Олифа или жарка на растительном масле.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание
Poll :: Можно ли жарить на подсолнечном масле?

Да
23%
 23%  [ 13 ]
Предполагаю да
16%
 16%  [ 9 ]
нет
34%
 34%  [ 19 ]
Предполагаю нет
21%
 21%  [ 12 ]
Не знаю
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 55   [Подробно]



#1: Олифа или жарка на растительном масле. Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01
    —
Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

#2: Олифа или жарка на растительном масле. Автор: skazochnikНаселённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01
    —
Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

#3:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Пт 04 Янв 2008, 23:25
    —
"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.

#4:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 22:30
    —
Кстати, я сейчас для своих всё тушу на воде, и только когда снимаю с плиты, добавляю масло. Причём не то, которое рекламируют - без запаха..., а , наоборот, нерафинированное, ароматное. И в квашенную капусту его добавляю. Вкуснотища. Картофель просто мою и - в духовку. Потом все едят его прямо с кожицей, с разными заготовками. Объедение! Вообще перестала жарить. Сама то это не ем, а так как готовлю на семью, стараюсь более здоровую пищу им приготовить.

#5:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008, 22:52
    —
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.
skazochnik, Масло из олифы хочешь получить, или наоборот?

#6:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2009, 18:04
    —
hjh

Добавлено после 2 минут:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.
skazochnik, Масло из олифы хочешь получить, или наоборот?


Добавлено после 1 минут:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.


Добавлено после 46 секунд:

hutorok писал(а):
ALIOXS, Залезь на форумы про сыроедение. Там много про здоровую пищу написано.

#7:  Автор: Serafinel СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр 2010, 19:07
    —
Олифа получится только при жарке льняного масла. Wink
В зависимости от вида масла его устойчивость к термической обработке колеблется в больших пределах.
Есть масла, которые вообще нежелательно нагревать (льняное)
Есть масла, которые портятся при жарке, а есть масла, которые к термической обработке очень устойчивы - например оливковое масло...

Это всё нужно наблюдать и применять каждое масло в соответствии с его свойствами.

#8:  Автор: Vano1977Населённый пункт: пермь СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 17:19
    —
Олифу делают - масло долго греют, и температуру высокую поддерживают, а на сковородке масло горячее только пока лук не закинул... После овощей температура чуть более 100*С.

#9:  Автор: Dmitriy_K2Населённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 10:34
    —
Жарьте на кукурузном масле, т к при его нагревании не образуется канцерогенов.

#10:  Автор: PreLeStНаселённый пункт: г. Йошкар-Ола СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 1:20
    —
Можно ли? Можно, но не нужно, я считаю.

#11:  Автор: oyvindНаселённый пункт: Норвегия - родина СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 10:23
    —
Dmitriy_K2 писал(а):
Жарьте на кукурузном масле, т к при его нагревании не образуется канцерогенов.




Допустим что в масле не образуется, но скорее всего образуется, но не те которые искали, а другие, пока что неизвестние.

А в еде то всё равно образуется, так что вот очередной обман, рекламируют что жарте в таком то масле которая якобы безвредная. а молчат а том что произходит с самой едой когда жарят, в любом масле. Солнце!

#12:  Автор: Кутх СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 12:40
    —
ALIOXS писал(а):
"... отучитесь жарить на масле, неважно - растительном или животном. При жарении температура масла достигает 250 градусов, в результате чего вырабатываются яды и слезоточивые газы." (Медик и учёный - биолог Г.Шаталова).
По-моему, звучит убедительно.
Поищите в инете, при скольких градусах у масла наступает так называемая smoking point. И много ли рецептов, где предлагается жарить на масле при 250 градусах?

#13:  Автор: oyvindНаселённый пункт: Норвегия - родина СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 20:48
    —
я не понял суть вопроса. человек хотел готовить олифу для краски, или вопрос о вредности в жарке? что он вообще хотел?

#14:  Автор: aksana1210Населённый пункт: Бердск СообщениеДобавлено: Вс 17 Окт 2010, 21:53
    —
На масле после жарки даже машины ездят. Интересно почему? И гораздо экологичнее, чем на бензине.

#15:  Автор: Vano1977Населённый пункт: пермь СообщениеДобавлено: Сб 11 Дек 2010, 21:08
    —
Масло до жарки сливать в машину дорого и не разумно...
Это в порядке эксперимента парочка энтузиастов переделали дизель и ездили скупали бушное масло (передача по телеку была).

#16:  Автор: EdvardaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 08 Янв 2011, 23:05
    —
Думаю, что вообще жарить не нужно, а растительное масло следует добавлять в готовые отварные, паровые, тушеные блюда.

Да и гастроэнтерологи такого же мнения Wink

#17:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 17:07
    —
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить или салат заправлять ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, затем эту мутноватую массу нагревают. Под высоким давлением и температуре влага испаряется и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят. Как же силен человек! Его изживают всеми доступными способами... Будте здоровы и питайтесь здоровой пищей. Удачи.

#18:  Автор: KDEНаселённый пункт: Вологодская область СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 14:30
    —
Комолова Татьяна писал(а):
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить ... ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, ... и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят.


По моим сведениям, можно кушать НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла первого ОТЖИМА. Именно отжимные (мне такие попадались льняное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое). А вот "рафинированные" - это да, экстракция гексаном с последующей его отгонкой. Это просто ЖИР, без полезных веществ, но ещё и химически обработанный... Гадость. А жарить вообще вредно. Так нас и травят...

#19:  Автор: Fire84Населённый пункт: Чернигов СообщениеДобавлено: Вт 27 Фев 2024, 20:50
    —
Мы жарим на топлёном масле Гхи, которое мама топит сама. Читала у Елены Ивановны Рерих, что самое полезное масло - коровье, после него - оливковое. Но сейчас такие оливковые, что можно усомниться, нормальное ли оно и цены кусачие... Rolling Eyes Когда возможно, то вообще печем в духовке, чтоб меньше жаренного было...



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group