Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить или салат заправлять ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, затем эту мутноватую массу нагревают. Под высоким давлением и температуре влага испаряется и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят. Как же силен человек! Его изживают всеми доступными способами... Будте здоровы и питайтесь здоровой пищей. Удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить ... ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, ... и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят.
По моим сведениям, можно кушать НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла первого ОТЖИМА. Именно отжимные (мне такие попадались льняное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое). А вот "рафинированные" - это да, экстракция гексаном с последующей его отгонкой. Это просто ЖИР, без полезных веществ, но ещё и химически обработанный... Гадость. А жарить вообще вредно. Так нас и травят...
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы жарим на топлёном масле Гхи, которое мама топит сама. Читала у Елены Ивановны Рерих, что самое полезное масло - коровье, после него - оливковое. Но сейчас такие оливковые, что можно усомниться, нормальное ли оно и цены кусачие... Когда возможно, то вообще печем в духовке, чтоб меньше жаренного было...
_________________ И есть один для всех язык...Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы