас слово Анастасия надпись: Верните, люди, Родину свою!
Понимаю благое намерение, но не уверен, что это достаточно рационально... Слишком много текста дизайнерского.

Впрочем, вот.

Image

Image

Цитата:
слева знак ЗКР (образ книг серии ЗКР), в середине девиз/цель/образ цели, справа имя его автора, которое же является названием фонда.
Вот это уже нельзя - у пользователей с широким монитором глаза будут разбегаться в два угла шапки - влево, где ты хочешь знак ЗКР, и вправо, где будет имя автора...

Цитата:

хочу чтобы на главной было:
1. представлена идея Родового поместья (статья с цитатами Анастасии о Родовом поместье и его создании, ссылки на статьи или сборник высказываний помещиков о том, что для них уже заложенное поместье, их опыт при его создании, и может быть пара высказываний со стороны людей из инициативных групп, можно с фото поместья или самих людей)
2. представлены Родовые поселения (статьи и фотографии из поселений, можно взять из Организации родового поселения, опыт взаимодействия и решения задач в поселении, о курсах и семинарах, о круге поселенцев, страничка со списком поселений и инициативных групп / эту информацию взять после систематизировании тем группой сотворцы в разделах Откликнитесь и Дневники послений/, ссылка на анкетный модуль поселений и ссылки на ресурсы/сайты, в том числе и новый ресурс, посвященный соц. сети поселений)
3. книги Мегре
4. Стенограммы конференций и встреч с Мегре (краткое резюме где, о чем) , ссылка на текст, видео и аудио.
5. Новости и статьи от пользователей ресурса(желательно добавлять по тематике и сортировать тоже по тематике: обустройство поместья, поселения, творчество, ярмарка и т.п.)
6. Творчество читателей (страничка навигатор о конкурсах, сами голосования)
7. Общественная деятельность и организации помогающие воплотить РП, и продвинуть положительный образ идеи РП в обществе.
Интересные предложения. Добавлю их в копилку, на всякий случай.

Но это уже не работа главного дизайнера в основном, это работа людей-заполнятелей информации. Это как раз та группа, о которой я говорил раньше, нужно такую создать.
У тебя есть желание на такое?

#88:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 13:53
    —
love_harbinger, сравнила шапки Декко http://www.nipsu.nm.ru/test_shapka.htm и Вашу.
Анастасия нравится как у Декко.
Надпись нравится Владимирский фонд...., а не форум.
Надписи Верните люди..... - очередной пьедестал. Smile

#89:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:00
    —
А мне кажется, что как раз надпись "Верните, люди, Родину свою!" должна стать как бы девизом сайта. А под ней меняющиеся фотографии счастливых, улыбающихся семей, детей, влюблённых.

#90:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:18
    —
Elena_Piter, да, Декко красивая шапка Smile
maria71,
Цитата:
"Верните, люди, Родину свою!" должна стать как бы девизом сайта.
- поддерживаю.

#91:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:53
    —
На мой взгляд главная страница форума должна рекламировать не фонд, а движение.

Фонд не является движением, смысла в его рекламе не вижу. Да этот сайт ВФКИПТ "Анастасия", но владеющая организация может рекламировать все что ей посчитается нужным. Или рекламировать себя - тоже вариант.

В шапке форума лучше всего:
слева знак ЗКР (ЗК)
по центру, большими буквами "Верните люди, Родину свою"
подпись ниже - Международный сайт творцов родовых поместий.

#92:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:55
    —
мама Света писал(а):
Это действительно трудно. Перелопатить столько тем, срезюмировать их и выдать выжимки в Совет. это трудно. но выполнимо. особенно при поддержке реактивного хранителя.

мама Света, вопрос не только в том, чтобы сделать выжимку тем.
Лидер проекта (координатор или как его ещё назвать) - должен иметь у себя в голове цельный образ того, что он хочеть видеть в результате. А не просто набор идей. Иначе получится, как в рассказе Ленуськи, где уши рисовал один человек, нос - другой, глаза - третий и т.п.

У Ventus-а, насколько я понял, такого образа нет. И он сам это подтверждает:
Цитата:
понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое.

Ок. Меня тут упрекают, что я критикую, а сам - ничего не предлагаю.
Я предлагал. У меня есть своё видение, свой цельный образ того, каким я хотел бы видеть сайт. Но вся фишка в том, что воплощение своих идей - я уже увидел. На сайта Анастасия.3дн.ру. Ну, может, где-то в деталях его, конечно, можно ещё доработать. Но концептуально - он меня вполне устраивает по своей структуре и дизайну. Это именно то, что я себе примерно и представлял.

Поэтому моё неучастие - это не столько пессимизм, сколько поддержка проекта Анастасия.3дн.ру. (Самой концепции, безотносительно личностей и взаимных разборок.)

Помимо дизайна как такового - я вижу там и команду. Во главе с Кривендой. Это нормальный и здоровый подход к делу, который я всячески приветствую. (Опять таки, безотносительно тех личных разборок, которые начались вокруг данного проекта.)

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Ср 11 Фев 2009, 17:58), всего редактировалось 1 раз

#93:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 15:26
    —
Ребята, я хочу сказать, что вполне каждый может без всяких навыков дизайнера создать сайт)))
http://www.anastasia.3dn.ru/ тому подтверждение
Он был создан с помощью простых технологий. Можете убедится:
наберите http://3dn.3dn.ru/ и нажмите создайте свой сайт или пройдитесь по адресу http://www.ucoz.ru/ там любой человек без всяких навыков дизайнера может создать себе сайт и причем очень быстро за 10 минут)))
Так, что можно объявить конкурс на создание сайта Родовые поместья и каждый может все идеи которые считает нужными на этом сайте воплотить.
И из всех вариантов сайта выбрать наилучший))))
Так, что чемпионат Мира по созданию сайта объявляю открытым))))
Договор фирмы http://www.ucoz.ru/main/?a=terms
Вот так вот http://www.anastasia.3dn.ru/ был создан с помощью http://www.ucoz.ru/
Правда, что там за контора я не выяснил, пока ((
Так какие есть по этому поводу мнения??

Последний раз редактировалось: God777 (Ср 11 Фев 2009, 15:47), всего редактировалось 3 раз(а)

#94:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 15:36
    —
Dimitrius, тёмный фон и насыщенные цвета сайта http://www.anastasia.3dn.ru/ могут на первый взгляд выглядеть выигрышно, но глаза просто никакие после пяти минут просмотра.

#95:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 16:02
    —
Elena_Piter, цвет фона - это такие мелочи, по сравнению со всем остальным.

#96:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 16:19
    —
Хорошо сайт сделали.
И отражения с фотографиями отличное.
Но может кто ещё лучше сделает??
Не думаю, что стоит спешить с Выбором, пока.
Поспешишь людей насмешишь))

Добавлено после 6 минут:

Или все таки решили на новый сайт переезжать???
А со старым, что делать??

#97:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 18:39
    —
God777,
Цитата:

Или все таки решили на новый сайт переезжать???
А со старым, что делать??

http://forum.anastasia.ru/post_722202.html#722202
Сергей Кульченко

Цитата:
"Предлагаю советникам форума начатъ работу над ошибками.

У меня создаётся впечатление,что ногие модераторы так и не поняли и не приняли того, что В.Н. ожидает жесткой модерации, а не форума на радостъ всем.

Если в ближайшее время не будут поняты и устранены причины замусоренности сайта, то следуя логике новым официальным сайтом станет : http://anastasia.3dn.ru/ "

"Хорошо.
Ваше предложение услышано и в ближайшее время будет создана группа по улучшению обстановки на сайте.

Прошу вас предельно четко и ясно сформулировать ваши пожелания касательно улучшения форума в плане модерации."

Т. е. начало в модерации.
Слепить фантик 3 дн, говорят, за 10 минут можно. Smile
А почему конфетку Анастасия надо вкладывать в сайт анастасия.3дн???

#98:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 18:48
    —
Цитата:

А почему конфетку Анастасия надо вкладывать в сайт анастасия.3дн???

Меня этот вопрос тоже волнует. И меня волнует, что действия не согласованые прослеживаются. Да и разделились советники, по моему, на два лагеря.
Скорее бы они все согласовали и померились.
Smile Надеюсь на это.

#99:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 19:25
    —
Фото Мегре, 4-е фото, и парохода для главной странички.
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=6977

Там и веточка, знак ЗКР, будет в тему. Smile

Последний раз редактировалось: Elena_Piter (Ср 11 Фев 2009, 22:18), всего редактировалось 1 раз

#100:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 19:59
    —
http://anastasia.3dn.ru/ -да на новом сайте быстро идеи внедряются -это я про конкурс авторской песни ,чего не скажешь про этот даже в новом дизайне который сдесь обсуждается нигде не нашел на главной странице возмжность транслировать песни он-лайн или интернет -радио .

#101:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:09
    —
Значит сайт разработали таким образом или на таком он "движке", который легко подвергается обработки или обновлению. Про наш сайт не скажешь такого.

#102:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:43
    —
Как раз наоборот - наш сайт способен принять любые модули, что не скажешь о их сайте. На их сайте ряд ограничений, а так-же там наполовину всё готовое дается, не свое, не авторское.

#103:  Автор: God777 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 20:47
    —
Понятно.
Я не специалист в этих вопросах. Значит ошибся.

#104:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 21:43
    —
Предлагаю поменять в шапке и на сайте шрифты на что-нибудь в эдаком старославянском стиле. Что-то вроде ижицы или старокириллического.

Я например у себя на коммуникаторе почти везде где возможно заменил дефолтную "тахому" на Cyrillik Old. (Правда он многоточие не поддерживает а вручную я подцепить из другого шрифта не могу.) Где то видел хорошие наборы шрифтов, только где... ссылка после переустановки браузера стёрлась.

#105:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 22:08
    —
Сделаю несколько вариантов текстов - выложу в тему с голосованием.

#106:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 22:24
    —
очень мне понравилось наполнение форума у Dimitrius. и его шапка с картинкой.. она очень располагает, она сразу дает образ того, к чему стрремятся люди,посещающие этот сайт.. дом красивый современный уютный и улыбающася пара. (в довольно нейтральной одежде замечу..) мне кажется сарафаны да рубахи людей незнакомых с деталями будут приводить в недоумение и даже настораживать.
короче мне кажется картинка должна быть обязательно!!! это огромное количество информации за 1 сек.,которое может либо насторожить либо расположить. но должна быть очень гармоничная картинка, чтобы нравилась всем.
а фон и правда посветлее можно сделать!!!

#107:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 23:02
    —
kalinushka писал(а):
очень мне понравилось наполнение форума у Dimitrius. и его шапка с картинкой.. она очень располагает, она сразу дает образ того, к чему стрремятся люди,посещающие этот сайт..

Поправочка. Это не мой форум и не мой сайт. Картинка - тоже не моя.
Хотя мне это всё - тоже нравится.
Wink

#108:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 0:57
    —
Dimitrius,
Цитата:
Ок. Меня тут упрекают, что я критикую, а сам - ничего не предлагаю.
Я предлагал. У меня есть своё видение, свой цельный образ того, каким я хотел бы видеть сайт. Но вся фишка в том, что воплощение своих идей - я уже увидел. На сайта Анастасия.3дн.ру. Ну, может, где-то в деталях его, конечно, можно ещё доработать. Но концептуально - он меня вполне устраивает по своей структуре и дизайну. Это именно то, что я себе примерно и представлял.

Поэтому моё неучастие - это не столько пессимизм, сколько поддержка проекта Анастасия.3дн.ру. (Самой концепции, безотносительно личностей и взаимных разборок.)

Помимо дизайна как такового - я вижу там и команду. Во главе с Кривендой. Это нормальный и здоровый подход к делу, который я всячески приветствую. (Опять таки, безотносительно тех личных разборок, которые начались вокруг данного проекта.)

Ну, то есть, твоя мысль остановлена и ты пытаешься её остановить нам, так что ли? Зачем? Прошу такие посты больше здесь не писать. Вот, у них так всё здорово, а мы так не сумеем - мне уже надоел этот пессимизм. Хватит. Лучше помолчите.

Цитата:
Меня тут упрекают, что я критикую, а сам - ничего не предлагаю.

Критиковать пока нечего.

Цитата:
У Ventus-а, насколько я понял, такого образа нет.

Видение главной страницы у меня есть. Для начала надо подыскать классное художественное фото семьи на фоне поместья или беременной женщины с мужем так же на фоне своего дома, сада, леса. В общем - это будет то первое, что должен видеть человек зашедший на сайт. Пока ищу. И предлагаю всем поискать. Выкладывайте прямо сюда.

#109:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 1:12
    —
Ventus писал(а):
Ну, то есть, твоя мысль остановлена и ты пытаешься её остановить нам, так что ли? Зачем?

Наоборот, я хочу её подстегнуть. Wink

Моя мысль не остановлена, а улетела дальше - в дальние дали. Мои идеи - теперь материализуются и без моего участия. Миссия выполнена. Я просто ставлю перед собой уже другие цели.

Цитата:
Хватит. Лучше помолчите.

Ок, всё, я молчу.

#110:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 1:53
    —
Ventus, в начале фильма про Ковчег мальчик стоит на горке, а внизу домики, травка, тепличка, на заднем плане лес, небо.

#111:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 3:47
    —
Elena_Piter писал(а):
Ventus, в начале фильма про Ковчег мальчик стоит на горке, а внизу домики, травка, тепличка, на заднем плане лес, небо.

Да, ничего. У нас тоже на обложке классная фотка мальчугана, но это всё не то. Хотелось бы, чтобы был не просто один мальчик, а семья.

Тем не менее, спасибо за предложение. Smile

Добавлено после 1 часов 47 минут:

Предложение от Ольги (Шамбо), написанное мне в чате. Копирую по её просьбе:

Shambo писал(а):
Вообще, можно такой ряд сделать: сначала двое смотрят друг на друга, видны их профили, у них венки на голове. Это как бы они нашли друг друга. Потом вторая, где они вместе сажают деревья. Потом третья, где она с ним беременная, он ее обнимает и они вдвоем смотрят куда то в даль. Потом дедушка, допустим, сидит и вокруг него дети, которые слушают его. Потом последняя: стоят люди в народных костюмах на фоне деревьев и смотрят на нас, у кого то могут быть корзины с фруктами. Кто-то с детьми на руках, или просто парочки, кто то даже может целоваться. Могут и юноши стоять , т.е. как бы много людей, они все разные по возрасту, может там, например, кузнец стоять или строитель. То есть последняя - это как бы поселение или общество таких людей. Так же можно сделать каждую фотку как бы одноцветной: первая могла бы быть в светлых красных или розовых тонах, потом в оранжевых, такая, знаешь, как бы дымка, дальше желтый и зеленый, и так почти вся радуга, а последняя, например, фиолетовый фон, а на нем - Земля, вид из космоса.

В принципе, можно на форуме рисунки найти, а потом уже озадачить людей на форуме под рисунки фотографии сделать, уже в поместьях, там, весной или летом и потом уже заменить рисованную версию фотографиями. А можно для начала сделать один рисунок потом фото, потом снова рисунок. Ну, в зависимости от того, как быстро найдутся соответствующие фото.

Спасибо огромное, Оль, надо будет подумать, как это возможно реализовать. По любому нужны фотографии или рисунки. Просьба ко всем пользователям: если у кого-то что-то есть, то выкладывайте сюда. Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось: Ventus (Чт 12 Фев 2009, 3:49), всего редактировалось 1 раз

#112:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 3:49
    —
Ещё предложения с учетом комментариев:

Image

Image

Image

Image

Image

Самые привлекательные (судя по комментариям) будут видвинуты на голосование (в том числе и шапка от Декко).

#113:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 9:52
    —
love_harbinger писал(а):
Ещё предложения с учетом комментариев:

Самые привлекательные (судя по комментариям) будут видвинуты на голосование (в том числе и шапка от Декко).

Вась, по мне так второй вариант.

#114:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 11:54
    —
Ventus, мне кажется картинки_фотки должны быть свои - реальные.
Выбрать пока лучшее и оставить вопрос навсегда открытым.
У людей много впечатлений и фоток, только тему с голосованием обозначить, что для первой страницы и люди, наверняка, будут под тематику присылать.

Добавлено после 2 минут:

love_harbinger, не нравится, что деревья в негативе, как выжженное.

#115:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 11:59
    —
Elena_Piter, а мы и не против!

Image

#116:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 12:11
    —
maria71, отлично.
И мысль Анастасии лучше видна, чем в фото с добротным домом. Smile

#117:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 13:04
    —
Есть ещё одно предложение: картинку с надписями "верните люди родину свою" итд сделать анимированой. Т.е *.gif *.svf итд, тогда не будет проблем куда какую надпись разместить, т.к. они будут появляться по очереди. И шрифт тогда можно будет чуть увеличить и сделать каждую надпись одной строкой. Может так попробовать?

#118:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 13:15
    —
Вася а может в центре знак ЗКР
а надпись Верните, люди Родину свою слева, а Фонд Анастасия справа от знака?

#119:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 13:52
    —
Оль, не надо. В центре должна быть главная мысль сайта, чтобы она бросалась в глаза.

Добавлено после 5 минут:

Ребяты, а давайте-ка я в Картинной галерее конкурс объявлю. Что-то такое: "Родовое поместье - Пространство Любви!" Пусть пользователи фотки шлют конкретной направленности.

#120:  Автор: Denia СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 13:58
    —
maria71, мне тоже очень нравится эта идея. Хотела предложить сделать что-то вроде слайд -шоу из фоток на личных страничках. Не стала предлагать, т.к. их нужно привести к одному формату и может делать премодерацию на размещение новых фотографий. Пусть бы чередовались фото строителей родовых поместий, детей, природы...Фотка С. Кульченко, обливающегося водой на снегу... Живая фотогаллерея. Насколько это возможно?

И ещё понравилась идея конкурса мисс Анастасия. Где-нибудь в личных страничках или поиске половинок, ну и на праздниках, конечно.

Последний раз редактировалось: Denia (Чт 12 Фев 2009, 14:09), всего редактировалось 2 раз(а)

#121:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 14:05
    —
Denia,
Цитата:

И ещё понравилась идея конкурса мисс Анастасия. Где-нибудь в личных страничек или поиске половинок, ну и на праздниках, конечно.

Мне тоже такая идея проведения конкурса понравилась.

#122:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 14:28
    —
Denia, так может вам заняться конкурсами в галерее?
Будете вести тему по набору предложений названий для конкурсов, т.е. тематику конкурсов по изображением, можно было б также обсудить условия конкурса (сколько работ выходит в финал, по каким критериям они отбираются, кто желает войти в жюри по конечному этапу конкурса, обговоритьусловия размещения и использования работ в дальнейшем, т.е. будут ли созданы календари на основе работ, плакаты, брошюры и т.п., на каких условиях авторы согласны участвовать, с учетом авторских прав).

#123:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 14:41
    —
Предлагаю типа Песня для души на главной странице.
Нажал кнопочку и прослушал, так чтоб не скачивать.
Это и песня бардов, и песня из предложенных к прослушиванию на форуме....близкая к Анастасии.
Конкурсов не надо, а так чтобы где то была пополняемая очерёдность песен, но к прослушиванию новая шла через три.... дней.

#124:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 17:34
    —
Цитата:
Есть ещё одно предложение: картинку с надписями "верните люди родину свою" итд сделать анимированой.
Outsider, на самом деле, анимиции и подобные флешки на сайтах - признак новичковости и нубства в большинстве случаев.
Я подумаю и посовещаюсь со знающими людьми - может в данном случае это будет исключением?

maria71, замечательная фотка) Даешь ещё!)

Elena_Piter,
Цитата:
love_harbinger, не нравится, что деревья в негативе, как выжженное.
Попробую сделать вариант с деревьями в позитиве.

Shambo,
Цитата:
Вася а может в центре знак ЗКР
Увы, это тоже нубство в большинстве случаев... Такой вариант проходит либо если шапка о-очень широкая, либо если знак (логотип) будет широкий, но с маленькой высотой.

Цитата:
а надпись Верните, люди Родину свою слева, а Фонд Анастасия справа от знака?
Не раскидывайте части по углам. Не у всех квадратные мониторы - у меня он очень широкий - глаза будут разбегаться в два угла, неудобно будет визуально.

maria71,
Цитата:
Ребяты, а давайте-ка я в Картинной галерее конкурс объявлю. Что-то такое: "Родовое поместье - Пространство Любви!" Пусть пользователи фотки шлют конкретной направленности.
Было бы неплохо) И хорошо бы разрекламировать по форуму, только аккуратно, не спамом.

Elena_Piter,
Цитата:
Предлагаю типа Песня для души на главной странице.
Нажал кнопочку и прослушал, так чтоб не скачивать.
Это и песня бардов, и песня из предложенных к прослушиванию на форуме....близкая к Анастасии.
Мы думаем над чем-то подобным. Скорее всего - да, будет.

#125:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 17:49
    —
Объявляется фотоконкурс в разделе "Картинная галерея". Из этих фоток будут отобраны лучшие для главной страницы сайта. Для участия в фотоконкурсе приглашаются все желающие. Ждем ваши работы, друзья.

#126:  Автор: origanaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 18:36
    —
love_harbinger писал(а):
Цитата:
Есть ещё одно предложение: картинку с надписями "верните люди родину свою" итд сделать анимированой.
Outsider, на самом деле, анимиции и подобные флешки на сайтах - признак новичковости и нубства в большинстве случаев.

Laughing Что вы такое говорите... Правда что ли?

Василий, а по-моему как раз таки - вот такие высказывания - это и есть признак НОВИЧКА В интернет-бизнесе!

Для сравнения, попробуйте сверстать сайт в FrontPage, а потом для проверки "новичковости" сверстать тот же сайт во Macromedia Flash.

И я посмотрю как вы это сделаете и что потом будете говорить по поводу "новичковости".

Во вторых, сайты с элементами анимации, я уже не говорю о полностью анимационном сайте стоят в несколько раз, а в принципе, в ДЕСЯТКИ раз выше, чем простой сайт, который можно сварганить в незатейливом html-редакторе за пару тройку часов!

Flash-анимационный дизайн сам по себе занимает достаточно много времени, особенно если он индивидуален и претендует на ОРИГИНальность!

Тем более, анимация ценится в сотни раз дородже, если она сделана в 3D

Цитата:
Я подумаю и посовещаюсь со знающими людьми - может в данном случае это будет исключением?
О, да конечно же, посовещайтесь там ... Smile

#127:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 18:52
    —
origana, а Вы случаем не дизайнер? Может присоединитесь к разработке? Я считаю, что чем больше вариантов будет, тем лучше - будет из чего выбирать. Smile

#128:  Автор: origanaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 18:55
    —
Сайт с элементами анимации - это главный способ ОЖИВЛЕНИЯ сайта.

Интернет-технологии развиваются быстрее, чем что-либо еще в этом мире.

В ближайшее время, анимационные сайты полностью вытеснят стандартные.

Еще через какое-то время, когда ЗD графика станет лекго производимой на компьютерах, она станет массовой.

Профессионалы в инете (к коим и себя я НЕ скромно отношу) около полугода, как ставят на анимацию и видео, т.к. по независимой внутренней статистике профессионалов ИМЕННО анимация и видео, привлекают посетителей на сайты.

Кроме того, это два основных запроса, которые поисковики интернета обрабатывают чаще всех остальных.

Более того, анимация и видео - это волшебный ключ, который открывает массу возможностей тем, кто серьезно занимается коммерческой деятельностью в интернет.

Профессиональная анимация и видео повышают рентабельность сайта в десятки, а порой и сотни раз. Теже, кто используют старые технологии в интернете остаются на второстепенных ролях внеконкуренции.

Такова объективная действительность.

#129:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:02
    —
origana, и всё же... Назвавшись "груздем", т.е. профессионалом, может быть поможете нам с дизайном сайта и форума?

Игорь

#130:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:03
    —
origana,
Цитата:
Сайт с элементами анимации - это главный способ ОЖИВЛЕНИЯ сайта.

Интернет-технологии развиваются быстрее, чем что-либо еще в этом мире.

В ближайшее время, анимационные сайты полностью вытеснят стандартные.

Еще через какое-то время, когда ЗD графика станет лекго производимой на компьютерах, она станет массовой.

Профессионалы в инете (к коим и себя я НЕ скромно отношу) около полугода, как ставят на анимацию и видео, т.к. по независимой внутренней статистике профессионалов ИМЕННО анимация и видео, привлекают посетителей на сайты.

Кроме того, это два основных запроса, которые поисковики интернета обрабатывают чаще всех остальных.

Более того, анимация и видео - это волшебный ключ, который открывает массу возможностей тем, кто серьезно занимается коммерческой деятельностью в интернет.

Профессиональная анимация и видео повышают рентабельность сайта в десятки, а порой и сотни раз. Теже, кто используют старые технологии в интернете остаются на второстепенных ролях внеконкуренции.
Вы всё правильно написали, НО:
Вас не удивляет, что подавляющие большинство крупных сайтов мира которые в первую очередь созданны для удобного юзабилитирования среди "своих" как раз НЕ использует анимацию? Это тоже статистика, к слову.

Профессиональные анимации используются в большинстве своем как раз на сайтах которые как красивые обертки, имеют цель очаровать посетителя, чтобы он пошел и купил такой-то продукт, или посмотрел такой-то фильм, прочитал такую-то книгу, поиграл в такую-то игру.
Но сайт анастасиа.ру - отнюдь не из этих категорий.
Разве сайт анастасия.ру создавался в первую очередь для того чтобы привлекать как можно больше посетителей или рекламировать РП? Отнюдь.
Исключение в данном случае может составить анимированный интерфейс, но созданный таким образом, чтобы он КАК МОЖНО МЕНЬШЕ отвлекал от основной информации сайта.

Поэтому, повторяю - использование флешек - признак новичковости (кроме редких исключений). Разумеется, речь шла именно о сайтах, подобных анастасиа.ру, а не обо всех сайтах.

Так что флешские премудрости оставьте для коммерческих и рекламных сайтов, которые имеют как основную цель - высокую посещаемость.

Последний раз редактировалось: love_harbinger (Чт 12 Фев 2009, 19:51), всего редактировалось 2 раз(а)

#131:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:28
    —
origana, ну и? Как моё предложение?

#132:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:41
    —
origana,
Цитата:
Такова объективная действительность

Сайт должен быть красивым, интерактивным и лёгким, какими являются самые посещаемые ресурсы сети интернет, как правильно сказал Василь.
Все разговоры о неумолимо грядущих тенденциях разбиваются о практичность. Например, внизу этого сайта счетчик спайлога, перейдите по нему и посмотрите сколько на топовых сайтах анимации... Её там нет вообще, потому что главное и сейчас, и на все последующие века - это смысловое содержание, тоесть контент. Плюс интерактивная навигация.

#133:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:42
    —
Цитата:
м деле, анимиции и подобные флешки на сайтах - признак новичковости и нубства в большинстве случаев

так и есть, поначалу кажется красивой
а потом пользователей начинает раздражать

#134:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 19:45
    —
love_harbinger,
Цитата:

оставьте для коммерческих и рекламных сайтов, которые имеют как основную цель - высокую посещаемость.

Василь, тебе тоже советую поизучать топы сайтов. Smile Перегруженные анимацией или интерактивом сайты тоже обречены на малую посещаемость, как впрочем и их плоско-текстовые братья.

Главное соблюсти баланс - тогда будет хорошо.
Ещё раз подчеркну - сайт должен быть красивым, простым(понятным) удобным (интерактивным) и ЛЁГКИМ.

И дело тут совсем не в ширине канала.

#135:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 22:16
    —
Ёлки-палки, фотоконкурс только начался, а я понимаю, что выбрать-то невозможно! Видимо придётся создать что-то вроде "фотосклада" Smile и периодически заменять фотографии.

#136:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 22:27
    —
maria71, фотосклад планируется - Фотогаллерея. Собственно говоря, я лично даже не догадывался, что конкурс имел цель выбрать парочку фоток для главстраницы. Я это видел как конкурс, откуда можно будет выбрать много хороших фотографий для фотогаллереи главстраницы =)

#137:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 22:51
    —
Ну значит так и будет

#138:  Автор: origanaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 0:27
    —
Ventus писал(а):
Я считаю, что чем больше вариантов будет, тем лучше - будет из чего выбирать. Smile
Я тоже так считаю.

Цитата:
origana, а Вы случаем не дизайнер? Может присоединитесь к разработке?
Да, я в каком-то смысле дизайнер, но движущийся в определенном направлении.

Но, помогать вам, я не могу! Мне сейчас не до этого. Мне бы со своими делами как-то к весне бы расхлебаться желательно. Я и так в сроки не укладываюсь из-за неправильного планирования времени.

Но, думаю, что толковые люди найдутся обязательно!

На счет предвзятости к анимации со стороны некоторых хранителей, здесь высказывающихся, повторю, что

Анимация - это не пиар ход и не столько средство для заработка, сколько ЖИВАЯ ПЕРЕДАЧА НАСТРОЕНИЯ САЙТА.

Или вы не смотрите мульты и мультики, вы не пользуетесь интерактивными программами, вы не читаете мультимедийных электронных книг, вы не смотрите видеоролики???

Простота в дизайне и оформлении уже десять лет, как присутствует на этом сайте, так что, не стоит при таком подходе менять шило на мыло!

Сергей Кульченко, при чем здесь многоканальность? Вы о чем вообще? Я не поняла вашу точку зрения.

Если вы о быстроте загрузки, то тогда, вы должны знать, что наличие фотографий на гл. стр. сайта утяжеляет ее в несколько раз и загружается она С ПЕРВОГО раза достаточно медленно.

Тоже самое и с видео и прочим интерактивным контентом.

О, да, это волшебное слово - контент! Только здесь, на этом сайте, как ни странно, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, если сравнить этот сайт по "насыщенности нужной инфой", то по- сравнению с другими сайтами Родовых поселений, этот сайт вообще не понятно что есть такое. Это мое мнение.

Что здесь можно найти в избытке, то это разговоры.

Людей же, заинтересованных в ДЕЙСТВИИ это не интересует, им важно КАК. А вот это надо здесь искать часами и днями и месяцами, в то время, как можно зайти на специализированный сайт и узнать, как же это, например, лучше класть печь и вообще какие они бывают и как клали печь наши предки славяне.

Для сравнения эффективности данного вопроса, попробуйте пригласить на этот сайт стороннего человека и предложите ему найти эту информацию о печи. И вы все сами поймете.

И еще раз, что касается анимации и видео дизайна на сайте.

Представьте, что вы заходите на сайт и оказываетесь на лесной полянке, идете по лесу, слушая пение птиц и звон, стекающего родника... Вы идете по лесу, любуясь утренней росой и играющим солнем в ветвях деревьев, слушая ритмы Природы...

по мере продвижения на сайте, вы оказываетесь (сначала) в одном из РП (в дальнейшем РП можно выбирать), вы ходите по нему виртуаольно на сайте, как на реальной экскурсии.

Вы ощущаете гармонию и благодать от нахождения в ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ! Вам хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы ПОНЯТЬ это волшебство....

ВОТ что я имею в виду под ЖИВОЙ АНИМАЦИЕЙ САЙТА!

#139:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 0:34
    —
origana, какой у вас опыт в продвижении сайта?

Вы рассказываете идеи или у вас есть практический (положительный) опыт поддержания сайта с посещаемостью свыше 7 тыс человек в день?

Понимаете: практика - критерий истины. Very Happy Она родимая. А идей много, версий, предложений.

#140:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 0:56
    —
origana,
Цитата:
Представьте, что вы заходите на сайт и оказываетесь на лесной полянке, идете по лесу, слушая пение птиц и звон, стекающего родника... Вы идете по лесу, любуясь утренней росой и играющим солнем в ветвях деревьев, слушая ритмы Природы...

по мере продвижения на сайте, вы оказываетесь (сначала) в одном из РП (в дальнейшем РП можно выбирать), вы ходите по нему виртуаольно на сайте, как на реальной экскурсии.

Вы ощущаете гармонию и благодать от нахождения в ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ! Вам хочется вернуться сюда снова и снова, чтобы ПОНЯТЬ это волшебство....

Красиво. Но не удобно. Я не захожу на сайт чтобы погулять по лесной полянке. Гулять по лесной полянке - это можно в реале. Или в компьютерной игре, в конце концов, с автоматом наперевес))
Ваше представление, конечно, очень красиво, и идеально подошло бы для сайта-пиарщика идей РП, или тому подобное. Как успешная, красивая, интерактивная афиша, мягко говоря. Но у сайта анастасиа.ру такая цель отнюдь не из первых, и даже не из основных. И было бы здорово, если Вы планируете реализовать Вашу задумку на другом сайте.
Всему свое место =)

Цитата:
На счет предвзятости к анимации со стороны некоторых хранителей, здесь высказывающихся, повторю, что

Анимация - это не пиар ход и не столько средство для заработка, сколько ЖИВАЯ ПЕРЕДАЧА НАСТРОЕНИЯ САЙТА.

Или вы не смотрите мульты и мультики, вы не пользуетесь интерактивными программами, вы не читаете мультимедийных электронных книг, вы не смотрите видеоролики???
Если брать анимацию отдельно, как отдельный элемент - то это да, интересно, завлекательно, красиво. Я и сам любитель всяких анимированных приколов. И никто не говорит что анимация сама по себе - это пиар ход. Речь о том, что анимация может использоваться как пиар ход, что именно так и происходит в реале на большинстве профессиональных сайтов. Где пиарщеские профессиональные сайты - там и встречается чаще всего анимация.

Последний раз редактировалось: love_harbinger (Пт 13 Фев 2009, 1:05), всего редактировалось 4 раз(а)

#141:  Автор: origanaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 1:25
    —
Святослав (Forest) писал(а):
origana, какой у вас опыт в продвижении сайта?
результативно - перспективный. Но в силу своей работы, мне приходиться большую часть времени тратить на другие проекты.

Цитата:
Вы рассказываете идеи или у вас есть практический (положительный) опыт поддержания сайта с посещаемостью свыше 7 тыс человек в день?

Что касается именно идей РП, в том числе виртуальных РП - это только ПОКА мои наработки. Воплощаются они медленно, поскольку занимаюсь я усиленно другим, а именно заработком на обустройство своего поместья.

Виртуальный Проект РП (сайт), выйдет не так скоро сколь ожидался - не ранее середины этого лета. Потому, как не будет пустым сотрясением воздуха, а реальным штурмом в Сознании.

Цитата:
Понимаете: практика - критерий истины. Very Happy Она родимая. А идей много, версий, предложений.
Да, именно!

Но пока что Истины от моих слов не больше, чем от истин ваших слов или еще чьих бы то ни было!

Я лишь выражаю свои мысли, мнение, идеи, как и все остальные.

Если есть люди слышащие, они прислушаются, что-то возьмут, что-то изменят в моих идеях, руководствуясь в своим пониманием.

В любом случае, считаю, что мои мысли не хуже других. Еще бы того, кто их смог бы воплотить в реальность.

И тогда все было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Потому что по-другому не возможно!

РЕЗЮМЕ: Конечно же, мы не сможем нажать на кнопочку на экране и почувствовать запах травы или отдельного цветка, но в наших силах сделать так, чтобы любой, кто придет на сайт захотел вдохнуть этот запах травы и благоухающих цветов САМ! Не потому что так надо, а потому чтобы после пребывания на сайте, возникла бы необходимость прикоснуться в ЖИВУЮ к этой красоте Природы!

Как одна из идей, имеет место быть!

... когда-нибудь эти мои мысли станут реальными. Заранее спасибо тем, кто сможет сделать возможным их воплощение. Благодарю!

Добавлено после 25 минут:

Технически видеофон сайта не так уж и сложно сделать.

Можно в виде коллажа. В профессиональном видео редакторе в движужейся отрисованной flash-заготовке размещаете видео и фото (по усмотрению), далее разделив картинку на сюжеты, вставляете видео. Чтобы картинки легко грузились нужно ОПТИМИЗИРОВАТЬ HTML код. Тогда все будет загружаться молниеносно, тем более что видео-графика имеет крайне малый вес в формате swf, по возможности сохраняя цивильный вид и качество.

Главное фоны главной стр. и фоны страниц рубрик, особенно видео рубрики, где пользователь бы смог выбрать любой из понравившихся сюжетов, просто ткнув на нег "мышкой". То же самое с рубрикой новостей.

Видеодизайн совместно с интерактивом позволяет человеку самому выбирать из множества предложенных вариантов, и на основе их создавать СВОЕ.

По этому принципу можно было бы и сделать много вариантную, много уровневую игру. Где каждый бы участник (пользователь) мог бы СОТВОРИТЬ виртуально пространство, которое бы в последствии и реализовывал бы в реальной жизни.

А просто сайтов для общения на тему родового поместья - уже предостаточно и даже больше! Этого уже даже ПЕРЕИЗБЫТОК.

Обсуждения уже затянулись на десятилетия! Как бы не затянулись на столетия и тысячелетия! Вот в чем вопрос! Да и будут ли у человечества эти столетия и тысячелетия? Это еще вопрос!

#142:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 2:15
    —
origana, спасибо Вам большое за комментарии и советы. Мне очень жаль, что Вы заняты и не сможете присоединиться к нам, так как я думаю абсолютно так же, как и вы:

Цитата:
И еще раз, что касается анимации и видео дизайна на сайте.

Цитата:
РЕЗЮМЕ: Конечно же, мы не сможем нажать на кнопочку на экране и почувствовать запах травы или отдельного цветка, но в наших силах сделать так, чтобы любой, кто придет на сайт захотел вдохнуть этот запах травы и благоухающих цветов САМ! Не потому что так надо, а потому чтобы после пребывания на сайте, возникла бы необходимость прикоснуться в ЖИВУЮ к этой красоте Природы!

Я тоже всё это озвучивал, что главное при первом посещении сайта - это даже не информационное содержание, а (в первую очередь) положительное визуальное восприятие, которое настраивает гостя на нужную волну, создает нужное настроение, в пребывании которого он и будет уже (во вторую очередь) знакомится с содержанием и смысловой наполненностью сайта. Я конечно далек от компьютерного дизайна и не знаю, как это делается технически, но я просто представляю, что бы мне могло понравится. Вот именно из этого и складывается моё представление о главной странице. Но я так вижу, что оно кардинально расходится с видением профессионалов.

Ладно, ребят, давайте посмотрим, что получится у вас. Просто не хотелось бы, что б главная получилась в том же духе, что есть сейчас, только с другими картинками. Есть ли в этом смысл?

Что же касается тяжеловесности, дык, чтобы было дёшево и красиво, не всегда получается сделать, иногда приходится чем-то одним и поступиться. Ну, в разумных пределах, конечно...

#143:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 3:22
    —
Поэтому может стоит сразу задуматься о том, что необходимо сделать всё же несколько версий внешнего вида сайта, которые могли бы существовать параллельно: обычной, со всеми навротами, жутко красивой, настраивающей на определённый лад для тех у кого инет "толстый" и облегчённой, для тех кому важен небольшой объём страниц и оперативность за счёт быстрой загрузки, с возможностью настройки в своём профиле. В облегчённой например можно было бы сделать возможным сворачивание изображений, отключение анимации итд.

Всё упирается только в то, кто сможет за это взяться...

#144:  Автор: vozНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 9:46
    —
обратите внимание на фразу в 6 книге (191стр), мне кажется что можно эту фразу (или тот смысл, что в неё заключён) использовать для главной страницы.
Цитата:
Ты обрати внимание, в суетности не замечают люди, что всё меньше им информации даётся. Запрет всё строже на вопрос, на тему налагается одну: путь, по которому всё человечество сейчас стремится, верен?

#145:  Автор: Misha-91Населённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009, 21:44
    —
Да, и еще - если выводим на главную страницу чьи-то высказывания, то хорошо бы делать это со ссылкой на официальные сайты. Вот эту ссылку например нужно приложить к отрывку из выступления Грызлова, чтоб люди могли найти при желании. http://old.edinros.ru/news.html?rid=41&id=148714

--
Исправлено Сергей Кульченко Сб, 14 Февраль 2009, 2:54

#146:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 14:06
    —
Что-то тема слегка подвисла (впрочем, почему я не удивлён?). Rolling Eyes
Предлагаю слегка её оживить.

Суть моего предложения заключается в том, что нужно более чётко определить задачу, разграничить сферы ответственности и определить имена участников команды.

"Дизайн главной страницы сайта" - слишком общее понятие. Считаю нужным выделить в данной задаче по меньшей мере три сферы:
- Дизайн.
- Движок.
- Контент.

Хочу подчеркнуть, что эти три сферы - принципиально разные (хотя и направлены на решение единой и общей задачи). Как правило, при профессиональной разработке сайта - за эти сферы отвечают разные люди. Зачастую, специалисты по дизайну - слабо разбираются в тонкостях программирования и в особенностях движков. Равно как и наоборот - программисты чаще всего не считают себя достаточно компетентными в дизайне и эстетических особенностях восприятия. И это правильно. Для этого и создаётся команда из специалистов в разных сферах.

Сейчас у нас всё смешано в одну кучу, не вполне понятно, кто за что отвечает, а под словом "дизайн" - подразумевается всё сразу. И это, я считаю, не правильно.
Вот почему я и предлагаю разделить и распределить сферы ответственности.

Если взять приведённую мной выше схему, то лично я на данный момент вижу - по факту - следующий состав команды:

- Дизайн (Love_harbinger, Shambo)
- Движок (Сергей Кульченко, greg)
- Контент (Антон Лавров, maria71)

Отсюда и предлагаю плясать.
Если есть другие идеи и предложения - как по распределению ролей, так и по составу команды - с удовольствием готов выслушать.

#147:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 23:10
    —
я иду в группу контент, у меня уже много статей есть, могу скинуть тебе, Дмитрий, по скайпу

#148:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 25 Фев 2009, 2:00
    —
neo2003, Андрей, я хочу сказать по поводу Боруса на главной. Мне кажется, что вопрос достаточно спорный и выкладывать его сейчас рановато. Во всяком случае до более полного прояснения ситуации. Ни у кого не должно быть НИКАКИХ сомнений в чистоплотности этого проекта (говоря о проекте, я не имею в виду тебя лично).

#149:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 12:08
    —
В другой теме Shambo посоветовала мне написать сюда. Я собрал то, что уже ранее писалось. Если это поможет - здорово. Если нет - ничего страшного.

Я никому ничего боже упаси не навязываю, это просто мнение, основанное на статистике и довольно большом общении с людьми из поселений. Пока это мнение явно отличается от мнения тех, кто будет активно участвовать в изменении сервера. Поэтому высказаться, наверное, стоит.

О доступности статей с реальным опытом для решения основных проблем поселений (часть вторая)

Основные проблемы движения родовых поместий (на мой взгляд) изложены в тексте "КАК ПОМОЧЬ ПЕРЕЕЗДУ ЛЮДЕЙ В ПОСЕЛЕНИЕ? (или о доступности статей с реальным опытом для решения основных проблем поселений)". С этими пунктами в общем никто не спорит, но... Я посмотрел 4 варианта дизайна нового сайта - ни один из авторов не считает важным передачу опыта для облегчения переселения в родовых поместья (справедливости ради - в навигации практические материалы предусматриваются, но не выше третьего уровня навигации). Я не понимаю, почему так расставляются приоритеты, но явно вопрос важным мало кто считает.

Еще раз ключевые моменты:

Святослав (Forest) писал(а):
Может нужно разграничить эти три уровня материалов? Первое и второе оставить на форуме, третье - на отдельный движок, с другими формами и принципами, отличными от форума для общения.

Вообще, насколько я помню, такие движки предлагались не раз за последние 4 года.

Другое дело, что все это ничем не кончалось, хотя, повторюсь, с моей точки зрения проблемы людей с переездом на землю - это главные проблемы движения. Подавляющее большинство просто инвестировало в землю. Не заселяются даже те поселения, где можно переселяться и строиться. Отсюда растут ноги у очень мощного недоверия властей на местах, ибо когда земля оформлялась - им рассказывалось _совсем_ другое (см. ссылки в предыдущем посте к чему это приводило). В нашем поселении документы оформлялись 7 лет и закон калужской области об образовании нового населенного пункта (сейчас это через закон делается) был принят только когда около половины (примерно 40 из 80) семей переехали в поселение на __постоянное__ место жительство. До этого депутаты нам также не верили, в том числе и потому, что много негативных примеров было с поселениями рядом с нами.

Если эти проблемы не будут решаться - ничего хорошего не будет. Перспективы движения становятся лично мне непонятны, поскольку законами такое не исправляется - формально у государства земли уже нет, по крайней мере в средней полосе и на юге России (см. статью "Есть ли в России земля?"). А отбирать ее у текущих собственников чтобы отдать анастасиевцам никто не будет, поскольку у 99% анастасиевцев взявших землю у самих ее нужно отбирать, если строго по закону подходить - большинство поселений пустые. А для того, чтобы проблемы переезда решались нужно как минимум, чтобы люди на одни и те же грабли не наступали, и легче обустраивали переезд, т.е. простой доступ к опыту был. Сейчас же отдельные крупицы опыта на основном сайте движения надежно похоронены под многолетними напластованиями разговоров.

Дмитрий Ольховой пишет про Родники (где живет ~7 семей - очень неплохо по текущим меркам, больше 3 семей встретишь не часто):
Цитата:
Плотность населения здесь, в Родниках, очень невелика и здесь очень не хватает активных людей и активных молодых людей в особенности. При том, что само по себе место, природа, ландшафт - очень красивы и богаты. Очень не хотелось бы, чтобы такое место было неиспользовано только из-за нашей глупости и нерешительности (на настоящий момент жители окрестных сел относятся к нам, хотя в целом и доброжелательно, но с явным скептицизмом из-за того, что прошло уже шесть лет, а на полях по-прежнему живут почти одни только одинокие пожилые женщины).

Образ поселений, который рисовался, и реальная ситуация на местности существенно отличаются даже в поселениях, где вполне можно строиться и переезжать. И это основная проблема движения, которая подрывает доверие администраций и, в последнее время, доверие просто людей к движению. Много лет говорили, и что? Чиновники и местные - уже не верят. Переубедить такое можно только делами.

Возможно я неправильно понимаю основную проблему движения и цели основного сайта, прощу извинить, если так. Никому ничего навязывать не хочу, поскольку тоже могу ошибаться. Я просто знаю, что говорят людям, которые пытаются оформить поселение (или расширение поселения) сегодня. И это сильно беспокоит, поскольку законами такие вещи в России точно не решаются. Чтобы убедить нужны массовые примеры, что люди поедут на землю, когда она будет выделена, а ситуация прямо обратная - 99% семей (если посчитать не только несколько действующих, но и мертвые поселения) остаются в городах после получения земли. Никто просто не даст отобрать землю у текущих собственников (в основном фирм, выкупивших сотни тысяч гектар), чтобы раздать поселениям, поскольку в поселениях земля тоже в основном не обрабатывается (и крыть в ответ нечем).

Тут в последнее время часто наш пример приводят (что Ковчег населенный пункт пробил). К нам много писем было, просят список бумаг написать. Но ведь там список не поможет! У нас из 7 лет, которые процесс занял все бумаги были собраны в первые 3 года. А потом еще 4 года поселение динамили. Получается, что пока у нас жило 5 семей, потом 15, потом 20, 25, 30... ничего не двигалось. И только когда у нас под 40 семей стало, т.е. больше половины переехало - процесс пошел. Причем это четко было видно, поскольку депутаты в поселение приезжали, поселенцы с ними общались. Чиновники реально поверили, что стоит населенный пункт делать, только когда поняли, что действительно в произвольный рабочий день они приезжают - с ними толпа людей (постоянно живет около 120 человек сейчас) разговаривает. Да, вот это уже пробить помогает. Получается, что гораздо важнее переехать, чем правильные бумажки собрать! А переехать - не так просто, как опыт показал.

И еще! Говорят, что основная причина, мешающая переезду - недостаток финансов. Но тогда, наверное, материалы с реальным опытом, как дешево построиться должна быть на первом месте (примеры как пенсионеры очень дешево строили, причем даже большие дома - есть и доступны) + материалы о заработках в поселении (благо тоже хорошие примеры есть). Аналогично на первом месте (доступные легко и отовсюду) должны быть материалы с реальным опытом решения других проблем, мешающих переезду. Возможно я, конечно, что-то неправильно понимаю.

Чисто в скобках замечу. По опыту переезжают почти всегда обычные небогатые люди, а те, у кого есть деньги - почти не переезжают, а если и строятся - проводят жизнь в городе (в своей фирме и т.д.). Т.е. если статистику смотреть, то картина диаметрально противоположная той, что получается в результате опроса. Есть, над чем подумать. Но помогать переезду все равно надо. В том числе помогать развеивать страх перед безденежьем.

И (может кто-то неправильно поймет). Я совершенно не хочу, чтобы это были материалы нашего поселения. У нас сейчас поток гостей превышает уровень, который считают комфортным многие поселенцы. Поэтому мы весьма заинтересованы в появлении материалов с опытом от других поселений (особенно тех, кто набирает людей) - о том, как они преодолевали возникавшие трудности, и размещении их на видном месте. Это всем поможет.

Постараюсь еще четче: Об этом писалось уже много раз, но еще раз - почему-то так складывается, что на основном сайте, посвященным идеям книг Мегре любая информация, касающаяся примеров их практического воплощения оказывается закопанной подальше и поглубже. По крайней мере с ходу она не находится. Получается, странная ситуация - вроде как сайт anastasia.ru продвигает определенные идеи, но никаких примеров (если плотно не перекапывать форум) не приводит, что формирует четкое ощущение явной виртуальности и несерьезности идей. Далее человек идет на форум и находит (по крайней мере с ходу, Волияр АБСОЛЮТНО прав) только много мечтаний о воплощении идей. Может я что-то не понимаю, но как мне кажется это довольно сильно способствует развитию несерьезного отношения к продвигаемым идеям и движению. Нет примеров - извините - но это все несерьезно, какие-то сплошные мечты. Много людей и без того так считают. Зачем же их в этой точке зрения (фактически) поддерживать на основном сайте движения?

Бога ради, я никого не хочу обидеть. Я просто логики таких действий не понимаю (может я просто что-то неправильно понимаю или чего-то не знаю), ведь действующие поселения есть и информация из них есть, просто оно глубоко в темах закопано.

Второй момент. Вопреки всему поселения строятся и люди на землю переезжают. И тут же сталкиваются с тем, что не так просто многие идеи воплотить. Встречаются с реальными трудностями и часто находят достаточно интересные пути их воплощения, например:

Волияр писал(а):
Мы с женой четыре года живём в поместье. Многое нам в новинку, многое приходится выдумывать. Нередко приходится признавать, что твоё мнение было ошибочным, а проект нежизнеспособным только после того, как воплотил его в жизнь. Это наш опыт, на приобретение которого истрачены зачастую немалые деньги, силы, время. Смотрим вокруг, видим поселенцев, осваивающих свои поместья вслед за нами и видим, как они делают наши ошибки, наступают на наши грабли. Хочется разорвать эту цепочку. Хочется видеть, как кто-то уже добился успеха в том, что ты пытаешься сейчас сделать, хочется начинать новое не с нуля, а отталкиваясь от уже существующего реального опыта, осознавать, что кто-то посмотрел на твой опыт и сделал лучше тебя.

Нормальное здоровое желание, короче. Но даже если кто-то тратит время на то, чтобы опыт сформулировать и выдать, его путь в массы анастасиевцев отнюдь не усеян розами (я очень мягко стараюсь писать).

Практически поголовно все кто пытался свой опыт формулировать сталкивались иногда с сопротивлением (иногда весьма активным активным, когда на одно твое слово - 10 в ответ) тех, кто либо СОВСЕМ НЕ ПРОБОВАЛ на практике идеи воплощать, либо только в начале пути. Самый простой пример, когда уже переехавший на свою землю человек на практике сталкивается с тем, как там сурово жить и что либо супруг(а), а то и он сам понимает, что это было круто задумано, конечно, но тяжко. И начинает (часто мучительно) компромиссы искать, понимая, что если жена с детьми в город уедет - воплощению карачун настанет вот и все. Но стоит ему об этом просто заикнуться, чтобы людей предупредить, как он ТАКОЕ о себе узнает... Wink Предатель идей (очередной) в натуральную величину (и ведь хрен возразишь). Smile Всякое желание делиться это отбивает напрочь, естественно. Часто это отбивает желание вообще общаться с городскими анастасиевцами (заходить на форумы, куда-то ездить и т.д.). В итоге реальные поселенцы просто перестают заходить на anastasia.ru и все. И это массовое явление.

Это не единственная проблема. Тот же Ольховой еще пачку проблем очень хорошо описал, и хотя он постарался сделать это максимально мягко, его заклеймили (в теме все зафиксировано, и кем, и почему). Получается странная ситуация. Подавляющее большинство не готово жить "как анастасия", но готово осуждать тех, кто пытается жить на своей земле за малейшее отступление в сторону от кажущегося им "идеальным" образа. Справедливости ради замечу, что число таких "осуждающих" на самом деле не так велико ("и вы знаете их имена" Wink). Просто они свое слово вставить не упустят (от них достается каждому) и у людей в поселениях создается впечатление, что довольно сложно что-то сказать и что их опыт не нужен (тут и сами знают, "как надо правильно делать"). Поддержка таких идеалистов-теоретиков - мало того, что способствует уходу реальных поселенцев с форума, но еще и очень сильно подрывает готовность обычных нормальных людей переезжать (предателем числиться перспектива совсем не манящая).

Причем уйти от этого в рамках форума невозможно (в силу природы человеческой), это много раз обсуждалось, но увы, пока по факту общее направление - "все сервисы только в рамках большого форума". Мне говорят, что скоро что-то поменяется, правда говорят далеко не в первый раз.

Отдельная песня с фильмом с третьей встречи действующих поселений. Там 15 действующих поселений по 20-40 минут рассказывают о себе. Ну я (наивно) думал, что стоит только его в интернет раздать, как ажиотаж будет и его все активно посмотрят. Smile Ведь на встречу рвалось попасть довольно много людей еще не из поселений. Наверное же они рвались, чтобы послушать, а не чтобы что-то сказать (хочется в это верить)? Куда там! Ощущение, что совершенно незамеченным выкладывание прошло (не складываются два момента - что мол хочу на встречу поскольку информация важна и дальнейшее сравнительно равнодушное отношение к этой самой информации). Пришлось как-то активнее его пытаться распространять, но в общем ощущение, что практический опыт мало кому нужен, осталось. Благодаря Наталье удалось вставить ссылку на него в новость о нас http://www.anastasia.ru/news/new_772.html на первой странице, однако вставлено было так, что мало кто заметил, что там еще и фильм был + все не кликалось. Ничего не понимаю, извините дурака.

Получается картина - 99% семей, взявших землю, не переезжает. Очень сильно помогает ротация - когда семья, изъявляющая большую готовность переехать выкупает землю у семьи, которая не готова. Фактически все действующие поселения рассказывают об опыте ротации у них, причем рассказывают разное. Но ротации КАПИТАЛЬНО мешает желание нажиться на перепродаже земли. (Самый сильный случай, известный мне - когда земля, взятая за 10.000 рублей, была выставлена через риэлтеров за 7.000.000. 70.000% прибыли, хороший бизнес). Короче - с ротацией тоже не все просто, хотя повторюсь, что она позволяет увеличить освоение взятых земель (т.е. процент желающих переехать по прежнему низкий, но хоть на участках чаще что-то происходит). Но все равно освоение и переезд очень малы.

Это приводит к тому, что в местных администрациях теряется доверие к "движению демагогов" (я слышал даже более жесткое название - "движение болтунов"). Причем массово. О том, почему это критично я выше уже писал. Описаний как чиновники на местах движение характеризуют найти можно (в т.ч. по ссылкам выше).

То, что поселения стоят пустые - очень сильно дискредитирует идею, поскольку очень часто говорилось - дайте землю, люди переедут и превратят ее в сад. Люди получили землю, но... увы... Даже в тех поселениях, где можно строиться.

В этой ситуации (может я что-то не понимаю, объясните мне что, я постараюсь понять) как мне кажется (возможно только кажется) - нужно МАКСИМАЛЬНО помогать людям справиться с проблемами, мешающими им переехать. Грубо говоря - нет денег - вот тебе проверенные методики дешевого строительства, вот тебе опыт заработков в поселении, не знаешь как оформить домашнее обучение - вот пошаговая инструкция и т.д. Не должна быть эта информация быть закопанной под напластованиями разговоров форума, ее надо давать на первой странице. ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ОПЫТ того, как решать основные проблемы при воплощении идеи - должна быть самая продвигаемая информация (если во что-то идеи ставить, по крайней мере). Причем именно практический опыт, а не "информацию" и "свои идеи".

Об этом говорится с 2005 года, но воз стоит. С точки зрения программирования сайта это можно было сделать уже 20 раз (грубо говоря - работа по программированию каталога или личных страниц, или половинок - намного сложнее). Как я понимаю, цель такая ставилась, не очень понятно, почему она не реализована. Кто это двигал? Кто был против? Почему? Почему секретность вокруг этих вопросов? Впрочем - решайте сами те, кто сейчас сайтом занят. Я просто мнение высказал.

С http://anastasia.3dn.ru/ была, кстати, такая история. Я там порадовался (думая, что это будет новая anastasia.ru) что наконец-то с первой страницы появилась ссылка на экопоселения (ура-а-а!!! дождались!!! глазам не верю!!! наконец-то заметили, что мы существуем!!!), но там тоже на 24 (двадцать четыре!) ссылки в основных меню сайта ("красном" и "зеленом"), которые показываются на всех страницах не было изначально ни одной ссылки на практические материалы. К чести Виталия он очень быстро все поправил и ссылка "Обустройство Родины" в главном меню появилась (тем более, что раздел такой был предусмотрен). Это уже очень хорошо и меня сильно порадовало. Впрочем вскоре я узнал, что почему-то (я пытался узнать - ответ на этот вопрос обходится молчанием) решено не делать этот сервер основным.

Еще раз - я уже писал об этом выше, но повторюсь - содержание сайтов будут определять в основном те, кто живет в интернете, а не в поселении (точно так же как на внешний вид участков и поселения в основном влияют в основном те, кто живут там постоянно). Можно, конечно, пытаться из города активно сажать, ухаживать, поливать, защищать от зайцев, и можно из поселения пытаться в интернет выходить, искать, верстать, закачивать. Но и то, и другое - сложно.

Я, как и многие в поселениях, убежден, что главное - это дела на земле. Более менее активно развивающихся поселений сейчас, увы, очень мало. И (лично для меня) критически важно тратить время именно на них, на реальные дела там, на обмен опытом. Чтобы первые положительные примеры вообще появились, был наработан опыт ошибок и т.п. Ибо пока хватает в основном отрицательного опыта (пустые поселения).

Да на основном сайте движения пока значение опыту переезда в свое родовое поместье не придается, я не теряю уверенности, что рано или поздно эти проблемы осознают многие (в т.ч. те, кто предлагает свои варианты навигации, двигает их и т.д.). И вот тогда-то потребуется этот самый опыт, причем хорошо сформулированный, что очень непросто. Написать ту же статью - требуется в 100 раз больше времени и сил, чем разместить ее на сайте. Для хорошего фильма соотношение вообще 1:1000 примерно (выложить фильм намного проще, чем организовать сьемку хорошего материала, смотнировать его и т.д.) Т.е. уж как-нибудь проблема изменения навигации сайтов и заверстывание материалов будут решены. Важно чтобы к тому времени самих материалов было достаточно (сейчас их на самом деле, если начинать серьезно копать - очень мало).

Ровно этим я занимаюсь (и планирую заниматься плотнее).

Очень хотелось бы знать, кому еще эти вопросы не безразличны, и кто готов потратить ощутимое количество своего личного времени - помочь в сборе опыта (особенно хорошо, если у вас хороший интернет-канал). Если готовы помочь - пишите. Люди очень благодарны будут (нам уже много таких писем присылается за сайт поселения).

Еще раз - я никому ничего не навязываю, может я неправильно понимаю задачу движения и т.п. Ребята, вы тут в интернете постоянно находитесь, рулите сами как считаете нужным. Будет здорово если моменты выше (которые много вопросов вызывают), будут учтены. Если считаете, что всякие там поселения и их практический опыт - не важны - это не страшно, в каком-то плане большинство поселенцев уже привыкло, к текущей ситуации (сегодня недоверие вызывают скорее обещания ее исправить). Единственная серьезная проблема - становится невозможно получить (расширить) землю, если ты заикаешься, что ты имеешь какое-то отношение к "движению демагогов". И сегодня в ответ приводятся уже вполне убедительные примеры (поселенцы успели отметиться, в т.ч. скандалами, фактически во всех областях и районах России). И это реально мешает. Если в этой ситуации даже основной сайт движения о реальных делах не пишет, это вызывает вопросы и непонимание (см. выше, я постарался подробно написать, что имелось ввиду, почему сложно помещать опыт на форум и т.д. и т.п.).

Если эти мысли помогли - здорово!

Если кто-то помочь захочет - отлично!

Удачи всем в реальной помощи поселенцам! Smile

(на тему не подписываюсь, бываю тут нечасто).

#150:  Автор: RashaverakНаселённый пункт: Ижевск СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 12:51
    —
DmV, страный какой-то пост у вас, однако. Ничего не понятно. По-короче бы. Exclamation

#151:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 15:35
    —
Rashaverak писал(а):
DmV, страный какой-то пост у вас, однако. Ничего не понятно. По-короче бы. Exclamation

Ок. Ниже в 2 предложениях упрощенное содержание предыдущих 2-х текстов: Wink

Я сегодня выложил совершенно замечательный видео-сюжет с практическим опытом содержания лошадей в родовом поместье "Солнечная купель" (идет рассказ про содержание, кормление, уход, ковку и, самое главное - общение с лошадьми взрослых и детей). Несложный поиск поможет всем желающим легко найти, где это было сделано! Wink

Но выше речь не только об этом, но и о других серьезных проблемах движения. В том числе (очень важно) - почему к нему теряется доверие + почему становится сложно получить землю. И как это (наверное) должно быть связано с первой страницей сайт, которая обсуждается в этой теме.

Если эти вопросы от вас далеки - не заморачивайтесь.

#152:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 16:33
    —
Цитата:

Дима, по этим вопросам как раз и идут сейчас обсуждения. И собственно нужна конкретная структура. обсуждается несколько вариантов, упрощенных схем структуры материалов на главной. Мы были бы Вам благодарны за Ваш вариант, от человека с вашим уровнем опыта и погруженностью в данную проблему.
Я хотела бы привести наглядную картинку, что я имею в виду под стркутурой материалов, как я Вас поняла, что бы вы хотели от главной страницы.
Image
Все названия приблизительны, некоторые я позаимствовала с вашего сайта.
Пустые прямоугольники предполагают другие панели в основном меню.
Которые я не пршу Вас продумывать. Давайте сосредоточимся на прописанных, в принципе названия могут быть другими.

#153:  Автор: ReehanНаселённый пункт: Черноземье, Ледовское, вишнёвый сад СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 19:10
    —
DmV,
DmV писал(а):

совсем не далеки, эти вопросы как раз "на слуху" и "под рукой", к тому же на Ваши размышления и Дмитрия Ольхового, я делала ссылки в Дневниках, в отделе "Новости". Очень хотелось, чтобы это было прочитано всеми, кто заходит на сайт.

Уже упоминалось, что идёт работа над новым дизайном сайта.

Но даже и в старом варианте были предусмотрены возможности для помещения как раз информационно-аналитического материала.

Очень похоже, что возможности эти не были востребованы. Потому что, как Вы правильно заметили, большинство пользователей - горожане, для которых интернет более доступен, и есть возможность общаться 24 часа обо всём сразу, что отмечено в книгах.

"Помещики" же предпочитали заходить в Дневники родовых поселений, либо в Личные страницы. Я помню, какой интерес вызвали статьи Дмитрия Ольхового, и как Думка повышал рейтинг его тем, всячески привлекая внимание к его опыту.

В настоящее время, наблюдается кризисный момент для сайта и его пользователей, когда необходимость распространения книг и идей сменилась необходимостью распространения реального опыта построения поместий, потребовались строгое модерирование и новый дизайн.

В то же время, думаю, что при любом дизайне необходима группа людей для продвижения той или иной идеи. Было бы приятно видеть группу Объединённых опытных помещиков в лице Вас, Дмитрия Ольхового (Imperator) и Волияра.

Что, если вам попробовать объединиться и подумать над темами разделов? Ведь это у вас практический опыт. Вместе вам легче будет сформулировать темы и их наполнить, либо отсортировать из уже собранного то, что действительно первостепенно, а что во вторую очередь при построении поместья.

Просто ссылка на сайт-однодневку как образец, как всё должно быть - по-моему, это просто аргумент-предположение, что всё может быть так. Однако, только время покажет, каким будет другой сайт через много лет, и не окажется ли он проданным его создателями, и т.д.

Вы ведь ставите целью привлечь внимание как раз начинающих или "крепко задумавшихся" уже помещиков? Этот сайт известен тысячам людей, и именно здесь, на этом многоплановом сайте, у вас больше шансов быть услышанными и донести ваш опыт.

#154:  Автор: DmVНаселённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл. СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 21:31
    —
С Shambo очень подробно поговорили по телефону (так быстрее).

Reehan, цель - помочь всем. Опытных во _всех_ вопросах помещиков сегодня нет.

#155:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 12:26
    —
(Может кто-нибудъ уберёт поздравление с новым годом уже пасха на носу!)

Добавлено после 29 минут:

DmV,
Цитата:

Но выше речь не только об этом, но и о других серьезных проблемах движения. В том числе (очень важно) - почему к нему теряется доверие + почему становится сложно получить землю. И как это (наверное) должно быть связано с первой страницей сайт, которая обсуждается в этой теме.

Меня тоже беспокоит то, что вместо того, чтобы направитъ все силы и мысли на практическое развитие родовых поселений народ рассужадет о каких-то отвлечённых материях из разделов "мнения".
Почему это происходит? Почему тонет драгоценный опыт первых помещиков под волнами теоретических баталий?.

Ведъ много людей , заходящих на сайт деиствителъно хотят, чтобы было болъше поселений, чтобы движение быстрее развивалосъ.

Я приведу собственный опыт. Ближняя цель-переселение в РП.
Когда я вхожу на сайт-первый вопрос "чего новенъкого?"-смотрим на бегущюю строку. И тут-то и начинаются соблазны :темы про отношения с половинками-интересно, про историю, тоже и всё вроде полезная информация, просиделa час в инете-приятно провeлa время, но приблизиласъ ли я к моей цели-наверно на милиметер. Rolling Eyes Но такими черепашъими темпами нам потребуются десятилетия, чтобы вылезти из мусорки.

Вот поставили в оглавлении темы о рп на первое место, но толку от того мало потому, что (сужу по себе) первое, на что обращается внимание-это бегущая строка, первые 10 сообщений форума на главной.
Нужно помочь направлятъ мыслъ человека , зашедшего на сайт на самое главное, а не отвлекатъ её всякой всячиной.
Это просто сделать, если в бегущей строке будут толъко темы о главном на данный момент-о построении РП.

#156:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 15:53
    —
R-O-S-A,
Цитата:
Вот поставили в оглавлении темы о рп на первое место, но толку от того мало потому, что (сужу по себе) первое, на что обращается внимание-это бегущая строка, первые 10 сообщений форума на главной.
Нужно помочь направлятъ мыслъ человека , зашедшего на сайт на самое главное, а не отвлекатъ её всякой всячиной.
Это просто сделать, если в бегущей строке будут толъко темы о главном на данный момент-о построении РП.

Новый сайт сейчас в разработке - именно так всё и будет. Немного терпения.

#157:  Автор: RashaverakНаселённый пункт: Ижевск СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 23:21
    —
R-O-S-A, предлагаю вам подключиться к разработке. Соглашайтесь, что толку тут говорить. Вместо этого, добро пожаловать в самую гущу мирового процесса по оздоровлению сайта.

#158:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 11:01
    —
Rashaverak,
Цитата:

Новый сайт сейчас в разработке - именно так всё и будет. Немного терпения.

Мы ждём уже давно, и годы прошли и ничего не происходит.
Вот что вам мешает _прямо сейчас_ принятъ моё предложение, тем более, что это дело одной минуты и не требуется на него разрешения свыше?

#159:  Автор: RashaverakНаселённый пункт: Ижевск СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 11:06
    —
R-O-S-A, так вы присоединитесь к группе разработки?

#160:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 18:25
    —
А я уже давно присоединилась, вы не заметили разве?

#161:  Автор: n@tikНаселённый пункт: Санкт Петербург СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2009, 19:36
    —
Считаю что первой темой нужно сделать общее FAQ по форуму, то есть объеденить такие темы из разделов http://forum.anastasia.ru/post_570817.html#570817
Ventus писал(а):

главное при первом посещении сайта - это даже не информационное содержание, а (в первую очередь) положительное визуальное восприятие, которое настраивает гостя на нужную волну, создает нужное настроение, в пребывании которого он и будет уже (во вторую очередь) знакомится с содержанием и смысловой наполненностью сайта.

Соглашусь, я регулярно захожу на сайт Sotvorenie просто что бы посмотреть на красивые виды, один их вид вызывает желание переселиться на природу. Image
Заранее извиняюсь, но на этом сайте, в шапке, странная картинка, с некрасивой, неживой, женщиной, больше подходящая для печатных изданий... Image Вот смотрю я на неё и не хочется мне туда... Можно же разместить заманчивую картину с долиной и симпатичным домиком среди деревьев...
Хороших эмоциональных смайликов не хватает Image

Извиняюсь, если влезла куда не надоImage

#162:  Автор: magic_loveНаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Пн 23 Мар 2009, 0:05
    —
n@tik писал(а):

Соглашусь, я регулярно захожу на сайт Sotvorenie просто что бы посмотреть на красивые виды, один их вид вызывает желание переселиться на природу. Image
Заранее извиняюсь, но на этом сайте, в шапке, странная картинка, с некрасивой, неживой, женщиной, больше подходящая для печатных изданий... Image Вот смотрю я на неё и не хочется мне туда... Можно же разместить заманчивую картину с долиной и симпатичным домиком среди деревьев...
Хороших эмоциональных смайликов не хватает Image

Извиняюсь, если влезла куда не надоImage

хех Confused енто сайт красивый вам не хухры мухры, енто не то чтобы тут точить лясы с утра до ночи.... Smile извиняюсь... А все будет хорошо, конечно же, ВЕРЬТЕ! Very Happy

#163:  Автор: САПСАН СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 12:45
    —
Уважаемые шестизвёздные администраторы, хранители, модераторы! Прошу кого-нибудь УБЕРИТЕ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ НАШЕГО САЙТА КЛЯП ИЗО РТА ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА. Ну сколько можно смотреть на этот позор? И кому приятно выглядеть дураками?

#164:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 14:21
    —
САПСАН, да нет там кляпа! Обычная кнопка, которую надо нажать чтобы начался просмотр.

#165:  Автор: САПСАН СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 17:59
    —
Да я прекрасно понимаю, что обычная кнопка, но вставлять её наверно нужно не в рот Патриарху? Нельзя что ли снизу сделать под картинкой?

#166:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2009, 18:02
    —
Тогда претензии и предложения к youtube.com на этом видеохостинге и расположен ролик.

#167:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2009, 19:37
    —
Да, похоже, что новый дизайн сайта фонду тоже не нужен. Зачем и для кого мы всё это делали? Rolling Eyes До сих пор включается эта абсолютно безликая главная страница с кляпом во рту у патриарха... Обидно. Sad

#168:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2009, 9:03
    —
Exclamation В связи с невозможностью продолжать работу над форумом (читайте "Обращение участников Совета Форума ко всем пользователям") тема закрывается.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1