Олифа или жарка на растительном масле.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание
Poll :: Можно ли жарить на подсолнечном масле?

Да
23%
 23%  [ 13 ]
Предполагаю да
16%
 16%  [ 9 ]
нет
34%
 34%  [ 19 ]
Предполагаю нет
21%
 21%  [ 12 ]
Не знаю
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 55   [Подробно]



#16: Олифа или жарка на растительном масле. Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01
    —
Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

#17:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 17:07
    —
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить или салат заправлять ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, затем эту мутноватую массу нагревают. Под высоким давлением и температуре влага испаряется и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят. Как же силен человек! Его изживают всеми доступными способами... Будте здоровы и питайтесь здоровой пищей. Удачи.

#18:  Автор: KDEНаселённый пункт: Вологодская область СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 14:30
    —
Комолова Татьяна писал(а):
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить ... ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, ... и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят.


По моим сведениям, можно кушать НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла первого ОТЖИМА. Именно отжимные (мне такие попадались льняное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое). А вот "рафинированные" - это да, экстракция гексаном с последующей его отгонкой. Это просто ЖИР, без полезных веществ, но ещё и химически обработанный... Гадость. А жарить вообще вредно. Так нас и травят...

#19:  Автор: Fire84Населённый пункт: Чернигов СообщениеДобавлено: Вт 27 Фев 2024, 20:50
    —
Мы жарим на топлёном масле Гхи, которое мама топит сама. Читала у Елены Ивановны Рерих, что самое полезное масло - коровье, после него - оливковое. Но сейчас такие оливковые, что можно усомниться, нормальное ли оно и цены кусачие... Rolling Eyes Когда возможно, то вообще печем в духовке, чтоб меньше жаренного было...



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group