Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Олифа или жарка на растительном масле. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Можно ли жарить на подсолнечном масле?

Да
23%
 23%  [ 13 ]
Предполагаю да
16%
 16%  [ 9 ]
нет
34%
 34%  [ 19 ]
Предполагаю нет
21%
 21%  [ 12 ]
Не знаю
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 55   [Подробно]


АвторПрикреплённое сообщение темы
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

574456СообщениеДобавлено: Пн 31 Дек 2007, 13:01 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Недавно обсуждали со знакомым получается ли при жарке на подсолнечном масле олифа. После этого порылся в инете, четкого ответа нет. Судя по рецептам приготовления тоже не понятно. Вот такая делема. Есть ли технологи по пищевой промышленности, подключайтесь.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим

АвторСообщение
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

889025СообщениеДобавлено: Пт 21 Янв 2011, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить или салат заправлять ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, затем эту мутноватую массу нагревают. Под высоким давлением и температуре влага испаряется и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят. Как же силен человек! Его изживают всеми доступными способами... Будте здоровы и питайтесь здоровой пищей. Удачи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: oyvind
KDE



Возраст: 43
Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 27
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Вологодская область

928408СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 14:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Комолова Татьяна писал(а):
Я бы поставила вопрос иначе:можно ли использовать в питании раст. масло? В том виде, как оно поступает на прилавки-нет. Жарить ... ничего кроме вреда. Разве что некоторые виды оливкового масла. В производстве используется метод химической экстракции. В сырой продукт вводится хим. растворитель гексан, ... и остается "очищенное масло". Но масло полученное таким образом не что иное, как вреднейшая трансжирная кислота. Оно попросту ядовито. Провоцирует различные виды заболеваний и рак в том числе. А последующая жарка на нем только усугубляет. Вот так нас травят.


По моим сведениям, можно кушать НЕРАФИНИРОВАННЫЕ масла первого ОТЖИМА. Именно отжимные (мне такие попадались льняное, подсолнечное, горчичное, рыжиковое). А вот "рафинированные" - это да, экстракция гексаном с последующей его отгонкой. Это просто ЖИР, без полезных веществ, но ещё и химически обработанный... Гадость. А жарить вообще вредно. Так нас и травят...

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Fire84



Возраст: 39
Зарегистрирован: 20.02.2024
Сообщения: 25
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Чернигов

1006044СообщениеДобавлено: Вт 27 Фев 2024, 20:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы жарим на топлёном масле Гхи, которое мама топит сама. Читала у Елены Ивановны Рерих, что самое полезное масло - коровье, после него - оливковое. Но сейчас такие оливковые, что можно усомниться, нормальное ли оно и цены кусачие... Rolling Eyes Когда возможно, то вообще печем в духовке, чтоб меньше жаренного было...

_________________
И есть один для всех язык...Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB