Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Разработка дизайна главной страницы сайта Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Ventus

Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

722745СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 17:49 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Объявляется фотоконкурс в разделе "Картинная галерея". Из этих фоток будут отобраны лучшие для главной страницы сайта. Для участия в фотоконкурсе приглашаются все желающие. Ждем ваши работы, друзья.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

721860СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger , может выложишь свой проект сюда, чтоб было от чего отталкиваться?

Немного не по теме: так чей же тут портрет: модели или Анастасии? Немного не в курсе. И что за болезнь? Только хотел предложить портрет Мегре, Анастсии, дедушки и детей на главную, но тут упоминание о болезни... Я тоже сталкивался с похожей проблемой, отчего и закрыл личную страничку с удалением последнего поста...

Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

721861СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Elena_Piter,
О, да! я согласна!!! Laughing
Фотку подберу Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
maria71

Благодарили 18 раз/а

721862СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!

Я тут разбирала темы в Картинной галерее и нашла три старые про дизайн сайта. Смотрите, вдруг пригодится:
http://forum.anastasia.ru/post_181470.html?45#181470
http://forum.anastasia.ru/topic_9137.html
http://forum.anastasia.ru/topic_9089.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей Кульченко

Благодарили 36 раз/а

721863СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 21:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

maria71, спасибо большое.
По мне вот этот вот... http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885
ещё от 2005го года... А на дворе уже 2009.

Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Россия, Санкт-Петербург

721879СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант Павла http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 я тоже считаю весьма удачным.
Elena_Piter

Благодарили 8 раз/а

721892СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ленуська писал(а):
Elena_Piter,
О, да! я согласна!!! Laughing
Фотку подберу Smile

Ленуська, фото лучше с аватарки.
Это своего рода пирамида_поддержка аватарками фото мисс Анастасия. Smile
Евгений Мирошкин

Благодарили 337 раз/а
Населённый пункт: Адыгея ст-ца.Келермесская

721906СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кульченко ,
Цитата:

По мне вот этот вот... http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885

Dumka,
Цитата:

Вариант Павла http://forum.anastasia.ru/post_182885.html#182885 я тоже считаю весьма удачным.

Темы, которую вы запросили, не существует. Sad
Сергей Кульченко

Благодарили 36 раз/а

721911СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2009, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

jenj, снова перешел по этой ссылке. Она рабочая.
Хм. Была скрыта. Открыл.

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

721919СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Старые песни о главном."
Ну, в общем, это. Мне уже не нравится сам подход. Так что я - пас. Не участвую.

Ок. Я попробую пояснить. У меня есть своё представление о том, что такое коллективное творчество (сотворчество). То, что сейчас тут в теме происходит - это не оно. И то, что некоторые идеи - висят в воздухе аж с 2005 года - лишнее тому подтверждение. При таком подходе они будут висеть ещё очень долго.

Ок. Попробую по пунктам.

1. Ventus. Если ты заявил об открытии проекта под названием "Разработка дизайна главной страницы сайта" - то ты берёшь на себя ответственность за его воплощение. Берёшь ситуацию под контроль. Фактически - становишься лидером проекта. Ты действительно готов к этой миссии? Подумай.

2. Кинуть клич - "а давайте сделаем" - это одно. Другое дело, собрать из тех, кто откликнулся на клич - рабочую команду. При этом, если человек откликнулся сюрприз - то это ещё не факт, что он вольётся в команду, то есть - также примет на себя ответственность за дальнейшую реализацию проекта.

3. И наконец, насколько команда получится сплочённой, нацеленной на единый результат.

Фактически, будет некое ядро - несколько человек, во главе с Ventus-ом. Вокруг ядра - "группа поддержки" (размахивающие флажками, пляшущие и т.п.). На периферии - "проходившие мимо". И на дальних рубежах - сомневающиеся, критики и недовольные (тем, что Ventus - что-то там "узурпировал").

И что мы получим в результате? О, чудо! Фактически, то же самое, что сейчас есть на Anastasia.3dn.ru. Но именно так и делаются дела. Так создаются рабочие проекты. Так стоит ли ещё один огород городить? Rolling Eyes

(Я сейчас не рассматриваю всевозможные личные разборки, которые сложились вокруг проекта Anastasia.3dn.ru, а просто - сам принцип.)

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Ср 11 Фев 2009, 0:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей Кульченко

Благодарили 36 раз/а

721923СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius,
Цитата:
И то, что некоторые идеи - висят в воздухе аж с 2005 года

Идеи висят в воздухе порой не потому, что тихо озвучены или плохи сами по себе. Они могут быть просто не приняты.

Что до разработки нового проекта - кто ж против. Однако и готовые наработки тоже надо смотреть и брать лучшее.
Не стоит отталкивать эти предложения только потому что они 2005го года.

Последний раз редактировалось: Сергей Кульченко (Ср 11 Фев 2009, 0:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Дмитрий Деревицкий

Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

721927СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я ж не против. Много хороших идей. В том числе с 2005 года.
Мне сам подход ("а давайте сделаем") - не нравится.

Хотя, почему бы и нет. Если Ventus - создаёт свою команду и берётся за реализацию, и его проект окажется лучше, чем a.3dn.ru - я только за.

Но только чтобы не было, что кто-то кидает клич, а потом удивляется: "А почему никто не делает? Ведь я же такой хороший клич кинул."

Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Мытищи М.О.

721937СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 0:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я тоже согласна с мнением Дмитрия. Постановка задачи сделана расплывчато, Мария вот помогла, вытащила ссылки старых проектов (сразу сказывается неделя работы в Картинной галерее). Открывая тему-обсуждение в Совете форума, советник четко определяет задачу и предлагает на рассмотрение конкретные варианты решения задачи. Если поставлена задача в Совете форума, нужно четко её обрисовывать и ясно представлять себе развитие этого проекта. Тем более, что Фонд вдруг сейчас включил дизайн главной в план желаемых мероприятий.
Дизайн главной обсуждался во многих темах многими авторами со множеством резюме. Но ни разу не ставился в Совете форума как таковой. Если открыта теперь уже в Совете эта тема, открывший её советник действительно берет на себя ответственность за её развитие. Может, почистить её от разборок для начала, и далее определится её четкая направленность с перечислением всех наработок, Володя? Это действительно трудно. Перелопатить столько тем, срезюмировать их и выдать выжимки в Совет. это трудно. но выполнимо. особенно при поддержке реактивного хранителя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ventus

Благодарили 131 раз/а

721948СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 1:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius, я согласен возглавить, коли уж я назвался груздем. Только одно но, я не имею возможности безвылазно сидеть в инете - иногда приходится работать. Wink Так что должно быть побольше частной инициативы.

Теперь о деле. Я тоже считаю, что все представленные дизайны уже устарели. Надо придумать нечто новое. Наша сегодняшняя главная страница напоминает обычный рабочий сайт, а хочется что-то такое, что сразу бы указывало на необычность, то, что выгодно бы выделяло главную тематику, или я бы даже сказал, МЕЧТУ людей, которых увлекла идея Родовых поместий, сразу бы распологала посетителя, зашедшего к нам в первый раз (да и не только в первый) на нужную волну. Всю информацию, которая будет выложена на сайте, человек должен увидеть во второй момент. Ну например, в центре страницы, крупным планом можно поместить красивую фотографию счастливой семьи, на фоне природы или своего поместья, например, как фото мальчугана на обложке фильма Славное справа:
Image
Или что-то типа этого. К сожалению я не дизайнер и мне очень сложно предлагать, потому как я не знаком с современными технологиями компьютерного дизайна. Но у нас есть Василий, который учится в университете на компьютерного дизайнера и я думаю, что в его голове должно быть намного больше идей, чем в моей, каким образом это всё можно обыграть.

Dimitrius, ну для чего ты сразу говоришь пас? Какой-то безудержный пессимизм, ей-богу (Аутсайдер, я же тебе говорил, что это заразно. Wink). Я считаю так, если кому-то что-то не нравится - предлагай другое, своё, что нравится. Или просто молча не участвуйте - не заражайте коллектив хандрою. Smile

Объявляю конкурс на лучшую фотографию в центр главной страницы. Победителю приз - всеобщая наша признательность. Very Happy

Добавлено после 9 минут:

мама Света, понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое. Вот это что-то другое должно потихоньку выйти наружу в процессе творчества. Надо начать делать. Дорогу осилит идущий. Это знаешь, как мелодии сочиняются. Берешь в руки гитару и начинаешь что-то наигрывать, то что сейчас на душе лежит, играешь, играешь и потихоньку начинаешь что-то улавливать... Творчество - загадочная штука. Ведь композитор, садясь за рояль, не знает, что у него получится. То же самое я предлагаю попробовать с дизайном.
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

721950СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 1:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотелось бы с шапки начать, с шапки форума. Так как та, что есть сейчас - оформительное фиаско (с).

В общем:

Image

Основные плюсы вышеприведенной шапки:
а) мало весит. Ко мне уже поступило с десяток жалоб о том, что теперешная шапка имеет очень большой размер и вес, долго грузится, жрет траффик и прочая. К слову, у тех, у кого маленький монитор, нынешная шапка захватывает почти пол экрана!
б) совмещается по цветовой гамме с остальным форумом. Нынешная шапка фактически взята из другой оперы - нету ни некоторого сходства в цветах, ни вообще никаких иных серьезных сходств.
в) не мозолит сильно глаз. Шапка не должна своей яркостью отвлекать глаз от форума.

Тут ещё такое:

наш товарищ Декко когда-то тоже создал предложение по шапке, к сожалению, на него не обратили внимания, возможно потому что тема была в малочитаемом разделе:

http://forum.anastasia.ru/topic_16239_15.html

А насчет главстраницы - что бы там небыло, а для того чтобы создать хорошую, новую главстраницу, с новыми модулями и прочими интересными фишками, лучше всего нанять профессионального дизайнера. Могу вложить в это 100 евро.

Так-же, необходимо создать оперативную группу из пять человек, которая будет самые лучшие материалы с форума или интересные новости выкладывать на главстраницу в виде фотографий и статей.

Последний раз редактировалось: love_harbinger (Ср 11 Фев 2009, 1:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Ventus

Благодарили 131 раз/а

721951СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Outsider, а ты же вроде художник. Я видел рисунки на твоей Личной страничке - мне очень понравились. Может захочешь чего-нибудь нарисовать?

Добавлено после 41 минут:

Цитата:
А насчет главстраницы - что бы там небыло, а для того чтобы создать хорошую, новую главстраницу, с новыми модулями и прочими интересными фишками, лучше всего нанять профессионального дизайнера. Могу вложить в это 100 евро.

Вась, а что же ты? Думаешь не потянешь? Попробуй хотя бы...

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема