Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.
Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.
"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кстати, я сейчас для своих всё тушу на воде, и только когда снимаю с плиты, добавляю масло. Причём не то, которое рекламируют - без запаха..., а , наоборот, нерафинированное, ароматное. И в квашенную капусту его добавляю. Вкуснотища. Картофель просто мою и - в духовку. Потом все едят его прямо с кожицей, с разными заготовками. Объедение! Вообще перестала жарить. Сама то это не ем, а так как готовлю на семью, стараюсь более здоровую пищу им приготовить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Олифа получится только при жарке льняного масла.
В зависимости от вида масла его устойчивость к термической обработке колеблется в больших пределах.
Есть масла, которые вообще нежелательно нагревать (льняное)
Есть масла, которые портятся при жарке, а есть масла, которые к термической обработке очень устойчивы - например оливковое масло...
Это всё нужно наблюдать и применять каждое масло в соответствии с его свойствами.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Олифу делают - масло долго греют, и температуру высокую поддерживают, а на сковородке масло горячее только пока лук не закинул... После овощей температура чуть более 100*С.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Жарьте на кукурузном масле, т к при его нагревании не образуется канцерогенов.
Допустим что в масле не образуется, но скорее всего образуется, но не те которые искали, а другие, пока что неизвестние.
А в еде то всё равно образуется, так что вот очередной обман, рекламируют что жарте в таком то масле которая якобы безвредная. а молчат а том что произходит с самой едой когда жарят, в любом масле.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.
Поищите в инете, при скольких градусах у масла наступает так называемая smoking point. И много ли рецептов, где предлагается жарить на масле при 250 градусах?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Масло до жарки сливать в машину дорого и не разумно...
Это в порядке эксперимента парочка энтузиастов переделали дизель и ездили скупали бушное масло (передача по телеку была).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы