Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Олифа или жарка на растительном масле. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Можно ли жарить на подсолнечном масле?

Да
23%
 23%  [ 13 ]
Предполагаю да
16%
 16%  [ 9 ]
нет
34%
 34%  [ 19 ]
Предполагаю нет
21%
 21%  [ 12 ]
Не знаю
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 55   [Подробно]


АвторПрикреплённое сообщение темы
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

574456СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим

АвторСообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

574456СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

575746СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 23:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

578120СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 22:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, я сейчас для своих всё тушу на воде, и только когда снимаю с плиты, добавляю масло. Причём не то, которое рекламируют - без запаха..., а , наоборот, нерафинированное, ароматное. И в квашенную капусту его добавляю. Вкуснотища. Картофель просто мою и - в духовку. Потом все едят его прямо с кожицей, с разными заготовками. Объедение! Вообще перестала жарить. Сама то это не ем, а так как готовлю на семью, стараюсь более здоровую пищу им приготовить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

578129СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.
skazochnik, Масло из олифы хочешь получить, или наоборот?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: ALIOXS
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

812348СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2009, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hjh

Добавлено после 2 минут:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.
skazochnik, Масло из олифы хочешь получить, или наоборот?


Добавлено после 1 минут:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.


Добавлено после 46 секунд:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Serafinel




Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 45
Благодарили 7 раз/а


847209СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 19:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Олифа получится только при жарке льняного масла. Wink
В зависимости от вида масла его устойчивость к термической обработке колеблется в больших пределах.
Есть масла, которые вообще нежелательно нагревать (льняное)
Есть масла, которые портятся при жарке, а есть масла, которые к термической обработке очень устойчивы - например оливковое масло...

Это всё нужно наблюдать и применять каждое масло в соответствии с его свойствами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vano1977




Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 81
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: пермь

857874СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 17:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Олифу делают - масло долго греют, и температуру высокую поддерживают, а на сковородке масло горячее только пока лук не закинул... После овощей температура чуть более 100*С.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS
Dmitriy_K2



Возраст: 42
Зарегистрирован: 26.11.2008
Сообщения: 26
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Воронеж

864115СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 10:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жарьте на кукурузном масле, т к при его нагревании не образуется канцерогенов.

_________________
===
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
PreLeSt

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 3
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: г. Йошкар-Ола

875801СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 1:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно ли? Можно, но не нужно, я считаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
oyvind



Возраст: 57
Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 92
Благодарили 76 раз/а
Населённый пункт: Норвегия - родина

875819СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 10:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dmitriy_K2 писал(а):
Жарьте на кукурузном масле, т к при его нагревании не образуется канцерогенов.




Допустим что в масле не образуется, но скорее всего образуется, но не те которые искали, а другие, пока что неизвестние.

А в еде то всё равно образуется, так что вот очередной обман, рекламируют что жарте в таком то масле которая якобы безвредная. а молчат а том что произходит с самой едой когда жарят, в любом масле. Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кутх




Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 1590
Благодарили 10 раз/а


875835СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ALIOXS писал(а):
"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.
Поищите в инете, при скольких градусах у масла наступает так называемая smoking point. И много ли рецептов, где предлагается жарить на масле при 250 градусах?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
oyvind



Возраст: 57
Зарегистрирован: 21.02.2010
Сообщения: 92
Благодарили 76 раз/а
Населённый пункт: Норвегия - родина

875883СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 20:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я не понял суть вопроса. человек хотел готовить олифу для краски, или вопрос о вредности в жарке? что он вообще хотел?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
aksana1210

Ищу половинку :)



Возраст: 53
Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 76
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Бердск

875888СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 21:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На масле после жарки даже машины ездят. Интересно почему? И гораздо экологичнее, чем на бензине.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vano1977




Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 81
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: пермь

883408СообщениеДобавлено: Сб 11 Дек 2010, 21:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Масло до жарки сливать в машину дорого и не разумно...
Это в порядке эксперимента парочка энтузиастов переделали дизель и ездили скупали бушное масло (передача по телеку была).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: KDE
Edvarda




Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 9
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

886777СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011, 23:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что вообще жарить не нужно, а растительное масло следует добавлять в готовые отварные, паровые, тушеные блюда.

Да и гастроэнтерологи такого же мнения Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB